Re[11]: Свадьба
От: chum Россия  
Дата: 15.11.05 14:01
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ivan_k, Вы писали:

_>Тогда я не понимаю, что Вы подразумеваете под "свадьбой в гражданском браке " и какая разница между ней и очередной поездкой в Лондон — если и там, и там участвуют _всего_ 2 человека

Свадьба в гражданском браке, это когда люди не расписываются, но свадьбу для друзей все-таки устраивают. Упомянул я это лишь потому, чтобы показать, что упомянутый Вами ЗАГС к нашей дискуссии никаким боком.

C>>Вообще, я и до Вашего поста знал, что отмена свадьбы — это хороший способ узнать, кто тебе действительно друг, а кто пивка ходит попить. Тут уж, как говорит Гоблин: "Скатертью по жопе!".

_>Может оно и так. Просто нормальные друзья живо поинтересуются, что за проблемы мешают празднику и как помочь их решить

Поинтересоваться-то они поинтерисуются, да только не факт, что решат.

_>Вы что, одну свадьбу в жизни видели? Я то вполне определился — на чужие ходить люблю, на свою люблю приглашать. Если кого-то не пригласил — потом обязательно встречаться и извиняться. Такое это дело — серьезное, типа, раз в жизни положено. И уж если решился, то постарайся никого не обидеть.

Я только свидетелем на свадьбах четыре раза был. А сколько всего свадеб видел, уж и не упомню. Замечательно, что Вы любите приглашать. Лично Вас я не призываю не приглашать. Я Вас призываю не осуждать тех, кто этого не делает. Это личное дело каждого. Еще раз: нормальные друзья любой выбор поймут. А ненормальные: чем раньше отсохнут, тем лучше.

C>>Не можете — не оценивайте.

_>Оцениваете Вы

_>
_>Особенно, если это в провинции
_>

Я оцениваю, потому что я знаю о чем говорю. А Вы тут тыщами разбрасываетесь, что бендеровский сеятель. Не надо никогда считать чужие деньги.

_>Да, у меня проблемы. Квартира столько за раз не вмещает А свыдьбу устраивать надо не для этого — но чего ж поводу пропадать? Конечно, сваливать всех в кучу, в том числе и тех ,кто терьпеть друг друга не может (хотя у меня таких знакомых нет) — ибо праздничное настроение поможет им сблизиться.хотя про личные предподчтения тоже не забываем — именно для непьющих всякие соки закупаются, а для курящих — места для курения типа бильярдной предусматриваются. А без свадьбы, действительно, собрать столько людей вместе сложно — попробуйте хоть свой класс _весь_ собрать.

_>Про цветы — ничего не понял. Типа, если даришь не на восьмое то про праздник можно забыть?

Проблемы с квартирой? Пригласите друзей в ресторан или в поход. Для того, чтобы встретиться с друзьями повод не нужен. Класс наш сроду не собирался, а наша группа собирается на раз. Только свистни. Скоро уж 15 лет тому. Про цветы, как и про друзей еще раз: не нужен повод. Достаточно желания.

_>..Смысл в том, что всегда найдется повод отказать — людям в празднике, ребенку в рождении и тд. Найти его проще простого. мое имхо — нужно наоборот искать точки соприкосновения и повод для общения и встреч, а если общепринятых не находится — сождавать новые.

Смысл в том, что отказ от свадьбы — это не "сволочной" повод отказать людям в празднике, а зачастую сложившиеся обстоятельства. Например, отсутствие денег. А бывает так, что нельзя собрать друзей/родственников жениха и невесты вместе. Представьте себе свадьбу Ромео и Джульеты.

_>ЗЫ. против нетрадиционных свадеб ничего не имею, если только объединяющая функция будет выполнена каким-нить другом образом. Ну или люди живут как-то так, не чуствую в объединении необходимости.

_>PPS всякие нестандартные изюминки — только поддерживаю. Вот знакомый к свадьбе бороду отрастил и в синий цвет покрасил — отлично смотрелся
_>У меня невеста тоже всех поразила — была в белом платье, макияже и с фатой — обычно ее в джинсах и свитере все предствляли, или в анораке и каске

А мы с женой просто в костюмах в ЗАГС пришли. Причем, я в светлом, а жена в брючном. Первое, что нас спросили в ЗАГСе: кто жених и невеста?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[5]: Свадьба
От: Polosa  
Дата: 15.11.05 14:02
Оценка: 3 (1) +1 -1
Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО! Мне кажется, что свадьба (в смысле самого факта регистрации) — это новый этап отношений пары, а значит и сам праздник — очень интимный, т.е. касается только самих "брачующихся". Жених в легком костюме, невеста в маленьком кружевном белом платье, друг+подруга (свидетели) — вот все, кто реально нужен в ЗАГСе. Символичная бутылка шампанского распивается уже в аэропорту. Подумать только — на те деньги, которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров за праздничным столом, можно устроить себе сказочное путешествие, наполненное красотой, любовью, вашим единением. Променять это на сюсюкающих бабушек и завистливые взгляды подруг??? Ни-за-что!
Re[6]: Свадьба
От: ivan_k Россия  
Дата: 15.11.05 14:44
Оценка: 2 (2) -1
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:

P>Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО! Мне кажется, что свадьба (в смысле самого факта регистрации) — это новый этап отношений пары, а значит и сам праздник — очень интимный, т.е. касается только самих "брачующихся". Жених в легком костюме, невеста в маленьком кружевном белом платье, друг+подруга (свидетели) — вот все, кто реально нужен в ЗАГСе. Символичная бутылка шампанского распивается уже в аэропорту. Подумать только — на те деньги, которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров за праздничным столом, можно устроить себе сказочное путешествие, наполненное красотой, любовью, вашим единением. Променять это на сюсюкающих бабушек и завистливые взгляды подруг??? Ни-за-что!

очень показательный пост. вот факт абстрактной регистрации — важно и интимно, а друзья и родные — исключительно в кавычках. И снова деньги. Этим обжорам не дам, а пролюблю на пару в укромном уголке.
Еще раз повторюсь — это отмазка, высосанная из пальца. Поработай побольше, отложи на чуть чуть, займи у друзей (мы на свадьбу полностью выложились — и, что удивительно, практически все затраты покрылись подарками ) — у любой проблемы есть решение.

с трудом сопоставляю

Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО!...

и

...которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров...

в одном абзаце. Если меня такой человек не пригласит (а он не пригласит, не знаком с таким даже), то сильно не пожалею

в этих узких свадьбах меня напрягает дезинтеграция, самоизоляция людей. Еще раз — если это компенсируется другими способами (с родителями отдельно, с ровесткниками и тд ) — отлично, но все равно мероприятие получается слабее. Вот тут было

— У нас на свадьбе бабушка жены играла на гитаре! — это было не запланировано, друзьям понравилось.

и я был на свадьбе, где бабушка с дедом вальс достаточно профессионально танцевали — не весь вечер, а вышли и типа незапланированный такой номер — тоже все были в восторге.
Если у Вас разные поколения между собой отлично ладят и контактируют — все Ок, но тогда странно, почему бы не пригласить их на свадьбу. А если есть некоторое дистанцирование — то раздельная свадьба его тольок усилит
От: mik1  
Дата: 15.11.05 15:09
Оценка: +1 -1
SZI>> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.

R3>Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей.

R3>Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.

Извинитя, а свадьба — это Ваш праздник или праздник друзей? Ответьте себе откровенно и все встанет на свои места.
Re[9]: Свадьба
Дата: 15.11.05 15:13
Оценка:

_>Молодые сознательно не идут на контакт. Им достаточно только друг друга. Поэтому и мне к ним без нужды (там пива попить, за жизнь поговорить) на контакт идти тоже теперь незачем. Вообще странно — если молодым нет дела до друзей и родственников, а достаточно только своей второй половины — то нафига они вообще к этому делу государство в виде ЗАГСА привлекают?

Про государство хороший, однако вопрос. Сейчас сижу и думаю — вот реально, зачем оно в плане брака?
Re[7]: Свадьба
Дата: 15.11.05 15:24
Оценка:

_>очень показательный пост. вот факт абстрактной регистрации — важно и интимно, а друзья и родные — исключительно в кавычках. И снова деньги. Этим обжорам не дам, а пролюблю на пару в укромном уголке.

_>Еще раз повторюсь — это отмазка, высосанная из пальца. Поработай побольше, отложи на чуть чуть, займи у друзей (мы на свадьбу полностью выложились — и, что удивительно, практически все затраты покрылись подарками ) — у любой проблемы есть решение.

Опять сижу и думаю. Человек я что ли не хлебосольный... Хотя гости дома часто бывают... Или мне с подругой сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на ремонт квартиры (чтобы банально зимой не мерзнуть за окнами 15-летней давности), а не на кормление оравы дармоедов, которые нам не сдались... Не понимаю я, зачем приглашать сотню человек и повторять уже не раз виденную мерзость... А кто-то понимает. Но это уже его дело.

Кстати, подруга сказала дельную вещь. "Ну и смысл от этих огроменных свадеб? Счастья от них что ли больше? Через полгода половина разбегается..." А если люди любят друг друга — то и без свадьбы счастливы будут."

(Другое дело, что без брака в нашем государстве иногда идиотские проблемы возникают совкового характера.)
Re[11]: Свадьба
От: Бабошин Андрей Германия http://andreybaboshin.livejournal.com/
Дата: 15.11.05 15:57
Оценка: :))
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>небольшой плюс подобных сборищ, по-моему, состоит в том, что можно сразу познакомиться со всеми родственниками противоположной стороны.

этот небольшой плюс (знакомство со всеми родственниками), к сожалению, может превратиться в большой минус
Re[12]: Свадьба
От: Quintanar Россия  
Дата: 15.11.05 16:09
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

Q>>небольшой плюс подобных сборищ, по-моему, состоит в том, что можно сразу познакомиться со всеми родственниками противоположной стороны.

БА>этот небольшой плюс (знакомство со всеми родственниками), к сожалению, может превратиться в большой минус

Согласен. Но может и повезти ведь.
Re[8]: Свадьба
Дата: 15.11.05 16:29
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>(Другое дело, что без брака в нашем государстве иногда идиотские проблемы возникают совкового характера.)

вот именно для этого и нужен.
Чтобы в гостиннице поселили в один номер.
Или, допустим, решите вы заграницу уехать вдвоем. Если отношения оформлены всяко легче будет.
Опять же при рождении ребенка.
И т.д.
Надеюсь когда-нибудь эти идиотские проблемы перестанут возникать. Хотя на вряд ли
Re[13]: Свадьба
Дата: 15.11.05 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Согласен. Но может и повезти ведь.

М-да, такой экстримальный вид спорта. Пригласи на свадьбу родственников обеих сторон и наслаждайся результатом. Всю оставшуюся жизнь.
Re[8]: Свадьба
Дата: 15.11.05 18:25
Оценка:

M>Опять сижу и думаю. Человек я что ли не хлебосольный... Хотя гости дома часто бывают... Или мне с подругой сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на ремонт квартиры (чтобы банально зимой не мерзнуть за окнами 15-летней давности), а не на кормление оравы дармоедов, которые нам не сдались... Не понимаю я, зачем приглашать сотню человек и повторять уже не раз виденную мерзость... А кто-то понимает. Но это уже его дело.

M>Кстати, подруга сказала дельную вещь. "Ну и смысл от этих огроменных свадеб? Счастья от них что ли больше? Через полгода половина разбегается..." А если люди любят друг друга — то и без свадьбы счастливы будут."

вот, снова показательные слова —

оравы дармоедов, которые нам не сдались...

я своего отца и мать, а также прочих родственников своих и жены не имею права так называть. Видимо, плохо воспитан
И если Вы и о друзьях также думайте (что следует из вышесказанного), то не отчивайтесь, они о Вас думают то же самое.

Дальше банальное "...сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на..." — комментировать устал, денег на насущное всегда будет чуть-чуть не хватать, но завтра, или точно уж послезавтра...

Про "...и повторять уже не раз виденную мерзость..." — личные проблемы. Сделай лучше, чтобы не мерзость и всем запомнилось — в чем загвоздка? Сложно, конечно. проще отбашлять и окна заказать, чем фантазию напрячь

Про подругу подумали бы, особенно "Через полгода половина разбегается..."
Люди то счастливы будут по-любому, так почему не поделиться счастьем с окружающими Вы за родителями и особенно дедушками=бабушками на свадьбах не налюдали? Ведь для них это действительно праздник и огромная радость.
Так что большие праздники, имхо, действительно прибавляют счастья людям.

PS и не так это много, 60...70 человек ,и не так сложно их всех порадовать.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 16.11.05 03:05
Оценка:
Во-первых, я НЕ говорил о необходимости/обязательности тащить друзей на официальную часть свадьбы!

Во-вторых, понятие ДРУГ сейчас — это уже далеко не тоже самое понятие "друг", что было в совке!

Как следствие из второго — не хотел бы я быть вашим ДРУГОМ.

(Кстати, кто хочет посмотреть на "друзей", смотрите "Дом-2" )

Успехов в личной жизни.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Свадьба
От: vorobeika Чехия  
Дата: 16.11.05 06:43
Оценка:
Можно в бассейне свадьбу устроить.

А если при этом гостям все равно очень хочется выпить/закусить, то это можно и после.
Или перед — если не чересчур.
Дата: 16.11.05 07:23
Оценка:

M>>Кстати, подруга сказала дельную вещь. "Ну и смысл от этих огроменных свадеб? Счастья от них что ли больше? Через полгода половина разбегается..." А если люди любят друг друга — то и без свадьбы счастливы будут."

_>вот, снова показательные слова —

_>

_>оравы дармоедов, которые нам не сдались...

_>я своего отца и мать, а также прочих родственников своих и жены не имею права так называть. Видимо, плохо воспитан

У Вас 60-70 отцов и матерей? Ну и братьев с сестрами? А десятая вода на киселе — дармоеды и точка.

_>И если Вы и о друзьях также думайте (что следует из вышесказанного), то не отчивайтесь, они о Вас думают то же самое.

Позвольте мне с друзьями разбираться самому. Они, в отличии от Вас, не столь эгоистичны.

_>Дальше банальное "...сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на..." — комментировать устал, денег на насущное всегда будет чуть-чуть не хватать, но завтра, или точно уж послезавтра...

Точно. У кого-то из окон дует, кому-то брюлики мелковаты.

_>Про "...и повторять уже не раз виденную мерзость..." — личные проблемы. Сделай лучше, чтобы не мерзость и всем запомнилось — в чем загвоздка?

Вопрос "зачем" так и остается на повестке дня.

_>Про подругу подумали бы, особенно "Через полгода половина разбегается..."

А может предложить ей самой подумать?

_>Люди то счастливы будут по-любому,

_>так почему не поделиться счастьем с окружающими

По-любому, грите... А как же огромный процент разводов?

_>Вы за родителями и особенно дедушками=бабушками на свадьбах не налюдали?

_>Ведь для них это действительно праздник и огромная радость.

Вы про Ромео и Джульету читали? Так вот мои родители к моей подруге относятся мягко говоря как к Дж. И Вы думаете я стану устраивать праздник для всех?

_>PS и не так это много, 60...70 человек ,и не так сложно их всех порадовать.

Зачем?

(На самом деле тут ссориться не нужно. Просто у Вас свое отношение к свадьбе, у нас (меня и подруги) — свое. Это нормально. Кстати, окна уже заменены.)
От: kedik  
Дата: 16.11.05 07:35
Оценка:
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:

БА>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>(Другое дело, что без брака в нашем государстве иногда идиотские проблемы возникают совкового характера.)

БА>вот именно для этого и нужен.

БА>Чтобы в гостиннице поселили в один номер.
БА>Или, допустим, решите вы заграницу уехать вдвоем. Если отношения оформлены всяко легче будет.
БА>Опять же при рождении ребенка.
БА>И т.д.
БА>Надеюсь когда-нибудь эти идиотские проблемы перестанут возникать. Хотя на вряд ли

А можно узнать, где Вы сталкивались с такими проблемами... может мы в разных странах живем?

Нашей семье 6 лет. Официально не зарегистрированы. Двое детей. Никогда не сталкивался с тем о чем Вы говорите.
Заграницу ездили, по России тоже путешествовали... "Проблема" при рождении ребенка заключаеться лишь в том, что необходимо заполнить на одну бумажку больше "об установлении отцовства".
Re[10]: Свадьба
Дата: 16.11.05 08:09
Оценка: +1

M>У Вас 60-70 отцов и матерей? Ну и братьев с сестрами? А десятая вода на киселе — дармоеды и точка.

нет, родственников у меня было не больше 20 — давайте посчитаем —
родители мои + родители невесты = до 4, обычно столько и есть
сестры/братья жениха/невесты + их вторые половины = от 0 до много, пусть 4 (у нас 6)
бабушки/дедушки = до 8, но обычно гораздо меньше, пусть 3
дяди/тети — я их тоже считаю достаточно близкими родственниками, ибо многому у них научился — пусть 4
двоюродные браться/сестры + их вторые половины — это почти все мои ровестники, и я с ними тоже не брезгую общаться — пусть 5

итого 20 человек. Кто здесь седьмая вода на киселе? К нам еще не смогли приехать из Пскова человека 4, к сожалению — приглашал

M>Позвольте мне с друзьями разбираться самому. Они, в отличии от Вас, не столь эгоистичны.

не буду Вас разубеждать

M>Точно. У кого-то из окон дует, кому-то брюлики мелковаты.

Зарплата у меня поменьше Вашей, жена с ребенком сидит — но окружающим я в празднике не отказываю

M>Вопрос "зачем" так и остается на повестке дня.

Затем, что так и проходит вся жизнь — в суете и погоне за вещами. А людей окружающих по чуть-чуть начинаем игнорировать и после вообще переводить в разряд "седьмая вода на киселе", если от них немедленной отдачи нету.

_>>Про подругу подумали бы, особенно "Через полгода половина разбегается..."

M>А может предложить ей самой подумать?

M>По-любому, грите... А как же огромный процент разводов?

У Вас изначально настрой на негатив. Вы обращаете внимание только на отрицательную сторону дела. Действительно, при таком подходе ничего хорошего не выйдет.
А у меня знакомые брачуются, детей рожают и счастливы.

M>Вы про Ромео и Джульету читали? Так вот мои родители к моей подруге относятся мягко говоря как к Дж. И Вы думаете я стану устраивать праздник для всех?

Ну и что? Опять по опыту своих знакомых — у двоих из них были подобные проблемы — но ничего, разрулили. Одни сейчас живут вместе с родителями, другие сами, но в тесном контакте с теми же родителями, с которыми раньше не могли найти общий язык.
Надо искать мосты к людям, а не запираться в узком кругу.

_>>PS и не так это много, 60...70 человек ,и не так сложно их всех порадовать.

M>Зачем?

За тем, чтобы порадовали тебя в другой раз. За тем, чтобы еще сблизиться. И не на основе общего дела и финансовой связанности, а как... не знаю, как Вам это объяснить, чтобы на смех не подняли. Сейчас все выражения, описывающие отношения людей не на основе секса и денег считаются либо пошлыми, либо националистическими.

M>(На самом деле тут ссориться не нужно. Просто у Вас свое отношение к свадьбе, у нас (меня и подруги) — свое. Это нормально. Кстати, окна уже заменены.)

Отлично, поздравляю. А мы никак не удосужимся. Уже во второй квартире ремонт делаем, а женщины постоянно упираются — не хотим пластик, мы привыкли к деревянным старым. А мыть мне потом
От: Antidote  
Дата: 16.11.05 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...

У меня знакомые праздновали в бассейне...это было что-то
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: Towiz Украина  
Дата: 16.11.05 08:51
Оценка: -2
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...

IMHO. Свадьба — это прежде всего праздник для ваших родителей, поэтому стоит смирится с обычной моделью его проведения. А съездить в Европу, сходить в сауну и покататься на троллейбусе еще успеете. Удачи!
От: Awaken Украина  
Дата: 16.11.05 09:13
Оценка:
M>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так

прыгнуть с парашютом вдвоем с невестой
Re[7]: Свадьба
От: Polosa  
Дата: 16.11.05 14:37
Оценка: 6 (2) -1
_>очень показательный пост. вот факт абстрактной регистрации — важно и интимно, а друзья и родные — исключительно в кавычках. И снова деньги. Этим обжорам не дам, а пролюблю на пару в укромном уголке.
_>Еще раз повторюсь — это отмазка, высосанная из пальца. Поработай побольше, отложи на чуть чуть, займи у друзей (мы на свадьбу полностью выложились — и, что удивительно, практически все затраты покрылись подарками ) — у любой проблемы есть решение.

А не хочу я эту "проблему" решать, неужели не понятно? Да и проблемы-то нет никакой. А работаю, извините, и так вполне достаточно. Одна беда — на отдельное жилье пока не накопила...ерунда, конечно, ведь верные друзья всегда будут рады приютить меня с мужем и детьми. А? Правда ведь??? Это я к тому, как важно думать о других...
И не в чьем-то обжорстве речь, а в том, что всё это на самом-то деле никому не нужно. Есть вещи, которые и нужнее, и приятнее...
А знаете, каким неприятным открытием для меня стали эти самые свадьбы? Ведь раньше я тоже верила в их нужность и хорошесть. Начну с того, что все компании невозможно свести в одну (да-да, иллюзия единства народных масс возникает только у жениха с невестой, а группировки тихо косятся друг на друга, делая милые лица, потому что не могут люди, видящие друг друга впервые, сразу взять и подружиться, тем более, что ситуация не самая подходящая). И уж как мы ни старались влиться в коллектив, он вроде и принимал нас, но своими мы не были. Далее — эти свадебные и постсвадебные беседы. Если Вы скажете, что никогда не критиковали что-то после чьей-то свадьбы, то я Вам просто не поверю. Начинается всё обычно на самой свадьбе: от восторгов по поводу внешнего вида невесты и жениха, растроганных слез разговор потихоньку скатывается к теме "А замуж-то одни серые мыщи выходят" — и это лучшие подруги! А послушайте, что говорят после свадеб — невеста-то такая да сякая была, жених староват, музыка — отстой, оливье не было!!! Короче, на всех не угодишь, и понимание того, что о твоей свадьбе, которая так долго и дорого готовилась, тоже кто-то так скажет, отбивает всякую охоту собирать "всех-всех-всех": от детсадоских подруг до классруков и прапрабабушки. На свадьбе должны быть самые близкие люди (максимум 15 человек), потому что это МОЁ — и грязи не надо!!!
Может, мне так не везёт, но была на нескольких свадьбах в совершенно различных местах, и везде примерно одно и то же до, во время и после. Спасибо, как-то не хочется. Можете кинуть в меня камень. Но я увертлива
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.