LL>>Не боись, ты не один. После проведенной два года назад полной декотофикации я, правда, уже терпимее отношусь к кошкам... LL>>Недавно, правда, жена (воспользовавшись моим месячным отсутствием) завела котенка. Я было сильно расстроился, но к моему возвращению его, бедолагу, успела сожрать собака... Так что у меня теперь опять декотофицированная зона в квартире!
U>Друг ! Живыми мы им не сдадимся
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
ZZ>>Дык, вам бы было приятно, когда вы хотите, например, отдохнуть — а к вам лезут руками?
R3>Дык, а мне приятно, когда я сплю, а ко мне на кровать лезут? Или зайдет в комнату и "урррррр...", "урррррр..." ... ?
Кайф!
ZZ>>Просто относитесь к кошкам, как к равноправным членам семьи — очень много проблем тут же исчезнут.
R3> А они этого заслужили?
D>>У меня с котами протоивоположная проблема — наоборот, слишком любвеобильные. Куда бы ни пошла — кот бежит впереди на полшага — ровно на том расстоянии, чтобы или запнуться об него, или наступить на хвост. Только сядешь — запрыгивает на колени. Ляжешь — устраивается поближе к лицу и начинает лизать его X>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно
Ненаучный вымысел. Много раз было — приходил к знакомым, гладил кота или кошку читсто для приличия, а потом эти божьи твари напрашивались на пинок и вышвыривание с коленей. И причем ведь лезли, гады... А брюки потом Пушкин мне чистить будет?
Здравствуйте, Gorbash, Вы писали:
G>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Зато собака, в отличие от кошки, защитить может ...
G>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять.
Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. Насчет "оторвал яйца" — вообще смешно.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Дык у тебя тоже кошка (-и) дома ?
У родителей. Уже наверно лет 10 одна живет + каждые 3-6 месяцев — котенок, который через какое-то время с кем-нибудь куда-нибудь уходит. Исключение — предпоследний — сам ушел; жалко, как раз в тот момент, когда я от родителей съехал. Видать не вынес разлуки.
U>"И ты, Брут ..." ...
Нее, я их ещё не брут. А как это?
U>Или ты на них опыты ставишь ?
Ставлю, в основном физические. Зато результате они обычно понимают, что когда играешся, когти выпускать не надо! Толи дело с собакой — и потолкаться и побегать и в снегу поволяться.
G>>Почему именно яйца-то?! Почему не глаза выцарапал, в это охотнее поверилось бы. Прямо какая-то страшная байка из склепа. У меня жило в разное время два кота, и я не могу себе представить чтобы кто-то из них был физически способен завалить человека, даже будучи увеличеным в размерах вдвое. Одна подача ногой и такого "защитника" надо отрывать от стенки. G>Так весь эффект в неожиданности. А когда оно у тебя на яйцах висит, подачи уже не покатят...
Пардон, а чем этот товарищ занимался с котом, что тот у него на яйцах повис? А так — кот повиснет на одежде, возможно защемив промежность. Что не мешает одной рукой схватить тварь за горло, а другой — пальцем в глаз.
skip X>Ага, моя кошка такая же. Кошки они чувствуют кто их любит а кто нет, и ведут себя соответственно X>А собак я, например,не люблю. Собака — это раб хозяина. Вышколенный, послушный и преданный. А кошка — это личность. У нее есть настроение и характер и она не будет плясать на задних лапках и подавать голос по команде. С кошкой можно подружиться, но ее нельзя выдрессировать и подчинить. Мне не интересно иметь дома раба в виде собаки.
Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
skip G>>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. OS>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть.
Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый OS>Насчет "оторвал яйца" — вообще смешно.
Ну не надо перед котом без белья разгуливать
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
B>skip G>>>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. OS>>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. B>Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый
Факт. Я, конечно, не исключаю получение различных повреждений, но смерть на месте гарантирована (если не убежит).
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>Нет, дело в том что не все породы собак слюнявят. А вот в кошках на породу можно не ориентироваться — срут они где попало или нет — зависит от "характера".
+1. Кошак у тёщи:
По маленькому — в свой туалет ходит, по большому — в случайное место на линолиуме.
В детстве у неё что-то сбойнуло, с тех пор воду может пить только из банок, просовывая голову внутрь.
OS>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. Насчет "оторвал яйца" — вообще смешно.
Тут не соглашусь. У них есть эффект неожиданности + породы всё таки разные бывают. Т.е. во-первых, она может засесть где-нить вверху и хана глазам, а во вторых ... был я тут у дальних родственников, и был у них кашак: хвост — сантиметров 5, задние лапы — как у зайца (или кролика) — длинее передних, скачет — фиг поймаешь, рассказали — это какая-то специальная (? бойцовая ?) порода. В общем я, как проффесиональный кошкозадалбдиватель , смог её замучить где-то за час — в смысле, что после этого ей уже не хотелось больше играть . (На среднестатистическую кошку, если она не с характером, у меня уходит минут 10. ) Прыгала она резко и далеко — не думаю, что любой бы с ней смог справиться.
OS>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
B>>skip G>>>>Есть такая порода кошек (напрочь забыл название), которых специально тренируют дома охранять. OS>>>Бред. Любого кошака, который попытается атаковать взрослого мужика ждёт неминуемая смерть. B>>Далеко не факт, если кот сиамский, или хуже камышовый OS>Факт. Я, конечно, не исключаю получение различных повреждений, но смерть на месте гарантирована (если не убежит).
Здравствуйте, ZayatsZ, Вы писали:
R3>>Дык, а мне приятно, когда я сплю, а ко мне на кровать лезут? Или зайдет в комнату и "урррррр...", "урррррр..." ... ? ZZ>Кайф!
Это тебе, наверно, как городскому жителю, фона/шума не хватает? А вот я привык спать в тишине, а не бояться повернуться, чтоб не раздавить.
ZZ>>>Просто относитесь к кошкам, как к равноправным членам семьи — очень много проблем тут же исчезнут. R3>> А они этого заслужили? ZZ>А зачем вы их тогда заводите?
Я — нет. У родителей в поселке, свой дом, мыши. Только мало приносить пользу, надо ещё и себя вести подобающе.
J>>Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, J>>при этом одно желание блокирует другое.
R3>Сколько не читал, не слышал, да и по опыту — махание хвостом — признак недовольства. :xz:
У кошек есть по крайней мере три варианта движения хвостом (навскидку, по опыту с моими кошками):
1. Махи хвостом — раздражение, недовольство (в крайнем варианте кошка "метет" хвостом — это готовность к нападению)
2. Хвост трубой и дрожит — глубокое удовлетворние
3. Хвост в тонусе, периодически изменяет свою форму (т.е. слегка изогнется то так, то эдак где-то раз в одну-три секунды) — задумалась
R3>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Камышевый кот, информация к размышлению
R3>Гепард тоже кошка — его тоже приводить в пример будешь? Речь идет про домашних животных.
Знаю несколько семей, которые содержут камышевых котов в качестве домашних животных.
Я не любитель кошек, собаки мне ближе
Как-то я поссорился с сиамским котом, пока его под кран с холодной водой не засунул справится с ним не смог. Эта скотина крайне не чувствительна с ударам, очень трудно попасть по уязвимым местам. Кот пустил в ход зубы и когти, если б не джинсы, ноги были бы в очень плачевном состоянии, здорово порвал мне руку.
До глаз я его не допустил, но чего это стоило.
ТТХ кота вес около 5кг, в холке около 30см.
Мой рост 185 при весе около 100кг. Причем мне удавалось отбиться от немецкой овчарки почти без потерь.
Не даром в Сибири кошку зовут зверь
R3>Это тебе, наверно, как городскому жителю, фона/шума не хватает? А вот я привык спать в тишине, а не бояться повернуться, чтоб не раздавить.
Да уж везде пожить пришлось.
А насчет не повернуться — привыкаешь быстро.
R3>Я — нет. У родителей в поселке, свой дом, мыши. Только мало приносить пользу, надо ещё и себя вести подобающе.
А вообще — есть люди которые мало того, что ведут себя отвратно, еще и пользы от них никакой
P.S.
Согласен, что кошки иногда ведут слишком самовольно и нагло, но надо быть терпимым. Хорошая кошка тоже может терпеть некоторые вольности со стороны хозяина, даёт себя потискать, хотя ей это не нравится.
P.P.S.
собака: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, он — Бог!"
кошка: "Человек дает мне кров, кормит меня, согревает меня своей лаской — наверное, я — Бог!"
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные :)
А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Заведите фокстерьера и попробуйте сдеать из него раба, если получится, в чем я глубоко сомневаюсь, заводите кавказкую овчарку
J>фокстерьеры вообще неуправляемые собаки, хоть и прикольные
J>А Xenia, имхо, говорила о выдрессированных собаках
Собака прежеде всего друг. Хорошая собака.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.