Привет..есть пара вопросов...
1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.
3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?
S> Привет..есть пара вопросов... S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
Хитрый момент — если ездить неосторожно по льду на роликах, то можно откинуть коньки.
S> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.
Зимой совет один — пока снег не растаял, — активно применяй лыжи. Когда снег растает — в ход идут ласты.
S> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?
Можно попробывать занятся дайвингом или рыбалкой.
S> спасибо!
нзч
S> Привет..есть пара вопросов... S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
Ага. По субъективным ощущениям падать больнее Хотя, кто знает, может это потому, что скорость выше.
S> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной.
Для начала купи недорогие для прогулочной езды. Потом поймешь что тебе нужно. Агрессивная езда — это езда с препятствиями (лестницы, трубы, и другие продукты урбанизации).
S> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?
Защиту не забудь купить Шубы, смягчающей удары, летом не будет.
Hello, Shroo!
You wrote on Mon, 28 Feb 2005 15:11:08 GMT:
Я далеко не профи в роликах, но брал несколько раз у знакомого кататься.
Вот впечатления:
— навыки передвижения примерно те же что и на коньках.
— навыки торможения отличаются в корне
— падать больно и травматично — ладони ободрать — как два пальца об асфальт.
Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
S> Привет..есть пара вопросов... S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты? S> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел. S> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?
S> спасибо!
Откатал 6 лет (на ролах). Буду говорить за себя: я никогда не куплю себе дешовые роллики. На этом пытаются нажиться многия предприниматели, выпуская шерпотреп, а покупателю, а тем более человеку, который хочет не покататься два-три раза, это не окупится. Могу дать пару производителей, с ними точно не промахнешся. Тебе только нужно определится со стилем езды. Думаю после ознакомления на сайтах вендеров с более детальными характеристиками моделей станет ясней что к чему. Rollerblade, Roces, K2, USD, Razor, etc. У этих фирм есть что помотреть и выбрать. Будут конкретны вопросы, пиши на мыло. Удачи.
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
Тормозить нетривиально весьма. Ролики, в отличие от коньков, вцепляются в асфальт как зубами и поставить их в силовое скольжение очень непросто. Я пока что не умею.
S> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.
http://www.roller.ru/content/misc/article-578.html
В общем, fitness или recreational. Никаких agressive, пятиколесных скоростных, и прочих продвинутых. Я купил (давно) K2 Cadence, все уже измочалил, рамы погнул — пора менять.
На асфальте — обязательно защиту. На пластике, если умеешь падать — собственно по "больности" как на льду.
Вот что бывает после одного неудачного падения:
Такие травмы тоже бывают:
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Страсти Господни, на слабые программерские души это действует безотказно, особливо вид крови и вид сбитых колен. Сидя на стуле такие травмы себе не нанести, эттт точно.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Привет..есть пара вопросов... S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты? X>Ага. По субъективным ощущениям падать больнее Хотя, кто знает, может это потому, что скорость выше.
да, то ясно.. то есть по общему мнению прихожу к выводу, что разницы почти нет...
S>> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной.
X>Для начала купи недорогие для прогулочной езды. Потом поймешь что тебе нужно. Агрессивная езда — это езда с препятствиями (лестницы, трубы, и другие продукты урбанизации).
Да мне тут сказали, что если я начну с бордюров скакать и с лестниц съезжать на фитнесс-роликах, то они умрут... я не собираюсь слишком шалить, но все же... а два раза не хочется деньги выкидывать — лишних нте :\ .. вот и думаю...
S>> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите? X>Защиту не забудь купить Шубы, смягчающей удары, летом не будет.
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>Hello, Shroo! DEA>You wrote on Mon, 28 Feb 2005 15:11:08 GMT:
S>> Привет..есть пара вопросов... S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты? DEA>Я далеко не профи в роликах, но брал несколько раз у знакомого кататься. DEA>Вот впечатления: DEA>- навыки передвижения примерно те же что и на коньках.
хорошо...
DEA>- навыки торможения отличаются в корне
я тоже так подозревал..
DEA>- падать больно и травматично — ладони ободрать — как два пальца об асфальт.
:\
DEA>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.
а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...
Здравствуйте, Risotto, Вы писали:
R>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Привет..есть пара вопросов... S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты? S>> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел. S>> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?
S>> спасибо!
R>Откатал 6 лет (на ролах). Буду говорить за себя: я никогда не куплю себе дешовые роллики. На этом пытаются нажиться многия предприниматели, выпуская шерпотреп, а покупателю, а тем более человеку, который хочет не покататься два-три раза, это не окупится. Могу дать пару производителей, с ними точно не промахнешся. Тебе только нужно определится со стилем езды. Думаю после ознакомления на сайтах вендеров с более детальными характеристиками моделей станет ясней что к чему. Rollerblade, Roces, K2, USD, Razor, etc. У этих фирм есть что помотреть и выбрать. Будут конкретны вопросы, пиши на мыло. Удачи.
О... вот это разговор по делу ....иду писать на мыло, спасибо.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
MS>Тормозить нетривиально весьма. Ролики, в отличие от коньков, вцепляются в асфальт как зубами и поставить их в силовое скольжение очень непросто. Я пока что не умею.
уже понял, что основное отличие — торможение... начинаю готовиться психологически, пойду на каток тренироваться, представлю, что передо мной асфальт
S>> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.
MS>http://www.roller.ru/content/misc/article-578.html MS>В общем, fitness или recreational. Никаких agressive, пятиколесных скоростных, и прочих продвинутых. Я купил (давно) K2 Cadence, все уже измочалил, рамы погнул — пора менять.
от скоростных я сразу отказался..
А чего не агрессив?... просто если с коньков действительно несложно перейти, то через месяц-другой (так как я собираюсь часто кататься) может уже прийдет время попрыгать.... и фитнесс прийдется менять ...А ты пробовал кататься на агрессиве?
S>> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?
MS>На асфальте — обязательно защиту. На пластике, если умеешь падать — собственно по "больности" как на льду. MS>Вот что бывает после одного неудачного падения: MS>Такие травмы тоже бывают:
да... а что с защитой?... есть ли там подводные камни? ...может пластик хороший или хреновый... или еще что
Если мышцы ног подготовлены после катания на коньках, то для прогулочной езды желательно брать мягкий ботинок с хорошей вентиляцией, например, K2. Если ноги не готовы, то стоит обратить внимание на модели с хорошей, достаточно жесткой боковой поддержкой. Если скучно просто катать по улице неспеша, то можно взять ролики freeskating, такие шире всего представлены у Salomon. Если хочется погонять, то пять колес и заниженный ботинок. Есть ещё агрессив, но про это ничего сказать не могу, потому что это другое.
Ещё из брендов рекомендую Rollerblade, в частности, у меня модель Fusion — хит сезонов 2003-2004. Roces брать не рекомендую.
Хоть и скажу банальные слова, но самое главное, чтоб ноге было удобно, потому что у разных производителей разные колодки. У K2, например, узкая колодка в сравнении с Rollerblade. И про защиту не забудь.
А вообще, много всяких полезностей на roller.ru, rollerclub.ru ...
Здравствуйте, bazya, Вы писали:
B>Если мышцы ног подготовлены после катания на коньках, то для прогулочной езды желательно брать мягкий ботинок с хорошей вентиляцией, например, K2. Если ноги не готовы, то стоит обратить внимание на модели с хорошей, достаточно жесткой боковой поддержкой.
Сейчас катаюсь на коньках 3-4 раза в неделю... так что думаю, что подготовлены
B>Если скучно просто катать по улице неспеша, то можно взять ролики freeskating, такие шире всего представлены у Salomon. Если хочется погонять, то пять колес и заниженный ботинок.
Неспеша кататься скучно... не хочется кататься по прямой Хотя я сам еще не знаю, но я так подозреваю, что ни одной банки, через которую можно перепрыгнуть или бортика, с которого можно соскочить, я не пропущу
B>Есть ещё агрессив, но про это ничего сказать не могу, потому что это другое.
Не можешь потому, что на них не катался... потому, что с фитнессом я более-менее разобрался, а вот с агрессивом...
А не знаешь, что значит агрессив-стрит... это имеется в виду для катния по городу, но с агрессивным уклоном?.. Может мне такие и нужны? это тоже самое, что урбан?.. или нечто другое?
Вот тут такие есть
ST Vinny Minton II
ST Pro UFS http://rollerclub.ru/index.html?ID=4
B>Ещё из брендов рекомендую Rollerblade, в частности, у меня модель Fusion — хит сезонов 2003-2004. Roces брать не рекомендую.
А чего не рекомендуешь рокс?... Я понля основные бренды это Роллерблэйд, КейТу, Соломон... так?
B>Хоть и скажу банальные слова, но самое главное, чтоб ноге было удобно, потому что у разных производителей разные колодки. У K2, например, узкая колодка в сравнении с Rollerblade. И про защиту не забудь.
ага.. про защиту не забываю.. толкьо про нее мало инфы... или с ней все просто?... есть какая более прочная, менее... фирмы какие?
B>А вообще, много всяких полезностей на roller.ru, rollerclub.ru ...
пасиба! лажу там... уже начитался до чертиков ... хочется с людьми чуток пообщаться... они иногда умные вещи говорят, которых нигде не пишет
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
DEA>>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.
S> а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...
Потому что на коленях у меня как правило джинсы — а они довольно хорошо защищают от царапин.
И, не знаю почему, у меня при всяческих падениях колени страдают меньше всего.
А вот локтям/ладоням достается по полной...
DEA>>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.
S> а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...
Потому что:
а) на коленях как правило штаны, а еще лучше — джинсы которые и без того неплохо защищают от ссадин.
б) у меня при падениях как правило больше всего страдают ладони/локти.
в) человек в наколенниках налокотниках да еще и в шлеме выглядит несколько комично —
как перестраховщик или как махровый чайник.
ЗЫ. Я вообще-то катаюсь только в перчатках. Пока научился тормозить, падал достаточно часто.
Потери — несколько ссадин на локтях. И один раз так ударился коленом что день хромал.
ЗЗЫ. Если не хочешь выгладеть так как McSeem2 на фотографиях — надевай штаны а не шорты
А также нормальные перчатки, а не пижонские — с обрезанными пальцами — т.к. кончики пальцев тоже страдают.
А программисту это может помешать в работе