Re[8]: Москва и москвичи
От: ilya_ny  
Дата: 21.12.05 16:28
Оценка: :)
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>>Наверно люди обделенные жизнью тебе попадались.

E>>По большей части выпускники 239

__S>239 это школа такая?

больница
Re[14]: Москва и москвичи
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 21.12.05 16:33
Оценка:

__S>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>>ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы...

E>>>По большей части выпускники 239.

БА>>Неудачник к этим людям (бОльшей части) можно применить в смысле — "ушибленные" на голову (увлеченные, "не от мира сего" и т.д.).

БА>>П.С. Я сам такой.

__S>При чем здесь это и бесконечный спор ниочем типа "Мы круче!"( читать "Питер круче Москвы" )???

я просто подчеркнул, что разговор был о выпускниках 239, а не о школьниках.
А спор кто круче дейтвительно бесполезен.
Особенно когда критерии не обозначены.
Re[9]: Москва и москвичи
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 21.12.05 16:33
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>>>Наверно люди обделенные жизнью тебе попадались.

E>>>По большей части выпускники 239

__S>>239 это школа такая?

_>больница

психиатрическая?
Re[15]: Москва и москвичи
Дата: 21.12.05 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>>>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>>>>ИМХО это вытекало как следствие из упоминания школы...

E>>>>По большей части выпускники 239.

БА>>>Неудачник к этим людям (бОльшей части) можно применить в смысле — "ушибленные" на голову (увлеченные, "не от мира сего" и т.д.).

БА>>>П.С. Я сам такой.

__S>>При чем здесь это и бесконечный спор ниочем типа "Мы круче!"( читать "Питер круче Москвы" )???

БА>я просто подчеркнул, что разговор был о выпускниках 239, а не о школьниках.
БА>А спор кто круче дейтвительно бесполезен.
БА>Особенно когда критерии не обозначены.

вот теперь согласен
Re: Москва и москвичи
От: retn нет
Дата: 22.12.05 06:17
Оценка:
Здравствуйте, Sabina, Вы писали:

S>Вас не пугает фраза: "лучше быть первым на селе, чем последним в городе."

Слышал несколько другой вариант — "Лучше быть головой у мухи чем жопой у слона". (Сорри за словечко).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 625>>
Re[7]: Москва и москвичи
От: andrey.def Россия  
Дата: 22.12.05 06:58
Оценка:
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

P>Ну, отчего ж не каждый день, если средства позволяют? Я вот знаю человека, который каждую неделю там бывает

P>Да,наверное, можно раз в месяц сходить в театр, но у меня вот уже который год не получается (остро стоит вопрос приобретения жилья, поэтому все деньги — в накопления). А хотца очень. Например, с удовольствием бы сходила в "Современник". В общем, соблазн есть, а реальной возможности нет И я не одинока в этом мнении...
Это конечно так. Я вот хочу сходить в оперетту, но там такие цены. что Большой(он кстати сейчас закрыт вроде) рядом не стоял.
В общем я считаю, что на театр можно и разориться иногда. Хотя на квартиру собирать мне тоже приходиться ...
P>Если реально опросить народ, как часто они посещают эти самые "места досуга", то статистика получится безрадостная...
Ну почему же безрадостная? На хороших спектаклях обычно свободного метса нет...
Re[8]: Москва и москвичи
От: Polosa  
Дата: 22.12.05 10:16
Оценка:
AD>Ну почему же безрадостная? На хороших спектаклях обычно свободного метса нет...

Во-первых, давайте подсчитаем, сколько человек сидит в зале и сколько вообще живёт в городе. А теперь — долю сидящих на спектакле от общей численности населения. Я просто хочу сказать, что живя рядом со всеми развлечениями, не так-то просто ими воспользоваться. А если и получается, то редко...
Во-вторых, ну как обеспечивается полный, "битком набитый" зал я знаю...не все сидят на своих местах и не все — за деньги. Вы даже не представляете, сколько таких...
Re[16]: Москва и москвичи
Дата: 22.12.05 10:18
Оценка:
E>Затем, что это наиболее наглядно показывает причину дороговизны, труднодоступности или полного отсутствия в "провинции" многих вещей, доступных в "столице".

ИМХО: это и в столице дорого и труднодоступно, хотя, безусловно есть Даа, это реальная причина, чтоб жить в Москве
Re[10]: Москва и москвичи
Дата: 22.12.05 10:31
Оценка:

_>>больница

__S>психиатрическая?

что-то в этом роде
если серьезно — физмат школа
Re[11]: Москва и москвичи
Дата: 22.12.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

_>>>больница

__S>>психиатрическая?

БА>что-то в этом роде

БА>если серьезно — физмат школа

Сам в такого рода больнице учился ИТМО называеться
Re[9]: Москва и москвичи
Дата: 22.12.05 11:25
Оценка:

AD>>Ну почему же безрадостная? На хороших спектаклях обычно свободного метса нет...

P>Во-первых, давайте подсчитаем, сколько человек сидит в зале и сколько вообще живёт в городе. А теперь — долю сидящих на спектакле от общей численности населения. Я просто хочу сказать, что живя рядом со всеми развлечениями, не так-то просто ими воспользоваться. А если и получается, то редко...

P>Во-вторых, ну как обеспечивается полный, "битком набитый" зал я знаю...не все сидят на своих местах и не все — за деньги. Вы даже не представляете, сколько таких...
Давайте так считать:
1. В моём родном городе 1 театр (ТЮЗ я не считаю ) и не больше 500,000 человек. За один сезон я пересмотрю все их спектакли и через год остануться одни только премьеры, как раз одна в год максимум...
2. В Москве 10 млн человек, т.е. в 20 раз больше, но театров больше чем 20 + их репертуар многим разнообразней. Получается, что нужно несколько лет, чтобы посмотреть все спектакли в режиме каждые 2 недели, а репертуар-то постоянно обновляется...
PS: Часто бывает так, что билет на хороший(совсем не премьерный) спектакль за неделю-две уже не достать.
Re[10]: Москва и москвичи
Дата: 22.12.05 11:31
Оценка:
AD>Давайте так считать:
AD>1. В моём родном городе 1 театр (ТЮЗ я не считаю ) и не больше 500,000 человек. За один сезон я пересмотрю все их спектакли и через год остануться одни только премьеры, как раз одна в год максимум...
AD>2. В Москве 10 млн человек, т.е. в 20 раз больше, но театров больше чем 20 + их репертуар многим разнообразней. Получается, что нужно несколько лет, чтобы посмотреть все спектакли в режиме каждые 2 недели, а репертуар-то постоянно обновляется...

Вы, вероятно, не первый год в Москве — и что, всё пересмотрели?

AD>PS: Часто бывает так, что билет на хороший(совсем не премьерный) спектакль за неделю-две уже не достать.

Ну, разумеется! Бывает, и за месяц не достать! Но это вовсе не значит, что все они раскуплены
Re[11]: Москва и москвичи
Дата: 23.12.05 05:14
Оценка:

P>Вы, вероятно, не первый год в Москве — и что, всё пересмотрели?

Так в этом и дело. Не всё. Я хожу в театр для удовольствия, а не из-за фанатизма. Если бы я ходил с такой же частотой на малой одине, то мне уже нечего было бы смотреть

P>Ну, разумеется! Бывает, и за месяц не достать! Но это вовсе не значит, что все они раскуплены

Ну и что? Места-то заняты! Люди смотрят.
Re[3]: Москва и москвичи
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 24.12.05 11:48
Оценка:

__S>>А вот интересно! Почему споры насчет Москвичей и Немосквичей постоянны а я приехал в Питер и вот ну не помню не одной ситуации за 3,5 года когда бы со мной плохо разговаривали или еще ченить в этом духе из-за того что я не местный а приезжий...

В Москве уже приезжих столько, что голос "коренных" звучит довольно слабо. В основном эта тема поднимается теми, кто сам в Москве недавно (лет эдак 10), но смог зацепиться за жилплощадь и прописку. И по этой причине мнит себя выше тех, кто еще по каким-то причинам этого не сделал.
Так уж получилось в России, что Москва стала чуть ли не отдельным государством. Она намного богаче того же Питера и шансов найти свое место под солнцем в Москве больше. В регионах все уже давно поделено и человеку со стороны довольно трудно (а то и невозможно) выбиться в люди. Поэтому поток приезжих будет только расти.

P>Всё-таки Москва — столица, она "круче", чем Питер. Да что-то я не припомню, когда разговаривала с кем-то плохо только по причине его "неместности". Кто-то из Ваших знакомых сталкивался с подобной проблемой? Мне кажется, это не есть норма, характерная для всех москвичей...

Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк
Re[4]: Москва и москвичи
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.12.05 12:11
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк

Нафига нам в Питере это надо?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[16]: Москва и москвичи
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.12.05 12:45
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

K>>Ваше вкусное пиво на самом деле недалеко ушло от того, которое продают в любом продмаге за 20р кружка.

E>Гы-гы.

K>>Или я не пробовал вкусного. Или я не гурман.

E>Видимо да.

K>>А балтика балтике между прочим — рознь. Скажем балтика в самаре — отрава — у меня после банальной бутылки тройки на следующий день голова болит, а вот балтика в питере (по крайней мере год назад) была очень даже ничего.

E>По такому критерию и Жигулёвское ничего.

Затащили как-то друзья в Моллиганс, попить пива Гиннес по 190р/бокал. Сходил, попробовал. Не понравилось. Может его водой там разбавляют конечно. Жидкое какое-то и не вкусное. Мартовское завода Степана Разина нравилось больше . Вдобавок всю ночь от этого бокала изжога со страшной силой мучала. За что отдал 190 рублей, так и не понял. Как не понимаю вроде бы искренних восторгов о прекрасном вкусе разливного пива Гиннес. Такое ощущение, что восторги в основном от того, что люди пьют пиво за 190 руб/0.5, что могут себе это позволить. Других причин не вижу.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[5]: Москва и москвичи
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.12.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк

M>Нафига нам в Питере это надо?

А что бы не расслаблялись
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 26.12.05 12:39
Оценка:
Здравствуйте, TempUser, Вы писали:

TU>Да да, именно так. Я бы с радостью остался у себя в Коломне если бы там были сравнимые условия для программеров

Так сейчас там АСКОН появился (http://www.ascon.ru/job.php). Или не катит?
Плятят там, наверное, поменьше, чем в Москве, но зато воздух чище и нет давки/пробок.
От: execve  
Дата: 26.12.05 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Лучше бы Питер был столицей, а Москва деловым центром, как Вашингтон и Нью-Йорк

M>Нафига нам в Питере это надо?

За Путина надо отвечать.
Re[6]: Москва и москвичи
Дата: 26.12.05 13:56
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>За Путина надо отвечать.

Странно... я его не рожал, я его не проталкивал в Москву. А неудобства теперь мне?
Уж лучше в Борвиху, или в Горки-9. Ну или к Собчаку поближе чиновников отправить
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.