Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
U>Собака прежеде всего друг. Хорошая собака.
Осталось узнать мнение собаки В мою концепцию дружбы как то не укладывается отдача приказов одним другом другому.
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>>>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>>>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
U>>Собака прежеде всего друг. Хорошая собака.
X>Осталось узнать мнение собаки В мою концепцию дружбы как то не укладывается отдача приказов одним другом другому.
А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ?
В плане приказов ...
В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой просьбы не катят — соответственно получаются приказы.
Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни требований, ни просьб ...
К тому же — уже писал выше. Все знакомые собаки рады ТЕБЕ, когда ты приходишь. Все знакомые кошки теряют к тебе всякий интерес, если ты не принес ЕДУ. Причем по наблюдениям — это не зависит от отношения тебя к животному.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ?
А как же, право другого на отдых нужно уважать
U>В плане приказов ... U>В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой просьбы не катят — соответственно получаются приказы.
Понимаешь, друг может не выполнить твою просьбу, если у него есть на это причина, подскажи что будет если собака не выполнит твой приказ? Большинство моих знакомых собак за это наказывают, чтобы они не выходили из под контроля. Сбака — серьезный и часто опасный зверь, ее необходимо держать под контролем и это правильно. Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
U>Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни требований, ни просьб ...
Ну если у тебя не получается, то это не значит что не получается совсем Моя кошка, например, в эту минуту спрыгнула со шкафа, свернулась у меня на коленях и тарахтит. Это и есть общение. А еще она по утрам меня будит (садится на подушку и лапой без когтей постукивает по носу), а с работы она меня встречает, и ее нужно обязательно минут десять погладить, поиграть — потому что она скучает.
U>К тому же — уже писал выше. Все знакомые собаки рады ТЕБЕ, когда ты приходишь. Все знакомые кошки теряют к тебе всякий интерес, если ты не принес ЕДУ. Причем по наблюдениям — это не зависит от отношения тебя к животному.
Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
X>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ?
X>А как же, право другого на отдых нужно уважать
Это первое право кошек.
Второе право кошек — хорошенько пожрать
U>>В плане приказов ... U>>В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой просьбы не катят — соответственно получаются приказы.
X>Понимаешь, друг может не выполнить твою просьбу, если у него есть на это причина, подскажи что будет если собака не выполнит твой приказ? Большинство моих знакомых собак за это наказывают, чтобы они не выходили из под контроля. Сбака — серьезный и часто опасный зверь, ее необходимо держать под контролем и это правильно. Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
Понимаю. Приказы собаке отдаются тоже не просто так, ради удовлетворения своего Эго
Отдаются приказы в тех ситуациях, в которых друг не может не выполнить просьбу ...
До этого собаку надо научить понимать твои "просьбы", поэтому ее и дрессируют.
U>>Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни требований, ни просьб ... X>Ну если у тебя не получается, то это не значит что не получается совсем X> Моя кошка, например, в эту минуту спрыгнула со шкафа, свернулась у меня на коленях и тарахтит. Это и есть общение. А еще она по утрам меня будит (садится на подушку и лапой без когтей постукивает по носу), а с работы она меня встречает, и ее нужно обязательно минут десять погладить, поиграть — потому что она скучает.
Не, почему же ... У меня получалось ... На звук насыпаемого корма в миску они (все 9 штук) летели, расталкивая друг друга Такая вот просьба ... Кушать подано, идите жрать пожалуйста.
Меня тоже по утрам они будили ... Очень раздражало ... Собака почему-то терпеливо ждала с утра, когда проснется кто-нибудь, после этого подходила и уже тогда просилась погулять.
Еще разражало, когда они (несколько штук) ложились в ногах, мешая повернуться и поправить одеяло.
U>>К тому же — уже писал выше. Все знакомые собаки рады ТЕБЕ, когда ты приходишь. Все знакомые кошки теряют к тебе всякий интерес, если ты не принес ЕДУ. Причем по наблюдениям — это не зависит от отношения тебя к животному. X>Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
X>Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
А еще у собаки — умные глаза, которые выражают ее эмоции ... Гораздо более широкий спектр эмоций, чем у кошек.
В глазах кошки я видел страх и злость. Всё остальное — невыражается никак ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>.. если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>.. если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
OE>как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
Скорее не хозяин, а вожак стаи. Так будет корректние.
Xenia wrote:
> U>В плане приказов ... > U>В общении с человеком мы используем просьбы ... В общении с собакой > просьбы не катят — соответственно получаются приказы. > Понимаешь, друг может не выполнить твою просьбу, если у него есть на > это причина, подскажи что будет если собака не выполнит твой приказ?
Зависит от характера приказа. Собаки замечательно понимают интонацию и
тон голоса. Так что моя собака может на просьбу "подойди ко мне" дома
сделать вид, что не слышит, но на резкий приказ "ко мне" отреагирует.
Еще собаки хорошо чувствуют когда ими недовольны, им это совсем не
нравится (хотя бывают собаки, которыми на это наплевать).
> Большинство моих знакомых собак за это наказывают, чтобы они не > выходили из под контроля. Сбака — серьезный и часто опасный зверь, ее > необходимо держать под контролем и это правильно. Равноправного > общения с не быть не может, только иерархичесокое.
Может, просто для этого надо стараться.
> U>Общения с кошкой не получается совсем. Никакого. Ни приказов, ни > требований, ни просьб ... > Ну если *у тебя *не получается, то это не значит что не получается > *совсем* > Моя кошка, например, в эту минуту спрыгнула со шкафа, свернулась у > меня на коленях и тарахтит. Это и есть общение. А еще она по утрам > меня будит (садится на подушку и лапой без когтей постукивает по носу)
У меня просто собака садится на пол рядом с моей подушкой и ждет когда я
проснусь. Обычно от этого просыпаюсь очень быстро.
> а с работы она меня встречает, и ее нужно обязательно минут десять > погладить, поиграть — потому что она скучает.
Bigger wrote:
> B>>Камышевый кот, информация к размышлению > <http://www.piterhunt.ru/pages/animals/anim/hishniki/koshki/kot_kamysh/1.htm> > R3>Гепард тоже кошка — его тоже приводить в пример будешь? Речь идет > про домашних животных. > Знаю несколько семей, которые содержут камышевых котов в качестве > домашних животных.
Бедняги... Скверный характер камышовых кошек — это уже настоящая легенда.
> Я не любитель кошек, собаки мне ближе > Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной > водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не > чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот > пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень > плачевном состоянии, здорово порвал мне руку.
Ага, а он будет смирно стоять и бок подставлять чтобы ты его пнул. Кот может нанести очень серьезные поражения, особенно если прыгнет на голову и вцепится когтями в лицо, глаза. Ты не будешь знать как его отодрать чтобы пол-себя не отодрать вместе с ним
B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень плачевном состоянии, здорово порвал мне руку. B>До глаз я его не допустил, но чего это стоило.
Как-то во дворе разговаривали два соседа. У ног одного из них вертелась сиамская кошка. Надо сказать, эту кошку он взял совсем маленькой, кормил из соски, заботился. Сосед во время разговора (обсуждался, кажется, хоккейный матч) начал оживленно жестикулировать и сделал слишком резкое движение в сторону хозяина кошки. Я не успел заметить, как кошка оказалась у него на руке. Думал, пару-другую пальцев откусит. Еле уговорили ее отпустить несчастного соседа.
И собак можно дома не держать с такими кошками.
P.S. Мне кошки всегда больше собак нравились потому, что, будучи привязанной к хозяину, кошка всегда сохраняет независимость.
B>>>Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый OS>>Факт. Я, конечно, не исключаю получение различных повреждений, но смерть на месте гарантирована (если не убежит). B>Камышевый кот, информация к размышлению
Ну, хило-среднестасистического товарища может и завалит...
B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог.
Так это две большие разницы — усмирить кота и прикончить кота. Второе естественно сложнее.
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
B>>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. OS>Так это две большие разницы — усмирить кота и прикончить кота. Второе естественно сложнее.
Тьфу, прдон... конечно же, сложнее первое.
Xenia wrote:
> C>Пинок ногой в ботинке — и он труп. > Ага, а он будет смирно стоять и бок подставлять чтобы ты его пнул. Кот > может нанести очень серьезные поражения, особенно если прыгнет на > голову и вцепится когтями в лицо, глаза. Ты не будешь знать как его > отодрать чтобы пол-себя не отодрать вместе с ним
Закрыться рукой, если вцепится в руку — ударить об колено/стену.
Вцепится в туловище/ногу — удар ребром ладони по хребту. Если цель
именно убить кошку, то шансов у нее мало.
Вот поборость кошку, не нанося ей повреждений — это действительно проблема.
O-Sam wrote:
> B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной > водой не засунул справится с ним не смог. > Так это две большие разницы — усмирить кота и прикончить кота. Второе > естественно сложнее.
U>>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ? X>А как же, право другого на отдых нужно уважать
о5 25! Право на отдых, я смотрю, есть только у кошки, но не у человека. Т.е. если кошка спит — не трожь её, если же я сплю — пофик.
X> Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
Соглашусь, но только в некоторых моментах. К кошке это же применимо на 100%. Вообще тут спор бесполезен, то, что собака умнее кошки в основной своей массе доказано и передоказано уже давно.
X>Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
Она просто ещё не знает, что это такое.
X>Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
-1.
Давно доказано, что кошка сама себе на уме: кошка росла ухоженной, в тепле, о ней заботились, кормили с ложечки, когда болела — потом произошла пара ситуаций, когда она сильно поцарапала хозяина, хотя хозяин никогда плохого ей не делал.
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>как раз с большими собаками это особенно заметно — все у кого они были/есть говорят — если не можешь дать ей хорошую взбучку, она будет вытирать об тебя ноги, если можешь, OK, ты хозяин, она — сидеть, лежать, апорт и далее со всеми остановками.
+1. Плюс не только большие, но и всякие боксеры и т.п.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
U>>>А в нее укладывается концепция "Я пожрал, теперь не мешайте мне отдыхать" ? X>>А как же, право другого на отдых нужно уважать
R3>о5 25! Право на отдых, я смотрю, есть только у кошки, но не у человека. Т.е. если кошка спит — не трожь её, если же я сплю — пофик.
Что мешает просто изолировать кошку в другом помещении, если она мешает тебе спать?
X>> Равноправного общения с не быть не может, только иерархичесокое.
R3>Соглашусь, но только в некоторых моментах. К кошке это же применимо на 100%. Вообще тут спор бесполезен, то, что собака умнее кошки в основной своей массе доказано и передоказано уже давно.
И ссылку на доказательства можешь привести?
X>>Моя кошка никогда не ожидает что я ей принесу еду В руки не заглядывает, хотя на руки просится.
R3>Она просто ещё не знает, что это такое.
Не знает что такое еда?
X>>Вобщем то, характер кошки и степень ее социальности сильно зависит от породы и воспитания. Если кошку в детстве брали на руки, гладили, играли с ней — она вырастет ласковым и дружелюбным зверем, а если нет — вырастет букой.
R3>-1. R3>Давно доказано, что кошка сама себе на уме: кошка росла ухоженной, в тепле, о ней заботились, кормили с ложечки, когда болела — потом произошла пара ситуаций, когда она сильно поцарапала хозяина, хотя хозяин никогда плохого ей не делал.
"Давно доказано" не катит. Я тоже могу сказать "давно доказано... " и далее все что угодно Ссылку в студию на статичтические исследования, показавшие отсутствие связи характера взрослой кошки с ее породой и условиями взросления.
B>Я не любитель кошек, собаки мне ближе
B>Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень плачевном состоянии, здорово порвал мне руку.
Пока меня спасала такая техника, если кашак при игре начинал "переигрывать" — кидаться, царапацся: самое трудное — поймать его рукой за шею (обычно рукой можешь свободно обхватить шею), он сразу начинает царапать руку и изворачиваться, поэтому задушить не получится, надо сразу прижать его к полу (если поймал в воздухе), желательно лапами вниз, т.к. при ощущении опоры под ногами он сразу начинает пытаться щемиться прекращая атаки, после чего коленками начинаешь его давить ... На всё это уходит секунды 2-3, если дольше — больше поцарапает. В течении всего этого действа ни в коем случае не отпускать шею. После процедуры, его надо резко отпустить, но не терять из виду — может ему не хватило, но обычно он отскакивает и уходит.
B>... мне удавалось отбиться от немецкой овчарки почти без потерь.