Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.
Какие свои требования я уже осознал:
1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?
Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
A>Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро. A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе. A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться... A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное. A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
A>За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро. A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе. A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2. A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться... A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное. A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого. A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
Исходя из п.6, подходят Мурманск, Магадан, Владивосток и Сочи...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Между прочим, зря боится.
Я, например, "за Уралом" всю жизнь прожил. Сам живу сейчас в Тюмени, но в командировки довольно часто по России и СНГ приходится ездить, и на север в том числе, так что сравнивать есть с чем.
Сейчас практически любой северный городок — чистый и ухоженный, не в пример городам средней полосы. Природа кругом: охота там, или рыбалка . Отношение у людей друг к другу совершенно иное: доброжелательнее люди там, что-ли. Уровень зарплат выше, а уровень цен в почти такой же, как и в средней полосе.
Другой вопрос: что там делать программисту...
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
LL>Исходя из п.6, подходят Мурманск,
Баренцево море еще более белое, чем Белое. Холодно там.
LL>Магадан, Владивосток и
За Уралом. Далеко, страшно.
LL>Сочи...
Про этот пункт подробнее никто не расскажет? Как там живется программисту?
п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее потом), чтобы был смысл держать катер.
-aka- wrote:
> п.6 — "в идеале". Волга, например, тоже своего рода море. К водоему > пожелание такое: чтобы можно было купаться, ловить рыбу (и есть ее > потом), чтобы был смысл держать катер.
Озеро Байкал А для программиста главное, чтобы был Интернет — а уж
аутсорсинг всегда найдется.
Ну так как размер зарплаты в список требований не входит — welcome to Пенза.
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
Автобусы и троллейбусы — 5руб регулярно ходят до 21-00 примерно, маршрутки — 7руб до полуночи, такси — круглосуточно, от 40 рублей и выше.
A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
Да
A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
Да, хвала совку — школ понастроили в каждом районе, хвала либералам — магазинов тоже стало как собак нерезаных. С больницами история отдельная, они разделены по участкам, мне до нашей детской пешком полчаса, до нашей "взрослой" — минут 40. На такси соответственно в разы быстрее.
A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
См выше, про зарплату. Работы дофиг, но платят мало, ИМХО средняя — это баксов 300 где-то. Хотя если повезет...
A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
Вот уж чего-чего, а этого добра — как грязи. В городе 2 ВУЗа их клепают по несколько сотен в год. Отчасти поэтому и зарплаты — никакие.
A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
Сурское водохранилище. Километров двадцать в длину, километр-два в ширину. От города километров 20.
A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
Криминальная обстановка (тьфу-тьфу-тьфу) вполне тихая. Шпана, конечно встречается, но скинов и прочих "бандформирований" вроде нет.
Экология — тут есть засада. В целом город довольно чистый и здоровый, но в 30 км от него примерно — склад боевых отравляющих веществ на аф-фигенное количество тонн. Сейчас собираются строить (или строят уже? не знаю) завод по их утилизации, народу это душу конечно не греет. Но пока вроде все обходилось, живем помаленьку.
В общем город как город — мне нравится. Лет пять назад правда (sorry) срач был, но за последние годы прибрались порядочно, даже красиво стало. Новый мэр — так вообще слегка сдвинутый на порядке ИМХО: заставляет заборы в зеленый цвет красить по всему городу, соседу нашему даже краски дали, лишь бы покрасил. Сперва народ прикалывался, я щас смотришь — ничего вроде получается, красиво.
AM>"-aka-" <36624@users.rsdn.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: AM>news:1413182@news.rsdn.ru... >> Расскажите, где в России жить хорошо?
AM>В Краснодаре.
Насмешил. Ехать в Краснодыр... вы свои дороги в городе видели? Черт ногу сломит, а а о подвеске я вообще молчу. Может поговрим про односторонние дороги, которых просто не меряно! Куда не поедешь везде одностороннее движение. Вот кругаля по городу и наматываешь, словно участвуешь в крысиных бегах.
Вобщем крысиный город.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Озеро Байкал А для программиста главное, чтобы был Интернет — а уж C>аутсорсинг всегда найдется.
Байкал — это да! Один он многого стоит... Но, есть несколько "но":
— дороги —
— рынок труда для программистов —
— чистота Иркутска, имхо —
...ну и еще наверняка можно минусов найти.
Единственное решение — где нибудь в зеленой зоне за городом, да на берегу Байкала. Только земля там очень дорогая, инет — дорогой будет как там, так и в самом Иркутске. Не так просто сейчас построить себе дом на берегу Байкала — т.к. объявили заповедно-туристической зоной.
Вообщем идеального места нету нигде видимо... ну или же все таки хорошо там, где нас нет Или еще говорят — "Хорошо там, где нас не было"
P.S, Сам с Иркутска, так что если что — спрашивайте что интересует.
A>Четыре года живу в Питере. Хороший, красивый город. Если бы еще выселить миллиона четыре жителей, и дома постройки позднее 60- ходов года заменить коттеджами, и построить наконец кольцевую, и... В общем, созрело желание сменить место жительства. Не созрело понимание того, на что его сменить.
A>За Урал жена ехать боится. Малых республик боюсь я. Из России уезжать не хотим оба. Расскажите, где в России жить хорошо?
В Питере не нравится ? В Бобруйск, животное ... А если серьезно то нужно ехать под Москву, в Химки например. Водоем — есть, мега-супермаркеты — есть, экология хорошая и работы много — Москва под боком.
AKM>В Питере не нравится ? В Бобруйск, животное ... А если серьезно то нужно ехать под Москву, в Химки например. Водоем — есть, мега-супермаркеты — есть, экология хорошая и работы много — Москва под боком.
Угу, точно, — Химки, Пушкино, Красногорск, Долгопрудный и т.д.
Или можно в район Лосинки куда-нибудь.
Приежжай в пятигорск
A>Какие свои требования я уже осознал: A>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
+ A>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
+ A>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
+ A>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
+ Но надо поискать хорошо A>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
+ Тоже искать надо. Могу поспособствовать... A>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
Вроде гдето есть... Не интересовался... A>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
Норма
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][618]
[Кто отказывается от многого, может многое себе позволить. [Ж. Шардон]]
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, -aka-, Вы писали:
П>Ну так как размер зарплаты в список требований не входит — welcome to Пенза.
A>>Какие свои требования я уже осознал: A>>1. Транспортная доступность. Хочу в любое место города быстро доезжать на машине. Быстро — это быстрее, чем на метро.
П>Автобусы и троллейбусы — 5руб регулярно ходят до 21-00 примерно, маршрутки — 7руб до полуночи, такси — круглосуточно, от 40 рублей и выше.
A>>2. Цивилизация. Магазины, школы, больницы в том же городе.
П>Да
A>>3. Возможность жить в своем отдельном доме (коттедже), не лишаясь при этом пп.1,2.
П>Да, хвала совку — школ понастроили в каждом районе, хвала либералам — магазинов тоже стало как собак нерезаных. С больницами история отдельная, они разделены по участкам, мне до нашей детской пешком полчаса, до нашей "взрослой" — минут 40. На такси соответственно в разы быстрее.
A>>4. Работа для программистов. Сейчас я кое-как живу продажами своей шаревары, но все может случиться...
П>См выше, про зарплату. Работы дофиг, но платят мало, ИМХО средняя — это баксов 300 где-то. Хотя если повезет...
A>>5. Наличие других программистов, чтоб их нанимать. Это если из шаревары выйдет что-то путное.
П>Вот уж чего-чего, а этого добра — как грязи. В городе 2 ВУЗа их клепают по несколько сотен в год. Отчасти поэтому и зарплаты — никакие.
A>>6. Наличие большого водоема. В идеале, конечно, моря. Но не Белого.
П>Сурское водохранилище. Километров двадцать в длину, километр-два в ширину. От города километров 20.
A>>7. Экология, криминальная обстановка — чтобы там можно было жить.
П>Криминальная обстановка (тьфу-тьфу-тьфу) вполне тихая. Шпана, конечно встречается, но скинов и прочих "бандформирований" вроде нет. П>Экология — тут есть засада. В целом город довольно чистый и здоровый, но в 30 км от него примерно — склад боевых отравляющих веществ на аф-фигенное количество тонн. Сейчас собираются строить (или строят уже? не знаю) завод по их утилизации, народу это душу конечно не греет. Но пока вроде все обходилось, живем помаленьку.
П>В общем город как город — мне нравится. Лет пять назад правда (sorry) срач был, но за последние годы прибрались порядочно, даже красиво стало. Новый мэр — так вообще слегка сдвинутый на порядке ИМХО: заставляет заборы в зеленый цвет красить по всему городу, соседу нашему даже краски дали, лишь бы покрасил. Сперва народ прикалывался, я щас смотришь — ничего вроде получается, красиво.
Привет Земляк.
Город достойный, жаль только приходится бывать в нем все реже и реже
Дополны только немного твой рассказ.
Дороги только там не очень в городе. Но это как и во всей провинции.
Котедж мона купить в нем по цене московской однушки( котедж нормальный этажа эдак на два).