Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...
Знакомые моих родичей нанимали троллейбус, украшали, и катались на нем по городу. Говорят было весело.
M>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...
Что вспоминаю из историй знакомых:
— на выкупе жених и свидетель (альпенисты) попали в квартиру невесты через балкон (5й этаж). Пока свидетельницы стояли перед подъездом и ждали когда жених выйдет из машины (машина стояла перед подъездом), жених уже был в квартире. Когда очухались — конкурсы проводили уже в квартире на каждый метр.
— другие, тоже на выкупе, подхватили свидетельниц на руке и донесли до самой квартиры.
Вообще, по моему мнению и мнению моих друзей, если хочешь, чтоб свадьба понравилась — не устраивай этот приевшийся всем баян с выкупом и прочими традициями. Свадьба — это весело, а не следование законам свадьбы.
— Я, например, вообще хотел быть в белом костюме, а жена чтоб была в черном платье.
— Можно машин набрать не всяких мэринов, а чего-нить по старее, не в смысле ролс-ройсов , а например, копеек и шестерок, можно без окон. , и побольше, штук 20, и ездят пусть в притык друг с другом, и каждая четная пусть будет сломанная и на прицепе у не четной.
— К выбору томады надо подходить особенно осторожно — а то опять будет куча всем приевшихся конкурсов с шариками, переодеванием. Помни, вся эта мутотень действует только на бабушек и на выпивших.
— У нас на свадьбе бабушка жены играла на гитаре! — это было не запланировано, друзьям понравилось.
Нестандартность — вот что главное в свадьбе, но это и трудно осуществимо.
Езжай в Эквадор, там есть церковь, так чтобы обвенчаться находясь в разных полушариях земли.
Странный вопрос.
Как все не могу, а как сам хочу — не знаю.
Может и не устраивать свадьбу-то? Живите себе и живите.
Наш опыт — в дупу все эти традиции с полсотней родственников, салатом, тамадой и заунывными речами.
Мы сделали праздник для себя и друзей — сняли на два дня коттедж с сауной и бассейном, купили море жидких и твердых вкусностей, наняли микрик, чтобы прям из ЗАГСА туда добраться. Получилось отлично, запомнилось и вышло дешевле, чем съем ресторана с тамадой и прибамбасами.
С родными отмечали потом.
Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
G>Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон
А по приезду, все хорошие друзья, пошлют в ж... тебя.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
G>>Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон
R3>А по приезду, все хорошие друзья, пошлют в ж... тебя.
На свадьбе моего друга, после загса катались всей свадьбой на трамвае, при всем параде (костюмы, свадебное платье, шампанское и тд), было весело, намного веселей чем то-же застолье. Но это было летом, зимой не так весело будет
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.
Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей.
Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:
G>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:
M>>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...
G>Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.
R3>Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей. R3>Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.
Не надо путать божий дар с яичницей! Угостить друзей — это не тоже самое, что отгрохать свадьбу. Лично мы никакой свадьбы не устраивали, а просто пошли вчетвером со свидетелями в ресторан. И почему-то никто из друзей не обиделся! Ни с той, ни с другой стороны. Друзей можно угостить отдельно и совсем по другому сценарию. И не всех сразу, а разбить их по интересам, за несколько раз. А то обычно на свадьбах получается прямо по Макаревичу:
"Почему вы друзья лишь во мне одном, и чужие между собой?"
И стоить это будет совсем других денег, чем полноценная свадьба. И получается, кстати, гораздо веселей и менее обрименительно для "молодых". "Обязательная программа", все-таки, утомляет.
Если "друзья" не понимают этого, то такие друзья действительно на хрен не нужны.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Одного моего приятеля (неугомонного и веселого по жизни) товарищи-студенты попросили быть у них на свадьбе тамадой (сами они всегда, кстати, имели вид довольно унылый). Он долго отнекивался, так как не любит проводить время в обществе людей унылых. А свадьба унылых — это вообще кирдык. Кто был, — тот меня поймет
Уломали его. Но он их заставил после ЗАГСа не к вечному огню ехать, не по мосту на руках друг друга носить, а нашел где-то засохший куст и заставил их на клумбе перед городским Ж/Д вокзалом "сажать дерево". Типа: дерево посадили, остались только дом да ребенок Надо было видеть лица пассажиров, когда невеста лопатой махала
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>>> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.
R3>>Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей. R3>>Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.
C>Не надо путать божий дар с яичницей! Угостить друзей — это не тоже самое, что отгрохать свадьбу. Лично мы никакой свадьбы не устраивали, а просто пошли вчетвером со свидетелями в ресторан. И почему-то никто из друзей не обиделся! Ни с той, ни с другой стороны. Друзей можно угостить отдельно и совсем по другому сценарию. И не всех сразу, а разбить их по интересам, за несколько раз. А то обычно на свадьбах получается прямо по Макаревичу:
C>
C>"Почему вы друзья лишь во мне одном, и чужие между собой?"
C>И стоить это будет совсем других денег, чем полноценная свадьба. И получается, кстати, гораздо веселей и менее обрименительно для "молодых". "Обязательная программа", все-таки, утомляет.
C>Если "друзья" не понимают этого, то такие друзья действительно на хрен не нужны.
Наверно я плохой друг, но если меня без обоснования не приглашают на свадьбу, все-таки отношение к человеку меняю. Или может это дружба у нас такая односторонняя была?
А про наезды на традиционные свадьбы — ничего плохого в них не вижу, тоже отмечали стандартно — с выкупом, гулянием и посиделками.
Единственное условие к конкурсам и тамаде, которое поставили — чтобы ни слова о деньгах и конкурсов активных побольше! Выкуп — за конкурсы, торт — за конкурсы, похищение (хехе, пытались 2 раза ) — выкуп тоже исключительно конкурсами
Получилось отлично, довольны и родетвенники, и друзья. Оторвались по полной.
На самом деле свадьба — это отличный повод собраться всей родне и друзьям, многих из которых по нескольку лет не видел, и как раз реальный шаг к преодолению
"Почему вы друзья лишь во мне одном, и чужие между собой?"
И не так это дорого у нас вышло — 2003 год что-то около $2000...2500 — 60...70 чел, сняли в подмосковье зал в доме отдыха, забронировали номера для части гостей (ночевать осталось около 20), на след день забронировали сауну с 10 до 15 и договорились о шашлыке на территории.
Вдвоем съездить в Питер/Лоднон всегда успеешь, а прорадовать всех своих друзей и родственников, свести вместе разные компании — без серьезного повода врядли вообще возьмешься
Здравствуйте, ivan_k, Вы писали:
_>Наверно я плохой друг, но если меня без обоснования не приглашают на свадьбу, все-таки отношение к человеку меняю. Или может это дружба у нас такая односторонняя была?
Почувствуйте разницу: не пригласили на свадьбу (т.е., всех пригласили, а Вас нет) и не было свадьбы в Вашем понимании (т.е., обошлись без гостей и вообще никого не пригласили, а не только Вас).
_>И не так это дорого у нас вышло — 2003 год что-то около $2000...2500 — 60...70 чел, сняли в подмосковье зал в доме отдыха, забронировали номера для части гостей (ночевать осталось около 20), на след день забронировали сауну с 10 до 15 и договорились о шашлыке на территории.
А вам не приходило в голову, что никто не должен перед Вами отчитываться о расходах семейного бюджета? $2000...2500 говорите? Для молодой семьи, между прочим, это СОВСЕМ не линие деньги. Особенно, если они сами зарабатывают, а не у папы с мамой на шее сидят. Особенно, если это в провинции. Если Вас покоробило, что люди, например, решили купить себе стиральную машину + еще что-нибудь, вместо того, чтобы напоить Вас + еще 59...69 человек, то Вы, извините...
Плохой Вы, друг, в общем. У Вас какое-то потребительское отношение к дружбе. Лишний раз это доказывает Ваш довод "Получилось отлично, довольны и родетвенники, и друзья. Оторвались по полной." Свадьба — она в первую очередь для жениха с невестой, а не для друзей с родственниками. А если жених с невестой сидят и ждут весь вечер, когда эти 60...70 человек уже нажрутся и под стол упадут, то нахрен такая свадьба нужна?
C>Почувствуйте разницу: не пригласили на свадьбу (т.е., всех пригласили, а Вас нет) и не было свадьбы в Вашем понимании (т.е., обошлись без гостей и вообще никого не пригласили, а не только Вас).
мне разницы нет, второе даже хуже. Молодые сознательно не идут на контакт. Им достаточно только друг друга. Поэтому и мне к ним без нужды (там пива попить, за жизнь поговорить) на контакт идти тоже теперь незачем. Вообще странно — если молодым нет дела до друзей и родственников, а достаточно только своей второй половины — то нафига они вообще к этому делу государство в виде ЗАГСА привлекают?
Те сторонний абстрактный судья им нужен, а живые люди — нет
"Руки не подам" — до этого, ессно, не дойдет, но некоторое сокращение активности (особенно инициативы) в общении с моей стороны гарантировано.
C>А вам не приходило в голову, что никто не должен перед Вами отчитываться о расходах семейного бюджета? $2000...2500 говорите? Для молодой семьи, между прочим, это СОВСЕМ не линие деньги. Особенно, если они сами зарабатывают, а не у папы с мамой на шее сидят. Особенно, если это в провинции. Если Вас покоробило, что люди, например, решили купить себе стиральную машину + еще что-нибудь, вместо того, чтобы напоить Вас + еще 59...69 человек, то Вы, извините...
Нет, не приходило . Это наша свадьба. Мы с женой ее организовывали и проводили. И не вижу ничего зазорного в оглашении деталей успешно проведенного мероприятия. Да, я живу в Москве/Подмосковье. Для немосквы тяжесть бремени в 2500 оценить не могу
Про стиральную машину — вот это действительно покоробило бы, отвечу ниже
C>Плохой Вы, друг, в общем. У Вас какое-то потребительское отношение к дружбе. Лишний раз это доказывает Ваш довод "Получилось отлично, довольны и родетвенники, и друзья. Оторвались по полной." Свадьба — она в первую очередь для жениха с невестой, а не для друзей с родственниками. А если жених с невестой сидят и ждут весь вечер, когда эти 60...70 человек уже нажрутся и под стол упадут, то нахрен такая свадьба нужна?
Про потребительское отношение и стиральную машину. Это как раз у Вас получается, что надо отказать в общении своим друзьям.
Те пустая железка им нужна, а живые люди — нет
А свадьба (ну, это уже совсем личное мнение) все же для друзей и родственников. Для жениха с невестой — брак и вся жизнь впереди — вроде немало. Я только "ЗА", чтобы на свадьбе было всем хорошо, но если мне бы предложили (как жениху) — или праздник только для брачующихся, или только для гостей — выбрал бы не раздумывая второе. Надеюсь, мне такие вопросы больше не светят
Ну и продолжая тему "счастье вдвоем vs счастье с людьми". Лишних денег никогда не бывает, и если выбирать счастье вдвоем — то никогда не будет и детей.
_>мне разницы нет, второе даже хуже. Молодые сознательно не идут на контакт. Им достаточно только друг друга. Поэтому и мне к ним без нужды (там пива попить, за жизнь поговорить) на контакт идти тоже теперь незачем. Вообще странно — если молодым нет дела до друзей и родственников, а достаточно только своей второй половины — то нафига они вообще к этому делу государство в виде ЗАГСА привлекают?
Вообще-то, свадьба как процесс имеет весьма опосредованное отношение к ЗАГСу. Можно и в гражданском браке свадьбу устроить.
_>Те сторонний абстрактный судья им нужен, а живые люди — нет _>"Руки не подам" — до этого, ессно, не дойдет, но некоторое сокращение активности (особенно инициативы) в общении с моей стороны гарантировано.
Вообще, я и до Вашего поста знал, что отмена свадьбы — это хороший способ узнать, кто тебе действительно друг, а кто пивка ходит попить. Тут уж, как говорит Гоблин: "Скатертью по жопе!".
_>Нет, не приходило . Это наша свадьба...
Вы уж определитесь: Ваша это, все-таки, свадьба или не Ваша. То Вы обиженного строите, что Вас не пригласили, а то вдруг в женихи полезли. Если свадьба Ваша, то Вам и решать, как ее проводить и проводить ли вообще. А если не Ваша, то это не Ваше дело.
_>Да, я живу в Москве/Подмосковье. Для немосквы тяжесть бремени в 2500 оценить не могу _>Про стиральную машину — вот это действительно покоробило бы, отвечу ниже
Не можете — не оценивайте.
_>Про потребительское отношение и стиральную машину. Это как раз у Вас получается, что надо отказать в общении своим друзьям. _>Те пустая железка им нужна, а живые люди — нет
У вас что, проблемы с приглашением друзей? Надо обязательно для этого свадьбу устраивать? И сваливать всех в кучу: пьющих и непьющих, тех кто терпеть друг друга не может и т.п. А без свадьбы хрен кого соберешь, такие они все классные друзья? Короче: свадьба тут не причем, было бы желание. Это как с цветами: нормальный мужик, это не тот, кто дарит жене цветы на 8 марта, а тот кто это делает не только 8 марта.
_>Ну и продолжая тему "счастье вдвоем vs счастье с людьми". Лишних денег никогда не бывает, и если выбирать счастье вдвоем — то никогда не будет и детей.
Что-то мне подсказывает, что детей у вас пока нет. Иначе бы Вы не ровняли своих детей с некими абстрактными людьми. Дети счастью вдвоем никак не мешают. Скорее укрепляют. А что это за счастье с людьми в браке? Расскажите-ка поподробнее.
Абсолютно согласен. Совсем бы не обиделся, если бы мой друг не стал бы устраивать специальный праздник для толпы народу. Наоборот, первый бы его поддержал, поскольку сам бы не хотел устраивать что-то подобное. Откровенно говоря, единственный небольшой плюс подобных сборищ, по-моему, состоит в том, что можно сразу познакомиться со всеми родственниками противоположной стороны.
По порядку
C> Вообще-то, свадьба как процесс имеет весьма опосредованное отношение к ЗАГСу. Можно и в гражданском браке свадьбу устроить.
Тогда я не понимаю, что Вы подразумеваете под "свадьбой в гражданском браке " и какая разница между ней и очередной поездкой в Лондон — если и там, и там участвуют _всего_ 2 человека
C>Вообще, я и до Вашего поста знал, что отмена свадьбы — это хороший способ узнать, кто тебе действительно друг, а кто пивка ходит попить. Тут уж, как говорит Гоблин: "Скатертью по жопе!".
Может оно и так. Просто нормальные друзья живо поинтересуются, что за проблемы мешают празднику и как помочь их решить
C>Вы уж определитесь: Ваша это, все-таки, свадьба или не Ваша. То Вы обиженного строите, что Вас не пригласили, а то вдруг в женихи полезли. Если свадьба Ваша, то Вам и решать, как ее проводить и проводить ли вообще. А если не Ваша, то это не Ваше дело.
Вы что, одну свадьбу в жизни видели? Я то вполне определился — на чужие ходить люблю, на свою люблю приглашать. Если кого-то не пригласил — потом обязательно встречаться и извиняться. Такое это дело — серьезное, типа, раз в жизни положено. И уж если решился, то постарайся никого не обидеть.
C>Не можете — не оценивайте.
Оцениваете Вы
Особенно, если это в провинции
C>У вас что, проблемы с приглашением друзей? Надо обязательно для этого свадьбу устраивать? И сваливать всех в кучу: пьющих и непьющих, тех кто терпеть друг друга не может и т.п. А без свадьбы хрен кого соберешь, такие они все классные друзья? Короче: свадьба тут не причем, было бы желание. Это как с цветами: нормальный мужик, это не тот, кто дарит жене цветы на 8 марта, а тот кто это делает не только 8 марта.
Да, у меня проблемы. Квартира столько за раз не вмещает А свыдьбу устраивать надо не для этого — но чего ж поводу пропадать? Конечно, сваливать всех в кучу, в том числе и тех ,кто терьпеть друг друга не может (хотя у меня таких знакомых нет) — ибо праздничное настроение поможет им сблизиться.хотя про личные предподчтения тоже не забываем — именно для непьющих всякие соки закупаются, а для курящих — места для курения типа бильярдной предусматриваются. А без свадьбы, действительно, собрать столько людей вместе сложно — попробуйте хоть свой класс _весь_ собрать.
Про цветы — ничего не понял. Типа, если даришь не на восьмое то про праздник можно забыть?
_>>Ну и продолжая тему "счастье вдвоем vs счастье с людьми". Лишних денег никогда не бывает, и если выбирать счастье вдвоем — то никогда не будет и детей.
C>Что-то мне подсказывает, что детей у вас пока нет. Иначе бы Вы не ровняли своих детей с некими абстрактными людьми. Дети счастью вдвоем никак не мешают. Скорее укрепляют. А что это за счастье с людьми в браке? Расскажите-ка поподробнее.
Чем слушать "что-то", так прямо бы и спросили — есть ли дети. Есть, год с месяцами. Отлично.
Тут я немного утрировал, больше не буду. Смысл в том, что всегда найдется повод отказать — людям в празднике, ребенку в рождении и тд. Найти его проще простого. мое имхо — нужно наоборот искать точки соприкосновения и повод для общения и встреч, а если общепринятых не находится — сождавать новые.
ЗЫ. против нетрадиционных свадеб ничего не имею, если только объединяющая функция будет выполнена каким-нить другом образом. Ну или люди живут как-то так, не чуствую в объединении необходимости.
PPS всякие нестандартные изюминки — только поддерживаю. Вот знакомый к свадьбе бороду отрастил и в синий цвет покрасил — отлично смотрелся
У меня невеста тоже всех поразила — была в белом платье, макияже и с фатой — обычно ее в джинсах и свитере все предствляли, или в анораке и каске
_>Тогда я не понимаю, что Вы подразумеваете под "свадьбой в гражданском браке " и какая разница между ней и очередной поездкой в Лондон — если и там, и там участвуют _всего_ 2 человека
Свадьба в гражданском браке, это когда люди не расписываются, но свадьбу для друзей все-таки устраивают. Упомянул я это лишь потому, чтобы показать, что упомянутый Вами ЗАГС к нашей дискуссии никаким боком.
C>>Вообще, я и до Вашего поста знал, что отмена свадьбы — это хороший способ узнать, кто тебе действительно друг, а кто пивка ходит попить. Тут уж, как говорит Гоблин: "Скатертью по жопе!".
_>Может оно и так. Просто нормальные друзья живо поинтересуются, что за проблемы мешают празднику и как помочь их решить
Поинтересоваться-то они поинтерисуются, да только не факт, что решат.
_>Вы что, одну свадьбу в жизни видели? Я то вполне определился — на чужие ходить люблю, на свою люблю приглашать. Если кого-то не пригласил — потом обязательно встречаться и извиняться. Такое это дело — серьезное, типа, раз в жизни положено. И уж если решился, то постарайся никого не обидеть.
Я только свидетелем на свадьбах четыре раза был. А сколько всего свадеб видел, уж и не упомню. Замечательно, что Вы любите приглашать. Лично Вас я не призываю не приглашать. Я Вас призываю не осуждать тех, кто этого не делает. Это личное дело каждого. Еще раз: нормальные друзья любой выбор поймут. А ненормальные: чем раньше отсохнут, тем лучше.
C>>Не можете — не оценивайте.
_>Оцениваете Вы _>
_>Особенно, если это в провинции
_>
Я оцениваю, потому что я знаю о чем говорю. А Вы тут тыщами разбрасываетесь, что бендеровский сеятель. Не надо никогда считать чужие деньги.
_>Да, у меня проблемы. Квартира столько за раз не вмещает А свыдьбу устраивать надо не для этого — но чего ж поводу пропадать? Конечно, сваливать всех в кучу, в том числе и тех ,кто терьпеть друг друга не может (хотя у меня таких знакомых нет) — ибо праздничное настроение поможет им сблизиться.хотя про личные предподчтения тоже не забываем — именно для непьющих всякие соки закупаются, а для курящих — места для курения типа бильярдной предусматриваются. А без свадьбы, действительно, собрать столько людей вместе сложно — попробуйте хоть свой класс _весь_ собрать. _>Про цветы — ничего не понял. Типа, если даришь не на восьмое то про праздник можно забыть?
Проблемы с квартирой? Пригласите друзей в ресторан или в поход. Для того, чтобы встретиться с друзьями повод не нужен. Класс наш сроду не собирался, а наша группа собирается на раз. Только свистни. Скоро уж 15 лет тому. Про цветы, как и про друзей еще раз: не нужен повод. Достаточно желания.
_>..Смысл в том, что всегда найдется повод отказать — людям в празднике, ребенку в рождении и тд. Найти его проще простого. мое имхо — нужно наоборот искать точки соприкосновения и повод для общения и встреч, а если общепринятых не находится — сождавать новые.
Смысл в том, что отказ от свадьбы — это не "сволочной" повод отказать людям в празднике, а зачастую сложившиеся обстоятельства. Например, отсутствие денег. А бывает так, что нельзя собрать друзей/родственников жениха и невесты вместе. Представьте себе свадьбу Ромео и Джульеты.
_>ЗЫ. против нетрадиционных свадеб ничего не имею, если только объединяющая функция будет выполнена каким-нить другом образом. Ну или люди живут как-то так, не чуствую в объединении необходимости. _>PPS всякие нестандартные изюминки — только поддерживаю. Вот знакомый к свадьбе бороду отрастил и в синий цвет покрасил — отлично смотрелся _>У меня невеста тоже всех поразила — была в белом платье, макияже и с фатой — обычно ее в джинсах и свитере все предствляли, или в анораке и каске
А мы с женой просто в костюмах в ЗАГС пришли. Причем, я в светлом, а жена в брючном. Первое, что нас спросили в ЗАГСе: кто жених и невеста?
Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО! Мне кажется, что свадьба (в смысле самого факта регистрации) — это новый этап отношений пары, а значит и сам праздник — очень интимный, т.е. касается только самих "брачующихся". Жених в легком костюме, невеста в маленьком кружевном белом платье, друг+подруга (свидетели) — вот все, кто реально нужен в ЗАГСе. Символичная бутылка шампанского распивается уже в аэропорту. Подумать только — на те деньги, которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров за праздничным столом, можно устроить себе сказочное путешествие, наполненное красотой, любовью, вашим единением. Променять это на сюсюкающих бабушек и завистливые взгляды подруг??? Ни-за-что!
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО! Мне кажется, что свадьба (в смысле самого факта регистрации) — это новый этап отношений пары, а значит и сам праздник — очень интимный, т.е. касается только самих "брачующихся". Жених в легком костюме, невеста в маленьком кружевном белом платье, друг+подруга (свидетели) — вот все, кто реально нужен в ЗАГСе. Символичная бутылка шампанского распивается уже в аэропорту. Подумать только — на те деньги, которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров за праздничным столом, можно устроить себе сказочное путешествие, наполненное красотой, любовью, вашим единением. Променять это на сюсюкающих бабушек и завистливые взгляды подруг??? Ни-за-что!
очень показательный пост. вот факт абстрактной регистрации — важно и интимно, а друзья и родные — исключительно в кавычках. И снова деньги. Этим обжорам не дам, а пролюблю на пару в укромном уголке.
Еще раз повторюсь — это отмазка, высосанная из пальца. Поработай побольше, отложи на чуть чуть, займи у друзей (мы на свадьбу полностью выложились — и, что удивительно, практически все затраты покрылись подарками ) — у любой проблемы есть решение.
с трудом сопоставляю
Правильно сказали — не друзья это, а Х-З-КТО!...
и
...которые тратятся в угоду этим "друзьям-родным" — большим любителям салатов и добрых разговоров...
в одном абзаце. Если меня такой человек не пригласит (а он не пригласит, не знаком с таким даже), то сильно не пожалею
в этих узких свадьбах меня напрягает дезинтеграция, самоизоляция людей. Еще раз — если это компенсируется другими способами (с родителями отдельно, с ровесткниками и тд ) — отлично, но все равно мероприятие получается слабее. Вот тут было
— У нас на свадьбе бабушка жены играла на гитаре! — это было не запланировано, друзьям понравилось.
и я был на свадьбе, где бабушка с дедом вальс достаточно профессионально танцевали — не весь вечер, а вышли и типа незапланированный такой номер — тоже все были в восторге.
Если у Вас разные поколения между собой отлично ладят и контактируют — все Ок, но тогда странно, почему бы не пригласить их на свадьбу. А если есть некоторое дистанцирование — то раздельная свадьба его тольок усилит
SZI>> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.
R3>Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей. R3>Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.
Извинитя, а свадьба — это Ваш праздник или праздник друзей? Ответьте себе откровенно и все встанет на свои места.
_>Молодые сознательно не идут на контакт. Им достаточно только друг друга. Поэтому и мне к ним без нужды (там пива попить, за жизнь поговорить) на контакт идти тоже теперь незачем. Вообще странно — если молодым нет дела до друзей и родственников, а достаточно только своей второй половины — то нафига они вообще к этому делу государство в виде ЗАГСА привлекают?
Про государство хороший, однако вопрос. Сейчас сижу и думаю — вот реально, зачем оно в плане брака?
_>очень показательный пост. вот факт абстрактной регистрации — важно и интимно, а друзья и родные — исключительно в кавычках. И снова деньги. Этим обжорам не дам, а пролюблю на пару в укромном уголке. _>Еще раз повторюсь — это отмазка, высосанная из пальца. Поработай побольше, отложи на чуть чуть, займи у друзей (мы на свадьбу полностью выложились — и, что удивительно, практически все затраты покрылись подарками ) — у любой проблемы есть решение.
Опять сижу и думаю. Человек я что ли не хлебосольный... Хотя гости дома часто бывают... Или мне с подругой сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на ремонт квартиры (чтобы банально зимой не мерзнуть за окнами 15-летней давности), а не на кормление оравы дармоедов, которые нам не сдались... Не понимаю я, зачем приглашать сотню человек и повторять уже не раз виденную мерзость... А кто-то понимает. Но это уже его дело.
Кстати, подруга сказала дельную вещь. "Ну и смысл от этих огроменных свадеб? Счастья от них что ли больше? Через полгода половина разбегается..." А если люди любят друг друга — то и без свадьбы счастливы будут."
(Другое дело, что без брака в нашем государстве иногда идиотские проблемы возникают совкового характера.)
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:
Q>небольшой плюс подобных сборищ, по-моему, состоит в том, что можно сразу познакомиться со всеми родственниками противоположной стороны.
этот небольшой плюс (знакомство со всеми родственниками), к сожалению, может превратиться в большой минус
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
Q>>небольшой плюс подобных сборищ, по-моему, состоит в том, что можно сразу познакомиться со всеми родственниками противоположной стороны.
БА>этот небольшой плюс (знакомство со всеми родственниками), к сожалению, может превратиться в большой минус
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>(Другое дело, что без брака в нашем государстве иногда идиотские проблемы возникают совкового характера.)
вот именно для этого и нужен.
Чтобы в гостиннице поселили в один номер.
Или, допустим, решите вы заграницу уехать вдвоем. Если отношения оформлены всяко легче будет.
Опять же при рождении ребенка.
И т.д.
Надеюсь когда-нибудь эти идиотские проблемы перестанут возникать. Хотя на вряд ли
M>Опять сижу и думаю. Человек я что ли не хлебосольный... Хотя гости дома часто бывают... Или мне с подругой сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на ремонт квартиры (чтобы банально зимой не мерзнуть за окнами 15-летней давности), а не на кормление оравы дармоедов, которые нам не сдались... Не понимаю я, зачем приглашать сотню человек и повторять уже не раз виденную мерзость... А кто-то понимает. Но это уже его дело.
M>Кстати, подруга сказала дельную вещь. "Ну и смысл от этих огроменных свадеб? Счастья от них что ли больше? Через полгода половина разбегается..." А если люди любят друг друга — то и без свадьбы счастливы будут."
вот, снова показательные слова —
оравы дармоедов, которые нам не сдались...
я своего отца и мать, а также прочих родственников своих и жены не имею права так называть. Видимо, плохо воспитан
И если Вы и о друзьях также думайте (что следует из вышесказанного), то не отчивайтесь, они о Вас думают то же самое.
Дальше банальное "...сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на..." — комментировать устал, денег на насущное всегда будет чуть-чуть не хватать, но завтра, или точно уж послезавтра...
Про "...и повторять уже не раз виденную мерзость..." — личные проблемы. Сделай лучше, чтобы не мерзость и всем запомнилось — в чем загвоздка? Сложно, конечно. проще отбашлять и окна заказать, чем фантазию напрячь
Про подругу подумали бы, особенно "Через полгода половина разбегается..."
Люди то счастливы будут по-любому, так почему не поделиться счастьем с окружающими Вы за родителями и особенно дедушками=бабушками на свадьбах не налюдали? Ведь для них это действительно праздник и огромная радость.
Так что большие праздники, имхо, действительно прибавляют счастья людям.
PS и не так это много, 60...70 человек ,и не так сложно их всех порадовать.
M>>Кстати, подруга сказала дельную вещь. "Ну и смысл от этих огроменных свадеб? Счастья от них что ли больше? Через полгода половина разбегается..." А если люди любят друг друга — то и без свадьбы счастливы будут."
_>вот, снова показательные слова — _>
_>оравы дармоедов, которые нам не сдались...
_>я своего отца и мать, а также прочих родственников своих и жены не имею права так называть. Видимо, плохо воспитан
У Вас 60-70 отцов и матерей? Ну и братьев с сестрами? А десятая вода на киселе — дармоеды и точка.
_>И если Вы и о друзьях также думайте (что следует из вышесказанного), то не отчивайтесь, они о Вас думают то же самое.
Позвольте мне с друзьями разбираться самому. Они, в отличии от Вас, не столь эгоистичны.
_>Дальше банальное "...сейчас БОЛЬШЕ нужны деньги на..." — комментировать устал, денег на насущное всегда будет чуть-чуть не хватать, но завтра, или точно уж послезавтра...
Точно. У кого-то из окон дует, кому-то брюлики мелковаты.
_>Про "...и повторять уже не раз виденную мерзость..." — личные проблемы. Сделай лучше, чтобы не мерзость и всем запомнилось — в чем загвоздка?
Вопрос "зачем" так и остается на повестке дня.
_>Про подругу подумали бы, особенно "Через полгода половина разбегается..."
А может предложить ей самой подумать?
_>Люди то счастливы будут по-любому, _>так почему не поделиться счастьем с окружающими
По-любому, грите... А как же огромный процент разводов?
_>Вы за родителями и особенно дедушками=бабушками на свадьбах не налюдали? _>Ведь для них это действительно праздник и огромная радость.
Вы про Ромео и Джульету читали? Так вот мои родители к моей подруге относятся мягко говоря как к Дж. И Вы думаете я стану устраивать праздник для всех?
_>PS и не так это много, 60...70 человек ,и не так сложно их всех порадовать.
Зачем?
(На самом деле тут ссориться не нужно. Просто у Вас свое отношение к свадьбе, у нас (меня и подруги) — свое. Это нормально. Кстати, окна уже заменены.)
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>(Другое дело, что без брака в нашем государстве иногда идиотские проблемы возникают совкового характера.)
БА>вот именно для этого и нужен. БА>Чтобы в гостиннице поселили в один номер. БА>Или, допустим, решите вы заграницу уехать вдвоем. Если отношения оформлены всяко легче будет. БА>Опять же при рождении ребенка. БА>И т.д. БА>Надеюсь когда-нибудь эти идиотские проблемы перестанут возникать. Хотя на вряд ли
А можно узнать, где Вы сталкивались с такими проблемами... может мы в разных странах живем?
Нашей семье 6 лет. Официально не зарегистрированы. Двое детей. Никогда не сталкивался с тем о чем Вы говорите.
Заграницу ездили, по России тоже путешествовали... "Проблема" при рождении ребенка заключаеться лишь в том, что необходимо заполнить на одну бумажку больше "об установлении отцовства".
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>У Вас 60-70 отцов и матерей? Ну и братьев с сестрами? А десятая вода на киселе — дармоеды и точка.
нет, родственников у меня было не больше 20 — давайте посчитаем —
родители мои + родители невесты = до 4, обычно столько и есть
сестры/братья жениха/невесты + их вторые половины = от 0 до много, пусть 4 (у нас 6)
бабушки/дедушки = до 8, но обычно гораздо меньше, пусть 3
дяди/тети — я их тоже считаю достаточно близкими родственниками, ибо многому у них научился — пусть 4
двоюродные браться/сестры + их вторые половины — это почти все мои ровестники, и я с ними тоже не брезгую общаться — пусть 5
итого 20 человек. Кто здесь седьмая вода на киселе? К нам еще не смогли приехать из Пскова человека 4, к сожалению — приглашал
M>Позвольте мне с друзьями разбираться самому. Они, в отличии от Вас, не столь эгоистичны.
не буду Вас разубеждать
M>Точно. У кого-то из окон дует, кому-то брюлики мелковаты.
Зарплата у меня поменьше Вашей, жена с ребенком сидит — но окружающим я в празднике не отказываю
M>Вопрос "зачем" так и остается на повестке дня.
Затем, что так и проходит вся жизнь — в суете и погоне за вещами. А людей окружающих по чуть-чуть начинаем игнорировать и после вообще переводить в разряд "седьмая вода на киселе", если от них немедленной отдачи нету.
_>>Про подругу подумали бы, особенно "Через полгода половина разбегается..." M>А может предложить ей самой подумать?
M>По-любому, грите... А как же огромный процент разводов?
У Вас изначально настрой на негатив. Вы обращаете внимание только на отрицательную сторону дела. Действительно, при таком подходе ничего хорошего не выйдет.
А у меня знакомые брачуются, детей рожают и счастливы.
M>Вы про Ромео и Джульету читали? Так вот мои родители к моей подруге относятся мягко говоря как к Дж. И Вы думаете я стану устраивать праздник для всех?
Ну и что? Опять по опыту своих знакомых — у двоих из них были подобные проблемы — но ничего, разрулили. Одни сейчас живут вместе с родителями, другие сами, но в тесном контакте с теми же родителями, с которыми раньше не могли найти общий язык.
Надо искать мосты к людям, а не запираться в узком кругу.
_>>PS и не так это много, 60...70 человек ,и не так сложно их всех порадовать. M>Зачем?
За тем, чтобы порадовали тебя в другой раз. За тем, чтобы еще сблизиться. И не на основе общего дела и финансовой связанности, а как... не знаю, как Вам это объяснить, чтобы на смех не подняли. Сейчас все выражения, описывающие отношения людей не на основе секса и денег считаются либо пошлыми, либо националистическими.
M>(На самом деле тут ссориться не нужно. Просто у Вас свое отношение к свадьбе, у нас (меня и подруги) — свое. Это нормально. Кстати, окна уже заменены.)
Отлично, поздравляю. А мы никак не удосужимся. Уже во второй квартире ремонт делаем, а женщины постоянно упираются — не хотим пластик, мы привыкли к деревянным старым. А мыть мне потом
У меня знакомые праздновали в бассейне...это было что-то
IMHO. Свадьба — это прежде всего праздник для ваших родителей, поэтому стоит смирится с обычной моделью его проведения. А съездить в Европу, сходить в сауну и покататься на троллейбусе еще успеете. Удачи!
_>очень показательный пост. вот факт абстрактной регистрации — важно и интимно, а друзья и родные — исключительно в кавычках. И снова деньги. Этим обжорам не дам, а пролюблю на пару в укромном уголке. _>Еще раз повторюсь — это отмазка, высосанная из пальца. Поработай побольше, отложи на чуть чуть, займи у друзей (мы на свадьбу полностью выложились — и, что удивительно, практически все затраты покрылись подарками ) — у любой проблемы есть решение.
А не хочу я эту "проблему" решать, неужели не понятно? Да и проблемы-то нет никакой. А работаю, извините, и так вполне достаточно. Одна беда — на отдельное жилье пока не накопила...ерунда, конечно, ведь верные друзья всегда будут рады приютить меня с мужем и детьми. А? Правда ведь??? Это я к тому, как важно думать о других...
И не в чьем-то обжорстве речь, а в том, что всё это на самом-то деле никому не нужно. Есть вещи, которые и нужнее, и приятнее...
А знаете, каким неприятным открытием для меня стали эти самые свадьбы? Ведь раньше я тоже верила в их нужность и хорошесть. Начну с того, что все компании невозможно свести в одну (да-да, иллюзия единства народных масс возникает только у жениха с невестой, а группировки тихо косятся друг на друга, делая милые лица, потому что не могут люди, видящие друг друга впервые, сразу взять и подружиться, тем более, что ситуация не самая подходящая). И уж как мы ни старались влиться в коллектив, он вроде и принимал нас, но своими мы не были. Далее — эти свадебные и постсвадебные беседы. Если Вы скажете, что никогда не критиковали что-то после чьей-то свадьбы, то я Вам просто не поверю. Начинается всё обычно на самой свадьбе: от восторгов по поводу внешнего вида невесты и жениха, растроганных слез разговор потихоньку скатывается к теме "А замуж-то одни серые мыщи выходят" — и это лучшие подруги! А послушайте, что говорят после свадеб — невеста-то такая да сякая была, жених староват, музыка — отстой, оливье не было!!! Короче, на всех не угодишь, и понимание того, что о твоей свадьбе, которая так долго и дорого готовилась, тоже кто-то так скажет, отбивает всякую охоту собирать "всех-всех-всех": от детсадоских подруг до классруков и прапрабабушки. На свадьбе должны быть самые близкие люди (максимум 15 человек), потому что это МОЁ — и грязи не надо!!!
Может, мне так не везёт, но была на нескольких свадьбах в совершенно различных местах, и везде примерно одно и то же до, во время и после. Спасибо, как-то не хочется. Можете кинуть в меня камень. Но я увертлива
M>>Вы про Ромео и Джульету читали? Так вот мои родители к моей подруге относятся мягко говоря как к Дж. И Вы думаете я стану устраивать праздник для всех?
_>Ну и что? Опять по опыту своих знакомых — у двоих из них были подобные проблемы — но ничего, разрулили. Одни сейчас живут вместе с родителями, другие сами, но в тесном контакте с теми же родителями, с которыми раньше не могли найти общий язык. _>Надо искать мосты к людям, а не запираться в узком кругу.
Угу, а ещё одно место морским узлом завязать и переобуться в воздухе. Если люди изначально не нравятся друг другу по своим жизненным установкам, то они могут друг с другом только смириться, что не совсем честно. А зачем омрачать праздник ложью? А не позвать родителей нельзя, поэтому...
Здравствуйте, kedik, Вы писали:
K>А можно узнать, где Вы сталкивались с такими проблемами... может мы в разных странах живем?
лично не сталкивался (неженат еще, детей нет), но что-то слышал от знакомых + знание некоторых моментов нашего законодательства (расписывать не просите, т.к. знаю на "интуитивном" уровне, т.е. что за собой что может повлечь)...
Похоже, что ошибался. И это хорошо
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
M>>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так
A>прыгнуть с парашютом вдвоем с невестой
ритуальное самоубийство?
м-да, что-то меня на черный юмор потянуло...
P>А не хочу я эту "проблему" решать, неужели не понятно? Да и проблемы-то нет никакой. А работаю, извините, и так вполне достаточно. Одна беда — на отдельное жилье пока не накопила...ерунда, конечно, ведь верные друзья всегда будут рады приютить меня с мужем и детьми. А? Правда ведь??? Это я к тому, как важно думать о других...
одноклассник себе квартиру купил (то есть у них раньше 3 семьи в общаге воинской жили, а теперь часть на нее съедет), в долг, долги по друзьям занимал ,чтобы без процентов и по людски — на неделе виски купил, вместе распили — очень приятно потрепались
Парень у нас упал, позвоночник повредил, надо было в тот же вечер собрать 80тр, а в итоге на все про все потребовалось ок 6000уе. И ничего, собрали и в тот же день, и на весь курс. Лично я его не знал, но чуть-чуть помог
Другу девушка позвонила — говорит, хочу сегодня вечером во Владимир с тобой съездить — почему бы не выручить?
В чем тут вообще проблемы-то? Действительно, нет никакой проблемы
На жилье тоже не накопил. И не накоплю в Вашем понимании, видимо. С родителями живу (летом со своими, зимой — с тещей) — чай, не чужие они мне а я им. Да и стареют — присматривать надо. Теперь уже моя очередь о них заботиться
P>А знаете, каким неприятным открытием для меня стали эти самые свадьбы? Ведь раньше я тоже верила в их нужность и хорошесть. Начну с того, что все компании невозможно свести в одну (да-да, иллюзия единства народных масс возникает только у жениха с невестой, а группировки тихо косятся друг на друга, делая милые лица, потому что не могут люди, видящие друг друга впервые, сразу взять и подружиться, тем более, что ситуация не самая подходящая). И уж как мы ни старались влиться в коллектив, он вроде и принимал нас, но своими мы не были. Далее — эти свадебные и постсвадебные беседы. Если Вы скажете, что никогда не критиковали что-то после чьей-то свадьбы, то я Вам просто не поверю.
критиковал, конечно — но настолько мелочно, что и не упомню ничего
P>Начинается всё обычно на самой свадьбе: от восторгов по поводу внешнего вида невесты и жениха, растроганных слез разговор потихоньку скатывается к теме "А замуж-то одни серые мыщи выходят" — и это лучшие подруги!
странно, такого в голову не приходило в принципе — мои друзья — лучшие люди, других среди них просто _НЕТ_!
P>А послушайте, что говорят после свадеб — невеста-то такая да сякая была, жених староват, музыка — отстой, оливье не было!!! Короче, на всех не угодишь, и понимание того, что о твоей свадьбе, которая так долго и дорого готовилась, тоже кто-то так скажет, отбивает всякую охоту собирать "всех-всех-всех": от детсадоских подруг до классруков и прапрабабушки. На свадьбе должны быть самые близкие люди (максимум 15 человек), потому что это МОЁ — и грязи не надо!!!
после свадьбы слышал только хорошее. И иногда не очень исключительно в свой адрес (от жены, что опять оторвано веселился и выпил больше 3 рюмок)
да не собирайте вы грязь! кто заставляет не верю я, что у двух людей наберется всего 15 достойных родственников/друзей
P>Может, мне так не везёт, но была на нескольких свадьбах в совершенно различных местах, и везде примерно одно и то же до, во время и после. Спасибо, как-то не хочется. Можете кинуть в меня камень. Но я увертлива
мне кажется, что очень влияет окружение — я вегда относился со скепсисом ко всяким книжкам по достижению успеха, где советовали общаться только с интересными и позитивными людьми. Оказывается, этот совет для многих будет откровением.
И еще. не смотрите вы этот дурацкий телевизор про либерастское счастье отдельно взятого гражданина, или в крайнем случае гомосексуальной пары. Жить надо с людьми, любить их, общаться с ними, помогать и поддерживать. Тогда Вы ни за что не услышите после свадьбы гадости, Вам будут предлагать работу, помощь в сложные моменты, да и просто Вы будете каждый раз при встрече с другом счастливы.
_>На жилье тоже не накопил. И не накоплю в Вашем понимании, видимо. С родителями живу (летом со своими, зимой — с тещей) — чай, не чужие они мне а я им. Да и стареют — присматривать надо. Теперь уже моя очередь о них заботиться
Да, и мы о бабушках заботимся — навещаем, звоним, гостинцы привозим и т.д. Но не все стареющие хотят, чтоб за ними присматривали. Может, такие уж все в семье у нас самостоятельные — не знаю, но жить в той же квартире, что и они, оправдывая это тем, что Вы за ними присматриваете...это просто не для нас.
Ну, если не размениваться по мелочам и сильно поднапрячься вполне можно купить отдельную квартиру.
Я как-то не воспринимаю мужчин, которые после свадьбы приводят свою жену в...её собственный дом. Отдельная семья должна и жить отдельно. Я это никому не навязываю, просто так думаю. И мне это кажется вполне логичным, ибо в доме, где несколько женщин (или мужчин), невозможно быть полноценной хозяйкой (или хозяином), хотя в каких-то случаях это очень удобно — с этим поспорить не могу В общем, тут каждый выбирает то, что ему по душе. Вы можете жить с тёщей, Ваша жена — со свекровью, а лично у меня так не получится, даже пробовать не стОит И ещё — у нас на всех-то одна квартира, а у меня ещё младшая сестра, так что приходится быть прагматичной — я не жалуюсь и не хвастаю (вот, мол, какая ответственная), просто у всех свои обстоятельства, и для меня было бы совершенно не обидно, если бы подруга не стала свадьбу устраивать. Не зависимо от того, знаю я эти её трудные обстоятельства или нет — у каждого могут быть свои пунктики, о которых необязательно знать остальным
_>критиковал, конечно — но настолько мелочно, что и не упомню ничего
Да и я так же, но основная масса приглашенных — да, и серьёзно, больше, чем хорошего. Это меня и шокировало.
_>странно, такого в голову не приходило в принципе — мои друзья — лучшие люди, других среди них просто _НЕТ_!
Да, но вы мужчина, а мужчины таких разговоров обычно не ведут! Видимо, женщины — очень коварные и завистливые создания Не все, конечно, но многие... Причём что самое неожиданное, самыми большими любительницами таких тем действительно являются ближайшие подруги невесты (незамужние). После того, как я послушала такие разговоры, отношение ко многим людям сильно изменилось. И к самому процессу. Ведь для пары это одно из самых счастливых событий в жизни, а тут такие разговоры.
_>да не собирайте вы грязь! кто заставляет не верю я, что у двух людей наберется всего 15 достойных родственников/друзей
Да пожалуйста: с обоих сторон 2 комплекта мама-папа, 2 младшие сестры, подруга-друг, которые свидетели+ещё одна моя подруга+ещё один друг жениха. Речь не о том, достоит ли человек присутствовать на свадьбе или нет, а о том, кого мы хотим на ней видеть. И честно говоря, половину этого списка я бы вычеркнула, если было бы можно
_>И еще. не смотрите вы этот дурацкий телевизор про либерастское счастье отдельно взятого гражданина, или в крайнем случае гомосексуальной пары. Жить надо с людьми, любить их, общаться с ними, помогать и поддерживать. Тогда Вы ни за что не услышите после свадьбы гадости, Вам будут предлагать работу, помощь в сложные моменты, да и просто Вы будете каждый раз при встрече с другом счастливы.
Ох, телик посмотреть — это даже круто...но что-то никак не могу припомнить, когд такое со мной последний раз приключалось (работа, учёба — не до телика как-то) Жить с людьми, конечно, надо. Но сначала надо с собой разобраться. А если внутри гармония, то ни на кого никакой обиды быть не может, т.к. самодостаточная, цельная личность понимает и принимает не только своё мнение
Совершенно точно то, что в отель заселяют в один номер без всяких штампов в паспортах — ни разу даже не спрашивали про то, узаконены ли наши отношения...или это отели/гостиницы приличные были?..
В путешествии это тоже никак ни на что не влияет.
С детьми, кроме этого оформления отцовства, тоже особых затыков нет, насколько мне известно.
Сейчас в нашей стране институт сожительства — факт. Никто на эти союзы глаза не закрывает, и они постепенно получают права гражданских браков — до определённых пределов, разумеется.
А проблемы возникать могут по смежным отраслям права (например, раздел имущества и пр.), тогда действительно узаконенность отношений имеет значение. Но не лишне будет сказать, что аналогичные проблемы в этой же сфере возникают и у официально зарегистрировавших брак пар.
Так что сейчас оформление отношений — личное дело каждого, а не обязаловка.
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>Да, и мы о бабушках заботимся — навещаем, звоним, гостинцы привозим и т.д. Но не все стареющие хотят, чтоб за ними присматривали. Может, такие уж все в семье у нас самостоятельные — не знаю, но жить в той же квартире, что и они, оправдывая это тем, что Вы за ними присматриваете...это просто не для нас.
И не для меня. Но если выбор — или в дом престарелых на 3 последних месяца, или постоянных уход детей (те мой в тч) — выбирается второе, как бы это ни было тяжело.
P>Я как-то не воспринимаю мужчин, которые после свадьбы приводят свою жену в...её собственный дом. Отдельная семья должна и жить отдельно. Я это никому не навязываю, просто так думаю.
такое мнение достаточно обоснованно. Мы с женой сначала жили с моими родителями (отдельная комната и тапочки ) имея ввиду поиск отдельной квартиры, но планы пришлось переменить. Да и пожив с родителями убедился — не все так плохо, как в сложившемся стереотипе. Надо просто голову перестроить с соперничества со старшим поколением на сотрудничество. Ну и просто, создав свою семью как-то по другому на родителей смотреть стал (особенно после рождения ребенка). конфликты случаются, но теперь... все по-другому в общем. Это как смотреть всю жизнь в упор, а потом отойти и увидеть ситуацию совсем в другом свете.
Кстати, поначалу неоднократно поднимался вопрос о разделе продуктов в холодильнике и вообще об отдельном холодильнике и питании. женщины были за, а мужчины — против. Мы никак не могли понять, зачем создавать новые проблемы на пустом месте, ибо вроде как голода не было и финансовых претензий тоже? в итоге, когда родился ребенок и у женщин стало полно других забот, вопрос отпал.
_>>странно, такого в голову не приходило в принципе — мои друзья — лучшие люди, других среди них просто _НЕТ_! P>Да пожалуйста: с обоих сторон 2 комплекта мама-папа, 2 младшие сестры, подруга-друг, которые свидетели+ещё одна моя подруга+ещё один друг жениха. Речь не о том, достоит ли человек присутствовать на свадьбе или нет, а о том, кого мы хотим на ней видеть. И честно говоря, половину этого списка я бы вычеркнула, если было бы можно
может, просто настроение такое? я вот тоже иногда некоторых видеть не могу, но быстро проходит, и понимаешь, что только зря нервы себе попортил. С трудом людей вычеркиваю. может, это и плохо, но мне вроде как хорошо. вычеркнуть — это пару слов метких сказать. А вписать обратно — гораздо больше усилий нужно.
P>Ох, телик посмотреть — это даже круто...но что-то никак не могу припомнить, когд такое со мной последний раз приключалось (работа, учёба — не до телика как-то) Жить с людьми, конечно, надо. Но сначала надо с собой разобраться. А если внутри гармония, то ни на кого никакой обиды быть не может, т.к. самодостаточная, цельная личность понимает и принимает не только своё мнение
ну, про телек это я так, к примеру. тоже его не смотрю, но постоянное повсеместное проталкивание индивидуалистических жизненных принципов давит.
И никто не обижается. Это скорее удивление и, наверно, сожаление — что есть люди, которым приходится приглашать нежеланных гостей и устраивать ненужные пьянки. Понять головой такую ситуацию я могу, но как она образовалась и почему сохраняется — загадка.
Жизнь и люди настолько разнообразны
вот еще про уход и внимание к родителям сформулировал.
Это не периодические звонки, доставка до гостиницы и прочие разовые акции, нет.
У человека в идеале должно сложиться впечатление безопасности и окруженности заботой — как в детстве.
Те он не должен думать — "Если не я, то кто же" и из последних сил что-то делать. Те, конечно, любой (?) дееспособный человек так думает и потом действует, но иногда это дается через силу, и если бы пролема чудесным образом разрешилась, самолюбие бы не пострадало.
Ну, то есть это не просто утку выносить/продукты приносить, нет, это механика. Нужно культивировать некий мир вокруг.
Все это идеалистическая болтовня, ибо даже для ребенка я не могу построить мир своей мечты (и, наверно, так и должно быть — идеал недостижим), но в каких-то областях можно этого достичь и для родителей.
Все это делается вроде незаметно, не органичивая самостоятельности. и становится явным только тогда, когда пропадает. Ну, как с детством или со здоровьем.
К сожалению, я подобное в полной мере не тяну, но работа ведется.
Всем любви и счастья!
_>И не для меня. Но если выбор — или в дом престарелых на 3 последних месяца, или постоянных уход детей (те мой в тч) — выбирается второе, как бы это ни было тяжело.
Ну, если так, то это совсем другое дело!
_>такое мнение достаточно обоснованно. Мы с женой сначала жили с моими родителями (отдельная комната и тапочки ) имея ввиду поиск отдельной квартиры, но планы пришлось переменить. Да и пожив с родителями убедился — не все так плохо, как в сложившемся стереотипе. Надо просто голову перестроить с соперничества со старшим поколением на сотрудничество. Ну и просто, создав свою семью как-то по другому на родителей смотреть стал (особенно после рождения ребенка). конфликты случаются, но теперь... все по-другому в общем. Это как смотреть всю жизнь в упор, а потом отойти и увидеть ситуацию совсем в другом свете. _>Кстати, поначалу неоднократно поднимался вопрос о разделе продуктов в холодильнике и вообще об отдельном холодильнике и питании. женщины были за, а мужчины — против. Мы никак не могли понять, зачем создавать новые проблемы на пустом месте, ибо вроде как голода не было и финансовых претензий тоже? в итоге, когда родился ребенок и у женщин стало полно других забот, вопрос отпал.
Мы сейчас тоже живём с моей мамой, но о таких вопросах, как раздел продуктов, питания и т.д. даже мыслей нет. Да и соперничества никогда никакого с родителями не было, уж скорее действительно — партнерство (со всеми вытекающими плюсами и минусами). Ничего страшного, очень даже отлично: всегда есть, с кем посоветоваться, посмеяться до глубокой ночи и на кого положиться в случае чего (ну, если меня жуть как ломает ужин готовить). Но всё равно есть чувство, что не так должно быть, что нет нашей семьи и семьи родителей — мы одна семья с непонятной системой связей и субординацией. Это, конечно, очень прикольно и здОрово, но всегда так быть не должно, поэтому и стараемся отедльное жилье заиметь
_>может, просто настроение такое? я вот тоже иногда некоторых видеть не могу, но быстро проходит, и понимаешь, что только зря нервы себе попортил. С трудом людей вычеркиваю. может, это и плохо, но мне вроде как хорошо. вычеркнуть — это пару слов метких сказать. А вписать обратно — гораздо больше усилий нужно.
Ой, нет, это не настроение. У меня тоже бывает желание послать всё куда-нибудь, но это трехсекундный порыв. Потом всё приходит в норму И так быстро я людей из своей жизни не вычеркиваю, если они из неё и выходят, то плавно и незаметно (разные интересы — разные жизненные пути). Имелось в виду не желание больше никогда не видеть этих людей или послать их туда, откуда скоро не возвращаются, а нежелание их присутствия на моём празднике. Мне это будет омрачать настроение, поэтому и не хочу...
_>И никто не обижается. Это скорее удивление и, наверно, сожаление — что есть люди, которым приходится приглашать нежеланных гостей и устраивать ненужные пьянки. Понять головой такую ситуацию я могу, но как она образовалась и почему сохраняется — загадка. _>Жизнь и люди настолько разнообразны
Угу...вот один мой знакомый так и сказал, что, мол, достали нас "када поженитесь", вот мы и женимся, а готовиться он не будет, потому что свадьба — это такое важное событие в жизни их родителей, а не их самих Поэтому я и говорю, что если это не лично твоё искреннее желание, то и не надо ничего вовсе...особенно пышных торжеств