Пожар во Владивостоке...
От: NWP Россия  
Дата: 18.01.06 00:57
Оценка: 22 (10) +6
здесь

Приморская пресса приводит мрачные подробности: по некоторым данным, пожарных пытались избить некие молодые люди,
джипу которых преградила путь пожарная техника. А в это время в здании уже орудовали мародеры.

По моим данным, знаком с людьми, которые присутствовали на месте трагедии, (как раз в месте разборок с пожарными), морду пожарным били за то, что они лестницами эвакуировали начальство банка из помещений, где не было пожара, в то время как люди висели за окнами цепляясь за растяжки под окнами из которых валило пламя. Так и не дождавшись лестниц, которые были заняты спасением чиновников люди срывались и падали вниз. Даже есть фотографии этих моментов, как лестницы тянуться к чистым из которых даже дым не идет окнам, а молодые девчушки (22-25) лет из последних сил цепляются за стены здания!!!

Вот здесь смотрите, где стоит лестница и где идет на самом деле пожар.

а вот здесь основное место пожара, где люди выпрыгивают из окон.

здесь еще фотографии очевидцев. Страшные кадры. Слабонервным не смотреть.

Собственно что я хочу этим сказать. Не дай бог случится такое в вашем офисе... позаботьесь о себе сами.

В случае пожара, не открывайте окна, имеющимися тряпками заложите щели в двери, окна лучше не открывать, сделаете хуже, больше всего свежего воздуха — у пола, по возможности смочите рубашки и набросьте на голову, хоть как-то от двм спасать будет, передвигаться — только ползком, есть шанс не угореть, и видимость внизу лучше, открывая дверь, если примете решение покинуть помещение, держитесь от нее подальше, и обязательно нагнитесь, ибо пламя, если оно есть обязательно пойдет выше человеческого пояса, желательно иметь в офисе длинную трубку, если есть возможность прорваться к санузлу, засовывайте ее в унитаз, пока она до стояка ен дойдет, тогда получите доступ к свежему воздуху (пусть и вонючему) можно будет при задымленности дышать………..ну и поинтересуйтесь правилами обращения с огнетушителями………

Потому как пожарные (до этой трагедии я глубоко уважал людей этой проффесии) будут в первую очередь спасать не тех, кто в большей опасности, а тех, кто "равнее" среди равных. Вот так вот.... грустно коллеги...
Re: Пожар во Владивостоке...
От: Sergeant Украина www.photomirror.com.ua
Дата: 18.01.06 07:46
Оценка: +1
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>здесь

Помню когда-то читал статейку: где-то (страну не помню) горела гостиница, при чем, горела не слабо. Ну, там вроде всех эвакуировали, пожар локализовали, кое-как начали справляться. И тут из обгоревшего окна на N-ом этаже появляется чувак — жив-здоров — и начинает махать руками, мол, сюда давайте. Достали его, оказался он японцем и рассказал, что когда услышал о пожаре на его этаже, забаррикадировался в ванной комнате, заложил дверь мокрыми тряпками, набрал полную ванну холодной воды, голову полотенцем обвязал мокрым, забрался в ванную и пожар успешно переждал. А что такое, говорит, у нас этому еще в школе обучают...
Курить я буду, но пить не брошу.
Re[2]: Пожар во Владивостоке...
От: bkat  
Дата: 18.01.06 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>здесь

S>А что такое, говорит, у нас этому еще в школе обучают...

В офисах ванн нету.
Ну и потом в критической ситуации не факт, что ты вспомнишь то,
что сдал в школе на пять.
От: ansi  
Дата: 18.01.06 07:52
Оценка: 6 (2)

http://fire.zloe.net/
От: fulltick  
Дата: 18.01.06 07:53
Оценка:

http://fire.zloe.net
Здесь собирают информацию о этой трагедии.
От: DmitryElj Россия  
Дата: 18.01.06 08:26
Оценка: 1 (1) +1

NWP>В случае пожара, не открывайте окна, имеющимися тряпками заложите щели в двери, окна лучше не открывать, сделаете хуже, больше всего свежего воздуха — у пола, по возможности смочите рубашки и набросьте на голову

На крайний случай, если действительно озаботиться вопросом спасения — можно купить и держать в офисе альпинисткую веревку, метров на 20 и устройство для спуска. Насколько знаю, есть девайсы, которыми сможет пользоваться даже ребенок, без специальной подготовки.

Суммарно, по стоимости можно уложиться в 100$:
— трос: http://www.vento.ru/shop/goods/311.html
— спусковое устройство: http://www.vento.ru/shop/goods/79.html
— обвязка: http://www.vento.ru/shop/goods/2.html

Хотя конечно, коллеги как на идиота скорее всего смотреть будут если такое в офис принести и сложить.

С другой стороны, если жить высоко, то таким я бы и для дома озаботился (к счастью, на первом этаже живу поэтому неактуально).
Дата: 18.01.06 08:33
Оценка: -1

NWP>По моим данным, знаком с людьми, которые присутствовали на месте трагедии, (как раз в месте разборок с пожарными), морду пожарным били за то, что они лестницами эвакуировали начальство банка из помещений, где не было пожара, в то время как люди висели за окнами цепляясь за растяжки под окнами из которых валило пламя.

Вообще-то, неоказание помощи — это уголовное преступление, вроде как.
Учитывая, сколько на месте пожара было камер и очевидцев, вряд ли пожарные стали бы спасать начальство, если рядом люди срываются и падают.

А если это действительно так и было, то надо не морду бить, а в суд подавать — если несколько таких "спасателей" посадят, то хоть другим неповадно будет.
От: Crab Украина  
Дата: 18.01.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Sergeant, Вы писали:

S>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>>здесь

S>Помню когда-то читал статейку: где-то (страну не помню) горела гостиница, при чем, горела не

Это в СССР было. В Москве.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
От: CiViLiS Россия  
Дата: 18.01.06 09:44
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

DE>На крайний случай, если действительно озаботиться вопросом спасения — можно купить и держать в офисе альпинисткую веревку, метров на 20 и устройство для спуска. Насколько знаю, есть девайсы, которыми сможет пользоваться даже ребенок, без специальной подготовки.

Не выход

DE>Суммарно, по стоимости можно уложиться в 100$:

DE>- спусковое устройство: http://www.vento.ru/shop/goods/79.html
Хм, я такими гаджетами не пользовался, я все по привычки восьмеркой обходился, но я не уверен, что я смогу в критической ситуации его быстро и правильно нацепить. Да и судя по описанию ей сможет пользоваться только тот у кого есть хоть небольшой опыт скалолазанья К тому же надо придумывать как ее поднимать обратно, чтобы спасти не только себя.

DE>- обвязка: http://www.vento.ru/shop/goods/2.html

Ну если уж новички-скалолазы могут не всегда с первого раза правильно одеть обвязку, то что же говорить об обычных смертных в экстремальных ситуациях.

DE>Хотя конечно, коллеги как на идиота скорее всего смотреть будут если такое в офис принести и сложить.

Интересно, а какой должен быть офис, чтобы снаряга должна быть всегда под рукой? Поскольку сиё нужно только один раз в жизни, то и будет пылиться на складе. А если под рукой, то найдутся умники, которые покалечат себя, когда по пьяне будут показывать свое мастерство в эвакуации.

Хотя я знаю одного такого, у кого на столе лежит веревка и обвязка.. Правда это ему иногда необходимо для работы: приходиться ставить аппаратуру на крыши домов.

DE>С другой стороны, если жить высоко, то таким я бы и для дома озаботился (к счастью, на первом этаже живу поэтому неактуально).

Уж лучше спасательный парашют -- показывали такой на какой-то выставке, хотя он не поможет тем у кого нету опыта прыжков -- об стену долбанет так что мало не покажется.

ИМХО спасать жизни должны проффесионалы, либо те кто прошел подготовку и кто может думать в критических ситуациях. А все средства спасения, будут только создавать мнимуюуверенность в защищенности.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 622>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
От: LelicDsp Россия  
Дата: 18.01.06 09:49
Оценка:
DE>На крайний случай, если действительно озаботиться вопросом спасения — можно купить и держать в офисе альпинисткую веревку, метров на 20 и устройство для спуска. Насколько знаю, есть девайсы, которыми сможет пользоваться даже ребенок, без специальной подготовки.

DE>Суммарно, по стоимости можно уложиться в 100$:

DE>- трос: http://www.vento.ru/shop/goods/311.html
DE>- спусковое устройство: http://www.vento.ru/shop/goods/79.html
DE>- обвязка: http://www.vento.ru/shop/goods/2.html

DE>Хотя конечно, коллеги как на идиота скорее всего смотреть будут если такое в офис принести и сложить.

На Тайване во многих гостиницах и жилых домах балконы оборудованы подобным. Там лебедка плюс тросс. В комнате аварийный источник света с аккумулятором.
Re[3]: Пожар во Владивостоке...
Дата: 18.01.06 09:56
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

DE>>На крайний случай, если действительно озаботиться вопросом спасения — можно купить и держать в офисе альпинисткую веревку, метров на 20 и устройство для спуска. Насколько знаю, есть девайсы, которыми сможет пользоваться даже ребенок, без специальной подготовки.

CVL>Не выход

Как раз таки выход, если других шансов все равно нет

DE>>- спусковое устройство: http://www.vento.ru/shop/goods/79.html

CVL>Хм, я такими гаджетами не пользовался, я все по привычки восьмеркой обходился, но я не уверен, что я смогу в критической ситуации его быстро и правильно нацепить.

По отзывам слышал, что именно такое как раз самое простое в использовании, что есть в наличии. Это в любом случае лучше, чем на асфальт с 4-го этажа прыгать.

CVL>Уж лучше спасательный парашют -- показывали такой на какой-то выставке

Высоты не хватит скорее всего, чтобы он раскрылся.

CVL>Интересно, а какой должен быть офис, чтобы снаряга должна быть всегда под рукой?

Да можно хоть в ящик собственного стола сложить
Re[3]: Пожар во Владивостоке...
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 18.01.06 10:05
Оценка:

CVL>Уж лучше спасательный парашют -- показывали такой на какой-то выставке, хотя он не поможет тем у кого нету опыта прыжков -- об стену долбанет так что мало не покажется.

При прыжке с 5 этажа разве раскрыться успеет?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
С уважением, Dziman
Re[4]: Пожар во Владивостоке...
От: fulltick  
Дата: 18.01.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>При прыжке с 5 этажа разве раскрыться успеет?

На сколько я знаю, минимальная высота для прыжка с парашютом — 100 метров.
Re[4]: Пожар во Владивостоке...
Дата: 18.01.06 10:20
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Как раз таки выход, если других шансов все равно нет

Этот выход слишком узкий, он только для пары человек из 100.

DE>По отзывам слышал, что именно такое как раз самое простое в использовании, что есть в наличии. Это в любом случае лучше, чем на асфальт с 4-го этажа прыгать.

Это простое для тех кто хоть раз в жизни надевал обвязку. Если будет чп, то я этим с могу воспользоваться, а вот мои коллеги -- это под большим вопросом. Хотя молодешь должна справиться, а вот что делать старикам, инвалидам?
Дмитрий, Вам лично приходилось надевать обвязку? Если да, то вы должны знать сколько времени прохиодит на подготовку к спуску. К сожалению это даже не единицы минут
Кстати, нужно вспомнить о том, что веревку надо к чему то цеплять и на это нужно время.

CVL>>Уж лучше спасательный парашют -- показывали такой на какой-то выставке

DE>Высоты не хватит скорее всего, чтобы он раскрылся.
Помниться по телеку говорили, что он как раз расчитать на моментальное раскрытие. Хотя все равно это не поможет, ибо это чудо промышленных объёмах скорее всего не выпускается.

Если мы дальше продолжим беседу, о средстве спасения, которое должно быть всегда под рукой и которым смогут воспользоваться 99% людей, то результат будет пожарные лестницы, которых я не вижу на современных зданиях .
От: korzhik Россия  
Дата: 18.01.06 10:24
Оценка:
Здравствуйте, ansi, Вы писали:

A>Здравствуйте, NWP, Вы писали:

A>http://fire.zloe.net/

Мда, почитал я там письма очевидцев...
Сразу вспомнилась фраза: "В России всё дорого, только люди дёшево".
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.01.06 10:26
Оценка:
NWP>

NWP>Приморская пресса приводит мрачные подробности: по некоторым данным, пожарных пытались избить некие молодые люди,
NWP>джипу которых преградила путь пожарная техника. А в это время в здании уже орудовали мародеры.

NWP>По моим данным, знаком с людьми, которые присутствовали на месте трагедии, (как раз в месте разборок с пожарными), морду пожарным били за то, что они лестницами эвакуировали начальство банка из помещений, где не было пожара, в то время как люди висели за окнами цепляясь за растяжки под окнами из которых валило пламя. Так и не дождавшись лестниц, которые были заняты спасением чиновников люди срывались и падали вниз. Даже есть фотографии этих моментов, как лестницы тянуться к чистым из которых даже дым не идет окнам, а молодые девчушки (22-25) лет из последних сил цепляются за стены здания!!!

По турецким каналам вчера это показывали (со слов друзей, кто смотрел)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Пожар во Владивостоке...
Дата: 18.01.06 10:26
Оценка:
Здравствуйте, fulltick, Вы писали:

F>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

F>На сколько я знаю, минимальная высота для прыжка с парашютом — 100 метров.

Это для обычных парашютов, а это какой то специальный.

Пока нашел вот эту ссылку

Это устройство весит около 100 килограмм. В ходе испытания парашют был сброшен с 14-го этажа, и уже на уровне 12-го этажа купол раскрывался и спускался вниз с запрограммированной скоростью.

Создатели сообщили, что на данный момент это единственная подобная парашютная система в России, а может быть, и в мире. Теперь в случае крушения или пожара обитатели высоток будут эвакуироваться по воздуху.

По расчетам специалистов, использовать систему можно при прыжках минимум с 8-9 этажей.

D>>При прыжке с 5 этажа разве раскрыться успеет?

Этот не успеет
Re[5]: Пожар во Владивостоке...
Дата: 18.01.06 10:33
Оценка:

CVL>Это простое для тех кто хоть раз в жизни надевал обвязку. Если будет чп, то я этим с могу воспользоваться, а вот мои коллеги -- это под большим вопросом.

CVL>Хотя молодешь должна справиться, а вот что делать старикам, инвалидам?

Так здесь речь идет о средстве _индивидуального_ спасения, которое можно самому купить, за свои деньги, и хранить на крайний случай.

Вопрос ведь не в том, что нужно делать на государственном уровне, тут мы всё равно мало что можем сделать, а в том что человек реально может сделать для себя сам, с учетом того что реально есть в продаже/наличии.
Тот же парашют, скорее всего, серийно ещё не выпускается и не продается. Хотя идея конечно неплохая.

CVL>Если мы дальше продолжим беседу, о средстве спасения, которое должно быть всегда под рукой и которым смогут воспользоваться 99% людей, то результат будет пожарные лестницы, которых я не вижу на современных зданиях .

Ну, ставить за свой счет пожарную лестницу на офис/дом — это пожалуй уже слишком
От: bkat  
Дата: 18.01.06 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>По турецким каналам вчера это показывали (со слов друзей, кто смотрел)

По Евроньюс тоже показывали, как люди падают из окон
Re[6]: Пожар во Владивостоке...
Дата: 18.01.06 10:37
Оценка:

CVL>

Это устройство весит около 100 килограмм. В ходе испытания парашют был сброшен с 14-го этажа, и уже на уровне 12-го этажа купол раскрывался и спускался вниз с запрограммированной скоростью.

CVL>По расчетам специалистов, использовать систему можно при прыжках минимум с 8-9 этажей.

D>>>При прыжке с 5 этажа разве раскрыться успеет?

CVL>Этот не успеет

Непонятно — если он сброшен с 14, а открылся на 12-м, значит с 5-го должен раскрыться успеть.
Или имеется в виду _гарантированное_ раскрытие?

А вот 100кг — это уже слишком, в офисе такое нереально хранить.

В общем, в итоге всё равно получается, что лучше обычного троса человечество для экстренного спуска ничего ещё не придумало...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.