На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно )
Цены растут только у нас, в Ростове-на-Дону(порядка 30-40$)?
Что думаете по этому поводу?
Сколько это будет продолжаться?
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно ) I>Цены растут только у нас, в Ростове-на-Дону(порядка 30-40$)? I>Что думаете по этому поводу? I>Сколько это будет продолжаться?
В Питере тоже растут.
Причем задержали по-моему дважды
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>foobar: Troitsa — [Zhuravy #11] I will go the river (Oi paidu...)
Штука в том, что до сих пор телефоны практически все не растомаживали. Если растомаживать, то появляется весьма нехилая наценка за растаможку. Есть подозрение, что теперь заставят возить только в белую, что приведет к росту цен на этот самый процент за ратаможку. Или, что ИМХО куда хуже, телефоны начнуть возить совсем уж в черную в чемоданах и продавать на радиорынках без гарантии, а официальные телефоны еще больше вздорожают из-за падения обротов.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
РМ>Штука в том, что до сих пор телефоны практически все не растомаживали. Если растомаживать, то появляется весьма нехилая наценка за растаможку. Есть подозрение, что теперь заставят возить только в белую, что приведет к росту цен на этот самый процент за ратаможку. Или, что ИМХО куда хуже, телефоны начнуть возить совсем уж в черную в чемоданах и продавать на радиорынках без гарантии, а официальные телефоны еще больше вздорожают из-за падения обротов.
Так то оно — так... но мне слабо верится, что наши таможенники перестанут брать мзду. Все равно что медведям мед запретить есть.
Понятно, что за ними понаблюдают, но возникает другой вопрос — сколько это будет продолжаться? Помните показуху с "оборотнями в погонах"? месяц пошумели и успокоились.
РМ>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
РМ>Штука в том, что до сих пор телефоны практически все не растомаживали. Если растомаживать, то появляется весьма нехилая наценка за растаможку. Есть подозрение, что теперь заставят возить только в белую, что приведет к росту цен на этот самый процент за ратаможку. Или, что ИМХО куда хуже, телефоны начнуть возить совсем уж в черную в чемоданах и продавать на радиорынках без гарантии, а официальные телефоны еще больше вздорожают из-за падения обротов.
А я думаю, что наценка будет больше, чем расходы на таможню. Просто из принципа, что теперь есть на кого свалить подорожание.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
РМ>>Штука в том, что до сих пор телефоны практически все не растомаживали. Если растомаживать, то появляется весьма нехилая наценка за растаможку. Есть подозрение, что теперь заставят возить только в белую, что приведет к росту цен на этот самый процент за ратаможку. Или, что ИМХО куда хуже, телефоны начнуть возить совсем уж в черную в чемоданах и продавать на радиорынках без гарантии, а официальные телефоны еще больше вздорожают из-за падения обротов.
H>А я думаю, что наценка будет больше, чем расходы на таможню. Просто из принципа, что теперь есть на кого свалить подорожание.
I>На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно ) I>Цены растут только у нас, в Ростове-на-Дону(порядка 30-40$)?
Судя по всему растут по всей России, по всему Сибирскому региону точно.
I>Что думаете по этому поводу?
А что тут думать —
I>Сколько это будет продолжаться?
Если это явление разовое, т.е. не прошла только одна партия серых телефонов, то вскоре цены упадутт, иначе... даже думать не хочется, что будет иначе...
I>Здравствуйте, henson, Вы писали: H>>А я думаю, что наценка будет больше, чем расходы на таможню. Просто из принципа, что теперь есть на кого свалить подорожание. I>это точно.
А желание наварить много денег на обороте уже отменили?
I>На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно ) I>Цены растут только у нас, в Ростове-на-Дону(порядка 30-40$)? I>Что думаете по этому поводу?
И чем это чревато для среднестатистического россиянина ?
Вы себе телефоны раз в неделю меняете, или даже чаще ?
Я понимаю, подорожали бы продукты питания, квартплата, одежда ...
А телефоны — ну ей богу, раз в год даже купить новый телефон (хотя я не менял свой телефон уже 3 года) — ну не задушит жаба переплатить эти 30 баксов.
Обидно для тех, у кого телефон — не средство общения, а способ "выделиться". У меня знакомая с зарплатой в 6000 руб (не в Москве) покупала себе телефон ценой в 3 зарплаты ... По принципу "чтоб пацаны не засмеяли" ...
Ну а в целом конечно обидно по поводу таможенного беспредела. Попахивает созданием отечественного мобильного телефона и всесторонней поддержкой отечественного производителя со стороны нашего государства
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Ну а в целом конечно обидно по поводу таможенного беспредела.
Вообще мысль интересная. Поймать контрабандистов — это оказывается таможенный беспредел. А если на таможне перехватят большую партию наркоты, и она тоже подорожает — это тоже беспредел?
А цену поставщики задрали, чтобы скомпенсировать на покупателях свои потери.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Ну а в целом конечно обидно по поводу таможенного беспредела.
A>Вообще мысль интересная. Поймать контрабандистов — это оказывается таможенный беспредел. А если на таможне перехватят большую партию наркоты, и она тоже подорожает — это тоже беспредел? A>А цену поставщики задрали, чтобы скомпенсировать на покупателях свои потери.
И машины у нас тоже исключительно контрабандисты возят ... Да и вообще все, кто что либо везет через таможню — контрабандист ...
У меня знакомый один раз занимался растаможкой уличных светильников. Со взятками и всякими выплатами они золотыми стали ...
А по поводу поставщиков — им какой резон в убыток работать? А если они вообще перестанут ввозить — товар на вес золота будет. И подорожание на 30-40 долларов покажется раем.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>Обидно для тех, у кого телефон — не средство общения, а способ "выделиться". У меня знакомая с зарплатой в 6000 руб (не в Москве) покупала себе телефон ценой в 3 зарплаты ... По принципу "чтоб пацаны не засмеяли" ...
Ну в таких случаях имхо дешевле вылечится от синдрома потребителя и понтореза. А чтобы "поцоны не засмеяли" — нафиг такие знакомые, которые человека по телефону ценят. ПТУшники ей богу они. Чем дороже телефон — тем яснее понимаешь что его основная функция звонить! (с) нипомню кто
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>>Обидно для тех, у кого телефон — не средство общения, а способ "выделиться". У меня знакомая с зарплатой в 6000 руб (не в Москве) покупала себе телефон ценой в 3 зарплаты ... По принципу "чтоб пацаны не засмеяли" ...
S>Ну в таких случаях имхо дешевле вылечится от синдрома потребителя и понтореза. А чтобы "поцоны не засмеяли" — нафиг такие знакомые, которые человека по телефону ценят. ПТУшники ей богу они.
Ну я согласен, но у каждого свой способ "выделиться". У меня родственник-бизнесмен. У него способ выделиться — машина. А телефону его уже тоже года 4. Нокиа 6210. Пацаны пока не засмеяли
S>Чем дороже телефон — тем яснее понимаешь что его основная функция звонить! (с) нипомню кто
+1. Стопудово.
U>И машины у нас тоже исключительно контрабандисты возят ... Да и вообще все, кто что либо везет через таможню — контрабандист ...
Т.е. весь импорт в магазинах — это контрабанда? Что-то я сомневаюсь.
U>У меня знакомый один раз занимался растаможкой уличных светильников. Со взятками и всякими выплатами они золотыми стали ...
А зачем он взятки платил? Он что-то делал незаконно?
U>А по поводу поставщиков — им какой резон в убыток работать? А если они вообще перестанут ввозить — товар на вес золота будет. И подорожание на 30-40 долларов покажется раем.
Контрабанда конфискуется. Поставщики попали не на таможенные пошлины, а на всю стоимость товара. Лично у меня нет никакого желания помогать им материально. Вряд ли они делились съэкономленными деньгами с покупателями. А конфискованный товар должен поступить в продажу и цены наверняка снова снизятся.
U>И машины у нас тоже исключительно контрабандисты возят ... Да и вообще все, кто что либо везет через таможню — контрабандист ...
В 2004 году было ввезено и нормально растаможено ~3 млн. штук оборудования класса, по которому проходят сотовые телефоны, на ~1 млрд. долларов. И сколько из этого оборудования сотовых телефонов неизвестно. Продано сотовых в том же году — ~20 млн. штук на ~4 млрд. долларов. Вот и считай контрабандисты или кто?
I>На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно )
Новую рекламу ЕвроСети видели? посмотрите и будет понятно что к чему.
просто убирают лишних, цены понятное дело будут расти.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
U>>У меня знакомый один раз занимался растаможкой уличных светильников. Со взятками и всякими выплатами они золотыми стали ...
A>А зачем он взятки платил? Он что-то делал незаконно?
Нет, законно.
Только он этим занимался первый раз, по неопытности произнес в разговоре с инспектором слова "нужно срочно". Они потом эти фонари перепродавали куда-то, в общем сроки поставки срывались.
Ну вот и пинали его из кабинета в кабинет — то за подписью, то за печатью. Бюрократией достали. Пока "на лапу" не дал, ничего не изменилось.
В общем и целом — мне не понятны страхи по этому поводу. С моей точки зрения — телефон должен звонить, менять их раз в неделю — не мой выбор, я ценю свои вещи и не собираюсь продавать свой старенький Нокиа 3310 с целью покупать дорогую игрушку.
РМ>Или, что ИМХО куда хуже, телефоны начнуть возить совсем уж в черную в чемоданах и продавать на радиорынках без гарантии,
Дык никто там покупать не заставляет...
РМ>а официальные телефоны еще больше вздорожают из-за падения обротов.
Это точно вряд ли — уж слишком много точек по их продаже открыто. Хотя конечно может снизиться ассортимент...
А цены вырастут... Ну что цены... Просто будем реже менять модели, только и всего.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Дык никто там покупать не заставляет...
А жаба? АФАИК таможня берет в общем и целом чуть больше 30 процентов за телефоны. Вот такая и будет разница примерно.
П>>Дык никто там покупать не заставляет... РМ>А жаба?
А подождать три месяца, пока цены упадут? Тут уж как в той рекламе: "Быстро, качественно, дешево — выберите любые два пункта".
РМ>АФАИК таможня берет в общем и целом чуть больше 30 процентов за телефоны. Вот такая и будет разница примерно.
Да фигня ИМХО, в крайнем случае перенесут к нам производство и будет какой-нибудь Rover сотовые клепать из моторолловских деталей.