Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>... Hyundai, Ford, Daewoo (не в России, но с Узбекистаном у нас таможенное соглашение), Renault, KIA. В ближайшее время вроде планируются еще Toyota и Volkswagen. Вобщем выбирай наздоровье. И никто не виноват что нормальный автомобиль никто по ценам ниже 12К продавать не хочет.
Все, что вы перечислили — это геморройные повозки по сравнению с нативными японцами. Пересаживать людей с японок на это Г. могут только самые большие друзья всех дальневосточников и сибиряков: Клебанов да Христенко.
AVK>Дороги стали много лучше, чем при совке. А такие как на Кипре у нас не будут никогда — зима видите ли. Вон в Европе тоже нынче посервернее все дороги развалились. Так то разовый момент, а у нас каждый год такая катавасия, если не похлеще.
Бред. Вы когда были в Сибири и на ДВ в последний раз? Там не дороги — там направления. И японки там выживают очень даже неплохо, в отличие от всяких дэу, киа, фордов и прочих хундаев. По сравнению с теми дорогами у нас в Москве — просто Монако какое-то.
Здравствуйте, Nikolkos, Вы писали:
N>Да, у нас в Обнинске дороги сейчас просто заглядение — расколупали ямки поглубже и побольше по дорогам, чтобы _потом_ залатать. А народ на машинах объезжает их как в слаломе. Особенно "весело" после дождя, когда ямки заполняются водой и их глубину определить сложно (не попав туда). Слышал, что в суд некоторые стали подавать, т.к. машины побили...
Та же ситуация в Рязанской области. Дырок наделали, а латать их потом будут. Когда неизвестно.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Дороги стали много лучше, чем при совке. А такие как на Кипре у нас не будут никогда — зима видите ли. Вон в Европе тоже нынче посервернее все дороги развалились. Так то разовый момент, а у нас каждый год такая катавасия, если не похлеще.
Да, заметно. Возьмем, для примера, федеральную Москва-Ростов. Как впечатления?
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>я думаю, что если машины с правым рулем отрицательно влияют на безопасность движения, то их надо запретить.
Никогда не ездил на праворульных машинах, но сколько интересовался, все говорят, что разницы нет. Так что, вопрос безопасности скорее всего тоже надуман.
Здравствуйте, _tremor_, Вы писали:
__>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>>я думаю, что если машины с правым рулем отрицательно влияют на безопасность движения, то их надо запретить. __>Никогда не ездил на праворульных машинах, но сколько интересовался, все говорят, что разницы нет. Так что, вопрос безопасности скорее всего тоже надуман.
В городе разницы и правда почти нет, разве что на нерегулируемых левых поворотах. А вот на трассе об обгонах можно забыть, ну или о безопасности. Высунуть пассажира на встречку и уже потом спросить его: "Ну как там, можно обгонять?", — обычное дело у праворуких Статистики не знаю, это просто личное наблюдение.
L>А если коротко, то эти депутаты просто зае...ли своей тупостью.Если им денег дать так они любой закон примут.Я б тогда на месте иностранных производителей скинулся на большую взятку чтоб они закон приняли о запрете выпуска тазиков,прокатило бы наверное.Им то все эти тазы по одномыу месту потому ездят они явно не на них.
Кстати, в Штатах действует закон, при котором деньги, ушедшие на взятки иностранным правительствам, не облагаются налогом
Здравствуйте, _tremor_, Вы писали:
__>Никогда не ездил на праворульных машинах, но сколько интересовался, все говорят, что разницы нет. Так что, вопрос безопасности скорее всего тоже надуман.
Тоже не ездил, но возили. И знаешь, очень хорошо пробирает, когда сидишь рядом с водителем и он на скоростном участке начинает обгон большой фуры, из-за которой нифига не видно: сначала к серидине дороги вылазишь ты и видишь, что на встречной полосе народ тоже выходит на середину для обгона по их полосе, но твой водитель этого не видит и вылазит ещё дальше ... как они разъезжаются, я не понимаю.
[]
РМ>В городе разницы и правда почти нет, разве что на нерегулируемых левых поворотах. А вот на трассе об обгонах можно забыть, ну или о безопасности. Высунуть пассажира на встречку и уже потом спросить его: "Ну как там, можно обгонять?", — обычное дело у праворуких Статистики не знаю, это просто личное наблюдение.
Да, с обгоном есть некоторые проблемы, которые, впрочем, тоже несколько раздуты и преувеличены. Как обычно — все дело в прокладке между сиденьем и рулем Вот из меня прокладка средненькая...
Тоже мне лобирование... так пролобировать каждый му;@& сможет...
Я думаю наш тазик был бы конкурентно способен ели бы не обворовывали завод как в правительстве так и на местах. А что бы покрыть убытки от воровства повышают цены. Думаю что цена на наши автомобили была бы ниже нав 30%... вдобавок, куча заводов производящих запчасти и другие детали на гране банкротства.
Не понимание процессов экономики приводит к таким вот ситуациям.
--
То, что вы уникальны еще не значит, что от вас есть толк
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, _tremor_, Вы писали:
__>>Никогда не ездил на праворульных машинах, но сколько интересовался, все говорят, что разницы нет. Так что, вопрос безопасности скорее всего тоже надуман.
R3>Тоже не ездил, но возили. И знаешь, очень хорошо пробирает, когда сидишь рядом с водителем и он на скоростном участке начинает обгон большой фуры, из-за которой нифига не видно: сначала к серидине дороги вылазишь ты и видишь, что на встречной полосе народ тоже выходит на середину для обгона по их полосе, но твой водитель этого не видит и вылазит ещё дальше ... как они разъезжаются, я не понимаю.
Водила высунет пассажира на встречку и смотрит на него и по жестам и благому мату определяет можно ли обгонять.
Ещё перед выездом на трассу торжественно вручить повязку с натписью камикадзе.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>В городе разницы и правда почти нет, разве что на нерегулируемых левых поворотах. А вот на трассе об обгонах можно забыть, ну или о безопасности. Высунуть пассажира на встречку и уже потом спросить его: "Ну как там, можно обгонять?", — обычное дело у праворуких Статистики не знаю, это просто личное наблюдение.
Сори за off.. Но уважаемый, вы ездите на праворукой машине или ваше личное наблюдение сложилось, скажем так издалека... Если обгонять с умом то разницы не какой (ну не влом мне подождать пару-тройку киллометров, дождаться прямого участка, отпустить подальше обгоняемого, тихо мирно увидеть, что на встречке никого и обогнать)... А если аля Шумахер — выскакивая из под жопы камаза в конце подъёма на встречку — то и слевым рулём количество памятников будет увеличиваться с каждым днём.
Здравствуйте, БСС, Вы писали:
БСС>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>В городе разницы и правда почти нет, разве что на нерегулируемых левых поворотах. А вот на трассе об обгонах можно забыть, ну или о безопасности. Высунуть пассажира на встречку и уже потом спросить его: "Ну как там, можно обгонять?", — обычное дело у праворуких Статистики не знаю, это просто личное наблюдение.
БСС>Сори за off.. Но уважаемый, вы ездите на праворукой машине или ваше личное наблюдение сложилось, скажем так издалека... Если обгонять с умом то разницы не какой (ну не влом мне подождать пару-тройку киллометров, дождаться прямого участка, отпустить подальше обгоняемого, тихо мирно увидеть, что на встречке никого и обогнать)...
А если придется до прямого участка ждать не пару километров, и скорость камаза 50 км/ч и по встеречке не плотное движение, а так среднее,да и ещё и опаздываешь куда-нибудь.Получается как-то не комфортно.
БСС>А если аля Шумахер — выскакивая из под жопы камаза в конце подъёма на встречку — то и слевым рулём количество памятников будет увеличиваться с каждым днём.
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>А если придется до прямого участка ждать не пару километров, и скорость камаза 50 км/ч и по встеречке не плотное движение, а так среднее,да и ещё и опаздываешь куда-нибудь.Получается как-то не комфортно.
Дискомфорт возможен в первую неделю, потом привыкаешь и не куда не спешишь. Короче — спокойствие, главное спокойствие... Лучше опоздать куда — нибудь на праворульной японке, чем убиться на тазике из-за "левой" шаровой опоры установленной на заводе(!) — реальный случай у знакомого.
Здравствуйте, БСС, Вы писали:
БСС>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>А если придется до прямого участка ждать не пару километров, и скорость камаза 50 км/ч и по встеречке не плотное движение, а так среднее,да и ещё и опаздываешь куда-нибудь.Получается как-то не комфортно.
БСС>Дискомфорт возможен в первую неделю, потом привыкаешь и не куда не спешишь. БСС>Короче — спокойствие, главное спокойствие... Лучше опоздать куда — нибудь на праворульной японке,
Это точно, пять минут не чего не решают.
БСС> чем убиться на тазике из-за "левой" шаровой опоры установленной на заводе(!) — реальный случай у знакомого.
Шаровые кстати это дело случая, на опеле зилой сломась,правда отделался легким испугом.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, linker, Вы писали:
F>[]
L>>Шаровые кстати это дело случая, на опеле зилой сломась,правда отделался легким испугом.
F>Ну опель это тоже не машина, как и ТАЗик Как кто-то говорил:
F>
F>Если его (опеля) тихой ночью поставить в темном-темном лесу и прислушаться, то можно услышать как он гниет.
F>
Я согласен,только опель плохая машина по сравнению с мерином, bmw и VW ,(имею ввиду что самый дешевый из немцев ),но ни как ни по сравнению с тазиком
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>А при том, что за 3-5 К$ люди могут позволить себе машину получше тазика. Ну hrg>у всех есть 12К$.
Видишь ли — наличие дешевых б\у иномарок ударит не только по ВАЗ, но и вобще по всем производителям автомобилей. А мне почему то хочется покупать новые иномарки без пошлин.
[]
AVK>Видишь ли — наличие дешевых б\у иномарок ударит не только по ВАЗ, но и вобще по всем производителям автомобилей.
Каким образом, можно на пальцах объяснить? Не понимаю этого умозаключения совсем. Что-то наличие дешевой одежды секонд-хэнд не ударяет по всем производителям одежды. Наоборот, наличие дешевой _новой_ одежды ударяет (см. последние примеры с китайским текстилем). Каким боком тут б/у иномарки и как они ударят по _всем_ производителям — непонятно совершенно. Б/у — это лишь _сектор_ рынка Мы же сейчас не обсуждаем его возможную гипертрофированность и пр.? Хотя... для того, чтобы иномарка стала б/у... она должна для начала... быть новой Такой некислый удар по производителям
AVK>А мне почему то хочется покупать новые иномарки без пошлин.
Это — утопия. Не будет такого никогда и ни в какой стране, по вполне очевидным причинам.