Где в России жить хорошо?
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 02.10.05 01:04
Оценка:
Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.

Какие свои требования я уже осознал:
1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.

За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?
Re: Где в России жить хорошо?
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 02.10.05 06:53
Оценка:
"-aka-" <36624@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:1413182@news.rsdn.ru...
> Расскажите, где в России жить хорошо?

В Краснодаре.

--
Комарчук Александр.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: Antidote  
Дата: 02.10.05 07:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:

A>Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.

A>Какие свои требования я уже осознал:

A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.

A>За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?

В Ростове-на-Дону.Теплее, чем в Питере.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: L.Long  
Дата: 02.10.05 08:42
Оценка: :))

A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.

Исходя из п.6, подходят Мурманск, Магадан, Владивосток и Сочи...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: peterbes Россия  
Дата: 02.10.05 09:30
Оценка:

В Новгороде и Пскове, а Валдай, вообще, райское место на земле. В свое время Владимир произвел очень сильное впечатление.
От: Larvef Германия  
Дата: 02.10.05 13:13
Оценка:

Я думаю, если бы существовал город, удовлетворяющий всем перечисленным вами пунктам, он бы быстро разросся. Если найдете такой, дайте знать
От: Ulys  
Дата: 02.10.05 14:55
Оценка: +1
A>За Урал жена ехать боится.

Между прочим, зря боится.
Я, например, "за Уралом" всю жизнь прожил. Сам живу сейчас в Тюмени, но в командировки довольно часто по России и СНГ приходится ездить, и на север в том числе, так что сравнивать есть с чем.
Сейчас практически любой северный городок — чистый и ухоженный, не в пример городам средней полосы. Природа кругом: охота там, или рыбалка . Отношение у людей друг к другу совершенно иное: доброжелательнее люди там, что-ли. Уровень зарплат выше, а уровень цен в почти такой же, как и в средней полосе.
Другой вопрос: что там делать программисту...
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Re[2]: Где в России жить хорошо?
От: -aka- Россия http://wtware.ru
Дата: 02.10.05 15:27
Оценка:
A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.

LL>Исходя из п.6, подходят Мурманск,

Баренцево море еще более белое, чем Белое. Холодно там.

LL>Магадан, Владивосток и

За Уралом. Далеко, страшно.

LL>Сочи...

Про этот пункт подробнее никто не расскажет? Как там живется программисту?

п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее потом), чтобы был смысл держать катер.
Re[3]: Где в России жить хорошо?
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.10.05 15:48
Оценка:
-aka- wrote:

> п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему

> пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее
> потом), чтобы был смысл держать катер.

Озеро Байкал А для программиста главное, чтобы был Интернет — а уж
аутсорсинг всегда найдется.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Sapienti sat!
От: Пацак Россия  
Дата: 02.10.05 16:36
Оценка:

Ну так как размер зарплаты в список требований не входит — welcome to Пенза.

Автобусы и троллейбусы — 5руб регулярно ходят до 21-00 примерно, маршрутки — 7руб до полуночи, такси — круглосуточно, от 40 рублей и выше.

Да

Да, хвала совку — школ понастроили в каждом районе, хвала либералам — магазинов тоже стало как собак нерезаных. С больницами история отдельная, они разделены по участкам, мне до нашей детской пешком полчаса, до нашей "взрослой" — минут 40. На такси соответственно в разы быстрее.

См выше, про зарплату. Работы дофиг, но платят мало, ИМХО средняя — это баксов 300 где-то. Хотя если повезет...

Вот уж чего-чего, а этого добра — как грязи. В городе 2 ВУЗа их клепают по несколько сотен в год. Отчасти поэтому и зарплаты — никакие.

Сурское водохранилище. Километров двадцать в длину, километр-два в ширину. От города километров 20.

Криминальная обстановка (тьфу-тьфу-тьфу) вполне тихая. Шпана, конечно встречается, но скинов и прочих "бандформирований" вроде нет.
Экология — тут есть засада. В целом город довольно чистый и здоровый, но в 30 км от него примерно — склад боевых отравляющих веществ на аф-фигенное количество тонн. Сейчас собираются строить (или строят уже? не знаю) завод по их утилизации, народу это душу конечно не греет. Но пока вроде все обходилось, живем помаленьку.

В общем город как город — мне нравится. Лет пять назад правда (sorry) срач был, но за последние годы прибрались порядочно, даже красиво стало. Новый мэр — так вообще слегка сдвинутый на порядке ИМХО: заставляет заборы в зеленый цвет красить по всему городу, соседу нашему даже краски дали, лишь бы покрасил. Сперва народ прикалывался, я щас смотришь — ничего вроде получается, красиво.
Ку...
От: _Umka  
Дата: 02.10.05 17:02
Оценка: -3
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

AM>"-aka-" <36624@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее:

AM>news:1413182@news.rsdn.ru...
>> Расскажите, где в России жить хорошо?

AM>В Краснодаре.

Насмешил. Ехать в Краснодыр... вы свои дороги в городе видели? Черт ногу сломит, а а о подвеске я вообще молчу. Может поговрим про односторонние дороги, которых просто не меряно! Куда не поедешь везде одностороннее движение. Вот кругаля по городу и наматываешь, словно участвуешь в крысиных бегах.
Вобщем крысиный город.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 03.10.05 01:41
Оценка: :))) :))

LL>>Магадан, Владивосток и

A>За Уралом. Далеко, страшно.

Ага, медведи в валенках с ружьями в магазине за водкой стоят ...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[4]: Где в России жить хорошо?
От: AleXXus Россия  
Дата: 03.10.05 02:46
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Озеро Байкал А для программиста главное, чтобы был Интернет — а уж

C>аутсорсинг всегда найдется.

Байкал — это да! Один он многого стоит... Но, есть несколько "но":
— дороги —
— рынок труда для программистов —
— чистота Иркутска, имхо —
...ну и еще наверняка можно минусов найти.
Единственное решение — где нибудь в зеленой зоне за городом, да на берегу Байкала. Только земля там очень дорогая, инет — дорогой будет как там, так и в самом Иркутске. Не так просто сейчас построить себе дом на берегу Байкала — т.к. объявили заповедно-туристической зоной.
Вообщем идеального места нету нигде видимо... ну или же все таки хорошо там, где нас нет Или еще говорят — "Хорошо там, где нас не было"

P.S, Сам с Иркутска, так что если что — спрашивайте что интересует.
Дата: 03.10.05 04:28
Оценка: +1 :)

A>Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.

A>За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?

В Питере не нравится ? В Бобруйск, животное ... А если серьезно то нужно ехать под Москву, в Химки например. Водоем — есть, мега-супермаркеты — есть, экология хорошая и работы много — Москва под боком.
От: IID Россия  
Дата: 03.10.05 04:35
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>В Ростове-на-Дону.Теплее, чем в Питере.

Плюс самые красиывые девушки в России (тока жене не говорите, а то плюс станет минусом )
kalsarikännit
От: asdfghjkl  
Дата: 03.10.05 05:10
Оценка:
_U>Насмешил. Ехать в Краснодар... вы свои дороги в городе видели?

Ну ни фига себе! Зажрались вы, сударь. Если для вас в краснодарском крае дороги плохие, то я не знаю куда вам еще надо. В Европу только.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: asdfghjkl  
Дата: 03.10.05 05:11
Оценка: :)
A>>В Ростове-на-Дону.Теплее, чем в Питере.

IID>Плюс самые красиывые девушки в России (тока жене не говорите, а то плюс станет минусом )

Вранье. Самые красивые девушки в Саратове.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Sash_xp  
Дата: 03.10.05 05:25
Оценка:
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:

AKM>В Питере не нравится ? В Бобруйск, животное ... А если серьезно то нужно ехать под Москву, в Химки например. Водоем — есть, мега-супермаркеты — есть, экология хорошая и работы много — Москва под боком.

Угу, точно, — Химки, Пушкино, Красногорск, Долгопрудный и т.д.
Или можно в район Лосинки куда-нибудь.
От: Sheridan Россия  
Дата: 03.10.05 05:31
Оценка:

Приежжай в пятигорск

+
+
+
+ Но надо поискать хорошо
+ Тоже искать надо. Могу поспособствовать...
Вроде гдето есть... Не интересовался...
Норма

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Кто отказывается от многого, может многое себе позволить. [Ж. Шардон]]
Matrix has you...
От: banderlog  
Дата: 03.10.05 05:41
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, -aka-, Вы писали:

П>Ну так как размер зарплаты в список требований не входит — welcome to Пенза.

A>>Какие свои требования я уже осознал:

A>>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.

П>Автобусы и троллейбусы — 5руб регулярно ходят до 21-00 примерно, маршрутки — 7руб до полуночи, такси — круглосуточно, от 40 рублей и выше.

A>>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.

П>Да

A>>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.

П>Да, хвала совку — школ понастроили в каждом районе, хвала либералам — магазинов тоже стало как собак нерезаных. С больницами история отдельная, они разделены по участкам, мне до нашей детской пешком полчаса, до нашей "взрослой" — минут 40. На такси соответственно в разы быстрее.

A>>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...

П>См выше, про зарплату. Работы дофиг, но платят мало, ИМХО средняя — это баксов 300 где-то. Хотя если повезет...

A>>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.

П>Вот уж чего-чего, а этого добра — как грязи. В городе 2 ВУЗа их клепают по несколько сотен в год. Отчасти поэтому и зарплаты — никакие.

A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.

П>Сурское водохранилище. Километров двадцать в длину, километр-два в ширину. От города километров 20.

A>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.

П>Криминальная обстановка (тьфу-тьфу-тьфу) вполне тихая. Шпана, конечно встречается, но скинов и прочих "бандформирований" вроде нет.

П>Экология — тут есть засада. В целом город довольно чистый и здоровый, но в 30 км от него примерно — склад боевых отравляющих веществ на аф-фигенное количество тонн. Сейчас собираются строить (или строят уже? не знаю) завод по их утилизации, народу это душу конечно не греет. Но пока вроде все обходилось, живем помаленьку.

П>В общем город как город — мне нравится. Лет пять назад правда (sorry) срач был, но за последние годы прибрались порядочно, даже красиво стало. Новый мэр — так вообще слегка сдвинутый на порядке ИМХО: заставляет заборы в зеленый цвет красить по всему городу, соседу нашему даже краски дали, лишь бы покрасил. Сперва народ прикалывался, я щас смотришь — ничего вроде получается, красиво.

Привет Земляк.
Город достойный, жаль только приходится бывать в нем все реже и реже

Дополны только немного твой рассказ.

Дороги только там не очень в городе. Но это как и во всей провинции.
Котедж мона купить в нем по цене московской однушки( котедж нормальный этажа эдак на два).

А так все правильно написал.

Но товарищу рекомендую смотреть в сторону Самары.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.