Свадьба
От: Mkarelin  
Дата: 14.11.05 16:38
Оценка:
Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...
Re: Свадьба
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 14.11.05 16:47
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...

Знакомые моих родичей нанимали троллейбус, украшали, и катались на нем по городу. Говорят было весело.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.11.05 04:03
Оценка: 2 (2) +6 :))

M>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...

Что вспоминаю из историй знакомых:
— на выкупе жених и свидетель (альпенисты) попали в квартиру невесты через балкон (5й этаж). Пока свидетельницы стояли перед подъездом и ждали когда жених выйдет из машины (машина стояла перед подъездом), жених уже был в квартире. Когда очухались — конкурсы проводили уже в квартире на каждый метр.
— другие, тоже на выкупе, подхватили свидетельниц на руке и донесли до самой квартиры.

Вообще, по моему мнению и мнению моих друзей, если хочешь, чтоб свадьба понравилась — не устраивай этот приевшийся всем баян с выкупом и прочими традициями. Свадьба — это весело, а не следование законам свадьбы.

— Я, например, вообще хотел быть в белом костюме, а жена чтоб была в черном платье.
— Можно машин набрать не всяких мэринов, а чего-нить по старее, не в смысле ролс-ройсов , а например, копеек и шестерок, можно без окон. , и побольше, штук 20, и ездят пусть в притык друг с другом, и каждая четная пусть будет сломанная и на прицепе у не четной.
— К выбору томады надо подходить особенно осторожно — а то опять будет куча всем приевшихся конкурсов с шариками, переодеванием. Помни, вся эта мутотень действует только на бабушек и на выпивших.
— У нас на свадьбе бабушка жены играла на гитаре! — это было не запланировано, друзьям понравилось.

Нестандартность — вот что главное в свадьбе, но это и трудно осуществимо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: banderlog  
Дата: 15.11.05 05:50
Оценка: 1 (1)

Езжай в Эквадор, там есть церковь, так чтобы обвенчаться находясь в разных полушариях земли.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
От: kavlad Россия http://www.wavesoft.ru
Дата: 15.11.05 07:00
Оценка:

Странный вопрос.
Как все не могу, а как сам хочу — не знаю.
Может и не устраивать свадьбу-то? Живите себе и живите.
От: landerhigh Пират  
Дата: 15.11.05 07:10
Оценка: 1 (1) +8

Наш опыт — в дупу все эти традиции с полсотней родственников, салатом, тамадой и заунывными речами.
Мы сделали праздник для себя и друзей — сняли на два дня коттедж с сауной и бассейном, купили море жидких и твердых вкусностей, наняли микрик, чтобы прям из ЗАГСА туда добраться. Получилось отлично, запомнилось и вышло дешевле, чем съем ресторана с тамадой и прибамбасами.
С родными отмечали потом.
От: Greeter  
Дата: 15.11.05 08:02
Оценка: 1 (1) +4 -1

Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон
Re[2]: Свадьба
Дата: 15.11.05 10:10
Оценка: -5
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:

G>Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон

А по приезду, все хорошие друзья, пошлют в ж... тебя.
Re[3]: Свадьба
От: Sh1ZoID Россия http://vkontakte.ru/id6263850
Дата: 15.11.05 10:17
Оценка: 1 (1) +2 -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Greeter, Вы писали:

G>>Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон

R3>А по приезду, все хорошие друзья, пошлют в ж... тебя.

Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.
От: Isaev_Max Россия  
Дата: 15.11.05 10:22
Оценка:

На свадьбе моего друга, после загса катались всей свадьбой на трамвае, при всем параде (костюмы, свадебное платье, шампанское и тд), было весело, намного веселей чем то-же застолье. Но это было летом, зимой не так весело будет
Re[4]: Свадьба
Дата: 15.11.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.

Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей.
Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.
Re[2]: Свадьба
От: Tony_K  
Дата: 15.11.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Greeter, Вы писали:

G>Здравствуйте, Mkarelin, Вы писали:

M>>Люди, у кого соображалка работает лучше моей (точнее фонтазия) подскажите пожалста, как можно отметить нестандарто сватьду так чтобы запомнилось и было весело количество приглашенных может варьироваться. Просто не сильно охота стандартно в ЗАГС, потом в место массового распития спиртных напитков...

G>Послать всех в ж... со своими "горько", "выкупами", цветочками и подарками и сразу же после выхода из загса погрузиться в поезд/на самолёт/на паром и свалить на пару дней в Питер/Стокгольм/Лондон

это есть — медовый месяц
Re[5]: Свадьба
От: chum Россия  
Дата: 15.11.05 10:52
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI>> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.

R3>Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей.

R3>Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.

Не надо путать божий дар с яичницей! Угостить друзей — это не тоже самое, что отгрохать свадьбу. Лично мы никакой свадьбы не устраивали, а просто пошли вчетвером со свидетелями в ресторан. И почему-то никто из друзей не обиделся! Ни с той, ни с другой стороны. Друзей можно угостить отдельно и совсем по другому сценарию. И не всех сразу, а разбить их по интересам, за несколько раз. А то обычно на свадьбах получается прямо по Макаревичу:

"Почему вы друзья лишь во мне одном, и чужие между собой?"

И стоить это будет совсем других денег, чем полноценная свадьба. И получается, кстати, гораздо веселей и менее обрименительно для "молодых". "Обязательная программа", все-таки, утомляет.

Если "друзья" не понимают этого, то такие друзья действительно на хрен не нужны.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 15.11.05 11:01
Оценка: :)

M>[]

Одного моего приятеля (неугомонного и веселого по жизни) товарищи-студенты попросили быть у них на свадьбе тамадой (сами они всегда, кстати, имели вид довольно унылый). Он долго отнекивался, так как не любит проводить время в обществе людей унылых. А свадьба унылых — это вообще кирдык. Кто был, — тот меня поймет

Уломали его. Но он их заставил после ЗАГСа не к вечному огню ехать, не по мосту на руках друг друга носить, а нашел где-то засохший куст и заставил их на клумбе перед городским Ж/Д вокзалом "сажать дерево". Типа: дерево посадили, остались только дом да ребенок Надо было видеть лица пассажиров, когда невеста лопатой махала
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[6]: Свадьба
От: ivan_k Россия  
Дата: 15.11.05 11:18
Оценка: +2
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:

SZI>>> Это не друзья, а ХЗ кто. Друзья всегда поймут.

R3>>Это не такое уж тяжелое бремя — угостить друзей.

R3>>Просто как-то не хорошо получается: когда тебе что-нить надо — бежишь к друзьям, а когда друзьям праздник подарить — подождут.

C>Не надо путать божий дар с яичницей! Угостить друзей — это не тоже самое, что отгрохать свадьбу. Лично мы никакой свадьбы не устраивали, а просто пошли вчетвером со свидетелями в ресторан. И почему-то никто из друзей не обиделся! Ни с той, ни с другой стороны. Друзей можно угостить отдельно и совсем по другому сценарию. И не всех сразу, а разбить их по интересам, за несколько раз. А то обычно на свадьбах получается прямо по Макаревичу:

C>

C>"Почему вы друзья лишь во мне одном, и чужие между собой?"

C>И стоить это будет совсем других денег, чем полноценная свадьба. И получается, кстати, гораздо веселей и менее обрименительно для "молодых". "Обязательная программа", все-таки, утомляет.

C>Если "друзья" не понимают этого, то такие друзья действительно на хрен не нужны.

Наверно я плохой друг, но если меня без обоснования не приглашают на свадьбу, все-таки отношение к человеку меняю. Или может это дружба у нас такая односторонняя была?
А про наезды на традиционные свадьбы — ничего плохого в них не вижу, тоже отмечали стандартно — с выкупом, гулянием и посиделками.
Единственное условие к конкурсам и тамаде, которое поставили — чтобы ни слова о деньгах и конкурсов активных побольше! Выкуп — за конкурсы, торт — за конкурсы, похищение (хехе, пытались 2 раза ) — выкуп тоже исключительно конкурсами
Получилось отлично, довольны и родетвенники, и друзья. Оторвались по полной.
На самом деле свадьба — это отличный повод собраться всей родне и друзьям, многих из которых по нескольку лет не видел, и как раз реальный шаг к преодолению

"Почему вы друзья лишь во мне одном, и чужие между собой?"

И не так это дорого у нас вышло — 2003 год что-то около $2000...2500 — 60...70 чел, сняли в подмосковье зал в доме отдыха, забронировали номера для части гостей (ночевать осталось около 20), на след день забронировали сауну с 10 до 15 и договорились о шашлыке на территории.
Вдвоем съездить в Питер/Лоднон всегда успеешь, а прорадовать всех своих друзей и родственников, свести вместе разные компании — без серьезного повода врядли вообще возьмешься
Re[7]: Свадьба
Дата: 15.11.05 11:42
Оценка: 7 (3) +4
Здравствуйте, ivan_k, Вы писали:

_>Наверно я плохой друг, но если меня без обоснования не приглашают на свадьбу, все-таки отношение к человеку меняю. Или может это дружба у нас такая односторонняя была?

Почувствуйте разницу: не пригласили на свадьбу (т.е., всех пригласили, а Вас нет) и не было свадьбы в Вашем понимании (т.е., обошлись без гостей и вообще никого не пригласили, а не только Вас).

_>И не так это дорого у нас вышло — 2003 год что-то около $2000...2500 — 60...70 чел, сняли в подмосковье зал в доме отдыха, забронировали номера для части гостей (ночевать осталось около 20), на след день забронировали сауну с 10 до 15 и договорились о шашлыке на территории.

А вам не приходило в голову, что никто не должен перед Вами отчитываться о расходах семейного бюджета? $2000...2500 говорите? Для молодой семьи, между прочим, это СОВСЕМ не линие деньги. Особенно, если они сами зарабатывают, а не у папы с мамой на шее сидят. Особенно, если это в провинции. Если Вас покоробило, что люди, например, решили купить себе стиральную машину + еще что-нибудь, вместо того, чтобы напоить Вас + еще 59...69 человек, то Вы, извините...

Плохой Вы, друг, в общем. У Вас какое-то потребительское отношение к дружбе. Лишний раз это доказывает Ваш довод "Получилось отлично, довольны и родетвенники, и друзья. Оторвались по полной." Свадьба — она в первую очередь для жениха с невестой, а не для друзей с родственниками. А если жених с невестой сидят и ждут весь вечер, когда эти 60...70 человек уже нажрутся и под стол упадут, то нахрен такая свадьба нужна?
Re[8]: Свадьба
Дата: 15.11.05 12:12
Оценка: -1
C>Почувствуйте разницу: не пригласили на свадьбу (т.е., всех пригласили, а Вас нет) и не было свадьбы в Вашем понимании (т.е., обошлись без гостей и вообще никого не пригласили, а не только Вас).

мне разницы нет, второе даже хуже. Молодые сознательно не идут на контакт. Им достаточно только друг друга. Поэтому и мне к ним без нужды (там пива попить, за жизнь поговорить) на контакт идти тоже теперь незачем. Вообще странно — если молодым нет дела до друзей и родственников, а достаточно только своей второй половины — то нафига они вообще к этому делу государство в виде ЗАГСА привлекают?
Те сторонний абстрактный судья им нужен, а живые люди — нет
"Руки не подам" — до этого, ессно, не дойдет, но некоторое сокращение активности (особенно инициативы) в общении с моей стороны гарантировано.

C>А вам не приходило в голову, что никто не должен перед Вами отчитываться о расходах семейного бюджета? $2000...2500 говорите? Для молодой семьи, между прочим, это СОВСЕМ не линие деньги. Особенно, если они сами зарабатывают, а не у папы с мамой на шее сидят. Особенно, если это в провинции. Если Вас покоробило, что люди, например, решили купить себе стиральную машину + еще что-нибудь, вместо того, чтобы напоить Вас + еще 59...69 человек, то Вы, извините...

Нет, не приходило . Это наша свадьба. Мы с женой ее организовывали и проводили. И не вижу ничего зазорного в оглашении деталей успешно проведенного мероприятия. Да, я живу в Москве/Подмосковье. Для немосквы тяжесть бремени в 2500 оценить не могу
Про стиральную машину — вот это действительно покоробило бы, отвечу ниже

C>Плохой Вы, друг, в общем. У Вас какое-то потребительское отношение к дружбе. Лишний раз это доказывает Ваш довод "Получилось отлично, довольны и родетвенники, и друзья. Оторвались по полной." Свадьба — она в первую очередь для жениха с невестой, а не для друзей с родственниками. А если жених с невестой сидят и ждут весь вечер, когда эти 60...70 человек уже нажрутся и под стол упадут, то нахрен такая свадьба нужна?

Про потребительское отношение и стиральную машину. Это как раз у Вас получается, что надо отказать в общении своим друзьям.
Те пустая железка им нужна, а живые люди — нет
А свадьба (ну, это уже совсем личное мнение) все же для друзей и родственников. Для жениха с невестой — брак и вся жизнь впереди — вроде немало. Я только "ЗА", чтобы на свадьбе было всем хорошо, но если мне бы предложили (как жениху) — или праздник только для брачующихся, или только для гостей — выбрал бы не раздумывая второе. Надеюсь, мне такие вопросы больше не светят

Ну и продолжая тему "счастье вдвоем vs счастье с людьми". Лишних денег никогда не бывает, и если выбирать счастье вдвоем — то никогда не будет и детей.
Re[9]: Свадьба
Дата: 15.11.05 12:48
Оценка:
Здравствуйте, ivan_k, Вы писали:

_>мне разницы нет, второе даже хуже. Молодые сознательно не идут на контакт. Им достаточно только друг друга. Поэтому и мне к ним без нужды (там пива попить, за жизнь поговорить) на контакт идти тоже теперь незачем. Вообще странно — если молодым нет дела до друзей и родственников, а достаточно только своей второй половины — то нафига они вообще к этому делу государство в виде ЗАГСА привлекают?

Вообще-то, свадьба как процесс имеет весьма опосредованное отношение к ЗАГСу. Можно и в гражданском браке свадьбу устроить.

_>Те сторонний абстрактный судья им нужен, а живые люди — нет

_>"Руки не подам" — до этого, ессно, не дойдет, но некоторое сокращение активности (особенно инициативы) в общении с моей стороны гарантировано.

Вообще, я и до Вашего поста знал, что отмена свадьбы — это хороший способ узнать, кто тебе действительно друг, а кто пивка ходит попить. Тут уж, как говорит Гоблин: "Скатертью по жопе!".

_>Нет, не приходило . Это наша свадьба...

Вы уж определитесь: Ваша это, все-таки, свадьба или не Ваша. То Вы обиженного строите, что Вас не пригласили, а то вдруг в женихи полезли. Если свадьба Ваша, то Вам и решать, как ее проводить и проводить ли вообще. А если не Ваша, то это не Ваше дело.

_>Да, я живу в Москве/Подмосковье. Для немосквы тяжесть бремени в 2500 оценить не могу

_>Про стиральную машину — вот это действительно покоробило бы, отвечу ниже

Не можете — не оценивайте.

_>Про потребительское отношение и стиральную машину. Это как раз у Вас получается, что надо отказать в общении своим друзьям.

_>Те пустая железка им нужна, а живые люди — нет

У вас что, проблемы с приглашением друзей? Надо обязательно для этого свадьбу устраивать? И сваливать всех в кучу: пьющих и непьющих, тех кто терпеть друг друга не может и т.п. А без свадьбы хрен кого соберешь, такие они все классные друзья? Короче: свадьба тут не причем, было бы желание. Это как с цветами: нормальный мужик, это не тот, кто дарит жене цветы на 8 марта, а тот кто это делает не только 8 марта.

_>Ну и продолжая тему "счастье вдвоем vs счастье с людьми". Лишних денег никогда не бывает, и если выбирать счастье вдвоем — то никогда не будет и детей.

Что-то мне подсказывает, что детей у вас пока нет. Иначе бы Вы не ровняли своих детей с некими абстрактными людьми. Дети счастью вдвоем никак не мешают. Скорее укрепляют. А что это за счастье с людьми в браке? Расскажите-ка поподробнее.
Re[10]: Свадьба
От: Quintanar Россия  
Дата: 15.11.05 13:21
Оценка: 3 (1) +1
Абсолютно согласен. Совсем бы не обиделся, если бы мой друг не стал бы устраивать специальный праздник для толпы народу. Наоборот, первый бы его поддержал, поскольку сам бы не хотел устраивать что-то подобное. Откровенно говоря, единственный небольшой плюс подобных сборищ, по-моему, состоит в том, что можно сразу познакомиться со всеми родственниками противоположной стороны.
Re[10]: Свадьба
Дата: 15.11.05 13:29
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

По порядку

C> Вообще-то, свадьба как процесс имеет весьма опосредованное отношение к ЗАГСу. Можно и в гражданском браке свадьбу устроить.

Тогда я не понимаю, что Вы подразумеваете под "свадьбой в гражданском браке " и какая разница между ней и очередной поездкой в Лондон — если и там, и там участвуют _всего_ 2 человека

C>Вообще, я и до Вашего поста знал, что отмена свадьбы — это хороший способ узнать, кто тебе действительно друг, а кто пивка ходит попить. Тут уж, как говорит Гоблин: "Скатертью по жопе!".

Может оно и так. Просто нормальные друзья живо поинтересуются, что за проблемы мешают празднику и как помочь их решить

C>Вы уж определитесь: Ваша это, все-таки, свадьба или не Ваша. То Вы обиженного строите, что Вас не пригласили, а то вдруг в женихи полезли. Если свадьба Ваша, то Вам и решать, как ее проводить и проводить ли вообще. А если не Ваша, то это не Ваше дело.

Вы что, одну свадьбу в жизни видели? Я то вполне определился — на чужие ходить люблю, на свою люблю приглашать. Если кого-то не пригласил — потом обязательно встречаться и извиняться. Такое это дело — серьезное, типа, раз в жизни положено. И уж если решился, то постарайся никого не обидеть.

C>Не можете — не оценивайте.

Оцениваете Вы
Особенно, если это в провинции

C>У вас что, проблемы с приглашением друзей? Надо обязательно для этого свадьбу устраивать? И сваливать всех в кучу: пьющих и непьющих, тех кто терпеть друг друга не может и т.п. А без свадьбы хрен кого соберешь, такие они все классные друзья? Короче: свадьба тут не причем, было бы желание. Это как с цветами: нормальный мужик, это не тот, кто дарит жене цветы на 8 марта, а тот кто это делает не только 8 марта.

Да, у меня проблемы. Квартира столько за раз не вмещает А свыдьбу устраивать надо не для этого — но чего ж поводу пропадать? Конечно, сваливать всех в кучу, в том числе и тех ,кто терьпеть друг друга не может (хотя у меня таких знакомых нет) — ибо праздничное настроение поможет им сблизиться.хотя про личные предподчтения тоже не забываем — именно для непьющих всякие соки закупаются, а для курящих — места для курения типа бильярдной предусматриваются. А без свадьбы, действительно, собрать столько людей вместе сложно — попробуйте хоть свой класс _весь_ собрать.
Про цветы — ничего не понял. Типа, если даришь не на восьмое то про праздник можно забыть?

_>>Ну и продолжая тему "счастье вдвоем vs счастье с людьми". Лишних денег никогда не бывает, и если выбирать счастье вдвоем — то никогда не будет и детей.

C>Что-то мне подсказывает, что детей у вас пока нет. Иначе бы Вы не ровняли своих детей с некими абстрактными людьми. Дети счастью вдвоем никак не мешают. Скорее укрепляют. А что это за счастье с людьми в браке? Расскажите-ка поподробнее.

Чем слушать "что-то", так прямо бы и спросили — есть ли дети. Есть, год с месяцами. Отлично.
Тут я немного утрировал, больше не буду. Смысл в том, что всегда найдется повод отказать — людям в празднике, ребенку в рождении и тд. Найти его проще простого. мое имхо — нужно наоборот искать точки соприкосновения и повод для общения и встреч, а если общепринятых не находится — сождавать новые.

ЗЫ. против нетрадиционных свадеб ничего не имею, если только объединяющая функция будет выполнена каким-нить другом образом. Ну или люди живут как-то так, не чуствую в объединении необходимости.
PPS всякие нестандартные изюминки — только поддерживаю. Вот знакомый к свадьбе бороду отрастил и в синий цвет покрасил — отлично смотрелся
У меня невеста тоже всех поразила — была в белом платье, макияже и с фатой — обычно ее в джинсах и свитере все предствляли, или в анораке и каске
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.