Re[2]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: linker Россия  
Дата: 16.12.05 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Dezhavi, Вы писали:

D>ВОт тут все плачуться что дорого, тема не раз уже поднималась, но при этом все хотят сразу въехать ХОРОМЫ БЕЛОКАМЕННЫЕ.

D>Скажу за себя, мы жили в комуналке было 2 комнаты, накопили, купили двушку, двушку купили в 47 метров квадратных, в брежневском доме. Вот тут все кричат, что это говно, жить они там не будут, лучше застрелиться, чем жить в таких квартирах...
D>Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров, На мой взгляд лучше купить такую квартиру за 42000, чем однушку в новострое за 40000.
D>А потом еще подкопить и купить трешку, мы так и собираемся делать, и при это кредит будем брать. ИМХО все реально, главное цель поставить. Если нормальная однушка, то до двушки надо не 30000 а 10-15, а это реально взять на 3 года кредит, а выплачивать 400-500 долларов. Такое впечатление, что все в облаках витают, и хотят сразу в хоромы въехать...

Кухня 5,5 — 6 метров за 42000$ баков это круто, в принципе терпимо, подумаешь на кухне можно есть одному стоя
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[7]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: chum Россия  
Дата: 16.12.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>Тоесть если все время работать,вы считаете это нормальным?

Если очень хочется квартиру, то можно и поработать. Я, например, не отдыхал. А теперь, когда более менее встали на ноги, когда у ребенка собственная комната и он ходит в нормальный садик, то отдыхаем по 4 раза в год.

Просто все сразу хорошо не бывает. Надо чем-то жертвовать. Иногда отдыхом. Это нормально.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[8]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:00
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Просто все сразу хорошо не бывает. Надо чем-то жертвовать. Иногда отдыхом. Это нормально.

Согласен, просто меня в последнее время просто достал это квартирный вопрос.Если не секрет скока вам лет?
Re[3]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: Dezhavi Россия  
Дата: 16.12.05 09:05
Оценка:
L>Кухня 5,5 — 6 метров за 42000$ баков это круто, в принципе терпимо, подумаешь на кухне можно есть одному стоя
Кухня 7 метров, и есть там втроем вполне нормально, такое впечатление (опять же повторю что вы жили в такой квартире) комнаты 14 и 16, Нет конечно "лучше" с маленьким ребенком в одной комнате жить или жить на кухне,
Re[5]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: Bars99  
Дата: 16.12.05 09:06
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

L>>>По поводу однушек, вот вы сказали типа бытовая не устроенность, бл# а чего делать то, жить то где-то надо.

L>>Я тоже так думал раньше.. но потом посмотрел... ну не готов я платить столько за то дерьмо, что строится.

L>>(Есть мнение, что лет через 10 эту однушку будет не продать. Дураки (или деньги у них) кончатся)

KA>А я пользуясь случаем напоминаю, что в благоустроенной деревне 100 квадратный дом: газ, телефон, гор хол вода, каналёза, асфальт, 10 км до маленького города. Стоит всего 150-200 тыс рублей!

KA>ЖИВИТЕ !

Только в этом маленьком городе, не говоря о благоустроенной деревне, нет нормальной работы. А до большого города еще километров 60-70. Говорю на примере Тульской области (где часто бываю), хотя не думаю, что в других городах ситуация иная. Люди валом едут искать работу в Москву и Тулу, конечно, не потому, что всем Москва очень нравится, просто семью кормить нужно. Если бы можно было нормально работать и зарабатывать в глубинке, мегаполисы не переполнялись бы. Нужна грамотная социально-экономическая политика в стране, а не ждать когда рынок сам все по местам расставит. Вот он и расставляет, любуйтесь! На счет, того, что не строится новых садов и школ — согласен на все 100%! Хуже того, например, в Брянске (областной город) часть садиков, построенных в советские времена, отдали налоговым и пенсионным фондам, так как в 90-ые детей мало было. Ну не идиоты ли? Сегодня детей стало больше, а садов нет (нехватает)! Мало того, что новых садов не строят, так и старые — раздали. Зато ребенка теперь можно оформить в сад теперь только через мзду.
Re[4]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:07
Оценка:

L>>Кухня 5,5 — 6 метров за 42000$ баков это круто, в принципе терпимо, подумаешь на кухне можно есть одному стоя

D>Кухня 7 метров, и есть там втроем вполне нормально, такое впечатление (опять же повторю что вы жили в такой квартире) комнаты 14 и 16, Нет конечно "лучше" с маленьким ребенком в одной комнате жить или жить на кухне,
Живу сейчас в такой
Re[9]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:08
Оценка: +1

L>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>Просто все сразу хорошо не бывает. Надо чем-то жертвовать. Иногда отдыхом. Это нормально.

L>Согласен, просто меня в последнее время просто достал это квартирный вопрос.Если не секрет скока вам лет?

34 А когда мне было 24, то я отдыхал в свое удовольствие, но у меня при этом почему-то ничего не было
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[5]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:16
Оценка:
комнаты 14 и 16, Нет конечно "лучше" с маленьким ребенком в одной комнате жить или жить на кухне,
L>Живу сейчас в такой
Тогда приношу извинения, но я же не утверждаю, что прям-таки супер квартира, но жить можно, Если бы не было возможности улучшить, то жили бы и не тужили, но так как возможность есть будем улучшать, планируем перехать в трешку. С кредитом ))
Re[10]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:17
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>34 А когда мне было 24, то я отдыхал в свое удовольствие, но у меня при этом почему-то ничего не было

Мне как раз 24 только почему-то отдыхать пока не получаеться, у нас наверное разные пути развития
Re[6]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:18
Оценка:

D>Тогда приношу извинения, но я же не утверждаю, что прям-таки супер квартира, но жить можно, Если бы не было возможности улучшить, то жили бы и не тужили, но так как возможность есть будем улучшать, планируем перехать в трешку. С кредитом ))

Желаю удачи с переездом, у меня он тоже вот вот должен состояться, я надеюсь.
Re[7]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:27
Оценка:
L>Желаю удачи с переездом, у меня он тоже вот вот должен состояться, я надеюсь.
Тоже желаю успехов с переездом, что бы все состоялось и осуществилось и тогда уж..
Re[11]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
Дата: 16.12.05 09:48
Оценка:

L>Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>>34 А когда мне было 24, то я отдыхал в свое удовольствие, но у меня при этом почему-то ничего не было

L>Мне как раз 24 только почему-то отдыхать пока не получаеться, у нас наверное разные пути развития

Нет. Просто, скорее всего, 10 лет назад все было несколько по-другому
От: whacraic  
Дата: 16.12.05 09:53
Оценка:
Здравствуйте, AnSad, Вы писали:

AS>На 100% поддерживаю. Выход — только кредит. Даже не смотря на высокие проценты Вы останетесь в плюсе. Квартира за это время подорожает в несколько раз.

Так и есть и не только на квартиры, а на недвижимость в целом. Да еще с учетом нашей замечательной инфляции ... вот НГ опять начинается с подорожания общ.транспорта и коммунальных услуг.
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 16.12.05 10:01
Оценка:
DE>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.

уж больно пессимистично. я все-таки верю в лучшее (хотя я еще молодой, 23 всего)
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 16.12.05 10:02
Оценка:
D>В отличие от "более-менее развитых стран" в России вот лично я, например, не могу быть уверен, что завтра буду в состоянии выплатить очередную задолженность по кредиту.

я слышал, что в Америке некоторые товарищи стрелялись когда их увольняли с работы — именно потому, что надо было выплачивать кредит. Не все так однозначно

Другое дело что там не драконовские проценты за этот кредит
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.12.05 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

<scipped>
D>За себя скажу: при том, что моя зарплата немного выше указанного "среднего дохода" ( ) — я тоже не понимаю. Впрочем, у меня зарплата на троих делится...

Квартиры покупают т у кого есть деньги. Не для проживания там, а в качестве инвестиций
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 16.12.05 10:17
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
<scipped>
Банально: невыгодно стоить инфраструктуру
От: DmitryElj Россия  
Дата: 16.12.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

DE>>Какие в этом перспективы? А никаких, их просто нет.

_>уж больно пессимистично. я все-таки верю в лучшее (хотя я еще молодой, 23 всего)

Реальная перспектива ИМХО только одна — переехать жить куда-нибудь в Европу.

Цены на жилье в Москве и Питере возникли ведь не просто так, это в принципе следствие всех остальных проблем нашей страны — отсутствия работы и нормального уровня жизни в регионах, упадка науки и промышленности и прочего. Учитывая, что страна сейчас живет только за счет продажи природных ресурсов, а руководство лишь строит дачи и набивает себе карманы — каких-то предпосылок к улучшению жизни в стране в целом, лично я не вижу.

А если еще вспомнить демографическую и социальную ситуацию, то получается что через некоторое время жить здесь станет просто опасно.

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg442002/Tetrad/art11_14.htm :
В 1993 году Всемирная организация здравоохранения и ЮНЕСКО для разных стран мира оценили так называемую “жизнеспособность народа”, включив в этот показатель данные о генетическом и физиологическом здоровье и интеллектуальном развитии. Наивысшая оценка была равна 5 баллам. При оценке менее 3 баллов возможно дальнейшее снижение жизнеспособности народа, если не увеличивать затраты на медицину, охрану окружающей среды и образование. При оценке менее 1,5 балла очень вероятны деградация, резкий рост количества нетрудоспособного населения и постепенное вымирание нации. “Отличников” среди стран не нашлось. По 3–4 балла получили, в частности, Швеция, Нидерланды, Бельгия, Дания, Канада, США, Израиль, Япония. По 1,5–2 балла – Китай, Вьетнам, Ирак, Турция, Афганистан. Россия получила 1,4 балла в ряду с некоторыми странами Африки.

Лично я при таких условиях не хочу тратить 5-10 лет жизни на покупку квартиры в Москве
Re[4]: опять квартирный вопрос (нет, квартира не ищется)
От: genre Россия  
Дата: 16.12.05 10:49
Оценка:

D>В питере двушку можно купить за 42000 47 кв метров, кто стонет что дорого и что двушки эти говно, я спрошу вы жили в таких двушках?

это какие двушки за 42? хрущевки? жить в них конечно можно. можно и в 4-х комнатной хрущевке жить, но кайфа никакого.
и чисто психологически выплачивать не один год кредит ради плохой квартиры тяжело.
D>Я живу, купили именно такую, не жалею, вподне нормальная квартира. Накой вам однушка 45 метров можете мне обяеснить?
у меня вот однушка 36 метров. реально мало. хотя планировка идеальная, ни одного метра не пропадает как в новых однушках которые 42 метра но метров 10 не используешь никак.
и двушка 42 метра это вообще не двушка на мой взгляд.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
От: genre Россия  
Дата: 16.12.05 10:56
Оценка: +2

D>Я хочу спросить у вас, кто возмущаеться, а вы жили? Я живу, ничего ужасного не вижу, не ХОРОМЫ это да, но жить можно, живем в троем с маленьким ребенком.Вот тут все кричат, что однушка стоит 40000 уев, но могу сказать, что накой вам кухня 14 метров,

в однушке большая кухня нужна просто потому что если ты живешь не один то кухня становится по сути второй комнатой.
а в больших квартирах кухня должна быть большой просто потому что иначе все не поместятся
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.