Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>И машины у нас тоже исключительно контрабандисты возят ... Да и вообще все, кто что либо везет через таможню — контрабандист ... РМ>В 2004 году было ввезено и нормально растаможено ~3 млн. штук оборудования класса, по которому проходят сотовые телефоны, на ~1 млрд. долларов. И сколько из этого оборудования сотовых телефонов неизвестно. Продано сотовых в том же году — ~20 млн. штук на ~4 млрд. долларов. Вот и считай контрабандисты или кто?
Получается средняя цена растаможенного телефона 333$, а средняя по рынку 200$
Вот сейчас пойдет рост цен, чтобы средняя цена любого телефона была 300$ т.е. на 50% выше, чем сейчас
Немного грубо, но если конечная цель у продавцов такая, то в бой включатся сотовые операторы со своими контрактами на 2 года всего за 499$
P.S. За телефоном надо ехать в другую страну, возможно это будет выгодней
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>P.S. За телефоном надо ехать в другую страну, возможно это будет выгодней
Дожили.... ЗА МОБИЛОЙ — В ДРУГУЮ СТРАНУ! Капец какой-то, как далеко могут завести понты, дружные с жабой.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, slavdon, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали: U>>>Обидно для тех, у кого телефон — не средство общения, а способ "выделиться". У меня знакомая с зарплатой в 6000 руб (не в Москве) покупала себе телефон ценой в 3 зарплаты ... По принципу "чтоб пацаны не засмеяли" ...
S>>Ну в таких случаях имхо дешевле вылечится от синдрома потребителя и понтореза. А чтобы "поцоны не засмеяли" — нафиг такие знакомые, которые человека по телефону ценят. ПТУшники ей богу они.
U>Ну я согласен, но у каждого свой способ "выделиться". У меня родственник-бизнесмен. У него способ выделиться — машина. А телефону его уже тоже года 4. Нокиа 6210. Пацаны пока не засмеяли
У меня меняются в среднем раз в год. Не потому что выделится надо (последний парвда взял из-за этого, девушке трубу менял по необходимости и взял себе ее навороченного аналога), а потому что приходится, то поттерял, то надо маме отдать то еще кака фигня. Щас Нокия 6170 (6 мес) и думаю еще год с ней по бегаю, а дальше на 6270 менять буду, хочу МП3+радио. А то что меня кто-то засмеет мне пофик. Не стыдно и с А35 ходить.
S>>Чем дороже телефон — тем яснее понимаешь что его основная функция звонить! (с) нипомню кто
U>+1. Стопудово.
Поддерживаю. Пожтому на нокию и пересел.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>P.S. За телефоном надо ехать в другую страну, возможно это будет выгодней L>Дожили.... ЗА МОБИЛОЙ — В ДРУГУЮ СТРАНУ! Капец какой-то, как далеко могут завести понты, дружные с жабой.
А почему нет? Живя в приморье не так трудно съездить в Китай где мобильники в 1.5 раза дешевле
U>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно ) I>>Цены растут только у нас, в Ростове-на-Дону(порядка 30-40$)? I>>Что думаете по этому поводу?
U>И чем это чревато для среднестатистического россиянина ? U>Вы себе телефоны раз в неделю меняете, или даже чаще ? U>Я понимаю, подорожали бы продукты питания, квартплата, одежда ... U>А телефоны — ну ей богу, раз в год даже купить новый телефон (хотя я не менял свой телефон уже 3 года) — ну не задушит жаба переплатить эти 30 баксов. U>Обидно для тех, у кого телефон — не средство общения, а способ "выделиться". У меня знакомая с зарплатой в 6000 руб (не в Москве) покупала себе телефон ценой в 3 зарплаты ... По принципу "чтоб пацаны не засмеяли" ...
U>Ну а в целом конечно обидно по поводу таможенного беспредела. Попахивает созданием отечественного мобильного телефона и всесторонней поддержкой отечественного производителя со стороны нашего государства
Да нет... менять раз в неделю не меняем, украли — успел купить до подорожания, а вот подруга не успела .
Убивает то, что сколько лет возили и не ловили никого. что? на знали? — знали! еще как знали... Брюлики в поясах находят... у тут контейнеры с телефонами... По РТР(кажется) репортаж был и там говорили — контабандисты пользовались ДОВЕРЧИВОСТЬЮ таможенников!!! я валялся... бедные таможенники — обманули их, кофетку отобрали... На всю страну такую чушь говорить! Аж противно стало, всех за быдло держат...
Если бы это была не одноразоваю акция, а 100% закрытые каналы левых телефонов, то мне и 30$ не жалко. А так... одну дырку прикрыли, что бы другую открыть.
Просто интересно — сколько эта ситуация продлится( наверное, пока таможенники опять не начнут хлеб с рук кушать ).
Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>Убивает то, что сколько лет возили и не ловили никого. что? на знали? — знали! еще как знали... Брюлики в поясах находят... у тут контейнеры с телефонами... По РТР(кажется) репортаж был и там говорили — контабандисты пользовались ДОВЕРЧИВОСТЬЮ таможенников!!! я валялся...
Официальная версия говорит, что телефоны ввозили под видом шариков для пинг-понга и канализационных люков. А таможенники что — шариков для пинг-понга не видели? Ну везут 300 тонн шариков. Может им надо столько. А потом вдруг посмотрели — а там вон что. Так что про доверчивость все правильно. Другой вопрос — сколько она стоила?
I>Если бы это была не одноразоваю акция, а 100% закрытые каналы левых телефонов, то мне и 30$ не жалко. А так... одну дырку прикрыли, что бы другую открыть.
В публикациях высказывалось мнение, что за этим стоит попытка сотовых операторов выйти на рынок телефонов. А для этого нужно сначала подвинуть конкурентов. Как займут свое место под солнцем, так дырки снова и откроют.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>Убивает то, что сколько лет возили и не ловили никого. что? на знали? — знали! еще как знали... Брюлики в поясах находят... у тут контейнеры с телефонами... По РТР(кажется) репортаж был и там говорили — контабандисты пользовались ДОВЕРЧИВОСТЬЮ таможенников!!! я валялся...
A>Официальная версия говорит, что телефоны ввозили под видом шариков для пинг-понга и канализационных люков. А таможенники что — шариков для пинг-понга не видели? Ну везут 300 тонн шариков. Может им надо столько. А потом вдруг посмотрели — а там вон что. Так что про доверчивость все правильно. Другой вопрос — сколько она стоила?
I>>Если бы это была не одноразоваю акция, а 100% закрытые каналы левых телефонов, то мне и 30$ не жалко. А так... одну дырку прикрыли, что бы другую открыть.
A>В публикациях высказывалось мнение, что за этим стоит попытка сотовых операторов выйти на рынок телефонов. А для этого нужно сначала подвинуть конкурентов. Как займут свое место под солнцем, так дырки снова и откроют.
так то оно так... но кто-нибудь, когда-нибудь видел буржуйскую крышку для канализационного люка? я нет.
И если я правильно понимаю, то эти товары шли каждый день, не по одному конетйнеру... А таможня, но то и таможня...
U>Ну а в целом конечно обидно по поводу таможенного беспредела.
Это не беспредел, это исполнение закона. Очень обидно, что из-за мздоимства закон не выполняется в абслютном большинстве случаев.
У вас, господа, просто всё ещё советского типа мышление. Взгляните на любую "развитую" страну, там практически везде пошлины на импорт огого. В Испании, например, дешево продается только местное пиво (отстой), немецкое пиво продается как "импортное" и стоит 3.5 евро за поллитра. Если посмотреть сколько стоят в европе азиатские автомобили — это вообще ужас. Пошлины просто зверские. И это, в общем-то, вполне нормальное явление. Ни одно государство не сможет существовать отдав все рынки импортным товарам. У нас проблема не в том, что пошлины высокие, а в том что нет своего нормального производства. Об этом надо думать в первую очередь, а не о якобы высоких пошлинах.
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
U>>Ну а в целом конечно обидно по поводу таможенного беспредела. OS>Это не беспредел, это исполнение закона. Очень обидно, что из-за мздоимства закон не выполняется в абслютном большинстве случаев. OS>У вас, господа, просто всё ещё советского типа мышление. Взгляните на любую "развитую" страну, там практически везде пошлины на импорт огого. В Испании, например, дешево продается только местное пиво (отстой), немецкое пиво продается как "импортное" и стоит 3.5 евро за поллитра. Если посмотреть сколько стоят в европе азиатские автомобили — это вообще ужас. Пошлины просто зверские. И это, в общем-то, вполне нормальное явление. Ни одно государство не сможет существовать отдав все рынки импортным товарам. У нас проблема не в том, что пошлины высокие, а в том что нет своего нормального производства. Об этом надо думать в первую очередь, а не о якобы высоких пошлинах.
Да, пошлины там ого го... но у них альтеранатива есть — в виде своего производства. А что у нас? А у нас лишь бы навару побольше, да проблем поменьше(здаровая конкуренция, блин).меня просто убило, когда на теже иномарки подняли цены за ввоз и тут же ВАЗ взвинтил цены — типа деваться некуда, а машины как были Г. так и остануться Г.
Странно, почему телефоны у нас еще не выпускают(или я отстал от жизни?).
I>Странно, почему телефоны у нас еще не выпускают(или я отстал от жизни?).
Видимо отстал ... Мож я чего и путаю, но вроде еще до Нового года шла реклама телефонов "МТС" (именно трубок).
Наверное какое-нибудь совместное производство, а МТС инвестирует бабло. Но давно уже этой рекламы не видел, может свернули производство.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Видимо отстал ... Мож я чего и путаю, но вроде еще до Нового года шла реклама телефонов "МТС" (именно трубок). U>Наверное какое-нибудь совместное производство, а МТС инвестирует бабло. Но давно уже этой рекламы не видел, может свернули производство.
Это рибэджнутые (re-badged) сименсы.
I>На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно ) I>Цены растут только у нас, в Ростове-на-Дону(порядка 30-40$)? I>Что думаете по этому поводу? I>Сколько это будет продолжаться?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Видимо отстал ... Мож я чего и путаю, но вроде еще до Нового года шла реклама телефонов "МТС" (именно трубок). U>>Наверное какое-нибудь совместное производство, а МТС инвестирует бабло. Но давно уже этой рекламы не видел, может свернули производство.
Что, кто-то серьезно думает, что МТС эти телефоны сама производит?
L>Это рибэджнутые (re-badged) сименсы.
На Simens'ы они как-то не смахивают. Это — так вообще Nokia в чистом виде...
Хотя, впрочем, китайцам все равно какие лейблы на корпуса лепить
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
L>>Это рибэджнутые (re-badged) сименсы. S_B>На Simens'ы они как-то не смахивают. Это — так вообще Nokia в чистом виде...
Даа... Я давненько туда не заглядывал, честно признаться Действительно на нокию похоже. А раньше они рибэджнутый продавали A35, который работал НА БАТАРЕЙКАХ! И еще какое-то фуфло с джойстиком, который торчал посереди телефона так, что его невозможно было убрать куда-либо не отломав
S_B>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>Видимо отстал ... Мож я чего и путаю, но вроде еще до Нового года шла реклама телефонов "МТС" (именно трубок). U>>>Наверное какое-нибудь совместное производство, а МТС инвестирует бабло. Но давно уже этой рекламы не видел, может свернули производство. S_B>Что, кто-то серьезно думает, что МТС эти телефоны сама производит?
Нет, кто-то серьезно думает, что МТС башляет кому-то за это деньги и этот кто-то производит трубки. Читать внимательно надо то, на что отвечаем.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>>>>Видимо отстал ... Мож я чего и путаю, но вроде еще до Нового года шла реклама телефонов "МТС" (именно трубок). U>>>>Наверное какое-нибудь совместное производство, а МТС инвестирует бабло. Но давно уже этой рекламы не видел, может свернули производство. S_B>>Что, кто-то серьезно думает, что МТС эти телефоны сама производит? U>Нет, кто-то серьезно думает, что МТС башляет кому-то за это деньги и этот кто-то производит трубки. Читать внимательно надо то, на что отвечаем.
Ну тогда предлагается кому-то подумать над правомерностью применения в данном случае формулировки инвестирует
S_B>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>>>Видимо отстал ... Мож я чего и путаю, но вроде еще до Нового года шла реклама телефонов "МТС" (именно трубок). U>>>>>Наверное какое-нибудь совместное производство, а МТС инвестирует бабло. Но давно уже этой рекламы не видел, может свернули производство. S_B>>>Что, кто-то серьезно думает, что МТС эти телефоны сама производит? U>>Нет, кто-то серьезно думает, что МТС башляет кому-то за это деньги и этот кто-то производит трубки. Читать внимательно надо то, на что отвечаем. S_B>Ну тогда предлагается кому-то подумать над правомерностью применения в данном случае формулировки инвестирует
Инвестирует == вкладывает деньги во что-то. В данном случае — в производство телефонов.
Тот, кто инвестирует в строительство, он кирпичи не кладёт и цемент не месит.
U>>>>>>Наверное какое-нибудь совместное производство, а МТС инвестирует бабло. Но давно уже этой рекламы не видел, может свернули производство. S_B>>>>Что, кто-то серьезно думает, что МТС эти телефоны сама производит? U>>>Нет, кто-то серьезно думает, что МТС башляет кому-то за это деньги и этот кто-то производит трубки. Читать внимательно надо то, на что отвечаем. S_B>>Ну тогда предлагается кому-то подумать над правомерностью применения в данном случае формулировки инвестирует U>Инвестирует == вкладывает деньги во что-то. В данном случае — в производство телефонов. U>Тот, кто инвестирует в строительство, он кирпичи не кладёт и цемент не месит.
Да, но инвестирует ли он при этом производство цемента и кирпича?
Чтобы не заходить далеко я сразу хочу сказать к чему я клоню...
Ни разу не слышал в связи с вышеупомянутой рекламой ни слова про (совместное) производство. Мне кажется, что в современных условиях подобный факт был бы обязательно подхвачен и разрекламирован дополнительно. Отсюда напрашивается вывод, что в данном случае МТС просто закупила партию изготовленных на заказ (в Китае, Тайване, др.) мобильников. В производства, где они были изготовлены инвестировать средства могли совсем другие кампании...
U>Здравствуйте, invisibleshadow, Вы писали:
I>>На таможне задержали поставку мобильников (с кем то не поделились видно ) I>>Цены растут только у нас, в Ростове-на-Дону(порядка 30-40$)? I>>Что думаете по этому поводу?
U>И чем это чревато для среднестатистического россиянина ?
Вспоминается анекдот:
— Вовочка, что будет если все пробиваемое ядро ударится в непробиваемую стену
— Водка подорожает.
— Почему ты так думаешь?
— Мой отец всегда говорит, что когда какаянить непонянтная фуйня происходит, то дорожает водка.
U>Вы себе телефоны раз в неделю меняете, или даже чаще ?
Уже 5 лет не менял Лучше без них
U>Я понимаю, подорожали бы продукты питания, квартплата, одежда ...
Подожди, подорожают, как следствие паники.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Здравствуйте, _Umka, Вы писали:
U>>Я понимаю, подорожали бы продукты питания, квартплата, одежда ...
_U>Подожди, подорожают, как следствие паники.
Угу
Паника в масштабе страны ... Задержана партия мобильных телефонов ... Вследствие этого резко взлетели цены на соль и спички, на прилавках наблюдается дефицит указанных товаров "повышенного спроса". Обеспокоенные тинейджеры, оставшиеся без новой игрушки, нагнетают и без того сложную обстановку в стране ...
Почему-то подорожание бензина не вызывает панику, хотя покупаем его несравнимо чаще, чем телефоны
Господа, давайте еще попереживаем на тему подорожания "Феррари", океанских яхт и небольших самолетов ... Всё ж редко, но хоть раз в пару тысяч лет мы можем себе позволить их купить ... А теперь вот придется себя ограничивать — раз в 3000 лет покупать ...