M>>Вы про Ромео и Джульету читали? Так вот мои родители к моей подруге относятся мягко говоря как к Дж. И Вы думаете я стану устраивать праздник для всех?
_>Ну и что? Опять по опыту своих знакомых — у двоих из них были подобные проблемы — но ничего, разрулили. Одни сейчас живут вместе с родителями, другие сами, но в тесном контакте с теми же родителями, с которыми раньше не могли найти общий язык. _>Надо искать мосты к людям, а не запираться в узком кругу.
Угу, а ещё одно место морским узлом завязать и переобуться в воздухе. Если люди изначально не нравятся друг другу по своим жизненным установкам, то они могут друг с другом только смириться, что не совсем честно. А зачем омрачать праздник ложью? А не позвать родителей нельзя, поэтому...
Здравствуйте, kedik, Вы писали:
K>А можно узнать, где Вы сталкивались с такими проблемами... может мы в разных странах живем?
лично не сталкивался (неженат еще, детей нет), но что-то слышал от знакомых + знание некоторых моментов нашего законодательства (расписывать не просите, т.к. знаю на "интуитивном" уровне, т.е. что за собой что может повлечь)...
Похоже, что ошибался. И это хорошо
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
M>>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так
A>прыгнуть с парашютом вдвоем с невестой
ритуальное самоубийство?
м-да, что-то меня на черный юмор потянуло...
P>А не хочу я эту "проблему" решать, неужели не понятно? Да и проблемы-то нет никакой. А работаю, извините, и так вполне достаточно. Одна беда — на отдельное жилье пока не накопила...ерунда, конечно, ведь верные друзья всегда будут рады приютить меня с мужем и детьми. А? Правда ведь??? Это я к тому, как важно думать о других...
одноклассник себе квартиру купил (то есть у них раньше 3 семьи в общаге воинской жили, а теперь часть на нее съедет), в долг, долги по друзьям занимал ,чтобы без процентов и по людски — на неделе виски купил, вместе распили — очень приятно потрепались
Парень у нас упал, позвоночник повредил, надо было в тот же вечер собрать 80тр, а в итоге на все про все потребовалось ок 6000уе. И ничего, собрали и в тот же день, и на весь курс. Лично я его не знал, но чуть-чуть помог
Другу девушка позвонила — говорит, хочу сегодня вечером во Владимир с тобой съездить — почему бы не выручить?
В чем тут вообще проблемы-то? Действительно, нет никакой проблемы
На жилье тоже не накопил. И не накоплю в Вашем понимании, видимо. С родителями живу (летом со своими, зимой — с тещей) — чай, не чужие они мне а я им. Да и стареют — присматривать надо. Теперь уже моя очередь о них заботиться
P>А знаете, каким неприятным открытием для меня стали эти самые свадьбы? Ведь раньше я тоже верила в их нужность и хорошесть. Начну с того, что все компании невозможно свести в одну (да-да, иллюзия единства народных масс возникает только у жениха с невестой, а группировки тихо косятся друг на друга, делая милые лица, потому что не могут люди, видящие друг друга впервые, сразу взять и подружиться, тем более, что ситуация не самая подходящая). И уж как мы ни старались влиться в коллектив, он вроде и принимал нас, но своими мы не были. Далее — эти свадебные и постсвадебные беседы. Если Вы скажете, что никогда не критиковали что-то после чьей-то свадьбы, то я Вам просто не поверю.
критиковал, конечно — но настолько мелочно, что и не упомню ничего
P>Начинается всё обычно на самой свадьбе: от восторгов по поводу внешнего вида невесты и жениха, растроганных слез разговор потихоньку скатывается к теме "А замуж-то одни серые мыщи выходят" — и это лучшие подруги!
странно, такого в голову не приходило в принципе — мои друзья — лучшие люди, других среди них просто _НЕТ_!
P>А послушайте, что говорят после свадеб — невеста-то такая да сякая была, жених староват, музыка — отстой, оливье не было!!! Короче, на всех не угодишь, и понимание того, что о твоей свадьбе, которая так долго и дорого готовилась, тоже кто-то так скажет, отбивает всякую охоту собирать "всех-всех-всех": от детсадоских подруг до классруков и прапрабабушки. На свадьбе должны быть самые близкие люди (максимум 15 человек), потому что это МОЁ — и грязи не надо!!!
после свадьбы слышал только хорошее. И иногда не очень исключительно в свой адрес (от жены, что опять оторвано веселился и выпил больше 3 рюмок)
да не собирайте вы грязь! кто заставляет не верю я, что у двух людей наберется всего 15 достойных родственников/друзей
P>Может, мне так не везёт, но была на нескольких свадьбах в совершенно различных местах, и везде примерно одно и то же до, во время и после. Спасибо, как-то не хочется. Можете кинуть в меня камень. Но я увертлива
мне кажется, что очень влияет окружение — я вегда относился со скепсисом ко всяким книжкам по достижению успеха, где советовали общаться только с интересными и позитивными людьми. Оказывается, этот совет для многих будет откровением.
И еще. не смотрите вы этот дурацкий телевизор про либерастское счастье отдельно взятого гражданина, или в крайнем случае гомосексуальной пары. Жить надо с людьми, любить их, общаться с ними, помогать и поддерживать. Тогда Вы ни за что не услышите после свадьбы гадости, Вам будут предлагать работу, помощь в сложные моменты, да и просто Вы будете каждый раз при встрече с другом счастливы.
_>На жилье тоже не накопил. И не накоплю в Вашем понимании, видимо. С родителями живу (летом со своими, зимой — с тещей) — чай, не чужие они мне а я им. Да и стареют — присматривать надо. Теперь уже моя очередь о них заботиться
Да, и мы о бабушках заботимся — навещаем, звоним, гостинцы привозим и т.д. Но не все стареющие хотят, чтоб за ними присматривали. Может, такие уж все в семье у нас самостоятельные — не знаю, но жить в той же квартире, что и они, оправдывая это тем, что Вы за ними присматриваете...это просто не для нас.
Ну, если не размениваться по мелочам и сильно поднапрячься вполне можно купить отдельную квартиру.
Я как-то не воспринимаю мужчин, которые после свадьбы приводят свою жену в...её собственный дом. Отдельная семья должна и жить отдельно. Я это никому не навязываю, просто так думаю. И мне это кажется вполне логичным, ибо в доме, где несколько женщин (или мужчин), невозможно быть полноценной хозяйкой (или хозяином), хотя в каких-то случаях это очень удобно — с этим поспорить не могу В общем, тут каждый выбирает то, что ему по душе. Вы можете жить с тёщей, Ваша жена — со свекровью, а лично у меня так не получится, даже пробовать не стОит И ещё — у нас на всех-то одна квартира, а у меня ещё младшая сестра, так что приходится быть прагматичной — я не жалуюсь и не хвастаю (вот, мол, какая ответственная), просто у всех свои обстоятельства, и для меня было бы совершенно не обидно, если бы подруга не стала свадьбу устраивать. Не зависимо от того, знаю я эти её трудные обстоятельства или нет — у каждого могут быть свои пунктики, о которых необязательно знать остальным
_>критиковал, конечно — но настолько мелочно, что и не упомню ничего
Да и я так же, но основная масса приглашенных — да, и серьёзно, больше, чем хорошего. Это меня и шокировало.
_>странно, такого в голову не приходило в принципе — мои друзья — лучшие люди, других среди них просто _НЕТ_!
Да, но вы мужчина, а мужчины таких разговоров обычно не ведут! Видимо, женщины — очень коварные и завистливые создания Не все, конечно, но многие... Причём что самое неожиданное, самыми большими любительницами таких тем действительно являются ближайшие подруги невесты (незамужние). После того, как я послушала такие разговоры, отношение ко многим людям сильно изменилось. И к самому процессу. Ведь для пары это одно из самых счастливых событий в жизни, а тут такие разговоры.
_>да не собирайте вы грязь! кто заставляет не верю я, что у двух людей наберется всего 15 достойных родственников/друзей
Да пожалуйста: с обоих сторон 2 комплекта мама-папа, 2 младшие сестры, подруга-друг, которые свидетели+ещё одна моя подруга+ещё один друг жениха. Речь не о том, достоит ли человек присутствовать на свадьбе или нет, а о том, кого мы хотим на ней видеть. И честно говоря, половину этого списка я бы вычеркнула, если было бы можно
_>И еще. не смотрите вы этот дурацкий телевизор про либерастское счастье отдельно взятого гражданина, или в крайнем случае гомосексуальной пары. Жить надо с людьми, любить их, общаться с ними, помогать и поддерживать. Тогда Вы ни за что не услышите после свадьбы гадости, Вам будут предлагать работу, помощь в сложные моменты, да и просто Вы будете каждый раз при встрече с другом счастливы.
Ох, телик посмотреть — это даже круто...но что-то никак не могу припомнить, когд такое со мной последний раз приключалось (работа, учёба — не до телика как-то) Жить с людьми, конечно, надо. Но сначала надо с собой разобраться. А если внутри гармония, то ни на кого никакой обиды быть не может, т.к. самодостаточная, цельная личность понимает и принимает не только своё мнение
Совершенно точно то, что в отель заселяют в один номер без всяких штампов в паспортах — ни разу даже не спрашивали про то, узаконены ли наши отношения...или это отели/гостиницы приличные были?..
В путешествии это тоже никак ни на что не влияет.
С детьми, кроме этого оформления отцовства, тоже особых затыков нет, насколько мне известно.
Сейчас в нашей стране институт сожительства — факт. Никто на эти союзы глаза не закрывает, и они постепенно получают права гражданских браков — до определённых пределов, разумеется.
А проблемы возникать могут по смежным отраслям права (например, раздел имущества и пр.), тогда действительно узаконенность отношений имеет значение. Но не лишне будет сказать, что аналогичные проблемы в этой же сфере возникают и у официально зарегистрировавших брак пар.
Так что сейчас оформление отношений — личное дело каждого, а не обязаловка.
Здравствуйте, Polosa, Вы писали:
P>Да, и мы о бабушках заботимся — навещаем, звоним, гостинцы привозим и т.д. Но не все стареющие хотят, чтоб за ними присматривали. Может, такие уж все в семье у нас самостоятельные — не знаю, но жить в той же квартире, что и они, оправдывая это тем, что Вы за ними присматриваете...это просто не для нас.
И не для меня. Но если выбор — или в дом престарелых на 3 последних месяца, или постоянных уход детей (те мой в тч) — выбирается второе, как бы это ни было тяжело.
P>Я как-то не воспринимаю мужчин, которые после свадьбы приводят свою жену в...её собственный дом. Отдельная семья должна и жить отдельно. Я это никому не навязываю, просто так думаю.
такое мнение достаточно обоснованно. Мы с женой сначала жили с моими родителями (отдельная комната и тапочки ) имея ввиду поиск отдельной квартиры, но планы пришлось переменить. Да и пожив с родителями убедился — не все так плохо, как в сложившемся стереотипе. Надо просто голову перестроить с соперничества со старшим поколением на сотрудничество. Ну и просто, создав свою семью как-то по другому на родителей смотреть стал (особенно после рождения ребенка). конфликты случаются, но теперь... все по-другому в общем. Это как смотреть всю жизнь в упор, а потом отойти и увидеть ситуацию совсем в другом свете.
Кстати, поначалу неоднократно поднимался вопрос о разделе продуктов в холодильнике и вообще об отдельном холодильнике и питании. женщины были за, а мужчины — против. Мы никак не могли понять, зачем создавать новые проблемы на пустом месте, ибо вроде как голода не было и финансовых претензий тоже? в итоге, когда родился ребенок и у женщин стало полно других забот, вопрос отпал.
_>>странно, такого в голову не приходило в принципе — мои друзья — лучшие люди, других среди них просто _НЕТ_! P>Да пожалуйста: с обоих сторон 2 комплекта мама-папа, 2 младшие сестры, подруга-друг, которые свидетели+ещё одна моя подруга+ещё один друг жениха. Речь не о том, достоит ли человек присутствовать на свадьбе или нет, а о том, кого мы хотим на ней видеть. И честно говоря, половину этого списка я бы вычеркнула, если было бы можно
может, просто настроение такое? я вот тоже иногда некоторых видеть не могу, но быстро проходит, и понимаешь, что только зря нервы себе попортил. С трудом людей вычеркиваю. может, это и плохо, но мне вроде как хорошо. вычеркнуть — это пару слов метких сказать. А вписать обратно — гораздо больше усилий нужно.
P>Ох, телик посмотреть — это даже круто...но что-то никак не могу припомнить, когд такое со мной последний раз приключалось (работа, учёба — не до телика как-то) Жить с людьми, конечно, надо. Но сначала надо с собой разобраться. А если внутри гармония, то ни на кого никакой обиды быть не может, т.к. самодостаточная, цельная личность понимает и принимает не только своё мнение
ну, про телек это я так, к примеру. тоже его не смотрю, но постоянное повсеместное проталкивание индивидуалистических жизненных принципов давит.
И никто не обижается. Это скорее удивление и, наверно, сожаление — что есть люди, которым приходится приглашать нежеланных гостей и устраивать ненужные пьянки. Понять головой такую ситуацию я могу, но как она образовалась и почему сохраняется — загадка.
Жизнь и люди настолько разнообразны
вот еще про уход и внимание к родителям сформулировал.
Это не периодические звонки, доставка до гостиницы и прочие разовые акции, нет.
У человека в идеале должно сложиться впечатление безопасности и окруженности заботой — как в детстве.
Те он не должен думать — "Если не я, то кто же" и из последних сил что-то делать. Те, конечно, любой (?) дееспособный человек так думает и потом действует, но иногда это дается через силу, и если бы пролема чудесным образом разрешилась, самолюбие бы не пострадало.
Ну, то есть это не просто утку выносить/продукты приносить, нет, это механика. Нужно культивировать некий мир вокруг.
Все это идеалистическая болтовня, ибо даже для ребенка я не могу построить мир своей мечты (и, наверно, так и должно быть — идеал недостижим), но в каких-то областях можно этого достичь и для родителей.
Все это делается вроде незаметно, не органичивая самостоятельности. и становится явным только тогда, когда пропадает. Ну, как с детством или со здоровьем.
К сожалению, я подобное в полной мере не тяну, но работа ведется.
Всем любви и счастья!
_>И не для меня. Но если выбор — или в дом престарелых на 3 последних месяца, или постоянных уход детей (те мой в тч) — выбирается второе, как бы это ни было тяжело.
Ну, если так, то это совсем другое дело!
_>такое мнение достаточно обоснованно. Мы с женой сначала жили с моими родителями (отдельная комната и тапочки ) имея ввиду поиск отдельной квартиры, но планы пришлось переменить. Да и пожив с родителями убедился — не все так плохо, как в сложившемся стереотипе. Надо просто голову перестроить с соперничества со старшим поколением на сотрудничество. Ну и просто, создав свою семью как-то по другому на родителей смотреть стал (особенно после рождения ребенка). конфликты случаются, но теперь... все по-другому в общем. Это как смотреть всю жизнь в упор, а потом отойти и увидеть ситуацию совсем в другом свете. _>Кстати, поначалу неоднократно поднимался вопрос о разделе продуктов в холодильнике и вообще об отдельном холодильнике и питании. женщины были за, а мужчины — против. Мы никак не могли понять, зачем создавать новые проблемы на пустом месте, ибо вроде как голода не было и финансовых претензий тоже? в итоге, когда родился ребенок и у женщин стало полно других забот, вопрос отпал.
Мы сейчас тоже живём с моей мамой, но о таких вопросах, как раздел продуктов, питания и т.д. даже мыслей нет. Да и соперничества никогда никакого с родителями не было, уж скорее действительно — партнерство (со всеми вытекающими плюсами и минусами). Ничего страшного, очень даже отлично: всегда есть, с кем посоветоваться, посмеяться до глубокой ночи и на кого положиться в случае чего (ну, если меня жуть как ломает ужин готовить). Но всё равно есть чувство, что не так должно быть, что нет нашей семьи и семьи родителей — мы одна семья с непонятной системой связей и субординацией. Это, конечно, очень прикольно и здОрово, но всегда так быть не должно, поэтому и стараемся отедльное жилье заиметь
_>может, просто настроение такое? я вот тоже иногда некоторых видеть не могу, но быстро проходит, и понимаешь, что только зря нервы себе попортил. С трудом людей вычеркиваю. может, это и плохо, но мне вроде как хорошо. вычеркнуть — это пару слов метких сказать. А вписать обратно — гораздо больше усилий нужно.
Ой, нет, это не настроение. У меня тоже бывает желание послать всё куда-нибудь, но это трехсекундный порыв. Потом всё приходит в норму И так быстро я людей из своей жизни не вычеркиваю, если они из неё и выходят, то плавно и незаметно (разные интересы — разные жизненные пути). Имелось в виду не желание больше никогда не видеть этих людей или послать их туда, откуда скоро не возвращаются, а нежелание их присутствия на моём празднике. Мне это будет омрачать настроение, поэтому и не хочу...
_>И никто не обижается. Это скорее удивление и, наверно, сожаление — что есть люди, которым приходится приглашать нежеланных гостей и устраивать ненужные пьянки. Понять головой такую ситуацию я могу, но как она образовалась и почему сохраняется — загадка. _>Жизнь и люди настолько разнообразны
Угу...вот один мой знакомый так и сказал, что, мол, достали нас "када поженитесь", вот мы и женимся, а готовиться он не будет, потому что свадьба — это такое важное событие в жизни их родителей, а не их самих Поэтому я и говорю, что если это не лично твоё искреннее желание, то и не надо ничего вовсе...особенно пышных торжеств