Надо мной гаснут фонари
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 08.10.05 11:27
Оценка: 6 (2) :))) :))) :)))
Именно так.

Особенно это было заметно в детстве — класса этак до пятого-шестого. Если я вечером выходил на улицу, то до моего возвращения домой надо мной должен был погаснуть как минимум один фонарь. Не важно какой — просто ли лампочка в подъезде или большие площадные столбы на восемь фонарей, но они должны, просто обязаны были тухнуть. И они, смирившись со своей судьбой, тухли.

Нет, не подумайте, гасли не все. Максимальное количество, погашенных мною фонарей, редко доходило до 4 за один "заход".

Пока в 2000 году не началась мистика.

В конце зимы и до середины лета каждую субботу я ходил в интернет-кафе и сидел там когда до полуночи, когда до трех, а когда и до шести утра. Возвращался одной и той же дорогой назад. И каждый раз при моем приближении гас один и тот же фонарь. Он явно выжидал моего приближения, потому что возвращался я каждый раз в разное время, и он гас, гас, сраженный неумолимой моей поступью по не успевшему остыть стамбульскому асфальту.

Потом я перстал ходить в то интернет кафе. Да и вообще перестал ходить — в основном автобусы, метро. Но судьбу не обманешь.

2005 год. Осень. Уже полторы недели каждый день (за исключением воскресений) я возвращаюсь домой в 9-10-11 вечера на метро. И каждый раз я выхожу, прохожу два-три метра, и надо мной гаснет большой столб с гирляндой в восемь фонарей. Я прохожу еще десять метров и фонари вспыхивают опять.

Что делать? К каким парапсихологам обращаться?

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re: Надо мной гаснут фонари
От: Morpeh  
Дата: 08.10.05 11:34
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Именно так.

M>Что делать? К каким парапсихологам обращаться?

Что делать не знаю, но у нас в офисе работает девушка одна, так над ней постоянно лампочки взрываются, пробывали менять всё, кроме её конечно так как сотрудник ценный... какрму чистить — однозначно!
От: Semax Россия  
Дата: 08.10.05 19:53
Оценка:

Хм... со мной тоже такое было некоторое время (правда, фонари обратно не включались).
Но вот уже год, как ничего подобного не замечаю (переехал и стал жить один).

ЗЫ Энергетический вампиризм???
Всего доброго!

... np: King Crimson — Lament
<< RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
От: loki1000 Украина  
Дата: 08.10.05 20:31
Оценка: :))

M>Я прохожу еще десять метров и фонари вспыхивают опять.

месье Иной?!
От: ilya_ny  
Дата: 08.10.05 23:56
Оценка: -1 :))) :))

так это из-за тебя в москве в мае электричество отрубилось?

M>Нет, не подумайте, гасли не все. Максимальное количество, погашенных мною фонарей, редко доходило до 4 за один "заход".

это еще что. иногда после получки возвращаешься домой, а в подъезде на перилах сидят чертики и в квартиру не пускают.

я после того случая закодировался
От: ddanila Россия  
Дата: 09.10.05 08:05
Оценка: 2 (2)
Несколько раз наблюдал за собой аналогичную фигню.
Было у меня две теории:
1. Что из-за каких-то тончайших изменений ёмкости/других параметров системы — земля/человек/фонарь что-то происходит в системе разряда лампы (там же вроде газоразрядные лампочки в фонарях стоят).
2. Что мозг замечает интересные штуки и не замечает неинтересные.

Первая теория слишком невероятна. Гораздо вероятнее мне кажется вторая теория.

А так — было. Как-то раз в КБ (Красный Бор, есть такая деревушка под Питером) пёр в руках тяжеленную коробку с обогревателем маслянным. Дорожка — километр где-то. Но я отдыхал каждые метров 30 — ну очень тяжело было. Так вот — фонари гасли аккурат метров за 15 когда я к ним подходил и зажигались обратно, когда я уходил дальше.
Но опять же — думаю, что всё-таки это была какая-то "волна" в которую я попал и которую мой мозг заметил.
Ведь ходил я по этой дорожке раз 50, наверное, до этого вечером — и ничего не замечал.
От: white-mrak Россия  
Дата: 09.10.05 10:47
Оценка:
"Газонокосильщик"
От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 09.10.05 15:55

M>Именно так.

Многкратно замечал и за собой такое-же. Прямо мистика какая-то потом понял что явление имеет 2 причины. Во-первых некоторые фонари регулярно гаснут и зажигаются. Зачем нужна эта периодичность я не знаю. А во-вторых, как уже отмечали человеку свойственно отмечать необычные явления, пооэтому происходит "фильтация выборки".

Вспоминается известная байка времён первых ЭВМ когда в присутствии определйнные людей, как правило молодых красивых девушек компьютеры начианали сбоить. Дело дошло до тестированая совместимости. Но всё оказалось гораздо проще. Дело было в модных в то время нейлоновых рубашках, собиравших статическое электричество.
Re[2]: Надо мной гаснут фонари
От: Privalov  
Дата: 09.10.05 16:27
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Вспоминается известная байка времён первых ЭВМ когда в присутствии определйнные людей, как правило молодых красивых девушек компьютеры начианали сбоить. Дело дошло до тестированая совместимости. Но всё оказалось гораздо проще. Дело было в модных в то время нейлоновых рубашках, собиравших статическое электричество.

Стоило в машзале подойти к работающему АЦПУ, предварительно не разрядившись (там еще браслетики на проволочке висели для этого), машина моментально подвисала. Виновника было вычислить очень просто — при обнаружении ошибки в программе ругаются иначе, чем после разряда. Это уже времена ЕСок.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 09.10.05 16:49
Оценка:
Здравствуйте, Morpeh, Вы писали:

M>какрму чистить — однозначно!

Точно! И чакры прочищать. Ёжиком для бутылок...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 09.10.05 16:52

Забить на это дело. И фонари перестанут гаснуть...
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.10.05 19:14
Оценка:

M>Нет, не подумайте, гасли не все. Максимальное количество, погашенных мною фонарей, редко доходило до 4 за один "заход".

Помнится в студенческие годы мы долго чесали репу над этим вопросом. Мы почему-то решили что фонари выключаются после того как ты проходишь мимо, в целях экономии электричества. Все близлежащие окрестности облазили в поисках датчика

Значительно позже случайно где-то прочитал что этим дурацким лампам нужен отдых и их переодически вырубает автомат. Какой был облом и крах стройной теории экономии электричества
От: Jax Россия  
Дата: 10.10.05 05:59
Оценка:

Ты не один Есть у меня знакомая девченка, с которой тоже самое происходит. Думал фигня, ан нет
От: execve  
Дата: 10.10.05 06:37
Оценка: :))) :))) :))

Это что.
Вот один мой знакомый в детском саду спрашивал всех, почему Луна ходит именно за ним.
От: FreeRider  
Дата: 10.10.05 10:01
Оценка: :))) :))

Радуйтесь, что электронно лучевые трубки не гаснут — а то не быть бы вам программистом :))
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 10.10.05 10:20
Оценка: +1 :))) :))

внимательно прочитал и поскипал.

Выкинь рогатку, несолидно

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.05 03:33
Оценка:
Здравствуйте, Semax, Вы писали:

S>ЗЫ Энергетический вампиризм???

Электрический ...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 11.10.05 04:04
Оценка:

А вот когда я хожу по улицам и думаю о чем-нить своём, а потом обращаю взгляд на кого-нить, то иногда ... чел падает/подскальзывается/запинается. Пытаюсь научиться контролировать свои возможности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 11.10.05 06:53
Оценка:
M>>Что делать? К каким парапсихологам обращаться?

M>Что делать не знаю, но у нас в офисе работает девушка одна, так над ней постоянно лампочки взрываются,

Ну, такого экстрима нам не надо

Дата: 11.10.05 06:54
Оценка:
M>>Я прохожу еще десять метров и фонари вспыхивают опять.
L>месье Иной?!

Не знаю, надо будет у Гесера с Завулоном проконсультироваться

Дата: 11.10.05 06:57
Оценка:
M>>Что делать? К каким парапсихологам обращаться?

MS>Забить на это дело. И фонари перестанут гаснуть...

Вчера, злой как черт, выхожу из метро и тот самый фонарь, до этого не работающий, зажегся

От: linker Россия  
Дата: 11.10.05 07:06
Оценка: :))) :)

M>Именно так.

M>Особенно это было заметно в детстве — класса этак до пятого-шестого. Если я вечером выходил на улицу, то до моего возвращения домой надо мной должен был погаснуть как минимум один фонарь. Не важно какой — просто ли лампочка в подъезде или большие площадные столбы на восемь фонарей, но они должны, просто обязаны были тухнуть. И они, смирившись со своей судьбой, тухли.

У нас в подъезде тоже есть люди, как только зайдут так свет и гаснет на этажах прямо мистика
Потом беру табуретку и вкручиваю лампочки обратно Может я паропсихолог
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: SergeyPV  
Дата: 11.10.05 10:43
Оценка: +2

skip

M>2005 год. Осень. Уже полторы недели каждый день (за исключением воскресений) я возвращаюсь домой в 9-10-11 вечера на метро. И каждый раз я выхожу, прохожу два-три метра, и надо мной гаснет большой столб с гирляндой в восемь фонарей. Я прохожу еще десять метров и фонари вспыхивают опять.

Для чистоты эксперимента не пробовали вернутся к фонарю когда он опять зажигался?
Или после того как он погас подождать немного возле него?

Может тогда окажется что фонари все же живут своей, не зависимой от вашего присутствия, жизнью.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.