Re[9]: Помогите! Проблема с девушками
От: Polosa  
Дата: 18.12.05 19:42
Оценка:
V>Прикольно на ноутбук скидываться... И как же это будет выглядеть... "Давай милый мне на ноутбук скинемся? Всё равно вместе им пользоваться будем или когда он мне будет не нужен я дам тебе им попользоваться..." Бред правда? Или если у него зп 3кб, то значит на нём можно ездить и ноутбук требовать или традиция вруг у них возникла, друг другу подарки дорогие дарить с мыслью: "Вот подарю я ей (ему) подарок за 30000р, а вруг он(она) мне дешевле подарит? Или ерунду какую-нибудь?" Опять бред получается...

Да не "мне на ноут скинемся", а что-нибудь вроде "Давай с тобой ноутбук купим, если тебе он тоже кажется нужным". Если нет, то — нет. Традиция не возникает вдруг. Она формируется в процессе воспитания. Просто есть такие люди, которые считают, что подарок должен быть именно дорогим (в смысле, ценным, полезным и т.д., что порождает его высокую стоимость). А другие наоборот считают, что подарок должен быть подарком, а не даром богов. Это, конечно, две крайности, есть ещё различные варианты, склоняющиеся чуть больше в одну из этих позиций, но суть примерно такая. Правы обе категории — они рассуждают целесообразно своим жизненным установкам. Кроме того, можно дарить достаточно дорогие подарки, совершенно не заморачиваясь тем, что тебе самому подарят более дешёвый подарок — просто кому что в данный момент нужнее. Если у меня всё необходимое есть, а у парня чего-то нужного ему нет (того же мобильника нормального...или цифровик хороший ему хочется или ещё что), то я легко могу подарить это ему, не думая о том, что и на какую сумму он мне купит.

V>А если у него зп оказывается 1кб и ниже, то тут вообще ущерб, блин, и девушке на подарок точно не наскрести... Прощаться значит с ней уже надо ибо ей нужен ноутбук... А за 5-15тыс ей подарок ну никак ни в какие ворота не лезет... Расставаться с ней однозначно Ибо друг сразу скажет — "меркантильна" или подруга в виде "Polosa" В рамки то подарков уже её запросы не вмещаются... Получается что парни вокруг сплошные идиоты буки направо и налево облапошившим их девушкам раздают из фонда потребления...

Да не в том дело, что "девушке на подарок не наскрести". Просто если у человека и так все расходы до рубля расписаны, то эгоистично что-то крупное от него тербовать, Вам так не кажется?
А что значит "подруга в виде "Polosa"???

V>Близкую к серцу и по взглядам фразу встретила.... Как то вы, мадам, разрывно воспринимаете по знакомым фразам всё...

Да это Вы просто воспринимаете то, что удобно Вам. Вот назвала я з/п выше, чем Ваша (например), Вы уже и злитесь. А я ведь всего-навсего имела в виду то, что понятие нормы у каждого человека своё, что полностью соответствует фразе о том, что это её молодому человеку решать, дарить или не дарить, и за сколько.

V>>>Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого.

P>>Ничего подобного. Не важно никогда не будет, даже наоборот: если ты с человеком встречаешься из-за чего-то конкретного (из-за секса опять же), то тебе менее неприятно, что тебя просто "раскручивают", а если ты в это более серьёзно морально вовлечён (влюбленность и т.д.), то это будет очень больно.

V>Я разве написал о встрече из-за чего-то конкретного?!? Вроде написал о любви...

V>Если о встречах ради секса, то о подарках врятли речь зайдёт, скорее по взаимной договорённости ... Это уже другая тема.

Вот я о любви и говорю, что когда любишь и понимаешь, что тебя "разводят", то это очень неприятно. А у встречающихся по более конкретному поводу это тоже подарками называется. Фактически, это, конечно, договорённость, но они предпочитают это подарками называть...

V>>>Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается.

P>>Таких девушек вообще ни разу не встречала...

V>Вроде твой пост: 18.12.05 16:10:

V>"Ну и ещё у меня есть подруга, которой очень тяжело что-то подарить, а уж заплатить за неё где-то или купить ей что-то просто так вообще практически невозможно. Так человек воспитан и жизнь сама такая была, что она рассчитывает только на свои деньги, своими же деньгами за всё и рассчитывается сама."

Ох, смотрите глубже! Эта моя подруга НИКОГДА не говорит, что "сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается". Она говорит, что это слишком дорого и вообще, она самого человека любит. То есть разница именно в том, что эти слова несут на эмоциональном уровне. Потому и говорю, что девушек, говорящих, что ей это всё не надо и она сам-сусам, я не встречала.
Остались ещё какие-то противоречия?..
Re[6]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 18.12.05 19:45
Оценка:
mcf>У меня есть друг, который может потратить все деньги на понравившуюся вещь или прогулять их. А потом сидит полмесяца на хлебе (чесное слово не вру).
mcf>Я так понимаю экономный человек тот, кто тратит деньги с умом, на нужные в данный момент вещи. А то, что остается на развлекуху.

У меня тоже есть такая подруга
Кхм...а я считаю экономным того, кто сильно-сильно сначала думает о том, что ему действительно нужно, и уже необходимый минимум покупает. А оставшееся на развлекуху не тратит.
Re[3]: Помогите! Проблема с девушками
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.12.05 02:45
Оценка:
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>В том, что когда девушка узнаёт, что я не люблю продажность, она уже далеко.

Гы! И в чем проблема?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: Помогите! Проблема с девушками
От: Awaken Украина  
Дата: 19.12.05 09:05
Оценка:
>Или прямо рядом с ней ?

а ты попробуй. может дождешься "взаимопомощи"
Re: Помогите! Проблема с девушками
От: Awaken Украина  
Дата: 19.12.05 09:08
Оценка:
mcf>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность.

сменить ориентацию
Re[7]: Помогите! Проблема с девушками
От: Igor Sukhov  
Дата: 19.12.05 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

>>Или прямо рядом с ней ?

A>а ты попробуй. может дождешься "взаимопомощи"

фу — как это низко !
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
* thriving in a production environment *
От: Зимнее Безмолвие Россия  
Дата: 19.12.05 09:51
Оценка:

mcf>Что делать ?

Работать над собой. Надо стать настолько привлекательным в глазах противоположного пола, чтобы они перестали обращать внимание на такие мелочи, как излишняя домовитость

Вот еще неплохо работает такой метод — в течении нескольких месяцев, пока идет приручение, можно открыть финансовый поток достаточно широко, но потом просто постепенно снизить его объем. Под лозунгом "настали тяжелые времена", "необходимо временно ужаться"...В общем, постепенно отучить от кормушки

ЗЫ Вроде метод работает неплохо Или девушки немеркантильные попадаются....хотя и пытаются иногда бунтовать
От: minorlogic Украина  
Дата: 19.12.05 10:02
Оценка:

mcf>Что делать ?

Можно поработать Жигало , так сказать по ту сторону барикад и разобраться в себе , почему ты ждешь чего то от девушек ? Кто тебе сказал , что они тебе что то должны ?
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: mik1  
Дата: 19.12.05 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

P>Я удивляюсь, граждане...это за чизкейк за 130руб. некоторые считают, что могут "требовать" секса? Бывают же такие на свете...

А что, кроме чизкейка ничего не было? Нет, я не в плане секса. Я в плане того, что девушки в двух столицах зажрались / забыли о том, что деньги не на дереве растут...
Дата: 19.12.05 10:58
Оценка: +1

mcf>В четвертых, собсно я и хочу найти бабу чтоб с ней жить нормально.

Найти бабу — не проблема.
Проблема — найти женщину.
Re[4]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 19.12.05 11:03
Оценка:
M>А что, кроме чизкейка ничего не было? Нет, я не в плане секса. Я в плане того, что девушки в двух столицах зажрались / забыли о том, что деньги не на дереве растут...

В следующем сообщении я, кажется, писАла, что ни за какое угодно количество любых вещей. Меня удивило потребительское отношение написавшего тот пост, поэтому я привела такой пример.
Не надо говорить, о том, что кто-то зажрался: многие работают сами и прекрасно знают, что они не растут! Вы конкретно много таких "зажравшихся" встречали или это просто обобщенная агрессия?
Re[9]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 19.12.05 11:03
Оценка: 1 (1) +2

mcf>А почему хитрож...ть женскую называют мудростью ?

mcf>Я еще не встречал ни одной женщины, которой было бы свойственно бескорыстие.
mcf>И не хороший я, совсем не хороший, даже идеал не ищу, просто так сложилось.

Может ты их просто сознательно/подсознательно КУПИТЬ хочешь? Подумай. Деньги и работа — это не то, что нужно выпячивать при встречах с девушками, когда ты наблюдаешь в их поведении по отношению к тебе любовь к деньгам.
От: action_jackson711 Россия http://jacksonviiii.livejournal.com
Дата: 19.12.05 11:29
Оценка:
mcf>Что делать ?

Ответ стандартный — не париться. Тебе жалко чтоли подарить ей шубу, машину, телефон, заплатить за кабак и прочее?
Мне вот тоже жалко иногда было, а потом из-за этого "иногда" я остался один... зато при деньгах, на фига вот тока они мне сдались?
Re[4]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 19.12.05 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Alenushka, Вы писали:

A>Это пустое обсуждение, потому как необходимо брать конкретных людей и уже их рассматривать. И тут могут возникать бесконечные дискуссии, которые в итоге не к чему не приведут. И что это за разговоры об одинаковых доходах, в каком мире мы живем?! Мы живем в мире патриархата, где по определению, если молодой человек и девушка находятся в одинаковых социальных статусах, доходы вряд ли будут одинаковыми.

Так получается, что в разных они все-таки статусах? Доход то разный...

A>Ко всему можно громко кричать о равноправии в оплате счетов, но в итоге мужчина платит чаще всего когда женщина пытается внести свою лепту в счет, он обижается, принимает на свой счет. Вам не кажется, что тут замкнутый круг, как не крути, все равно приходит к одному.

Кто Вам сказал, что мужчины обижаются, когда женщины пытаются платить за еду самостоятельно? Особенно, если у них сопоставимые доходы.

A>Мне понравилась ваша фраза, цитирую: "просто надо нормальных найти, близких по интересам, по доходам и все будет нормально". Во-первых, что значит нормальных? Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что все девушки, женщины рано или поздно будут раскручивать мужа, молодого человека на деньги.

Хоть и хочется не согласиться, но соглашусь. Другое дело, что у одних цель — вытащить из "кошелька" по максимуму и бросить, а другие влюбляются и желание развести на бабки у них сильно уменьшается. В двух столицах очень много девушек, относящихся к первому типу.

A>Конечно это можно назвать и по другому, чтобы обмануть себя и поверить в обратное, что в мире все хорошо, допустим обманем себя, но реальность от этого не изменится, следовательно исходя из вашего суждения все женщины ненормальные и не стоит передергивать мои слова. Если что то не понятно, я могу пояснить более детально и все будет зависеть от вашей степени воспреимчивость женского суждения и желания увидеть истину. Во-вторых искать близких людей по интересам и по доходам, вам не кажется, что это не рынок, где ходишь и выбираешь, а чувства слегка спонтанны и как говорилось в одной песне:"любовь нечаянно нагрянет"....

Любовь может нечаянно и пройти.
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 19.12.05 11:49
Оценка:

mcf>Что делать ?

По мнению вот этого товарища — ничего с этим не поделать...
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
Re[11]: Помогите! Проблема с девушками
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 19.12.05 11:49
Оценка:

P> Вся суть в том, что за один такой раз (например, плохо тебе-хуже некуда, все достали, устала до смерти, а он "Я тебя люблю. Ложись спать, тебе отдохнуть надо" — ну, или как-то так) получаешь столько положительных эмоций, что их надолго хватает

http://rsdn.ru/Forum/?mid=1534875
Автор: AlexWlad
Дата: 12.12.05
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[12]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 19.12.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

P>> Вся суть в том, что за один такой раз (например, плохо тебе-хуже некуда, все достали, устала до смерти, а он "Я тебя люблю. Ложись спать, тебе отдохнуть надо" — ну, или как-то так) получаешь столько положительных эмоций, что их надолго хватает

J>http://rsdn.ru/Forum/?mid=1534875
Автор: AlexWlad
Дата: 12.12.05

Смешно Фишка в том, что я люблю готовить...когда есть, кому это есть
Re[13]: Помогите! Проблема с девушками
От: jhfrek Россия  
Дата: 19.12.05 12:01
Оценка: +2

P>Смешно Фишка в том, что я люблю готовить...когда есть, кому это есть

Уй, йо.... А давай мы всем РСДН к тебе в гости
Re[5]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 19.12.05 12:02
Оценка:

M>>А что, кроме чизкейка ничего не было? Нет, я не в плане секса. Я в плане того, что девушки в двух столицах зажрались / забыли о том, что деньги не на дереве растут...

P>В следующем сообщении я, кажется, писАла, что ни за какое угодно количество любых вещей. Меня удивило потребительское отношение написавшего тот пост, поэтому я привела такой пример.

P>Не надо говорить, о том, что кто-то зажрался: многие работают сами и прекрасно знают, что они не растут! Вы конкретно много таких "зажравшихся" встречали или это просто обобщенная агрессия?

Немножко расписать пошире надо было. "Зажравшихся" (тех, которые ходят в такие заведения, сами не зарабатывая не копейки) я встречал, но имел в виду не это. Просто народ в столицах потихоньку перебирается в категорию зажравшегося. Будучи с подругой в Рязани этим летом, мы очень крепко пообедали на 405 рублей в одном очень приличном заведении (для тех, кто в курсе — Стойло Пегаса). И когда сравниваю эти более-менее нормальные цены с задранными московскими, появляется ощущение, что в Москве/Питере народ оторвался от реальности. А почему девушки? Да потому, что мужики сами по себе редко ходят в пафосные заведения. А особенно в кофейни. Извините за смутность выражений. Понедельник — день тяжелый.
Re[2]: Помогите! Проблема с девушками
Дата: 19.12.05 12:09
Оценка:
Здравствуйте, action_jackson711, Вы писали:

mcf>>Проблема такая — все девушки не любят жадность, а я не люблю продажность.

mcf>>Что делать ?

_>Ответ стандартный — не париться. Тебе жалко чтоли подарить ей шубу, машину, телефон, заплатить за кабак и прочее?

_>Мне вот тоже жалко иногда было, а потом из-за этого "иногда" я остался один... зато при деньгах, на фига вот тока они мне сдались?

А тем, у кого на лишнюю шубу, машину и т.д. не хватает?
А понял, они лохи и им надо больше зарабатывать.
А может просто сменить эту самую любительницу шуб-машин на другую и слегка расслабиться от 24-х часового зарабатывания денег?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.