Отдел собственной безопасности УВД ЗАО:
(095) 240-44-34
Отдел собственной безопасности УВД ВАО:
(095) 468-54-05
Отдел собственной безопасности УВД Зеленоградского АО:
(095) 531-90-60
Отдел собственной безопасности УВД САО:
(095) 450-03-74
Отдел собственной безопасности УВД СЗАО:
(095) 754-22-22
Отдел собственной безопасности УВД ЮЗАО:
(095) 120-85-97, 120-60-93, 125-03-35
Отдел собственной безопасности УВД ЮАО:
(095) 112-13-92, 112-32-06, 112-13-73
Дежурная часть ГУВД г.Москвы :
(095) 924-50-26
"Горячая линия" по неправомерным действиям со стороны сотрудников милиции :
(095) 777-11-47
В статье, ссылку на которую я дал в корневом сообщении, содержатся эти и многие другие номера телефонов органов прокуратуры, УВД г.Москвы и Московской области, а также образцы жалоб и заявлений. Кроме того, эти же данные содержатся здесь, здесь и здесь
Re[7]: Сегодня проверял документы у сотрудников милиции :)
Здравствуйте, White Barsik, Вы писали:
WB>Чуть-чуть вклинюсь. По опыту скажу. Потом вам уже можжет быть полностью или частично все равно. Вероятность того, что он оплатит вам хорошее лечение очень низка.
И что Вы предлагаете? Сразу заворачиваться в простыню и медленно позти на кладбище?
WB>как ему ничего не покалечили? Не сломали не вывихнули? А если да, он лечился на свои деньги? И как он сейчас?
Мой товарищ уже давно поправился и сейчас чувствует себя вполне нормально.
WB>Вот ещё раз повторю, когда наступит время повышать права, для здоровья это может плохо закончиться. Мой дед погиб в ВОВ. Но он знал с кем воевать...
Если за недобросовестных сотрудников правоохранительных органов не взяться сейчас и продолжать прятать голову в песок, они так и будут чувствовать себя в полной безопасности и, рано или поздно, очередь дойдет до Вас.
Re: Если милиция проверяет Ваши документы и регистрацию в об
Люди, я Вам так скажу, что скорее всего marchcat, пребывает еще в возрасте, которому не чуждо чувство романтизма и юношеской наивности(лично я ему по этому вопросу завидую).
А по поводу всего остального, скажу следующее. Если у Сотрудника мент....ов будет желание, то он не только твои документы проверит, но на третий деть проведения с тобой профилактической работы, ты возьмешь на себя 2-3 висяка их отделения.
Один мой хороший знакой начитавшись той же хере что и ты, попросил документы у сотрудника ппс, после этого его жена бегал по друзьям денег занимала на адвокатов, так как оный товарищ, сознался на второй день в 2 убийствах и одном изнасиловании. Вот ты теперь и подумай готов ты свои права защищать, когда тебе срок светить будет годков 10-15. И кому поверит СУД сознавшемуся убийце — насильнику или "честному и бдительному" сотруднику ДПС.
Насчет звонка, не помню что ты там за абвиатуру писал, ты даже номер на мобильнике не успеешь набрать......
Все это печально, но это действительность, последнее время гаишники, даже документы перестали спрашивать, сразу прямо таки говорят "Знаите почему Вас остановили?"- Да тогда будте добры 100 р.
Если кого обидел прошу меня извинять, не на Вас я злюсь а на них.......
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[6]: Сегодня проверял документы у сотрудников милиции :)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, The Angry Angel, Вы писали: LM>[sciped] LM>Ты есть быдло пока ощущаешь себя быдлом
Нашелся Бэтмен
Это у тебя любимая цитата ?
Я — законопослушный гражданин, за всю сознательную жизнь (более 10 лет) у меня проверяли паспорт раза 3. Все 3 раза посмотрели, вернули и пожелали удачи. Все 3 раза по правилам представлялись и достаточно вежливо себя вели. Зачем хамить, если тебе не хамят ? Потеряй 30 секунд и иди дальше своей дорогой. Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил.
А быдло ты есть тогда, когда думаешь, что прав тот, кто сильнее или больше хамить умеет, когда пьяный за руль садишься.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[8]: Сегодня проверял документы у сотрудников милиции :)
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:
M>Здравствуйте, White Barsik, Вы писали:
WB>>Чуть-чуть вклинюсь. По опыту скажу. Потом вам уже можжет быть полностью или частично все равно. Вероятность того, что он оплатит вам хорошее лечение очень низка. M>И что Вы предлагаете? Сразу заворачиваться в простыню и медленно позти на кладбище?
Ничуть не бывало. Советов может быть множество. Не лезть, не вмешиваться, если бьют ногами, закрывать руками голову и пр. пр.
M>Мой товарищ уже давно поправился и сейчас чувствует себя вполне нормально.
Крупно повезло. А раз возникло слово поправился, значит все таки "зацепило". Так что действительно повезло.
M>Если за недобросовестных сотрудников правоохранительных органов не взяться сейчас и продолжать прятать голову в песок, они так и будут чувствовать себя в полной безопасности и, рано или поздно, очередь дойдет до Вас.
Так мы что на фронте? Тогда пора в леса, на партизаньщину...
Re[2]: Если милиция проверяет Ваши документы и регистрацию в
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>А по поводу всего остального, скажу следующее. Если у Сотрудника мент....ов будет желание, то он не только твои документы проверит, но на третий деть проведения с тобой профилактической работы, ты возьмешь на себя 2-3 висяка их отделения. B>Один мой хороший знакой начитавшись той же хере что и ты, попросил документы у сотрудника ппс, после этого его жена бегал по друзьям денег занимала на адвокатов, так как оный товарищ, сознался на второй день в 2 убийствах и одном изнасиловании. Вот ты теперь и подумай готов ты свои права защищать, когда тебе срок светить будет годков 10-15. И кому поверит СУД сознавшемуся убийце — насильнику или "честному и бдительному" сотруднику ДПС.
Вы про дачу показаний под принуждением забыли, при наличии подобных обстоятельств суд доказательства не примет, есть масса примеров.
B>Насчет звонка, не помню что ты там за абвиатуру писал, ты даже номер на мобильнике не успеешь набрать......
Номера забиты на быстрый вызов. Подумываю о том, чтобы для случаев некритических ситуаций с собой еще и диктофон носить.
B>Все это печально, но это действительность, последнее время гаишники, даже документы перестали спрашивать, сразу прямо таки говорят "Знаите почему Вас остановили?"- Да тогда будте добры 100 р.
Со стороны сотрудника милиции это явный рассчет на незнание законодательства. Единственный совет — изучите свои права.
B>Если кого обидел прошу меня извинять, не на Вас я злюсь а на них.......
Никаких обид, я отлично Вас понимаю.
Re[9]: Сегодня проверял документы у сотрудников милиции :)
M>>Если за недобросовестных сотрудников правоохранительных органов не взяться сейчас и продолжать прятать голову в песок, они так и будут чувствовать себя в полной безопасности и, рано или поздно, очередь дойдет до Вас. WB>Так мы что на фронте? Тогда пора в леса, на партизаньщину...
А мы уже на фронте За права надо бороться... с государством. Возможно (я надеюсь!) не с самим государством как вообще, а с отдельными субъектами, которые собой представляют все-таки большой пласт.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
Re[6]: Сегодня проверял документы у сотрудников милиции :)
Здравствуйте, marchcat, Вы писали:
M>Как я уже отмечал, к сожалению, лишь очень немногие пострадавшие обращаются в УСБ. А вот насчет эффективности действий УСБ Вы всё же заблуждаетесь.
Да вы чего, все с ума сошли, что ли?! На мою жену было заведено дело только по тому, что мент сам дописал ее заявление, что на нее напали — за лжесвидетельство. И УСБ нас просто послало.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, The Angry Angel, Вы писали: LM>>[sciped] LM>>Ты есть быдло пока ощущаешь себя быдлом
U>Нашелся Бэтмен U>Это у тебя любимая цитата ? U>Я — законопослушный гражданин, за всю сознательную жизнь (более 10 лет) у меня проверяли паспорт раза 3. Все 3 раза посмотрели, вернули и пожелали удачи. Все 3 раза по правилам представлялись и достаточно вежливо себя вели. Зачем хамить, если тебе не хамят ? Потеряй 30 секунд и иди дальше своей дорогой. Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил.
U>А быдло ты есть тогда, когда думаешь, что прав тот, кто сильнее или больше хамить умеет, когда пьяный за руль садишься.
Ты прав по своему. Только здесь другой случай рассматривается. Это хорошо когда у тебя рописка есть и паспорт с собой. А что если прописки нет / не_местная, или паспорт дома валяется (я свой с собой не ношу). Что делать тогда? Меня тоже проверяли не раз (г.Таганрог, в Москве не был еще) и все кончалось хорошо, при себе был студенческий или паспорт.
Но повторюсь здесь рассматривают другую ситуацию. Например, у тебя нет московской регистрации. Ну покажешь ты ему паспорт, а он тебе скажет гони штраф. Так вот здесь расматривается как его при этом услать подальше. Пусть документы хоть запроверяются, мне не влом достать паспорт/водительские_права (их я с собой таскаю). Может кого и найдут. А проблема в том, что проверки устраивают что бы с тебе денег срубить.
На тему "Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил." Один ГБшник говорил в кино каком-то: "Подозраваемые за окном, а те кто у меня в кабинете — тем уже 3,14здец" (извинете за выражение).
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>Да вы чего, все с ума сошли, что ли?! На мою жену было заведено дело только по тому, что мент сам дописал ее заявление, что на нее напали — за лжесвидетельство. И УСБ нас просто послало.
Быть того не может, чтобы в Москве УСБ послало, здесь с УСБ успешно сотрудничает целый ряд правозащитных организаций... Применительно ко мне, ни разу подобного не было, в каждом случае жалоба была принята.
Re: Если милиция проверяет Ваши документы и регистрацию в об
Предлагаю открыть комьюнити типа "общества борьбы с милицейским произволом", блогить отчеты о проведенных проверках сотрудников ГУВД, устраивать рейды на ментов и т.п.
=)
Re[4]: Если милиция проверяет Ваши документы и регистрацию в
E>>Да конечно, а они только будут стоять и терпеливо ждать, пока ты дозвонишься в УСБ (если туда вообще дозвониться возможно)... наивный blt>И кстати — менты таких лохов и ищут, которые не пойду ради своей "правды" на всё. Им проще с какого нибудь зашуганного бабки сбить.
Это да. Им проще отвязаться от назойливого умника и стричь бабло дальше, чем гемороитться с доставкой и т.п. Главное тут — не переиграть и не перестараться, ничем не угрожать (в том числе и звонками в УСБ) без веской причины. Если уж слижком нагло себя вести — можно действительно заработать пару висяков.
Что касается удостоверения личности — всегда серым объектам показываю права, и вежливо объясняю почему желание лицезреть мой паспорт они могут засунуть себе куда поглубже.
Здравствуйте, Dirichlet, Вы писали:
D>Да вы чего, все с ума сошли, что ли?! На мою жену было заведено дело только по тому, что мент сам дописал ее заявление, что на нее напали — за лжесвидетельство. И УСБ нас просто послало.
На будущее — когда пишешь заявление, на оставшееся пустом месте надо написать большую букву Z. До конца строки, если осталось место, на всякий случай рисуем прочерк.
Денис.
U>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, The Angry Angel, Вы писали: LM>>[sciped] LM>>Ты есть быдло пока ощущаешь себя быдлом
U>Нашелся Бэтмен U>Это у тебя любимая цитата ? U>Я — законопослушный гражданин, за всю сознательную жизнь (более 10 лет) у меня проверяли паспорт раза 3. Все 3 раза посмотрели, вернули и пожелали удачи. Все 3 раза по правилам представлялись и достаточно вежливо себя вели. Зачем хамить, если тебе не хамят ? Потеряй 30 секунд и иди дальше своей дорогой. Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил.
U>А быдло ты есть тогда, когда думаешь, что прав тот, кто сильнее или больше хамить умеет, когда пьяный за руль садишься.
Ты никогда "облав на призывников" не видел?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Здравствуйте, The Angry Angel, Вы писали: LM>>>[sciped] LM>>>Ты есть быдло пока ощущаешь себя быдлом
U>>Нашелся Бэтмен U>>Это у тебя любимая цитата ? U>>Я — законопослушный гражданин, за всю сознательную жизнь (более 10 лет) у меня проверяли паспорт раза 3. Все 3 раза посмотрели, вернули и пожелали удачи. Все 3 раза по правилам представлялись и достаточно вежливо себя вели. Зачем хамить, если тебе не хамят ? Потеряй 30 секунд и иди дальше своей дорогой. Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил.
U>>А быдло ты есть тогда, когда думаешь, что прав тот, кто сильнее или больше хамить умеет, когда пьяный за руль садишься.
W>Ты прав по своему. Только здесь другой случай рассматривается. Это хорошо когда у тебя рописка есть и паспорт с собой. А что если прописки нет / не_местная, или паспорт дома валяется (я свой с собой не ношу). Что делать тогда? Меня тоже проверяли не раз (г.Таганрог, в Москве не был еще) и все кончалось хорошо, при себе был студенческий или паспорт.
Интересно, почему требование (или норма ?) носить с собой паспорт — воспринимается в штыки ??? Ведь ни одному здоровому человеку не придет в голову сесть за руль, не взяв (принципиально) права или тех-паспорт. Если ты едешь без прав и не хочешь платить взятку или инспектор ее не берет — машину заберут на штраф-стоянку, и ЭТО НОРМАЛЬНО !!!
Почему отсутствие регистрации в том или ином городе считается поводом наехать на сотрудника ППС (если так положено ?? Пусть такой дебильный у нас закон, пусть это нарушение прав и т.д.). Но ведь если ты едешь за границу — само собой разумеется, что ты должен иметь визу. Ты же не будешь, приехав к примеру в Париж зачитывать свои права местному таможеннику "Вы не имеете права, я свободный гражданин демократической страны, вот мой паспорт Гражданина РФ, я отказываюсь получать вашу сраную визу" ...
W>Но повторюсь здесь рассматривают другую ситуацию. Например, у тебя нет московской регистрации. Ну покажешь ты ему паспорт, а он тебе скажет гони штраф.
И что, он будет неправ ?
Контролер в электричке или автобусе тоже не прав, пытаясь взять штраф ?
W>Так вот здесь расматривается как его при этом услать подальше. Пусть документы хоть запроверяются, мне не влом достать паспорт/водительские_права (их я с собой таскаю). Может кого и найдут. А проблема в том, что проверки устраивают что бы с тебе денег срубить.
Ну к примеру, угнал ты машину или бабло отнял у прохожего. Тебя взяли. Есть инструкции, как послать взявшего подальше ?
Почему-то с сотрудниками ГИБДД таких разговоров мало кто ведет. Превысил скорость, обогнал не там, где надо, проехал под знак — "виноват, трщ капитан, готов понести финансовое наказание" ...
W>На тему "Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил." Один ГБшник говорил в кино каком-то: "Подозраваемые за окном, а те кто у меня в кабинете — тем уже 3,14здец" (извинете за выражение).
Знаю, старый анекдот
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Интересно, почему требование (или норма ?) носить с собой паспорт — воспринимается в штыки ??? Ведь ни одному здоровому человеку не придет в голову сесть за руль, не взяв (принципиально) права или тех-паспорт. Если ты едешь без прав и не хочешь платить взятку или инспектор ее не берет — машину заберут на штраф-стоянку, и ЭТО НОРМАЛЬНО !!!
Это ненормально.
Во многих циыилизованных странах для управления машиной ты должен иметь права. Но возить их с собой не обязан. Вот так.
Ибо там правоохранительные органы работают, а не занимаются окучиванием граждан.
U>Я — законопослушный гражданин, за всю сознательную жизнь (более 10 лет) у меня проверяли паспорт раза 3. Все 3 раза посмотрели, вернули и пожелали удачи. Все 3 раза по правилам представлялись и достаточно вежливо себя вели. Зачем хамить, если тебе не хамят ? Потеряй 30 секунд и иди дальше своей дорогой. Мне нечего бояться — я в розыске не состою, ничего не украл и никого не убил.
Вот тебе другая ситуация: я выхожу из метро, перед выходом стоит сотрудник. Представляется, просит показать документы. Показываю. Когда я ему отдаю паспорт, он просит показать содержимое сумки — "сумку окройте" говорит. В сумке ноутбук и куча ещё какого-то барахла. Вечер. Темно. Вокруг никого. Вариантов два: показать/не показывать. Я выбираю 2-й, поскольку я знаю, что досмотр личных вещей он может производить только с моего согласия на месте или же без моего согласия, но в отделении и при 2-х свидетелях. Когда он мне отдавал паспорт, он опять повторил ту же фразу. Я как бы не услышал. Он по-видимому понял, что я сам содержимое сумки ему показывать не настроен, и просто спросил, что там. Я ответил, что личные вещи. Он пожелал мне удачи и мы расстались. В другой похожей ситуации товарисч сказал, что сумку я открыть обязан, и если я её не открываю — это неподчинение властям. На что ему было вежливо сказано, что он не прав, и как должен проходить досмотр личных вещей граждан. По его виду я понял, что он был не в курсе. И что если он настаивает, то я готов проехать в отделение. Пока он размышлял, я достал телефон, позвонил домой и сказал, что я задерживаюсь, что я поеду в отделение милици — "какое у вас отделение милиции? а как Вы сказали Ваша фамилия?". В отделение мы не поехали.
Денис.
W>>Ты прав по своему. Только здесь другой случай рассматривается. Это хорошо когда у тебя рописка есть и паспорт с собой. А что если прописки нет / не_местная, или паспорт дома валяется (я свой с собой не ношу). Что делать тогда? Меня тоже проверяли не раз (г.Таганрог, в Москве не был еще) и все кончалось хорошо, при себе был студенческий или паспорт. U>Интересно, почему требование (или норма ?) носить с собой паспорт — воспринимается в штыки ??? Ведь ни одному здоровому человеку не придет в голову сесть за руль, не взяв (принципиально) права или тех-паспорт. Если ты едешь без прав и не хочешь платить взятку или инспектор ее не берет — машину заберут на штраф-стоянку, и ЭТО НОРМАЛЬНО !!! U>Почему отсутствие регистрации в том или ином городе считается поводом наехать на сотрудника ППС (если так положено ?? Пусть такой дебильный у нас закон, пусть это нарушение прав и т.д.). Но ведь если ты едешь за границу — само собой разумеется, что ты должен иметь визу. Ты же не будешь, приехав к примеру в Париж зачитывать свои права местному таможеннику "Вы не имеете права, я свободный гражданин демократической страны, вот мой паспорт Гражданина РФ, я отказываюсь получать вашу сраную визу" ...
Как ты видешь по нику, я москвич. Я ЗА регистрацию, но ПРОТИВ формы. Идея была хороша и правильна.
Но все превратилось в кормушку для ментов
Re[2]: Если милиция проверяет Ваши документы и регистрацию в
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>Предлагаю открыть комьюнити типа "общества борьбы с милицейским произволом", блогить отчеты о проведенных проверках сотрудников ГУВД, устраивать рейды на ментов и т.п.
Новый эктремальный флэш-моб: все спрашивают у сотрудников ппс их документы и тщательно записывают на бумажку.
Денис.
Здравствуйте, КоД, Вы писали:
КоД>он просит показать содержимое сумки — "сумку окройте" говорит.
Знакомый как-то вез в бауле из очередной "командировки" в Чечню подарок для брата — пустую оболочку от минометной мины. Проезжал он транзитом через Москву и на вокзале к нему мент прискребся, покажи что в сумке. Делать нечего, открывает он сумку, мент начинает в ней копаться и нащупывает под прочим барахлом оперение мины... Как говорил знакомый, он никогда не видел, что бы человек так быстро бегал. Никто знакомого задерживать и близко не собирался, он пожал плечами, застегнул сумку и пошел себе спокойно на поезд.