Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: Firelight  
Дата: 27.05.05 13:04
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))) :))) :))
...

Суд признал вину Михаила Ходорковского в том, что он «противоправно и безвозмездно изъял и обратил в пользу Гусинского В. А. 2 649 906 620 руб., принадлежащих ОАО НК ЮКОС и подконтрольным ему структурам». Оживление и смех в зале вызвал эпизод, когда судья Ирина Колесникова, оглашая решение суда по ст.160, запуталась в данных: назвала цифру: «два миллиона», поправилась: «два миллиарда», поправилась еще раз: «два триллиона..». На этой оптимистичной цифре судья и остановилась.

(c) www.khodorkovsky.ru
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>

30.05.05 09:16: Перенесено модератором из 'Коллеги, улыбнитесь' — оффтоп — Sinclair
Re: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: jia http://falsche-jade.livejournal.com
Дата: 27.05.05 13:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:

F>...

F>....миллиарда», поправилась еще раз: «два триллиона..». На этой оптимистичной цифре судья и остановилась.

F>(c) www.khodorkovsky.ru

Тетенька таки не астроном
--------------------------------------------
Владение русской орфографией — это как владение кунфу,
настоящие мастера не применяют его без необходимости.
Re[2]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: Аноним  
Дата: 27.05.05 13:53
Оценка: :))
Здравствуйте, jia, Вы писали:

jia>Здравствуйте, Firelight, Вы писали:

F>>...

F>>....миллиарда», поправилась еще раз: «два триллиона..». На этой оптимистичной цифре судья и остановилась.

F>>(c) www.khodorkovsky.ru

jia>Тетенька таки не астроном

Могла бы и порепетировать...
Ведь весь мир следит
Re: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: peterbes Россия  
Дата: 27.05.05 17:00
Оценка: 4 (2) +5 -10
Здравствуйте, Firelight, Вы писали:

F>...

F>(c) www.khodorkovsky.ru

Очень трогательный сайт. Но мне не смешно, вор должен сидеть в тюрьме.
Дата: 28.05.05 08:23
Оценка: +5 -1 :)
F>>...
P>Очень трогательный сайт. Но мне не смешно, вор должен сидеть в тюрьме.
Вор должен сидеть в тюрьме.
но ЗАПОМНИТЕ даже в этой СТРАНЕ преступником человека признаент СУД.
Так что ВЫ преждевременно потираете свои потные рученки, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от этого ДО вступления РЕШЕНИЯ СУДА в ЗАКОННУЮ СИЛУ.

С уважением,
BigWizard
Дата: 28.05.05 09:31
Оценка: 21 (10) +7 -1

Перед тем как писать это фразу, вспомните, где она была впервые произнесена: так сказал Глеб Жеглов после того, как подсунул кошелек чтобы "доказать" виновность карманника.
По-моему очень примечательное совпадение.
Re[3]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Дата: 28.05.05 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

[]

Ваш сарказм понимаю, сорвался, никто человека не может назвать преступником до суда. На сайте ходорковский.ру был форум, но к сожалению, шпана обрушила форум, я давал большую цитату с того форума, я полностью согласен с тем человеком ( ник Жиглов ) что ее высказал http://rsdn.ru/Forum/?mid=1132630
Автор: peterbes
Дата: 19.04.05
. Продолжать спор я не хочу по простой причине, дело Ходорковского разнесло людей на диаметрально противоположные позиции, ничего кроме мордобоя обсуждения этой темы не принесет.
Re[4]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 28.05.05 16:50
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Ваш сарказм понимаю, сорвался, никто человека не может назвать преступником до суда. На сайте ходорковский.ру был форум, но к сожалению, шпана обрушила форум, я давал большую цитату с того форума, я полностью согласен с тем человеком ( ник Жиглов ) что ее высказал http://rsdn.ru/Forum/?mid=1132630
. Продолжать спор я не хочу по простой причине, дело Ходорковского разнесло людей на диаметрально противоположные позиции, ничего кроме мордобоя обсуждения этой темы не принесет.

Вопрос не в Ходорковском. Я думаю, тут двух мнений быть не может. Вопрос в том, какими методами это делается. Ибо нет гарантии, что завтра Глеб не положит кошелёк в мой карман.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[5]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Дата: 28.05.05 18:27
Оценка: 6 (2) -1
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>>Ваш сарказм понимаю, сорвался, никто человека не может назвать преступником до суда. На сайте ходорковский.ру был форум, но к сожалению, шпана обрушила форум, я давал большую цитату с того форума, я полностью согласен с тем человеком ( ник Жиглов ) что ее высказал http://rsdn.ru/Forum/?mid=1132630

СШ>Вопрос не в Ходорковском. Я думаю, тут двух мнений быть не может. Вопрос в том, какими методами это делается. Ибо нет гарантии, что завтра Глеб не положит кошелёк в мой карман.

Слава, повторюсь, мне споры о МХ обрыдли в конец. Вести дисскусию не имея ни малейшего представления о предмете обсуждения я не хочу, я не юрист.
Единственная зацепка адвокатов МХ это истечение срока давности неуплаты налогов в 2 года.

Если ты говоришь о фальсикации всего дела, то я об этом не ничего не знаю, художественные образы и аналогии не катят, Ходору никто ничего не подбрасывал.

Я привел большой кусок чужого поста, по одной простой причине — я согласен с этим человеком настолько что готов подписаться под каждым его словом

Абсолютно 100-процентных доказательств никогда не бывает. На то и суд, чтобы взвешивать. Думаю, что и с юридической точки зрения есть немало доказательств. На каждое дело можно по-разному посмотреть. Потому и важны прецеденты.

.....................

Думаю, проблема суда в том, что будет прецедент, а таких Ходорковских немало. Если всех сажать — экономическая нестабильность. А не сажать преступников нельзя. Сложная проблема. Но я абсолютно не согласен с юристами, которые любят повторять за древними римлянами «Пусть рухнет мир, но устоит закон». Кому этот закон нужен, если мира не будет. Или мы хотим рабства и бои гладиаторов?

.......................

Если Вы считаете, что олигархам все дозволено, а покупка пачками депутатов для узаконивания воровства – лишь нормальная форма лоббирования интересов, то о чем дальше говорить?! О каком соблюдении законов?! Тогда всем все дозволено. И судьям, и президенту. Все аргументы за Ходорковского по нему же и бьют, если просто их разъяснить.

К слову, мне вообще, не понятно почему эта тема сидит в юморе.
Re[6]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: Кодт Россия  
Дата: 28.05.05 19:44
Оценка: 1 (1)

P>Слава, повторюсь, мне споры о МХ обрыдли в конец. Вести дисскусию не имея ни малейшего представления о предмете обсуждения я не хочу, я не юрист.

Тогда зачем ты вообще начал?

<>
P>К слову, мне вообще, не понятно почему эта тема сидит в юморе.

А ты посмотри на головное сообщение темы — может быть, и догадаешься.
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 28.05.05 20:13
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

P>>Очень трогательный сайт. Но мне не смешно, вор должен сидеть в тюрьме.

А>Перед тем как писать это фразу, вспомните, где она была впервые произнесена: так сказал Глеб Жеглов после того, как подсунул кошелек чтобы "доказать" виновность карманника.

А>По-моему очень примечательное совпадение.

какая разница, кем и как .
Важно, что фраза верна и вор действительно должен сидеть в тюрьме.
Или есть несогласные, кроме воров, естественно?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
Дата: 28.05.05 20:36
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

P>>>Очень трогательный сайт. Но мне не смешно, вор должен сидеть в тюрьме.

А>>Перед тем как писать это фразу, вспомните, где она была впервые произнесена: так сказал Глеб Жеглов после того, как подсунул кошелек чтобы "доказать" виновность карманника.

А>>По-моему очень примечательное совпадение.

J>какая разница, кем и как .

Читаем Конституцию. Кстати, из-за массовых подбрасываний наркотиков ментами, теперь увеличили размер дозы, которую нарк может носить в кармане с собой.

J>Важно, что фраза верна и вор действительно должен сидеть в тюрьме.

J>Или есть несогласные, кроме воров, естественно?

Должен ли сидеть Жеглов, который ради посадки Кирпича порезал сумку гражданки?

Должен ли сидеть законопослушный гражданин, которому мент подбросил одну дозу героина?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 29.05.05 07:14
Оценка: +1 -1

P>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

P>Я привел большой кусок чужого поста, по одной простой причине — я согласен с этим человеком настолько что готов подписаться под каждым его словом

P>

P>Абсолютно 100-процентных доказательств никогда не бывает. На то и суд, чтобы взвешивать. Думаю, что и с юридической точки зрения есть немало доказательств. На каждое дело можно по-разному посмотреть. Потому и важны прецеденты.

P>.....................

P>Думаю, проблема суда в том, что будет прецедент, а таких Ходорковских немало. Если всех сажать — экономическая нестабильность. А не сажать преступников нельзя. Сложная проблема. Но я абсолютно не согласен с юристами, которые любят повторять за древними римлянами «Пусть рухнет мир, но устоит закон». Кому этот закон нужен, если мира не будет. Или мы хотим рабства и бои гладиаторов?

P>.......................

В России непрецендентная система судебного исполнения. Суд обязан руководствоваться в каждом конкретном случае только существующим законодательством. Все остальное — от лукавого.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
От: pavel_turbin  
Дата: 29.05.05 08:23
Оценка: +2 -1 :)

СШ>Должен ли сидеть Жеглов, который ради посадки Кирпича порезал сумку гражданки?

Благодоря Жеглову нет доверия милиции. Жаль.
"жегловы" должны сидеть, т.к. такие менты позорят проффесию.
Дата: 29.05.05 15:37
Оценка: +2
Здравствуйте, jia, Вы писали:

F>>....миллиарда», поправилась еще раз: «два триллиона..». На этой оптимистичной цифре судья и остановилась.

jia>Тетенька таки не астроном

Тетенька со своей зарплатой от силы в 15 тыс. ведёт дело о двух триллионах. Её можно понять.
Rentaguru
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 30.05.05 03:27
Оценка: 5 (2) +1 -1

P>Здравствуйте, Firelight, Вы писали:

F>>...

Может он и вор и должен сидеть в тюрьме, но это всё равно должен установить суд. Но я хотел сказать не об этом... Когда, например, в Германии, или в Корее, или в Италии арестовывают крупного магната по обвинению в коррупции или неуплате налогов, то это событие почему то не раскалывает общество на два лагеря — за него и против него, все воспринимают это как должное и ждут решения суда, причём решение суда никто сомнению не подвергает... В нешей же стране вы сами видите что происходит. Это говорит только об одном — нынешняя власть дескредитировала себя благодаря своим неправовым методам устранения преград, многие люди просто не верят ей. После того, как мы видели, как нынешняя власть захватывала НТВ, как банкротили ТВ6, жители Новосибирска могли так же наблюдать как отзывали лицензии у 2-ух частных (неподконрольных государству) региональных телекомпаний, как откровенно подделывали выборы в нашу Госдуму, как пытались сфабриковать выборы на Украине, после этого, извините, я ни за что не поверю, что Ходорковский вор и сажают его только потому что он что-то украл. Я скорее поверю, что сажают его потому что власти нужно крупное месторождение нефти (Юганскнефтегаз), дабы пополнить свои доходы, для чего — скоро узнаем...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
От: Patalog Россия  
Дата: 30.05.05 05:56
Оценка: :)

хъ

СШ>Должен ли сидеть Жеглов, который ради посадки Кирпича порезал сумку гражданки?

А что, в Вашей виртуальной реалности уже Жеглов режет сумку?
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Mr. None Россия http://mrnone.blogspot.com
Дата: 30.05.05 06:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

P>хъ

СШ>>Должен ли сидеть Жеглов, который ради посадки Кирпича порезал сумку гражданки?

P>А что, в Вашей виртуальной реалности уже Жеглов режет сумку?

Извините, в той ситуации обратное не доказуемо... Никто не видел, что сумку разрезал Кирпич и доказательств этому нет, так что мог и Жеглов...
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Re[7]: Ходорковский: смешно, если бы не было грустно
От: Patalog Россия  
Дата: 30.05.05 06:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:

хъ

MN>Извините, в той ситуации обратное не доказуемо... Никто не видел, что сумку разрезал Кирпич и доказательств этому нет, так что мог и Жеглов...

А может этот, как его, Пушкин? Или маленькие зеленые человечки? А за изнасилование Жеглова судить не пробовали, ведь он наверное мог?
Интересные подходы оказываются у поборников законности...
Почетный кавалер ордена Совка.
Дата: 30.05.05 07:03
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

СШ>>Должен ли сидеть Жеглов, который ради посадки Кирпича порезал сумку гражданки?

P>А что, в Вашей виртуальной реалности уже Жеглов режет сумку?

А что, есть сомнения? Жеглов перед походом демонстрирует Шарапову монетку с острым краем для пореза сумок (оружие преступление, которое он взял на дело). Дальше они идут на Кирпича. В тесном салоне Жеглов умудряется заметить когда, кого и как порезал Кирпич. При этом Кирпич "режет сумку" сразу же по приближении к нему Жеглова. Что заявил Шарапов Жеглову? Что Жеглов не должен был совать кошелёк в карман Кирпича. Но в салоне автобуса кошелёк уже лежал на полу (Жеглов просил Кирпича его поднять, Кирпич отказывался). То есть кошелёк Жеглов сунул Кирпичу до того, как сам же начал кричать о грабеже. Значит это не Кирпич резал сумку, а именно Жеглов. Я уже не говорю про то, что Шарапов всё понял и выгнал Жеглова, своего начальника, из квартиры.
Rentaguru
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.