Платить по 12-15% годовых в течение 15 лет удобно только в смысле ежемесячного взноса в 300-400 грин. Но переплата составляет почти стоимость квартиры и кто на это подписывается мне непонятно. А квартиры то покупают! И далеко не всегда при этом продают старую.
D>"Ничего не понимаю" (с)
Всё банально просто.
1) В России реально программистом можно найти хорошую работу в 2 городах — Москва, Питер. В остальных — или если очень повезет, или сисадмином на 200$ в месяц. В Причем это не только к программистам относится, люди разных профессий на заработки едут. В результате дофига народу едет со всех концов страны.
2) Из-за п.1 квартиру даже снять получается и то не дешево, поскольку спрос огромен, вроде как от 300$ в Питере, и от 500$ в Москве
3) Из-за п.2 получается что какие бы не были переплаты по кредиту, выгоднее платить проценты банку за кредит, чем просто дарить деньги за съем чужой тете.
Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.
С одной стороны — жизнь в загазованном переполненном городе, при этом полжизни надо потратить за то, чтобы заплатить за (всего лишь) тесную для семьи 2-х комнатную квартиру. С другой стороны — жизнь на периферии с зарплатой в 200$ и также полным отсутствием каких-либо перспектив.
Re[3]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Блин, ну чё ты такой трудный, я писал про Новосибирск, блин, в Новосибирске зарплаты ниже, хаты стоят дешевле... Ещё мог бы сказать: у нас рядом с Вашингтоном квартиры стоят минимум 200.000, с твоими 15.000 только в гарлем.
Всё, надоело....
Re[4]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Здравствуйте, Gasy, Вы писали:
G>Заканчиваю спор:
G>Блин, ну чё ты такой трудный, я писал про Новосибирск, блин, в Новосибирске зарплаты ниже, хаты стоят дешевле... Ещё мог бы сказать: у нас рядом с Вашингтоном квартиры стоят минимум 200.000, с твоими 15.000 только в гарлем.
G>Всё, надоело....
Цены на квартиры назови у вас,пожалуйста
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
L>>По поводу однушек, вот вы сказали типа бытовая не устроенность, бл# а чего делать то, жить то где-то надо.
L>Я тоже так думал раньше.. но потом посмотрел... ну не готов я платить столько за то дерьмо, что строится. L>(Есть мнение, что лет через 10 эту однушку будет не продать. Дураки (или деньги у них) кончатся)
А я пользуясь случаем напоминаю, что в благоустроенной деревне 100 квадратный дом: газ, телефон, гор хол вода, каналёза, асфальт, 10 км до маленького города. Стоит всего 150-200 тыс рублей!
ЖИВИТЕ !
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Если впишешься в кредит игра будет называться попробуй не отдать, или только подумай об отдыхе, или да ты <> что-то ты плохо работаешь.
Вам квартиру или отдохнуть? Я раньше думал примерно как Вы. А потом понял, что если сидеть и строить предположения, то на всю жизнь останешся с разбитым корытом (или еще с чем ). Надо все детально обдумать и ввязаться в драку. А проблемы потом решать по мере их поступления. Хуже смерти все равно ничего не будет!
Кстати: больше половины моих друзей, купивших квартиры в кредит (практически все они мучились вопросом: как жить, если не смогут отдать?) погасили кредит досрочно! Оставшиеся исправно платят, постоянно улучшая свое материальное положение. Кредит, знаете ли, подстегивает. Лежать на печи и рассуждать легче всего.
L>Игра попробуй накопи тоже не выйграшный вариант,но только возникает вопрос что делать?Самый простой наверное, застрелиться.
Ну, если Вам это проще, чем взять кредит — почему нет?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
С другой стороны, я вот встречался недавно с коллегами по бывшей работе, откуда я ушел в 2000 году. Было нас на встрече 7 человек. Так вот все семеро за эти пять лет обзавелись собственным жильем в Москве. Все семеро, замечу, программисты, ну некоторые сейчас уже в начальники выбились, но не так чтоб уж очень крупные. Опять же деталей я не знаю — может кто в кредит купил, может у кого родители богатые, но факт остается фактом — все живут в своих собственных квартирах.
И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Вам квартиру или отдохнуть?
И то и другое. C> Я раньше думал примерно как Вы. А потом понял, что если сидеть и строить предположения, то на всю жизнь останешся с разбитым корытом (или еще с чем ).
Уже все давно обдумал и решил(без кредита) C> Надо все детально обдумать и ввязаться в драку. C> А проблемы потом решать по мере их поступления.
Вы все время вначале что-то делаете, а потом решаете то что натворили? C> Хуже смерти все равно ничего не будет!
без комментариев.
C>Кстати: больше половины моих друзей, купивших квартиры в кредит (практически все они мучились вопросом: как жить, если не смогут отдать?) погасили кредит досрочно! Оставшиеся исправно платят, постоянно улучшая свое материальное положение. Кредит, знаете ли, подстегивает. Лежать на печи и рассуждать легче всего.
Может быть, может быть
Re[2]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
M>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.
В самом деле, ежемесячная выплата по ипотеке меньше, чем аренда этой же квартиры. Выгода налицо.
Отдельно хорошо, конечно, тем, у кого их хорошая программистская зарплата на него одного, или жена работает (лучше всего, чтобы там же, в IT ) неплохо.
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...
D>В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.
Почему? И что вы конкретно предлагаете — как решать жилищный вопрос?
D>>В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.
M>Почему?
Потому что я помню а) Гиперинфляцию начала 90х и б) Дефолт 98 года. в) Наблюдаю за событиями в стране (с этим уже в СВ/Политика )
M>И что вы конкретно предлагаете — как решать жилищный вопрос?
Если отмести (а я отмел, как несоместимый с моральными принципами) вариант "воровать", то:
a) Копить и покупать. Копить быстрее чем дорожает. Питаться пустыми макаронами, про развлечения забыть.
б) Ипотека. Как я уже сказал чуть ниже, да, это может быть действительно оправдано. Есть только некоторый моральный "клин" перед "кабалой" расчета по кредиту на долгие годы.
Re[5]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Здравствуйте, linker, Вы писали:
C>>Вам квартиру или отдохнуть? L>И то и другое.
Не всем удается.
C>> Я раньше думал примерно как Вы. А потом понял, что если сидеть и строить предположения, то на всю жизнь останешся с разбитым корытом (или еще с чем ). L>Уже все давно обдумал и решил(без кредита)
Поздравляю. Зачем тогда пытаетесь отговорить людей, для которых кредит — единственная возможность обзавестить собственным жильем? Просто чтоб похвастаться, какой Вы крутой? А остальные, дураки, на кредит горбатятся?
C>> Надо все детально обдумать и ввязаться в драку. C>> А проблемы потом решать по мере их поступления. L>Вы все время вначале что-то делаете, а потом решаете то что натворили?
Я всегда сначала все обдумываю (как я, собственно, и написал), просчитываю все неблагоприятные варианты и возможные решения. Это, знаете ли, сильно облегчает жизнь.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[2]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Здравствуйте, Melo, Вы писали: M>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.
В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках? Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:
D>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках? Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
Завидую я вам... В Киеве такая двушка — тыс. 60 а зарплата раза в полтора ниже ... Я бы к вам перебрался, если б не ваш климат .
Re[6]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, linker, Вы писали:
C>>>Вам квартиру или отдохнуть? L>>И то и другое.
C>Не всем удается.
Тоесть если все время работать,вы считаете это нормальным?
C>Поздравляю. Зачем тогда пытаетесь отговорить людей, для которых кредит — единственная возможность обзавестить собственным жильем? Просто чтоб похвастаться, какой Вы крутой? А остальные, дураки, на кредит горбатятся?
За дураков не кого не считаю, решил свой впрос не совсем так,как хотел(поэтому и без кредита), никого не отговариваю от кредита, просто делюсь личным мнением.
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:
D>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках? Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
Параметры квартиры подробней опишите, и тогда посмотрим что эта за двушка.Хотя бы что за дом и метраж кухни и все встанет на свои места.
НЕт вы не думайте, я прямо таки тащусь от такой квартиры, в паланах переезд в трешку, планируем взять кредит ну и что-то сами подкопили. Дак вот 3-х комнатную можно купить за 68000-72000 метров эдак 64-68(в зависимости от района). Так что я думаю цены здесь озвучены завышенные, Мы хотели новостройку брать, но блин они либо строят совсем живопырки, либо 85 метров, ну не потянуть такое. Да и решили не связываться, так что скоро гемор начнеться, но приятный гемор , успеть бы ))
ВОт тут все плачуться что дорого, тема не раз уже поднималась, но при этом все хотят сразу въехать ХОРОМЫ БЕЛОКАМЕННЫЕ.
Скажу за себя, мы жили в комуналке было 2 комнаты, накопили, купили двушку, двушку купили в 47 метров квадратных, в брежневском доме. Вот тут все кричат, что это говно, жить они там не будут, лучше застрелиться, чем жить в таких квартирах...
Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров, На мой взгляд лучше купить такую квартиру за 42000, чем однушку в новострое за 40000.
А потом еще подкопить и купить трешку, мы так и собираемся делать, и при это кредит будем брать. ИМХО все реально, главное цель поставить. Если нормальная однушка, то до двушки надо не 30000 а 10-15, а это реально взять на 3 года кредит, а выплачивать 400-500 долларов. Такое впечатление, что все в облаках витают, и хотят сразу в хоромы въехать...