Надо мной гаснут фонари
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.10.05 11:27
Оценка: 6 (2) :))) :))) :)))
Именно так.

Особенно это было заметно в детстве — класса этак до пятого-шестого. Если я вечером выходил на улицу, то до моего возвращения домой надо мной должен был погаснуть как минимум один фонарь. Не важно какой — просто ли лампочка в подъезде или большие площадные столбы на восемь фонарей, но они должны, просто обязаны были тухнуть. И они, смирившись со своей судьбой, тухли.

Нет, не подумайте, гасли не все. Максимальное количество, погашенных мною фонарей, редко доходило до 4 за один "заход".

Пока в 2000 году не началась мистика.

В конце зимы и до середины лета каждую субботу я ходил в интернет-кафе и сидел там когда до полуночи, когда до трех, а когда и до шести утра. Возвращался одной и той же дорогой назад. И каждый раз при моем приближении гас один и тот же фонарь. Он явно выжидал моего приближения, потому что возвращался я каждый раз в разное время, и он гас, гас, сраженный неумолимой моей поступью по не успевшему остыть стамбульскому асфальту.

Потом я перстал ходить в то интернет кафе. Да и вообще перестал ходить — в основном автобусы, метро. Но судьбу не обманешь.

2005 год. Осень. Уже полторы недели каждый день (за исключением воскресений) я возвращаюсь домой в 9-10-11 вечера на метро. И каждый раз я выхожу, прохожу два-три метра, и надо мной гаснет большой столб с гирляндой в восемь фонарей. Я прохожу еще десять метров и фонари вспыхивают опять.

Что делать? К каким парапсихологам обращаться?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Надо мной гаснут фонари
От: Morpeh  
Дата: 08.10.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Именно так.

M>Что делать? К каким парапсихологам обращаться?

Что делать не знаю, но у нас в офисе работает девушка одна, так над ней постоянно лампочки взрываются, пробывали менять всё, кроме её конечно так как сотрудник ценный... какрму чистить — однозначно!
От: Semax Россия  
Дата: 08.10.05 19:53
Оценка:

Хм... со мной тоже такое было некоторое время (правда, фонари обратно не включались).
Но вот уже год, как ничего подобного не замечаю (переехал и стал жить один).

ЗЫ Энергетический вампиризм???
Всего доброго!

... np: King Crimson — Lament
<< RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: loki1000 Украина  
Дата: 08.10.05 20:31
Оценка: :))

M>Я прохожу еще десять метров и фонари вспыхивают опять.

месье Иной?!
От: ilya_ny  
Дата: 08.10.05 23:56
Оценка: -1 :))) :))

так это из-за тебя в москве в мае электричество отрубилось?

M>Нет, не подумайте, гасли не все. Максимальное количество, погашенных мною фонарей, редко доходило до 4 за один "заход".

это еще что. иногда после получки возвращаешься домой, а в подъезде на перилах сидят чертики и в квартиру не пускают.

я после того случая закодировался
От: ddanila Россия  
Дата: 09.10.05 08:05
Оценка: 2 (2)
Несколько раз наблюдал за собой аналогичную фигню.
Было у меня две теории:
1. Что из-за каких-то тончайших изменений ёмкости/других параметров системы — земля/человек/фонарь что-то происходит в системе разряда лампы (там же вроде газоразрядные лампочки в фонарях стоят).
2. Что мозг замечает интересные штуки и не замечает неинтересные.

Первая теория слишком невероятна. Гораздо вероятнее мне кажется вторая теория.

А так — было. Как-то раз в КБ (Красный Бор, есть такая деревушка под Питером) пёр в руках тяжеленную коробку с обогревателем маслянным. Дорожка — километр где-то. Но я отдыхал каждые метров 30 — ну очень тяжело было. Так вот — фонари гасли аккурат метров за 15 когда я к ним подходил и зажигались обратно, когда я уходил дальше.
Но опять же — думаю, что всё-таки это была какая-то "волна" в которую я попал и которую мой мозг заметил.
Ведь ходил я по этой дорожке раз 50, наверное, до этого вечером — и ничего не замечал.
От: white-mrak Россия  
Дата: 09.10.05 10:47
Оценка:
"Газонокосильщик"
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 09.10.05 15:55

M>Именно так.

Многкратно замечал и за собой такое-же. Прямо мистика какая-то потом понял что явление имеет 2 причины. Во-первых некоторые фонари регулярно гаснут и зажигаются. Зачем нужна эта периодичность я не знаю. А во-вторых, как уже отмечали человеку свойственно отмечать необычные явления, пооэтому происходит "фильтация выборки".

Вспоминается известная байка времён первых ЭВМ когда в присутствии определйнные людей, как правило молодых красивых девушек компьютеры начианали сбоить. Дело дошло до тестированая совместимости. Но всё оказалось гораздо проще. Дело было в модных в то время нейлоновых рубашках, собиравших статическое электричество.
Re[2]: Надо мной гаснут фонари
От: Privalov  
Дата: 09.10.05 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Вспоминается известная байка времён первых ЭВМ когда в присутствии определйнные людей, как правило молодых красивых девушек компьютеры начианали сбоить. Дело дошло до тестированая совместимости. Но всё оказалось гораздо проще. Дело было в модных в то время нейлоновых рубашках, собиравших статическое электричество.

Стоило в машзале подойти к работающему АЦПУ, предварительно не разрядившись (там еще браслетики на проволочке висели для этого), машина моментально подвисала. Виновника было вычислить очень просто — при обнаружении ошибки в программе ругаются иначе, чем после разряда. Это уже времена ЕСок.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 09.10.05 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Morpeh, Вы писали:

M>какрму чистить — однозначно!

Точно! И чакры прочищать. Ёжиком для бутылок...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 09.10.05 16:52

Забить на это дело. И фонари перестанут гаснуть...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.10.05 19:14
Оценка:

M>Нет, не подумайте, гасли не все. Максимальное количество, погашенных мною фонарей, редко доходило до 4 за один "заход".

Помнится в студенческие годы мы долго чесали репу над этим вопросом. Мы почему-то решили что фонари выключаются после того как ты проходишь мимо, в целях экономии электричества. Все близлежащие окрестности облазили в поисках датчика

Значительно позже случайно где-то прочитал что этим дурацким лампам нужен отдых и их переодически вырубает автомат. Какой был облом и крах стройной теории экономии электричества
От: Jax Россия  
Дата: 10.10.05 05:59
Оценка:

Ты не один Есть у меня знакомая девченка, с которой тоже самое происходит. Думал фигня, ан нет
От: execve  
Дата: 10.10.05 06:37
Оценка: :))) :))) :))

Это что.
Вот один мой знакомый в детском саду спрашивал всех, почему Луна ходит именно за ним.
От: FreeRider  
Дата: 10.10.05 10:01
Оценка: :))) :))

Радуйтесь, что электронно лучевые трубки не гаснут — а то не быть бы вам программистом :))
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 10.10.05 10:20
Оценка: +1 :))) :))

внимательно прочитал и поскипал.

Выкинь рогатку, несолидно

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.05 03:33
Оценка:
Здравствуйте, Semax, Вы писали:

S>ЗЫ Энергетический вампиризм???

Электрический ...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.05 04:04
Оценка:

А вот когда я хожу по улицам и думаю о чем-нить своём, а потом обращаю взгляд на кого-нить, то иногда ... чел падает/подскальзывается/запинается. Пытаюсь научиться контролировать свои возможности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 11.10.05 06:53
Оценка:
M>>Что делать? К каким парапсихологам обращаться?

M>Что делать не знаю, но у нас в офисе работает девушка одна, так над ней постоянно лампочки взрываются,

Ну, такого экстрима нам не надо

Дата: 11.10.05 06:54
Оценка:
M>>Я прохожу еще десять метров и фонари вспыхивают опять.
L>месье Иной?!

Не знаю, надо будет у Гесера с Завулоном проконсультироваться

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.