Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>>
Это устройство весит около 100 килограмм. В ходе испытания парашют был сброшен с 14-го этажа, и уже на уровне 12-го этажа купол раскрывался и спускался вниз с запрограммированной скоростью.
CVL>>По расчетам специалистов, использовать систему можно при прыжках минимум с 8-9 этажей.
D>>>>При прыжке с 5 этажа разве раскрыться успеет? CVL>>Этот не успеет
DE>Непонятно — если он сброшен с 14, а открылся на 12-м, значит с 5-го должен раскрыться успеть. DE>Или имеется в виду _гарантированное_ раскрытие?
ИМХО, поле открытия ещедолжна стабилизироваться скорость, а при прыжке с 5-го этажа даже если он откроется то об землю все-равно шлепнет.
DE>Так здесь речь идет о средстве _индивидуального_ спасения, которое можно самому купить, за свои деньги, и хранить на крайний случай.
А ну значит я Вас не правильно понял. Я думал о спасение всего человечества
Только есть одно но, если из горящего офиса/дома спасусь только я, благодаря своей веревки, а все остальные погибнут, то у меня будет один выход: застрелиться, поскольку жить со знанием этого мало кто сможет.
DE>Ну, ставить за свой счет пожарную лестницу на офис/дом — это пожалуй уже слишком
О безопасности должно думать государство, ибо изначальная цель создания госудаства была именно защита от внешней среды, в частности от стихий и от разбойников.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
я бы выбрал другой вариант http://www.bars.vento.ru/
не требует никаких навыков и умений
хотя стоимость около 400$
но когда речь идет о жизни, уже не до денег
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:
CVL>А ну значит я Вас не правильно понял. Я думал о спасение всего человечества
CVL>Только есть одно но, если из горящего офиса/дома спасусь только я, благодаря своей веревки, а все остальные погибнут, то у меня будет один выход: застрелиться, поскольку жить со знанием этого мало кто сможет.
Стреляться по идее, должен тот, кто допустил такую конструкцию здания, из которого нельзя выбраться при пожаре. Почему меня должна совесть мучать?
И что мешает другим людям в доме купить заранее такую же веревку? Неужели лучше "геройски" погибнуть в подобном случае, чем подумать заранее о _своей_ безопасности и безопасности близких?
Если б я жил в высотном доме — действительно купил бы комплект таких штук в расчете на себя и свою семью. Глядя на кадры людей, падающих из окон, показанные по НТВ, мне как-то не очень хотелось оказаться на их месте
CVL>О безопасности должно думать государство, ибо изначальная цель создания госудаства была именно защита от внешней среды, в частности от стихий и от разбойников.
В идеале да, но раз оно все равно не думает, приходится думать самим...
DE>Если б я жил в высотном доме — действительно купил бы комплект таких штук в расчете на себя и свою семью. Глядя на кадры людей, падающих из окон, показанные по НТВ, мне как-то не очень хотелось оказаться на их месте
Здравствуйте, Tony_K, Вы писали:
T_K>ну и что?!
T_K>а в Турции от птичьего гриппа мруд десятками, а в японии от землятресений и что?
T_K>спасают в первую очередь более ценных, к коим и принадлижат чиновники, "девчушек" у нас навалом
и именно из-за этого спасение чиновников сообщение о пожаре обошло весь рунет..
Application Web Server Busy
The application web server is too busy to handle your request at this time.
Possibly reached capacity.
Please notify the site's webmaster and try your request again momentarily.
F>>На сколько я знаю, минимальная высота для прыжка с парашютом — 100 метров. CVL>Это для обычных парашютов, а это какой то специальный.
CVL>Пока нашел вот эту ссылку
CVL>
Это устройство весит около 100 килограмм. В ходе испытания парашют был сброшен с 14-го этажа, и уже на уровне 12-го этажа купол раскрывался и спускался вниз с запрограммированной скоростью.
CVL>Создатели сообщили, что на данный момент это единственная подобная парашютная система в России, а может быть, и в мире. Теперь в случае крушения или пожара обитатели высоток будут эвакуироваться по воздуху.
CVL>По расчетам специалистов, использовать систему можно при прыжках минимум с 8-9 этажей.
D>>>При прыжке с 5 этажа разве раскрыться успеет?
ДА ВОТ ЖЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ http://www.bars.vento.ru/
вес 5-12 кг
высота спуска от 5 до 150 метров
кол-во спасаемых 50 человек
этот самоспасатель используется по всей европе и есть в продаже в москве..
Одна из девушек, сотрудница банка, которая успела выскочить из здания, бросилась прямиком к нашему мэру Николаеву:
— Почему они не привезли тенты? — кричала она ему, кивая на пожарников.
— Они слишком тяжелые, — ответил Николаев, невозмутимо наблюдая за происходящим.
— Что значит тяжелые??? Получается, человеческая жизнь ничего не стоит? — в отчаянии вопила Светка.
— В РОССИИ ничего не стоит, — поправил ее Николаев.
DE>Стреляться по идее, должен тот, кто допустил такую конструкцию здания, из которого нельзя выбраться при пожаре.
В проектах как правило все это есть. Но на практике получается. что окна выходящие на пожарную лестницу заделываются решетками (от воров), ключи от запасных выходов хранятся неизвестно где или вообще все наглухо забито ну и так далее.
А в очень высотных жилых домах ведь тоже жильцы верхних этажей заделывают "дырки" в своих балконах, видела несколько таких зданий.
Здравствуйте, darwin, Вы писали:
D>я бы выбрал другой вариант http://www.bars.vento.ru/
А вот это стоящая вещь. Причем с помощью нее, можно спасти не только членов своей семьи, но и соседей снизу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
T_K>спасают в первую очередь более ценных, к коим и принадлижат чиновники, "девчушек" у нас навалом
У нас вроде как и чиновничков навалом. Пожарным вообще тогда не париться?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
T_K>>спасают в первую очередь более ценных, к коим и принадлижат чиновники, "девчушек" у нас навалом L_L>У нас вроде как и чиновничков навалом. Пожарным вообще тогда не париться?
Чиновники могут влиять на действия пожарных, а девушки-клерки — нет. Спасают в первую очередь тех, от кого можно по шапке получить.
DE>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
DE>Вообще-то, неоказание помощи — это уголовное преступление, вроде как. DE>Учитывая, сколько на месте пожара было камер и очевидцев, вряд ли пожарные стали бы спасать начальство, если рядом люди срываются и падают.
DE>А если это действительно так и было, то надо не морду бить, а в суд подавать — если несколько таких "спасателей" посадят, то хоть другим неповадно будет.
Вчера по новостям слышал, что взят под стражу инспектор пожарной охраны того района и еще прокурор края сказал, что будет дана правовая оценка действиям пожарных. Так что может и посадят, хотя они и не по своей воле так делали, а исполняли чей-то приказ. Конечно не буду утверждать, что спасали действительно только из-за того, что это начальство, может были другие причины, может пожарникам виднее как и кого надо спасать в первую очередь, но точно могу сказать, что в итоге были спасены начальники, а не простые служащие и что морду били именно за то, что лестница была поставлена совсем не туда, где срывались люди, а в безопасное крыло здания. По НТВ же сказали, что пожарники перегородили дорогу джипу и именно за это получили по морду.
Ну а в суд.... хм... думаю когда у тебя на глазах падают люди... естественная реакуия это хоть как-то убедить спасать именно их. А вот потом можно уже и в суд.
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
T_K>>>спасают в первую очередь более ценных, к коим и принадлижат чиновники, "девчушек" у нас навалом L_L>>У нас вроде как и чиновничков навалом. Пожарным вообще тогда не париться?
D>Чиновники могут влиять на действия пожарных, а девушки-клерки — нет. Спасают в первую очередь тех, от кого можно по шапке получить.
Если их не спасти, они сгорят. Тогда и по шапке получать не от кого будет.