Re[3]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: Dezhavi Россия  
Дата: 16.12.05 11:29
Оценка: +2
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров,

G>в однушке большая кухня нужна просто потому что если ты живешь не один то кухня становится по сути второй комнатой.
G>а в больших квартирах кухня должна быть большой просто потому что иначе все не поместятся
Никто не спорит что хочеться все по максимум большое, но я выбираю 2 комнаты и маленькую кухню чем 1 комнату и большую кухню, не хочу я на кухне жить
Re[5]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 11:35
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках?

G>это какие двушки за 42? хрущевки? жить в них конечно можно. можно и в 4-х комнатной хрущевке жить, но кайфа никакого.
G>и чисто психологически выплачивать не один год кредит ради плохой квартиры тяжело.
D>>Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
G>у меня вот однушка 36 метров. реально мало. хотя планировка идеальная, ни одного метра не пропадает как в новых однушках которые 42 метра но метров 10 не используешь никак.
G>и двушка 42 метра это вообще не двушка на мой взгляд.
А где вы видели, что я сказал двушка 42 метра, 47 я сказал, Прибавте к своей 36 метровой однушке комнату 11 метров, вы что выберете?
А цена промежду прочим почти одинаковая. Еще раз повторю что, я не не говорю что это ЭЛИТНОЕ жилье, но жить там вполне можно, и когда стонут что однушки дорогие, и потом вырасатет ребенок и опять увеличивать, или жить на кухне, думаю тоже не лучший вариант. Одному в такой квартире вообще можно жить и не тужить, Правда конечно они не все стоят 42000 если более менее нормальная, то она стоит 45000, и от района еще зависит
Re[2]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 16.12.05 11:44
Оценка:
LM>Квартиры покупают т у кого есть деньги. Не для проживания там, а в качестве инвестиций

в общем-то, это наверное выгоднее чем отдавать деньги в банк под проценты. Надежнее, по крайней мере
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re[4]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: robot Россия  
Дата: 16.12.05 11:55
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

_>я слышал, что в Америке некоторые товарищи стрелялись когда их увольняли с работы — именно потому, что надо было выплачивать кредит. Не все так однозначно

_>Другое дело что там не драконовские проценты за этот кредит

Так там и уровень инфляции пониже...
От: robot Россия  
Дата: 16.12.05 11:56
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
E>В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.

В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%
От: Esef Украина  
Дата: 16.12.05 12:01
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
E>>В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.

R>В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%

12-15 Это долларовый кредит... Не знаю как с рублевым, но в Украине гривневый кредит дается на 15%-20%.
Re[6]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: genre Россия  
Дата: 16.12.05 12:13
Оценка:
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>>>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках?

G>>это какие двушки за 42? хрущевки? жить в них конечно можно. можно и в 4-х комнатной хрущевке жить, но кайфа никакого.
G>>и чисто психологически выплачивать не один год кредит ради плохой квартиры тяжело.
D>>>Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
G>>у меня вот однушка 36 метров. реально мало. хотя планировка идеальная, ни одного метра не пропадает как в новых однушках которые 42 метра но метров 10 не используешь никак.
G>>и двушка 42 метра это вообще не двушка на мой взгляд.
D>А где вы видели, что я сказал двушка 42 метра, 47 я сказал,
это я очепятался.
D> Прибавте к своей 36 метровой однушке комнату 11 метров, вы что выберете?
еще бы кусочек коридора тогда пригодился.
D>А цена промежду прочим почти одинаковая. Еще раз повторю что, я не не говорю что это ЭЛИТНОЕ жилье, но жить там вполне можно, и когда стонут что однушки дорогие, и потом вырасатет ребенок и опять увеличивать, или жить на кухне, думаю тоже не лучший вариант. Одному в такой квартире вообще можно жить и не тужить, Правда конечно они не все стоят 42000 если более менее нормальная, то она стоит 45000, и от района еще зависит
площать квартиры не единственный фактор. конечно если выбора нет то и так хорошо, но хочется то уж если отдавать много лет кредит, то за хорошую квартиру
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Re[7]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 12:18
Оценка:
G>площать квартиры не единственный фактор. конечно если выбора нет то и так хорошо, но хочется то уж если отдавать много лет кредит, то за хорошую квартиру
Понимаете обычно, что хочеться, расходится с возможностями
От: landerhigh Пират  
Дата: 16.12.05 12:59
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

LM><scipped>
LM>Банально: невыгодно стоить инфраструктуру
За те деньги, что они сдирают с одного кв. метра (и часть которых уходит в виде откатов разным дармоедам), всю инфраструктуру можно из золота отлить
Re[2]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: iiaamm Украина  
Дата: 16.12.05 13:05
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>>

Платить по 12-15% годовых в течение 15 лет удобно только в смысле ежемесячного взноса в 300-400 грин. Но переплата составляет почти стоимость квартиры и кто на это подписывается мне непонятно. А квартиры то покупают! И далеко не всегда при этом продают старую.
D>>"Ничего не понимаю" (с)

DE>Всё банально просто.

DE>1) В России реально программистом можно найти хорошую работу в 2 городах — Москва, Питер. В остальных — или если очень повезет, или сисадмином на 200$ в месяц. В Причем это не только к программистам относится, люди разных профессий на заработки едут. В результате дофига народу едет со всех концов страны.
DE>2) Из-за п.1 квартиру даже снять получается и то не дешево, поскольку спрос огромен, вроде как от 300$ в Питере, и от 500$ в Москве
DE>3) Из-за п.2 получается что какие бы не были переплаты по кредиту, выгоднее платить проценты банку за кредит, чем просто дарить деньги за съем чужой тете.

DE>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.

DE>С одной стороны — жизнь в загазованном переполненном городе, при этом полжизни надо потратить за то, чтобы заплатить за (всего лишь) тесную для семьи 2-х комнатную квартиру. С другой стороны — жизнь на периферии с зарплатой в 200$ и также полным отсутствием каких-либо перспектив.

Не знаю, живу в Днепропетровске, работаю программером, и вполне с реальным интересом присматриваюсь к двушкам, Днепр не Россия конечно, но не думаю, что в каком Нижнем или в Новосибирске ситуация намного хуже.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.12.05 13:10
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

LM>><scipped>
LM>>Банально: невыгодно стоить инфраструктуру
L>За те деньги, что они сдирают с одного кв. метра (и часть которых уходит в виде откатов разным дармоедам), всю инфраструктуру можно из золота отлить
А зачем это нужно строительным компаниям+куче присосавшихся паразитов? Если бы предложение превышало спрос, то
— давались бы дешевые кредиты
— строилась инфраструктура( злобный landerhigh отказался покупать квартиру в нашем доме, ему детсад рядом нужен )
Дата: 16.12.05 13:14
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>А зачем это нужно строительным компаниям+куче присосавшихся паразитов? Если бы предложение превышало спрос, то

LM>- давались бы дешевые кредиты
LM>- строилась инфраструктура( злобный landerhigh отказался покупать квартиру в нашем доме, ему детсад рядом нужен )
Что лишь подтверждает тот тезис, что нашей современной власти на людей плевать с высокой колокольни.
Ибо нормального хозяйственника в первую очередь бы интересовало то, что он будет делать через 5-7 лет с тем Гарлемом, что настроил
От: Aptekar Россия  
Дата: 16.12.05 13:18
Оценка:
Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%

Насколько я экономику понимаю, в странах с растущей экономикой инфляция всегда больше, чем в "нормальных" странах.
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 16.12.05 13:38
Оценка:

L>Здравствуйте, AnSad, Вы писали:

AS>>На 100% поддерживаю. Выход — только кредит. Даже не смотря на высокие проценты Вы останетесь в плюсе. Квартира за это время подорожает в несколько раз.

L>В середине прошлого века Япония пережела очень жесткий кризис в сфере недвижимости. Когда взвинченные донельзя цены на недвижимость в одночасье рухнули.

L>У России, конечно, как всегда, свой путь, но цены уже выше всяких разумных пределов.

Я вот живу в Хельсинки... тут цены вообще запредельные
Двухкомнатную квартиру под 60 метров — меньше 100 000 евро не найти вообще.
Если сторить свой дом, то только участок под строительство с разрешением стоит от 80 000 евро...
Это столичный регион. А если взять например городок Коувола, то там друг построил свой дом 120 м2, всего за 70 000 евро
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: mik1  
Дата: 16.12.05 14:00
Оценка:
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>>И еще — не надо забывать, что нигде в мире в более-менее развитых странах вы не заработаете себе на жилье за год-два-три. Везде вы влезете в долги (кредиты) на 10-20-30 лет. Почему кого-то так удивляет, что Россия идет по тому же пути — мне непонятно.
E>В нормальных странах кредит дают под 3-4 процента годовых а не под 12-15.

С такими процентами знаю только одну страну в Прибалтике.
В нормальных странах кредит дают под ставку рефинансирования ЦБ этой страны + 1-2%.
Дата: 16.12.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

G>Если сторить свой дом, то только участок под строительство с разрешением стоит от 80 000 евро...

G>Это столичный регион. А если взять например городок Коувола, то там друг построил свой дом 120 м2, всего за 70 000 евро
Меня бы и Оулу устроил Точнее, километрах в 30 от него.. в самом Оулу, думаю, дороговато

Кроме шуток — есть пара знакомых, которые на полном серьезе подумывают о покупке недвижимости в Суоми.
От: mik1  
Дата: 16.12.05 14:07
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, robot, Вы писали:

R>>В нормальных странах инфляция не 12-13%, а 2-3%

A>Насколько я экономику понимаю, в странах с растущей экономикой инфляция всегда больше, чем в "нормальных" странах.

А я насколько экономику понимаю, инфляция высока там, где в экономике есть хороший перекос. И не важно, развивающаяся она, стагнирующая или деградирующая. А у нас, экономика, говорят, стагнирующая.
От: Grog13 Финляндия  
Дата: 16.12.05 14:11
Оценка:

L>Здравствуйте, Grog13, Вы писали:

G>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

G>>Если сторить свой дом, то только участок под строительство с разрешением стоит от 80 000 евро...

G>>Это столичный регион. А если взять например городок Коувола, то там друг построил свой дом 120 м2, всего за 70 000 евро
L>Меня бы и Оулу устроил Точнее, километрах в 30 от него.. в самом Оулу, думаю, дороговато

Не... =) я хочу поближе к цивилизации =)
Ни в одном другом городе не хотел бы жить кроме Хки... а жил во многих =)

L>Кроме шуток — есть пара знакомых, которые на полном серьезе подумывают о покупке недвижимости в Суоми.

Почему бы и нет... в качестве летней/зимней дачки на берегу озера самое то... природа тут обалденная
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 16.12.05 14:30
Оценка:
Разумеется есть богатые области есть победнее. Я живу в Липецкой. В моем городе 5 средне-больших школ в радиусе 2 км. Садики не посчитал, потому что заходил пока только в школы. Во всех школах компы. На переменах курят по старинке за школой. Общался с подростками в game клубах. Все обычные нормальные ребята. А во Владивостоке где я когда то жил, в школе напротив наркоманы повесили одного мальчишку. Тут я таких историх не слыхал...

Я делаю вывод что ребенку в школах и садах провинциального города в 100 раз будет лучше. Сечас везде берут за мзду в садик/школу по телеку постоянно про этого говорят.

Ну а на счет работы... ты же блин не каменьщик и не шофер. Ты про-гра-мист. Результат твоей работы телепортируется в любую точку мира в считанные минуты.
От: AnSad Россия  
Дата: 16.12.05 20:41
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>PS:Я не катигорично против кредита, просто те условия которые предлагают не в какие рамки не лезут.А стабильность в нашей стране это просто пипец.Вы уверены что у вас в жизни в нашей стране за 15 лет ни чего не произойдет?

Не уверен, конечно. На такой срок страшновато растягивать. Я лично брал всего на 5 лет, а отдать хочу за 3 года (уже почти 2 прошло).

Анатолий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.