Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. И нередко поставляют достаточно неплохой сервис
Именно... Не так давно был в командировка в маленьком городке на юге родной Архангельской области. Так мы по полной программе в ресторане гостиницы (очень даже неплохой, я просто обалдел!) впятером посидели 6 часов на 2500 рублей!!! Хотя есть и полная противоположность. Так что, не все однозначно...
LM>Подчистить цитирование не удалось.
LM>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Подчистить цитирование не удалось. LM>>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. E>Сопоставимые?
Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле.
LM>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>>Подчистить цитирование не удалось. LM>>>execve, жизнь отпровергает все твои расчеты. Кабаки в "провинции" дешевле. E>>Сопоставимые? LM>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле.
LM>>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле. E>Сопоставимые по набору предоставляемых услуг.
Скорее даже сервис лучше, т.к. там можно позволить себе кабак "более высокого уровня"
LM>>>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле. E>>Сопоставимые по набору предоставляемых услуг. LM>Скорее даже сервис лучше, т.к. там можно позволить себе кабак "более высокого уровня"
Нету его там.
Ты под кабаком "более высокого уровня" похоже понимаешь тот, в котором наливают Балтику, а не Жигулёвское как в "обычном".
Такие кабаки да, действительно дешевле московских.
Только Балтика по вкусности недалеко ушла от Жигулёвского.
А вкусное пиво пользуется намного меньшим спросом, т.к.
1). оно дороже
2). его изготавливают намного меньше
3). не всем оно нужно
Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка?
Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают.
Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?
E>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, execve, Вы писали:
LM>>>>Не понял? Сопоставимые по процентам от зарплаты? Вроде нет. По моим ощущениям дешевле. E>>>Сопоставимые по набору предоставляемых услуг. LM>>Скорее даже сервис лучше, т.к. там можно позволить себе кабак "более высокого уровня"
E>Нету его там. E>Ты под кабаком "более высокого уровня" похоже понимаешь тот, в котором наливают Балтику, а не Жигулёвское как в "обычном". E>Такие кабаки да, действительно дешевле московских.
Нет. Где хорошо готовят и офицанты тебе не хамят(а скорее очень культурно обслуживают).
<scipped> E>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка? E>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают. E>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада?
Да не нужны мне извраты в виде утрированного Кристалп по $1K/бутылка и коньяков старше меня. Я хочу большой, вкусный шматок мяса(можно и рыбы) и пива. А возле города-милионика хотя бы один хороший пивной заводик есть. А для приготовления хорошего мяса не нужны приправы за очень много убитых енотов
E>>Утрируя: много в среднем провинциальном городе-миллионнике заказывают какое-нить шампанское Кристал по $1K/бутылка? E>>Я думаю хорошо, если раз в год. Если вообще заказывают. E>>Если я приеду в этот город, смогу ли я заказать этот Кристал по московской цене? Или хотя бы без оплаты срочной доставки самолётом этой бутылки от московского склада? LM>Да не нужны мне извраты в виде утрированного Кристалп по $1K/бутылка и коньяков старше меня. Я хочу большой, вкусный шматок мяса(можно и рыбы) и пива. А возле города-милионика хотя бы один хороший пивной заводик есть.
..., который варит чуть улучшенный аналог Балтики.
Ты похоже просто в принципе не понимаешь о чём я говорю.
E>..., который варит чуть улучшенный аналог Балтики. E>Ты похоже просто в принципе не понимаешь о чём я говорю.
Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка. Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман. И на то и на другое мне впрочем абсолютно плевать.
А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего.
E>И шматок мяса/рыбы тоже бывает очень разный.
А быть гурманом, наверное это беда!
Особенно если учесть, что в выигрыше в конечном все равно оказывается белый брат
И спускать на еду и бухло килобаксы и судить по этому критерию о продвинутости того или иного города, приписывая ему это вплюсы — мне кажется некорректно.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>..., который варит чуть улучшенный аналог Балтики. E>>Ты похоже просто в принципе не понимаешь о чём я говорю. K>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка.
Гы-гы.
K>Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман.
Видимо да.
K>А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего.
По такому критерию и Жигулёвское ничего.
K>И спускать на еду и бухло килобаксы и судить по этому критерию о продвинутости того или иного города, приписывая ему это вплюсы — мне кажется некорректно.
Еда и бухло — это просто конкретный пример.
Выше обсуждались и другие вещи.
Правило всё равно остаётся тем же: чем больше потребителей, тем больше и лучше выбор.
E>Видимо да.
Ок. Ценовая категория вкусного пива?
K>>А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего. E>По такому критерию и Жигулёвское ничего.
Согласен
E>Еда и бухло — это просто конкретный пример. E>Выше обсуждались и другие вещи. E>Правило всё равно остаётся тем же: чем больше потребителей, тем больше и лучше выбор.
Еще надо учитывать такой фактор, как возможное количество народа на квадратный метр.
Ведь люди не обязаны тусоваться в заведениях только по месту жительства.
E>>>Видимо да. K>>Ок. Ценовая категория вкусного пива? E>Дело не в цене. E>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно.
Оно настолько тебе нужно?
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Если бы в столице некий работодатель (тот же СБОСС) предлагал бы зряплату в 5 раз выше средней рыночной, он легко мог бы беспредельничать точно так же. Это рынок, вот в чем дело. И из регионов едут в центр только из-за бОльшего на себя спроса.
Да да, именно так. Я бы с радостью остался у себя в Коломне если бы там были сравнимые условия для программеров
E>>>>Видимо да. K>>>Ок. Ценовая категория вкусного пива? E>>Дело не в цене. E>>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно. LM>Оно настолько тебе нужно?
Ну как тебе сказать.
Всё зависит от цели.
Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят.
У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
E>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
Ну значит нам тут и правда лажу подсовывают сволочи. Иногда ходим в специализированный пивной в общем-то ресторан, пьем как раз по такой цене. Названия эти невыговариваемые я никогда не запоминал и не собираюсь — может не то брал, но вот реально не вижу разницы с 20 рублевым! Или бадяжат уроды Я так и знал.
E>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
Зачем обязательно Хугарден(он мне не нравится)? Хорошее пиво — это хорошо. Но практически везде есть приличные сорта(лучше балтики в разы).
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела.
K>Ну значит нам тут и правда лажу подсовывают сволочи. Иногда ходим в специализированный пивной в общем-то ресторан, пьем как раз по такой цене.
По "такой цене" — это не одно и тоже с "такого же качества".
Я не зря приводил пример с Кристалом.
K>Названия эти невыговариваемые я никогда не запоминал и не собираюсь — может не то брал, но вот реально не вижу разницы с 20 рублевым! Или бадяжат уроды Я так и знал.
Ну раз не видишь разницы, то зачем платить больше.
А если и во всём другом не видишь разницы, то и спорить тут не о чем — в провиции тебе действительно лучше.
Здравствуйте, execve, Вы писали: E>Дело не в цене. E>Hoegaarden не-клинский разливной — порядка 150 руб/0.5 E>Сравнивать его с Балтикой как-то даже смешно.
Приезжайте к нам в Екатеринбург, у нас Хугарден по 180-190 можно попить Если конечно в баре свободные места будут
E>>Если цель нажраться, то Hoegaarden очевидно не нужен. В этом случае Балтика с водкой и димедролом рулят. E>>У меня же цель обычно попить вкусного пива в хорошей компании. И чтобы наутро голова не болела. LM>Зачем обязательно Хугарден(он мне не нравится)? Хорошее пиво — это хорошо. Но практически везде есть приличные сорта(лучше балтики в разы).
Во-первых, на вкус и цвет...
Во-вторых, другие сорта неплохого пива удивительным образом стоят примерно столоко же.
В-третьи, мы как-то отклонились от темы.