Re[2]: а нужна ли собственная квартира?
От: DMVB  
Дата: 02.06.05 09:54
Оценка:
M>>У меня вот философский вопрос — а так ли нужна *собственная* квартира?
G>Если бы в России был нормальный рынок аренды жилья, тогда не обязательно.
G>А так как сейчас — снимать квартиру без мебели, в плохом районе, платить немаленькие деньги за нее и еще и ждать что в любой момент тебя из нее выкинут, нет, спасибо, сомнительное удовольствие.
G>А если бы можно было снять квартиру на несколько лет, с мебелью и техникой, чтоб тоскать с собой только шмотки да ноутбук, да если что найти новую съемную квартиру быстро и без проблем, тогда я бы еще задумался стоит ли покупать свою.
Полностью поддерживаю
Re[5]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 09:56
Оценка:
C>И что? Во-первых, каждый год вряд ли кто-нибудь новую квартиру покупает. А во-вторых, у меня трешка за год после покупки подорожала в два раза. И это не 10-15 Кб. Нука, накопи.
В каком году это было?
За последний год трешка в Москве точно в 2 раза не могла подорожать.
От: Sergey Россия  
Дата: 02.06.05 10:04
Оценка:
Hello, chum!
You wrote on Thu, 02 Jun 2005 09:37:48 GMT:

c>>> А чтобы это стало осуществимо, надо регулярно делать upgrade

c>>> жилплощади. Например, так: комната -> однокомнатная квартира ->
c>>> двушка/трешка -> "to the infinity and beyond"

S>> Сам то пробовал?

c> Не пробовал — не писал бы. Комнату купил через 15 месяцев после приезда

c> в Москву. Онокомнатную квартиру через 39 месяцев. Трешку — через 5 лет.

Странно, что тебе это понравилось. Гемороя выше крыши.

c>>> Это, кстати, гораздо проще, чем всю жизнь копить на дом или

c>>> большу-у-у-ую квартиру. Плюс, это позволяет регулярно реализовывать
c>>> тягу к смене места жительства

S>> Про то, что три переезда равноценны одному пожару, знаешь?

c> За первый год жизни в Москве менял место жительства 4 раза. За 5 первых

c> лет — 7 раз.

Пока по съемным хатам мотаешься и барахла мало наросло — еще терпимо. А вот
когда я однушку на трешку менял — брр...

c> Не за что не приравнял бы эти 7 переездов к 2.5 пожарам.

Я так понял, полноценных перездов у тебя пока всего два было

c> А потом, с

c> каким пожаром сравнивать?
С полноценным

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: а нужна ли собственная квартира?
От: chum Россия  
Дата: 02.06.05 10:08
Оценка:
Здравствуйте, DMVB, Вы писали:

C>>И что? Во-первых, каждый год вряд ли кто-нибудь новую квартиру покупает. А во-вторых, у меня трешка за год после покупки подорожала в два раза. И это не 10-15 Кб. Нука, накопи.

DMV>В каком году это было?
DMV>За последний год трешка в Москве точно в 2 раза не могла подорожать.

Не за последний, а за первый Но даже то, что сейчас цены практически не растут, давно перекрыто их прежним ростом. Тут идея такая: ловите момент! Я, например, обменял однушку на трешку не потому, что она была мне срочно нужна, а потому что разница в цене между однушкой и трешкой на рынке стала соблазняюще мала. Заодно, избежал лишнего переезда из однушки в двушку, из двушки в трешку
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[7]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 10:13
Оценка:
C>Не за последний, а за первый Но даже то, что сейчас цены практически не растут, давно перекрыто их прежним ростом. Тут идея такая: ловите момент! Я, например, обменял однушку на трешку не потому, что она была мне срочно нужна, а потому что разница в цене между однушкой и трешкой на рынке стала соблазняюще мала. Заодно, избежал лишнего переезда из однушки в двушку, из двушки в трешку
Так вот сейчас как раз не тот момент, который стоит ловить, следуя вашей логике.
Если человек захочет купить квартиру сейчас, то "давно перекрыто их прежним ростом" для него не аргумент (во вяком случае, не аргумент "за").
Дата: 02.06.05 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Hello, chum!

S>You wrote on Thu, 02 Jun 2005 09:37:48 GMT:

S>Странно, что тебе это понравилось. Гемороя выше крыши.

Зато теперь простор какой! "Хожу и жмурюсь" А всякие умники, которые мне впаривали, какая это глупость — покупать комнату в коммуналке, только только на убитые однушки наскребли.

S>Пока по съемным хатам мотаешься и барахла мало наросло — еще терпимо. А вот

S>когда я однушку на трешку менял — брр...

Камрад!

S>Я так понял, полноценных перездов у тебя пока всего два было

Вообще-то, я уже в первую свою жилплощадь на грузовике "въезжал". А из однушки в трешку еще и с маленьким ребенком на руках. Зато, у нее теперь своя комната! Большое дело, надо сказать.

И еще поеду
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[8]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 10:17
Оценка:

DMV>Так вот сейчас как раз не тот момент, который стоит ловить, следуя вашей логике.

DMV>Если человек захочет купить квартиру сейчас, то "давно перекрыто их прежним ростом" для него не аргумент (во вяком случае, не аргумент "за").

Никто не предлагает человеку покупать конретно сейчас. Топик, вообще-то, о преимуществах собственного жилья. А по поводу момента покупки, еще раз: держите нос по ветру!
Re[9]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, DMVB, Вы писали:

DMV>>Так вот сейчас как раз не тот момент, который стоит ловить, следуя вашей логике.

DMV>>Если человек захочет купить квартиру сейчас, то "давно перекрыто их прежним ростом" для него не аргумент (во вяком случае, не аргумент "за").

C>Никто не предлагает человеку покупать конретно сейчас. Топик, вообще-то, о преимуществах собственного жилья. А по поводу момента покупки, еще раз: держите нос по ветру!

Не сочтите за цепляние к словам:

ДМ>Может быть и проще, но не дешевле уж точно. При каждом таком "апгрейде" ты теряешь около 10% стоимости жилья плюс ещё новый ремонт надо делать.

Ну и что? Рост стоимости жилья многократно перекроет эти 10% да еще и проценты по кредиту.

От: Денис Майдыковский Россия http://www.maydyk.com
Дата: 02.06.05 10:31
Оценка:

C>Ну и что? Рост стоимости жилья многократно перекроет эти 10% да еще и проценты по кредиту.

А то что при следующем "апгрейде" придёться опять платить 10% от уже выросшей стоимости.
Re[10]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 10:40
Оценка:

DMV>Не сочтите за цепляние к словам:

Не сочту

DMV>

ДМ>>Может быть и проще, но не дешевле уж точно. При каждом таком "апгрейде" ты теряешь около 10% стоимости жилья плюс ещё новый ремонт надо делать.

DMV>Ну и что? Рост стоимости жилья многократно перекроет эти 10% да еще и проценты по кредиту.

И что? Не вижу здесь никакого противоречия Таки перекроет ведь! Или Вы полагаете, что цены остановились навсегда? Или, чего хуже, рухнут вниз? Уверяю вас, даже если они и рухнут, то только для того, чтобы потом взлететь на новые высоты и перекрыть таки и пресловутые 10% и проценты по кредиту.

Пока (в ближайшей перспективе) существует пропасть между уровнем жизни в Москве и подавляющей частью Росии (и СНГ, кстати) цены будут расти и расти.
Дата: 02.06.05 10:49
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

C>>Ну и что? Рост стоимости жилья многократно перекроет эти 10% да еще и проценты по кредиту.

ДМ>А то что при следующем "апгрейде" придёться опять платить 10% от уже выросшей стоимости.

Да что Вы все своими 10% пугаете? Идея то в том, что постепенный апгрейд, с учетом роста цен, выходит существенно дешевле и быстрее, чем просто накопление, скажем, на трешку. Своих собственных, кровно заработанных денег, Вы в итоге все равно меньше вложите. Уж поверьте мне. Я не буду тут приводить никакие конкретные цифры, скажу только, что перепродажа комнаты, а потом однушки принесли около 15 штук чистого дохода, учитывая расходы на агенства, регистрации, нотариусов и пр., и пр. За пять лет это по три дополнительные штуки в год плюс к тому, что можно было бы просто накопить!
Re[7]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 11:34
Оценка:
C>Да что Вы все своими 10% пугаете? Идея то в том, что постепенный апгрейд, с учетом роста цен, выходит существенно дешевле и быстрее, чем просто накопление, скажем, на трешку. Своих собственных, кровно заработанных денег, Вы в итоге все равно меньше вложите. Уж поверьте мне. Я не буду тут приводить никакие конкретные цифры, скажу только, что перепродажа комнаты, а потом однушки принесли около 15 штук чистого дохода, учитывая расходы на агенства, регистрации, нотариусов и пр., и пр. За пять лет это по три дополнительные штуки в год плюс к тому, что можно было бы просто накопить!

Вы кстати так и не сказали, когда это было. Если в 2001-2003 годах, тогда все правильно.
Там на рынке недвижимости вообще чудеса происходили.
Re[8]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 11:56
Оценка:

DMV>Вы кстати так и не сказали, когда это было. Если в 2001-2003 годах, тогда все правильно.

DMV>Там на рынке недвижимости вообще чудеса происходили.

Все это происходило в период 1998-2004 год. За это время цены и падали и росли. А что Вы называете чудесами? Рост цен на недвижимость — это не чудеса, а общемировая практика. Если Вы имеете ввиду темпы роста, то даже при малых темпах, роста игра, я считаю, стоит свеч. Я имею ввиду покупку собственного жилья вообще и upgrade жилья в частности. Собственно, я не очень понимаю, где тут предмет для обсуждения? Во всем мире люди так и живут: начинают с малого с постепенным улучшением своего положения.
Re[4]: а нужна ли собственная квартира?
От: ilya_ny  
Дата: 02.06.05 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>Москва, к сожалению, имеет существенно радиальную структуру. С одного радиуса на другой подчас можно попасть только через центр, как на машине (в этом случае ещё МКАД остаётся как вариант) так и на метро.

во-во
я всегда считал, что нужна вторая кольцевая линия метро
она соединяет эти радиусы "посередине"
От: olegkr  
Дата: 02.06.05 12:15
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>во-во

_>я всегда считал, что нужна вторая кольцевая линия метро
_>она соединяет эти радиусы "посередине"

В 70-х были планы сделать второе кольцо, но, к сожалению от них отказались
http://www.metro.ru/map/1975/metro.ru-1975map-small2.jpg

Одно время планировали задействовать для второго кольцо Окружную железную дорогу, но тоже нашлись проблемы — далеко не везде действующие станции метро находятся вблизи от ОЖД. Слышал, что в настоящий момент есть планы все-таки сделать нормальное кольцо.
Re: а нужна ли собственная квартира?
От: Vis Украина  
Дата: 02.06.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, magen, Вы писали:

M>У меня вот философский вопрос — а так ли нужна *собственная* квартира?

M>Просто у меня такая же ситуация — жена, ребенок, комната. Но прикинув, решил снимать жилье, а не покупать в кредит.
M>Не знаю, может в Питере по другому, но у нас в Урюпинске аренда двушки обходится дешевле ежемесячных выплат по любому.

Но если купить двушку в кредит и сразу после покупки сдавать её в аренду,
а тем временем самому жить в однушке или комнате, будет легче отдать кретит
Недостаток такого подхода в том, что оно подхоит только холостякам
Re[2]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>Но если купить двушку в кредит и сразу после покупки сдавать её в аренду,

Vis>а тем временем самому жить в однушке или комнате, будет легче отдать кретит
Vis> Недостаток такого подхода в том, что оно подхоит только холостякам

Супер! Вот тут вот поподробнее, пожалуйста. Почему это семейная пара не может сдавать двушку и платить по кредиту, а снимать однушку? Лично я таких знаю, и им будет интересно узнать, почему им этот способ не подходит!
Re[3]: а нужна ли собственная квартира?
От: Vis Украина  
Дата: 02.06.05 12:37
Оценка:

C>Супер! Вот тут вот поподробнее, пожалуйста. Почему это семейная пара не может сдавать двушку и платить по кредиту, а снимать однушку? Лично я таких знаю, и им будет интересно узнать, почему им этот способ не подходит!

C выделенными словами действительно погорячился. Просто стереотип, раз жена — значит и дети.
А с детьми снимаит однушку, или хуже того комнату, наверное будет слишком мучительно в плане комфорта.
Re[4]: а нужна ли собственная квартира?
Дата: 02.06.05 12:41
Оценка:
Здравствуйте, Vis, Вы писали:

Vis>А с детьми снимаит однушку, или хуже того комнату, наверное будет слишком мучительно в плане комфорта.

У меня на этаже в однокомнатной квартире живет мать-одиночка с пятью детьми и бабкой (квартира бабкина). А свою квартиру трешку она сдает и живет на эти деньги.

Это я к тому, что: было бы желание! Припрет — будешь жить с женой и со всеми детьми в однокомнатной, а двушку сдавать. Зато, когда погасишь кредит по двушке, да вернешься в нее — вот это кайф будет!!!
От: olegkr  
Дата: 02.06.05 12:46
Оценка:

C>Это я к тому, что: было бы желание! Припрет — будешь жить с женой и со всеми детьми в однокомнатной, а двушку сдавать. Зато, когда погасишь кредит по двушке, да вернешься в нее — вот это кайф будет!!!

А смысл? В плюсе получишь баксов 150 в месяц. В минусе двойной геммор со съемом/сдачей, житье-бытье в необустроенной обстановке, а когда вернешься в двушку получишь огромный кайф от вида полностью убитой жильцами квартиры.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.