Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>Город достойный, жаль только приходится бывать в нем все реже и реже
Спасибо.
B>Дороги только там не очень в городе. Но это как и во всей провинции.
Это-да, как-то забыл я про это написать. Причем "не очень" — это мягко сказано. Тут центральные улицы загружены сильно, соответственно раздалбывают их моментально, а ремонт делают только "косметический", т.к. движение перекрыть — практически нереально. В совке насколько я знаю был проект по открытию нескольких окружных дорог, но вместе с совком и загнулся. Сейчас пытаются пойти другим путем — расширяют центральные улицы, добавляют полос, но по ощущениям это как мертвому припарка.
B>Но товарищу рекомендую смотреть в сторону Самары.
Кстати, поддерживаю, знакомым которе там бывали — очень нравилось.
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
B>>Дороги только там не очень в городе.
A>Если дороги в Пензе вам кажутся плохими, рекомендую съездить на денек в Саратов.
Без обид на хер Ваш Саратов Два литых диска выкинул, к брату съездил.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приежжай в пятигорск
Поддерживаю!.. Иногда жалею, что уехал.
A>>Какие свои требования я уже осознал: A>>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро. S>+ A>>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе. S>+ A>>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. S>+
Этого добра — сколько угодно, ты прав! Так что, я свои плюсы не поставлю. Можно твоими попользуюсь? A>>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться... A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. S>Вроде гдето есть... Не интересовался...
А Провал? Ты про него забыл, да? И в центре города... Если, конечно, выплыть сможешь и менты не сцапают. A>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить. S>Норма
Ага... Только бы еще нацменов поменьше — вообще было бы все ровно.
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Из России уезжать не хотим оба.
А приезжайте в Ригу! Формально, конечно, не Россия, но фактически, почти оно
Из 2.5 миллионнов жителей в стране 1 — русские, и этот миллион почти полностью живёт в столице.
A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
Однозначно.
A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
Само собой, навалом.
A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
Легко, но денег стоит, разумеется, поболе чем в квартире жить.
A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
Запросто, конторы есть и большие, и маленькие.
A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
Тем более запросто.
A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
Балтийское море в получасе езды подойдёт?
A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
Всё зашибись.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Приежжай в пятигорск H_I>Поддерживаю!.. Иногда жалею, что уехал. Я вобщето в Минводах живу, каждый день на работу в пятигорск на автобусе...
A>>>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. S>>+ H_I>Этого добра — сколько угодно, ты прав! Так что, я свои плюсы не поставлю. Можно твоими попользуюсь?
Угу
A>>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. S>>Вроде гдето есть... Не интересовался... H_I>А Провал? Ты про него забыл, да? И в центре города... Если, конечно, выплыть сможешь и менты не сцапают.
Гм... Провал это озеро? Не был не видел... Яж говорю — не интересовался...
A>>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить. S>>Норма H_I>Ага... Только бы еще нацменов поменьше — вообще было бы все ровно.
Лично я их както незамечаю... Может потому что по вечерам дома работаю за компом а не шляюсь по бродвеям...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Истина не нуждается в защите, а мир — в завоевании. [Авессалом Подводный]]
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее потом), чтобы был смысл держать катер.
тогда можно посмотреть города на берегах Куйбышевского водохранилища, которое практически внутренне море, первое место в мире среди речных водохранилищ... в устье Камы вообще берегов не видно и волны как на море...
S> Я вобщето в Минводах живу, каждый день на работу в пятигорск на автобусе...
Дак без разницы!.. Там и электричкой можно. Тоже рядом. Хотя автобусом, конечно, быстрее получается.
H_I>>А Провал? Ты про него забыл, да? И в центре города... Если, конечно, выплыть сможешь и менты не сцапают. S>Гм... Провал это озеро? Не был не видел... Яж говорю — не интересовался...
Ну-у-у... Обязательно побывай! Чуть ли не самая знаменитая достопримечательность Пятигорска. Я-то сам не пятигорчанин, я из Ставрополя. Но о Провале знаю, даже бывал там много раз. Говорят, глубина там чуть ли не 40 км. Минералкой наполнен... Запашок там, правда... Потому как сероводород. Но уж целительная водичка — спасу нет.
H_I>>Ага... Только бы еще нацменов поменьше — вообще было бы все ровно. S>Лично я их както незамечаю... Может потому что по вечерам дома работаю за компом а не шляюсь по бродвеям...
Согласен. Сам такой был. Но сути это не меняет. Хотя, уезжая в Архангельск, я думал, что их тут не будет. Ага, щаззз!!! Их и тут как собак нерезаных.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>Вранье. Самые красивые девушки в Саратове.
R3>Враньё. Самые красивые девушки в моей колекции фоток самых красивых девушек.
5 Gb...
Смайлики — трупики эмоций.
Слушал: Joe Hisaishi — Brother {Brother}
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
B>>Дороги только там не очень в городе. A>Если дороги в Пензе вам кажутся плохими, рекомендую съездить на денек в Саратов.
А что там есть интересного, кроме плохих дорог (ну просто чтоб не зря кататься)?
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ну-у-у... Обязательно побывай! Чуть ли не самая знаменитая достопримечательность Пятигорска. Я-то сам не пятигорчанин, я из Ставрополя. Но о Провале знаю, даже бывал там много раз. Говорят, глубина там чуть ли не 40 км. Минералкой наполнен... Запашок там, правда... Потому как сероводород. Но уж целительная водичка — спасу нет.
Ну раз целительная — точно непойду. Бабок там плескатся будет наверно....
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[О что за мир, где добродетель губит Тех, в ком она живет. [В. Шекспир]]
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>>>Вранье. Самые красивые девушки в Саратове.
R3>>Враньё. Самые красивые девушки в моей колекции фоток самых красивых девушек.
S>5 Gb...
— сколько длится половой акт ?
— ну не знаю... метров 50 где-то
S>Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>>Без обид на хер Ваш Саратов Два литых диска выкинул, к брату съездил.
S>Дык педаль газа имеет не 2 положения... Она не цифровая. она аналоговая...
Это ты только потом понимаешь, когда минут 30-40 по Саратовской дороги летишь.
После 9 часов трассы и 160, тяжело перестроится и скоростные ощущения уже не те....
Через два дня езды по Саратову, я быстрее 40 не ездил, потом еще два дня по Москве катался все ям боялся
Калининград.
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
За 20-25 мин, если не вляпаться в пробку, можно доехать из одного конца города в другой.
Можно жить за пределами города. A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
Никаких проблем. Всё это есть. A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
Тоже возможно. Были бы только деньги. A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
Работа есть. A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
Программисты тоже есть. Хотя присутствует некоторый дефицит. A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
Балтийское море в получасе езды. A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
В целом нормально, хотя конечно встречаются не слишком благополучные места.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>>п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее потом), чтобы был смысл держать катер.
A>тогда можно посмотреть города на берегах Куйбышевского водохранилища, которое практически внутренне море, первое место в мире среди речных водохранилищ... в устье Камы вообще берегов не видно и волны как на море...
Не — Рыбинское круче. Да и сам город классный — душевно и ничего лишнего. Сравнивать могу — раньше там жил. Щас на этом самом ... Жигулевском море
А про экологию вообще молчу: сколько городов стоит до этого самого моря...