Re[9]: Помогите! Проблема с девушками
От: Polosa  
Дата: 18.12.05 19:42
Оценка:
V>Прикольно на ноутбук скидываться... И как же это будет выглядеть... "Давай милый мне на ноутбук скинемся? Всё равно вместе им пользоваться будем или когда он мне будет не нужен я дам тебе им попользоваться..." Бред правда? Или если у него зп 3кб, то значит на нём можно ездить и ноутбук требовать или традиция вруг у них возникла, друг другу подарки дорогие дарить с мыслью: "Вот подарю я ей (ему) подарок за 30000р, а вруг он(она) мне дешевле подарит? Или ерунду какую-нибудь?" Опять бред получается...

Да не "мне на ноут скинемся", а что-нибудь вроде "Давай с тобой ноутбук купим, если тебе он тоже кажется нужным". Если нет, то — нет. Традиция не возникает вдруг. Она формируется в процессе воспитания. Просто есть такие люди, которые считают, что подарок должен быть именно дорогим (в смысле, ценным, полезным и т.д., что порождает его высокую стоимость). А другие наоборот считают, что подарок должен быть подарком, а не даром богов. Это, конечно, две крайности, есть ещё различные варианты, склоняющиеся чуть больше в одну из этих позиций, но суть примерно такая. Правы обе категории — они рассуждают целесообразно своим жизненным установкам. Кроме того, можно дарить достаточно дорогие подарки, совершенно не заморачиваясь тем, что тебе самому подарят более дешёвый подарок — просто кому что в данный момент нужнее. Если у меня всё необходимое есть, а у парня чего-то нужного ему нет (того же мобильника нормального...или цифровик хороший ему хочется или ещё что), то я легко могу подарить это ему, не думая о том, что и на какую сумму он мне купит.

V>А если у него зп оказывается 1кб и ниже, то тут вообще ущерб, блин, и девушке на подарок точно не наскрести... Прощаться значит с ней уже надо ибо ей нужен ноутбук... А за 5-15тыс ей подарок ну никак ни в какие ворота не лезет... Расставаться с ней однозначно Ибо друг сразу скажет — "меркантильна" или подруга в виде "Polosa" В рамки то подарков уже её запросы не вмещаются... Получается что парни вокруг сплошные идиоты буки направо и налево облапошившим их девушкам раздают из фонда потребления...

Да не в том дело, что "девушке на подарок не наскрести". Просто если у человека и так все расходы до рубля расписаны, то эгоистично что-то крупное от него тербовать, Вам так не кажется?
А что значит "подруга в виде "Polosa"???

V>Близкую к серцу и по взглядам фразу встретила.... Как то вы, мадам, разрывно воспринимаете по знакомым фразам всё...

Да это Вы просто воспринимаете то, что удобно Вам. Вот назвала я з/п выше, чем Ваша (например), Вы уже и злитесь. А я ведь всего-навсего имела в виду то, что понятие нормы у каждого человека своё, что полностью соответствует фразе о том, что это её молодому человеку решать, дарить или не дарить, и за сколько.

V>>>Полюбишь девушку и для тебя точно не важно будет раскручивает она тебя, использует или просто хочет подарка любого.

P>>Ничего подобного. Не важно никогда не будет, даже наоборот: если ты с человеком встречаешься из-за чего-то конкретного (из-за секса опять же), то тебе менее неприятно, что тебя просто "раскручивают", а если ты в это более серьёзно морально вовлечён (влюбленность и т.д.), то это будет очень больно.

V>Я разве написал о встрече из-за чего-то конкретного?!? Вроде написал о любви...

V>Если о встречах ради секса, то о подарках врятли речь зайдёт, скорее по взаимной договорённости ... Это уже другая тема.

Вот я о любви и говорю, что когда любишь и понимаешь, что тебя "разводят", то это очень неприятно. А у встречающихся по более конкретному поводу это тоже подарками называется. Фактически, это, конечно, договорённость, но они предпочитают это подарками называть...

V>>>Сам же будешь обижаться, если на все твои подарки она будет тебе говорить, что и сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается.

P>>Таких девушек вообще ни разу не встречала...

V>Вроде твой пост: 18.12.05 16:10:

V>"Ну и ещё у меня есть подруга, которой очень тяжело что-то подарить, а уж заплатить за неё где-то или купить ей что-то просто так вообще практически невозможно. Так человек воспитан и жизнь сама такая была, что она рассчитывает только на свои деньги, своими же деньгами за всё и рассчитывается сама."

Ох, смотрите глубже! Эта моя подруга НИКОГДА не говорит, что "сама может себе это купить и позволить и в твоих подарках не нуждается". Она говорит, что это слишком дорого и вообще, она самого человека любит. То есть разница именно в том, что эти слова несут на эмоциональном уровне. Потому и говорю, что девушек, говорящих, что ей это всё не надо и она сам-сусам, я не встречала.
Остались ещё какие-то противоречия?..

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.