Кто-нибдуь катается на роликах?
От: Shroo  
Дата: 28.02.05 15:11
Оценка:
Привет..есть пара вопросов...
1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.
3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?

спасибо!
Re: Кто-нибдуь катается на роликах?
От: Serge R  
Дата: 28.02.05 15:27
Оценка:
www.roller.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: 0rc Украина  
Дата: 28.02.05 15:35
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> Привет..есть пара вопросов...

S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?

Хитрый момент — если ездить неосторожно по льду на роликах, то можно откинуть коньки.

S> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.

Зимой совет один — пока снег не растаял, — активно применяй лыжи. Когда снег растает — в ход идут ласты.

S> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?

Можно попробывать занятся дайвингом или рыбалкой.

S> спасибо!

нзч
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[2]: Кто-нибдуь катается на роликах?
От: kallisto Украина  
Дата: 28.02.05 15:50
Оценка:
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Зимой совет один — пока снег не растаял, — активно применяй лыжи. Когда снег растает — в ход идут ласты.

А вот если зима холодная, но "малоснежная", тогда снег стаивает быстро, а лёд долго ... в ластах по льду — зрелище не для слабонервных
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 0>>
Дата: 28.02.05 16:59
Оценка:
А что ты от роликов ждешь?
От: xtile  
Дата: 28.02.05 17:26
Оценка: 1 (1)

S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
Ага. По субъективным ощущениям падать больнее Хотя, кто знает, может это потому, что скорость выше.

S> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной.

Для начала купи недорогие для прогулочной езды. Потом поймешь что тебе нужно. Агрессивная езда — это езда с препятствиями (лестницы, трубы, и другие продукты урбанизации).

S> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?

Защиту не забудь купить Шубы, смягчающей удары, летом не будет.
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 28.02.05 18:44
Hello, Shroo!
You wrote on Mon, 28 Feb 2005 15:11:08 GMT:

Я далеко не профи в роликах, но брал несколько раз у знакомого кататься.
Вот впечатления:
— навыки передвижения примерно те же что и на коньках.
— навыки торможения отличаются в корне
— падать больно и травматично — ладони ободрать — как два пальца об асфальт.
Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Дата: 28.02.05 20:31
Оценка: 2 (1)

S> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.

S> спасибо!

Откатал 6 лет (на ролах). Буду говорить за себя: я никогда не куплю себе дешовые роллики. На этом пытаются нажиться многия предприниматели, выпуская шерпотреп, а покупателю, а тем более человеку, который хочет не покататься два-три раза, это не окупится. Могу дать пару производителей, с ними точно не промахнешся. Тебе только нужно определится со стилем езды. Думаю после ознакомления на сайтах вендеров с более детальными характеристиками моделей станет ясней что к чему. Rollerblade, Roces, K2, USD, Razor, etc. У этих фирм есть что помотреть и выбрать. Будут конкретны вопросы, пиши на мыло. Удачи.
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
От: ZayatsZ Россия  
Дата: 01.03.05 04:52
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:

0rc>Можно попробывать занятся дайвингом или рыбалкой.

Парашют рулит!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 328>>
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 01.03.05 05:49
Оценка: 2 (1) -1

Тормозить нетривиально весьма. Ролики, в отличие от коньков, вцепляются в асфальт как зубами и поставить их в силовое скольжение очень непросто. Я пока что не умею.

http://www.roller.ru/content/misc/article-578.html
В общем, fitness или recreational. Никаких agressive, пятиколесных скоростных, и прочих продвинутых. Я купил (давно) K2 Cadence, все уже измочалил, рамы погнул — пора менять.

На асфальте — обязательно защиту. На пластике, если умеешь падать — собственно по "больности" как на льду.
Вот что бывает после одного неудачного падения:

Такие травмы тоже бывают:
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: peterbes Россия  
Дата: 01.03.05 06:54
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

Страсти Господни, на слабые программерские души это действует безотказно, особливо вид крови и вид сбитых колен. Сидя на стуле такие травмы себе не нанести, эттт точно.
Дата: 01.03.05 10:26
Оценка:
Здравствуйте, aset, Вы писали:

A>А что ты от роликов ждешь?

Не понял вопроса.. :\... примерно того же, чего и от коньков... только простора больше
Дата: 01.03.05 10:29
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Привет..есть пара вопросов...

S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
X>Ага. По субъективным ощущениям падать больнее Хотя, кто знает, может это потому, что скорость выше.

да, то ясно.. то есть по общему мнению прихожу к выводу, что разницы почти нет...

S>> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной.

X>Для начала купи недорогие для прогулочной езды. Потом поймешь что тебе нужно. Агрессивная езда — это езда с препятствиями (лестницы, трубы, и другие продукты урбанизации).

Да мне тут сказали, что если я начну с бордюров скакать и с лестниц съезжать на фитнесс-роликах, то они умрут... я не собираюсь слишком шалить, но все же... а два раза не хочется деньги выкидывать — лишних нте :\ .. вот и думаю...

S>> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?

X>Защиту не забудь купить Шубы, смягчающей удары, летом не будет.

ага... это я уже понял, спасибо
Дата: 01.03.05 10:32
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Hello, Shroo!

DEA>You wrote on Mon, 28 Feb 2005 15:11:08 GMT:

S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
DEA>Я далеко не профи в роликах, но брал несколько раз у знакомого кататься.
DEA>Вот впечатления:
DEA>- навыки передвижения примерно те же что и на коньках.

хорошо...

DEA>- навыки торможения отличаются в корне

я тоже так подозревал..

DEA>- падать больно и травматично — ладони ободрать — как два пальца об асфальт.

:\

DEA>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.

а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...
Дата: 01.03.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Risotto, Вы писали:

R>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.
S>> 3) В общем, летом решил с коньков пересесть на ролики.. уже пора.. может еще что подскажите?

S>> спасибо!

R>Откатал 6 лет (на ролах). Буду говорить за себя: я никогда не куплю себе дешовые роллики. На этом пытаются нажиться многия предприниматели, выпуская шерпотреп, а покупателю, а тем более человеку, который хочет не покататься два-три раза, это не окупится. Могу дать пару производителей, с ними точно не промахнешся. Тебе только нужно определится со стилем езды. Думаю после ознакомления на сайтах вендеров с более детальными характеристиками моделей станет ясней что к чему. Rollerblade, Roces, K2, USD, Razor, etc. У этих фирм есть что помотреть и выбрать. Будут конкретны вопросы, пиши на мыло. Удачи.

О... вот это разговор по делу ....иду писать на мыло, спасибо.
Дата: 01.03.05 10:55
Оценка:

MS>Тормозить нетривиально весьма. Ролики, в отличие от коньков, вцепляются в асфальт как зубами и поставить их в силовое скольжение очень непросто. Я пока что не умею.

уже понял, что основное отличие — торможение... начинаю готовиться психологически, пойду на каток тренироваться, представлю, что передо мной асфальт

S>> 2) Как выбрать?.. Там они, вроде, есть разных типов.. для агрессивной езды, для прогулочной. Пытался искать инфу в инете, но там все советы тупые какие-то.. типа, выбирайте чтобы ноге было удобно и т.д... будто и так не понятно .... а по поводу различий в типах моделей и стилях катания не нашел.

MS>http://www.roller.ru/content/misc/article-578.html

MS>В общем, fitness или recreational. Никаких agressive, пятиколесных скоростных, и прочих продвинутых. Я купил (давно) K2 Cadence, все уже измочалил, рамы погнул — пора менять.

от скоростных я сразу отказался..
А чего не агрессив?... просто если с коньков действительно несложно перейти, то через месяц-другой (так как я собираюсь часто кататься) может уже прийдет время попрыгать.... и фитнесс прийдется менять ...А ты пробовал кататься на агрессиве?

MS>На асфальте — обязательно защиту. На пластике, если умеешь падать — собственно по "больности" как на льду.

MS>Вот что бывает после одного неудачного падения:
MS>Такие травмы тоже бывают:

да... а что с защитой?... есть ли там подводные камни? ...может пластик хороший или хреновый... или еще что
От: bazya  
Дата: 01.03.05 11:01
Если мышцы ног подготовлены после катания на коньках, то для прогулочной езды желательно брать мягкий ботинок с хорошей вентиляцией, например, K2. Если ноги не готовы, то стоит обратить внимание на модели с хорошей, достаточно жесткой боковой поддержкой. Если скучно просто катать по улице неспеша, то можно взять ролики freeskating, такие шире всего представлены у Salomon. Если хочется погонять, то пять колес и заниженный ботинок. Есть ещё агрессив, но про это ничего сказать не могу, потому что это другое.
Ещё из брендов рекомендую Rollerblade, в частности, у меня модель Fusion — хит сезонов 2003-2004. Roces брать не рекомендую.
Хоть и скажу банальные слова, но самое главное, чтоб ноге было удобно, потому что у разных производителей разные колодки. У K2, например, узкая колодка в сравнении с Rollerblade. И про защиту не забудь.
А вообще, много всяких полезностей на roller.ru, rollerclub.ru ...
Дата: 01.03.05 11:28
Оценка:
Здравствуйте, bazya, Вы писали:

B>Если мышцы ног подготовлены после катания на коньках, то для прогулочной езды желательно брать мягкий ботинок с хорошей вентиляцией, например, K2. Если ноги не готовы, то стоит обратить внимание на модели с хорошей, достаточно жесткой боковой поддержкой.

Сейчас катаюсь на коньках 3-4 раза в неделю... так что думаю, что подготовлены

B>Если скучно просто катать по улице неспеша, то можно взять ролики freeskating, такие шире всего представлены у Salomon. Если хочется погонять, то пять колес и заниженный ботинок.

Неспеша кататься скучно... не хочется кататься по прямой Хотя я сам еще не знаю, но я так подозреваю, что ни одной банки, через которую можно перепрыгнуть или бортика, с которого можно соскочить, я не пропущу

B>Есть ещё агрессив, но про это ничего сказать не могу, потому что это другое.

Не можешь потому, что на них не катался... потому, что с фитнессом я более-менее разобрался, а вот с агрессивом...
А не знаешь, что значит агрессив-стрит... это имеется в виду для катния по городу, но с агрессивным уклоном?.. Может мне такие и нужны? это тоже самое, что урбан?.. или нечто другое?
Вот тут такие есть
ST Vinny Minton II
ST Pro UFS
http://rollerclub.ru/index.html?ID=4

B>Ещё из брендов рекомендую Rollerblade, в частности, у меня модель Fusion — хит сезонов 2003-2004. Roces брать не рекомендую.

А чего не рекомендуешь рокс?... Я понля основные бренды это Роллерблэйд, КейТу, Соломон... так?

B>Хоть и скажу банальные слова, но самое главное, чтоб ноге было удобно, потому что у разных производителей разные колодки. У K2, например, узкая колодка в сравнении с Rollerblade. И про защиту не забудь.

ага.. про защиту не забываю.. толкьо про нее мало инфы... или с ней все просто?... есть какая более прочная, менее... фирмы какие?

B>А вообще, много всяких полезностей на roller.ru, rollerclub.ru ...

пасиба! лажу там... уже начитался до чертиков ... хочется с людьми чуток пообщаться... они иногда умные вещи говорят, которых нигде не пишет
Re[3]: Кто-нибдуь катается на роликах?
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 01.03.05 11:34
Оценка:

DEA>>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.

S> а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...

Потому что на коленях у меня как правило джинсы — а они довольно хорошо защищают от царапин.
И, не знаю почему, у меня при всяческих падениях колени страдают меньше всего.
А вот локтям/ладоням достается по полной...
Дата: 01.03.05 11:55

DEA>>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.

Потому что:
а) на коленях как правило штаны, а еще лучше — джинсы которые и без того неплохо защищают от ссадин.
б) у меня при падениях как правило больше всего страдают ладони/локти.
в) человек в наколенниках налокотниках да еще и в шлеме выглядит несколько комично —
как перестраховщик или как махровый чайник.

ЗЫ. Я вообще-то катаюсь только в перчатках. Пока научился тормозить, падал достаточно часто.
Потери — несколько ссадин на локтях. И один раз так ударился коленом что день хромал.

ЗЗЫ. Если не хочешь выгладеть так как McSeem2 на фотографиях — надевай штаны а не шорты
А также нормальные перчатки, а не пижонские — с обрезанными пальцами — т.к. кончики пальцев тоже страдают.
А программисту это может помешать в работе
Дата: 01.03.05 12:05
Оценка:
Ага... спасибо...
А еще, подскажи, пожалуйста, где найти цены на колеса и на подшипники?.. весь инет облазил — ничего нет ...И как быстро все это выходит из строя?
Дата: 01.03.05 12:19
В чисто агрессивных роликах сложно просто ездить километрами. У них тяжелый ботинок, колеса маленького диаметра и небыстрый подшипник. Для того, чтоб гонять, прыгать через банки и прочее, без ущерба для ног и роликов, я все же рекомендую смотреть на ролики fsk (freeskating). Они легче и комфортнее, чем агрессив-ролики, но в то же время значительно крепче, чем простые фитнес-ролики. Имеют усиленный ботинок и достаточную амортизацию. Ещё такие ролики предпочитают любители хоккея, потому что они наиболее маневрены.
Предлагаю посмотреть модели Salomon'a:
CrossMax 3
DeeMax 3
ThunderMax
Thunder Pro
http://rollerclub.ru/index.html?ID=2&amp;search=&amp;startfrom=46

S> А чего не рекомендуешь рокс?... Я понля основные бренды это Роллерблэйд, КейТу, Соломон... так?

Roces когда была хорошей маркой. Может, они просто устали делать хорошие ролики, они отстали в своих технологиях от других, имхо. И ещё в России есть сложности с поддержкой комплектующими, т.е. осями, втулками и прочими радостями.

Защита неплохая у того же Salomon'a из серии FSK, их перчатки — это, на мой взгляд, самая правильная защита кистей, Обрати внимание на шлем, не обязательно роллерский, подойдет велосипедный. Правильный шлем — одноразовый шлем, т.е. после хорошего удара он должен рассыпаться и погасить удар. Одноразовый шлем всяко лучше одноразовой головы.
Re[5]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 01.03.05 12:32
Оценка:
S> А еще, подскажи, пожалуйста, где найти цены на колеса и на подшипники?.. весь инет облазил — ничего нет ...И как быстро все это выходит из строя?
Зависит от стиля твоего катания. Если тормозить, например, power-стопом, то довольно быстро стираются колеса. Таже зависит от жесткости колес: чем выше значение рядом с буквой A на колесе, тем медленнее оно стирается, но тем меньше оно амортизирует неровности асфальта. Обычно жесткость варьируется в пределах 76А-86А.
Ну и соответственно, диаметр колеса тоже влияет на его жизнь. Хотя сейчас производители хитрят: на колесах довольно большого диаметра делают довольно большую пластмассовую ступицу и не очень толстый слой полиуретана.
Подшипники живут долго, если не ездить по песку и мокрому асфальту, но большинство из них поддаются чистке, хоть это и не самая приятная процедура.
Посмотреть цены можно, например, здесьhttp://rollerclub.ru/index.html?ID=6&amp;search=&amp;startfrom=16
Re[6]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 01.03.05 12:35
Оценка:
Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...
Re[7]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 01.03.05 12:48
Оценка:
S> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...
Мне комплекта колес и подшипников хватает на сезон, катаюсь я часто (летом при хорошей погоде большую часть недели точно), но в целом спокойно: не катаю слалом, не играю в хоккей, не торможу power-стопом, не потому что я всего этого боюсь и не умею, просто, я девушка, под моим весом не возникает большого трения об асфальт.
Re[8]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 01.03.05 13:25
Оценка:

S>> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...

B>Мне комплекта колес и подшипников хватает на сезон, катаюсь я часто (летом при хорошей погоде большую часть недели точно), но в целом спокойно: не катаю слалом, не играю в хоккей, не торможу power-стопом, не потому что я всего этого боюсь и не умею, просто, я девушка, под моим весом не возникает большого трения об асфальт.

прости... это как москвичи уверены, что все люди, которых можно встретить в инете — из москвы, так и я... уверен, что все, кто на рсдн — не девушки

А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...
От: aset  
Дата: 01.03.05 14:39
Оценка:

S> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...

Колеса стабильно убиваются после пяти спусков, например, в Москве — с Рублевки по Крылатской улице T-стопом. Это около полутора-двух часов.
А в среднем за сезон, наверное, если спокойно/быстро нормально (без выкрутасов) катать.
Re[9]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 01.03.05 14:41
Оценка:

S>Здравствуйте, bazya, Вы писали:

S>>> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...

B>>Мне комплекта колес и подшипников хватает на сезон, катаюсь я часто (летом при хорошей погоде большую часть недели точно), но в целом спокойно: не катаю слалом, не играю в хоккей, не торможу power-стопом, не потому что я всего этого боюсь и не умею, просто, я девушка, под моим весом не возникает большого трения об асфальт.

S> прости... это как москвичи уверены, что все люди, которых можно встретить в инете — из москвы, так и я... уверен, что все, кто на рсдн — не девушки

S> А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...

V-способ торможения лучше не использовать — боковая нагрузка на коленный сустам сильно вредна.
Дата: 01.03.05 14:47

Дело в том, что при падении вперед человек инстинктивно выбрасывает руки навстречу поверхности. А новички как раз чаще всего вперед и падают. Практика показала — на колени уходишь только когда скорость больше нормы или поворот был крутой. Поэтому защита кистей очень важна.
Дата: 01.03.05 14:52
Оценка:

S> от скоростных я сразу отказался..

S> А чего не агрессив?... просто если с коньков действительно несложно перейти, то через месяц-другой (так как я собираюсь часто кататься) может уже прийдет время попрыгать.... и фитнесс прийдется менять ...А ты пробовал кататься на агрессиве?

Не едут они ни фига. Но зато очень прочные.
Да и вообще не для этого предназначены. На них надо прыгать с трамплинов, ездить по перилам, кувыркаться в рампе. Можно еще попробовать примерить хоккейные. У них база короче, маневренность выше. Но едут тоже хуже, чем обычные фитнесовые, да и с колесами там больше мороки, у них два передних — поменьше, два задних — побольше.

S> да... а что с защитой?... есть ли там подводные камни? ...может пластик хороший или хреновый... или еще что

Ничего особенного. Главное, чтоб было, особенно коленки и локти. На руки я использую просто перчатки без пальцев — купил в магазине Harley Davidson.
McSeem
Дата: 01.03.05 14:58
Оценка:
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Страсти Господни, на слабые программерские души это действует безотказно, особливо вид крови и вид сбитых колен. Сидя на стуле такие травмы себе не нанести, эттт точно.

Здесь главное — уметь падать, вовремя убирая все выступающие части тела. Если занимался какими-нибудь борьбами-каратэ, то это вообще не составляет проблемы. Я ничем таким не занимался, поэтому падать не умею.
McSeem
Дата: 01.03.05 15:14
Оценка:

A>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Спасибо!.. уже яснее... но ты так и не сказал, хоть примерно, за сколько часов в среденм убиваются колеса?... и подшипники ...

A>Колеса стабильно убиваются после пяти спусков, например, в Москве — с Рублевки по Крылатской улице T-стопом. Это около полутора-двух часов.

A>А в среднем за сезон, наверное, если спокойно/быстро нормально (без выкрутасов) катать.

У нас нет таких спусков.. :\ ....а сколько стоят хорошие колеса?.. я видел разброс цен он 20 до 35 баксов... есть сущаственная разница?... и еще.. что это за странные колеса без подшипников есть?...
Re[10]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 01.03.05 15:15
Оценка:

A>V-способ торможения лучше не использовать — боковая нагрузка на коленный сустам сильно вредна.

ясно, спасибо.. но, вместе. с тем, как я понимаю, он меньше всего стирает колеса.. так?
Re[4]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 01.03.05 15:18
Оценка:

MS>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> А чего не агрессив?... просто если с коньков действительно несложно перейти, то через месяц-другой (так как я собираюсь часто кататься) может уже прийдет время попрыгать.... и фитнесс прийдется менять ...А ты пробовал кататься на агрессиве?

MS>Не едут они ни фига. Но зато очень прочные.

Ну, что прямо такая сильная разница?... мне сказли, что "там надо хорошо работать ногами, если надо быстро ехать"... можно, наприемр, примерно, в процентах оценить разницу в скорости в движении при одинаковом усилии?
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 01.03.05 15:32
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

DEA>>>Поэтому потребуются как минимум тонкие кожаные перчатки. Налокотники — очень желательны — по крайней мере мне они пару раз ой как пригодились бы. Наколенники и шлем — желательны в несколько меньшей степени.

S>> а почему наколенники меньше чем налокотники?... странно...

DEA>Потому что на коленях у меня как правило джинсы — а они довольно хорошо защищают от царапин.

Ага. Если можешь себе позволить новые джинсы каждую неделю — вперёд. По мойму опыту достаточно 2-х падений, что бы на колене появилась дыра! Более того, летом бывает жарко... в такое время плотные джинсы доставляют мало удовольствия.
По своему опыту я бы расставил защиту в таком порядке:
1. Перчатки. Часто падаешь "немножко", на руки. На асфальт. Перчатки реально спасают кисть от вывихов, не говоря уже о содраной коже.
2. Наколенники. Если падаешь на средней скорости, то как правило на колени и кисти.
Кроме того, коленный сустав — очень уязвимое место. Даже после несильного как тебе кажется удара может образоваться меникс — мой друг до сих пор мучается, на операцию не соглашается. Не смертельно, но больно при ходьбе. Так вот теперь он без наколенников не выезжает.
3. Налокотники. Помогают. Но если не собираешься тренировать прыжки и т.п. то можно забить. Я пично почти всегда падаю на ладони и колени. До локтей просто не доходит
4. Шлем. Хм, ни разу головой не бился. И шлема тет. С другой стороны я не катаю агрессив.

При выборе роликов посоветовал бы обычные четырёхколёсные фитнесы.
Пятиколёсные — для профи которые хотят выжать максимум скорости по прямой. На таких прыжки не попрыгаешь, слалом не покатаешь.
Агрессивы тоже не рекомендую, если не собираешься катать на перилах и рампе. Очень жёсткий ботинок, тяжёлая рама и меленькие колёса — юркие, но на них плохо просто кататься (из-за меленьких колёс маленькая скорость), но это и понятно — у них другое назначение.
Если хочешь кататься с прыжками, слаломом и т.п. то имхо лучше в меру жёсткий ботинок с хорошей боковой поддержкой и не хлипкой рамой.
Ну а если просто кататься особенно не выё## то мягкий ботикнок рулит — ногам весьма приятно.

И ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри что-бы штатный тормоз можно было снять (на некоторых моделях его можно поднять), ибо при некоторых трюках он ОФИГЕННО мешает. Покатаешься и поймёшь, нужен ли он тебе. Лично я свой выкинул.

Подшипники лучше ABEC-7 (сейчас уже не редкость).
Ну а марки тут уже насоветовали — бери любую из брэнда, если понравится .
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Дата: 01.03.05 15:47
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Ага. Если можешь себе позволить новые джинсы каждую неделю — вперёд. По мойму опыту достаточно 2-х падений, что бы на колене появилась дыра! Более того, летом бывает жарко... в такое время плотные джинсы доставляют мало удовольствия.

я не знаю как пойдет... но предполагаю, выделить пару пар джинсов (вмеру широких) и одевать наколенники под них.. так будет нормально?... порвуться, буду ездить в рваных я без комплексов по этому поводу...

_>По своему опыту я бы расставил защиту в таком порядке:

_>1. Перчатки. Часто падаешь "немножко", на руки. На асфальт. Перчатки реально спасают кисть от вывихов, не говоря уже о содраной коже.
_>2. Наколенники. Если падаешь на средней скорости, то как правило на колени и кисти.
_>Кроме того, коленный сустав — очень уязвимое место. Даже после несильного как тебе кажется удара может образоваться меникс — мой друг до сих пор мучается, на операцию не соглашается. Не смертельно, но больно при ходьбе. Так вот теперь он без наколенников не выезжает.
_>3. Налокотники. Помогают. Но если не собираешься тренировать прыжки и т.п. то можно забить. Я пично почти всегда падаю на ладони и колени. До локтей просто не доходит
_>4. Шлем. Хм, ни разу головой не бился. И шлема тет. С другой стороны я не катаю агрессив.

спасибо... логично.. видимо, так и поступлю...

_>При выборе роликов посоветовал бы обычные четырёхколёсные фитнесы.

_>Пятиколёсные — для профи которые хотят выжать максимум скорости по прямой. На таких прыжки не попрыгаешь, слалом не покатаешь.

про 5 колес я даже не думаю... я скорость и не очень люблю...

_>Агрессивы тоже не рекомендую, если не собираешься катать на перилах и рампе. Очень жёсткий ботинок, тяжёлая рама и меленькие колёса — юркие, но на них плохо просто кататься (из-за меленьких колёс маленькая скорость), но это и понятно — у них другое назначение.

не знаю... прямо сейчас не собираюсь... но хотелось бы научится спускаться с разных лестниц и прыгать с бордюров средней высоты.. дальше как пойдет....

_>Если хочешь кататься с прыжками, слаломом и т.п. то имхо лучше в меру жёсткий ботинок с хорошей боковой поддержкой и не хлипкой рамой.

_>Ну а если просто кататься особенно не выё## то мягкий ботикнок рулит — ногам весьма приятно.

ясно..

_>И ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотри что-бы штатный тормоз можно было снять (на некоторых моделях его можно поднять), ибо при некоторых трюках он ОФИГЕННО мешает. Покатаешься и поймёшь, нужен ли он тебе. Лично я свой выкинул.

если агресив, то он вообще без тромоза идет, как я понимаю...

_>Подшипники лучше ABEC-7 (сейчас уже не редкость).

_>Ну а марки тут уже насоветовали — бери любую из брэнда, если понравится .

7 — это типа скорость?... я читал, что есть 3 и 5.. 7 это совсем быстро..
Дата: 01.03.05 16:03
Оценка:

[skipped]
_>>Агрессивы тоже не рекомендую, если не собираешься катать на перилах и рампе. Очень жёсткий ботинок, тяжёлая рама и меленькие колёса — юркие, но на них плохо просто кататься (из-за меленьких колёс маленькая скорость), но это и понятно — у них другое назначение.

S> не знаю... прямо сейчас не собираюсь... но хотелось бы научится спускаться с разных лестниц и прыгать с бордюров средней высоты.. дальше как пойдет....

На фитнесах с жёстким ботиком всё это прекрасно делается. Нельзя только скользить по перилам (у агров между колёсами есть спец. растояние и выемка на раме).

_>>Подшипники лучше ABEC-7 (сейчас уже не редкость).

_>>Ну а марки тут уже насоветовали — бери любую из брэнда, если понравится .

S> 7 — это типа скорость?... я читал, что есть 3 и 5.. 7 это совсем быстро..

здесь про ABEC
Дата: 01.03.05 16:53
Оценка:

MS>>Не едут они ни фига. Но зато очень прочные.

S> Ну, что прямо такая сильная разница?... мне сказли, что "там надо хорошо работать ногами, если надо быстро ехать"... можно, наприемр, примерно, в процентах оценить разницу в скорости в движении при одинаковом усилии?

Не знаю. Я попробовал один раз проехаться — тяжело. Агрессивщики по городу не ездят особо. Они собираются в местах скопления перил и начинают всеми местами туловища по ним ездить. В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.
McSeem
Дата: 01.03.05 17:11
Оценка:

P>>Страсти Господни, на слабые программерские души это действует безотказно, особливо вид крови и вид сбитых колен. Сидя на стуле такие травмы себе не нанести, эттт точно.

MS>Здесь главное — уметь падать, вовремя убирая все выступающие части тела. Если занимался какими-нибудь борьбами-каратэ, то это вообще не составляет проблемы. Я ничем таким не занимался, поэтому падать не умею.

Спасибо, это был очень злой подкол со "свинячим подтекстом", вы не поняли, хотел обидеть, получил вежливый ответ, вся сила удара пришлась на бьющего.

Со спортом у меня более чем нормально, собственно, таковым и остался (swimming.ru).
Re[5]: 166 м под водой
Дата: 01.03.05 17:46
Оценка:
Господа спортсмены-эстрималы, ваше мнение http://www.planetfreedive.dk/World%20Record%20166%20meter%20256kbWM9.wmv (8MB)
Дата: 01.03.05 20:21
S> У нас нет таких спусков.. :\ ....а сколько стоят хорошие колеса?.. я видел разброс цен он 20 до 35 баксов... есть сущаственная разница?... и еще.. что это за странные колеса без подшипников есть?...

Колеса, как правило, продаются раздельно с подшипниками. И оно правильно. При раздельной покупке подшипников и колес главное, чтоб не оказалось так, что подшипник микро, а колеса стандартные, или наоборот. А продаются по отдельности, во-первых, наверное потому что так производителям проще. А во-вторых, выбор покупателю больше: каждый выбирает колеса по размеру и жесткости и подпишпник по его "кручению" (они маркируются как ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, может и ABEC-9 существуют, не знаю, но чем выше цифра, тем выше технологии материалы в его изготовлении, т.е. тем лучше он крутится ) и защищенности от пыли и влаги (есть пылевлагозащищенные, так называемые ПВЗ-подшипники, и обычные).
Re[6]: 166 м под водой
Дата: 02.03.05 01:57
Оценка:
P>Господа спортсмены-эстрималы, ваше мнение http://www.planetfreedive.dk/World%20Record%20166%20meter%20256kbWM9.wmv (8MB)

Круто, но это издевательство над организмом и мозгом. В организме нет кислородного датчика, есть только датчик углекислоты. Поэтому недостаток кислорода никак не ощущается — ощущается избыток CO2. Вся тренировка заключается в подавлении датчика углекислоты (чтоб он не орал сильно) и в терпимости к переизбытку кислорода в начале процесса (при гипервентиляции начинает глючить). Здесь главное — поймать момент успеть всплыть, только-только чтоб не отрубиться.
McSeem
Дата: 02.03.05 02:09
Оценка:

S> А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...

Для действительно резкой остановки в ограниченном пространстве (узкая дорожка) годится только силовое скольжение обоими роликами (power slide). T-stop по эффективности примерно как штатный пяточный тормоз (который все сразу отрывают). Как тормозить плугом даже на средней скорости — я вообще не представляю (на коньках — представляю, на лыжах — представляю, на роликах — нет). Я пока что не езжу ни по узким дрожкам, ни по городу. А на площадке — просто резкий разворот, кросовер — и едешь в обратную сторону.
McSeem
Дата: 02.03.05 02:17
Оценка:

B>Колеса, как правило, продаются раздельно с подшипниками. И оно правильно. При раздельной покупке подшипников и колес главное, чтоб не оказалось так, что подшипник микро, а колеса стандартные, или наоборот. А продаются по отдельности, во-первых, наверное потому что так производителям проще. А во-вторых, выбор покупателю больше: каждый выбирает колеса по размеру и жесткости и подпишпник по его "кручению" (они маркируются как ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, может и ABEC-9 существуют, не знаю, но чем выше цифра, тем выше технологии материалы в его изготовлении, т.е. тем лучше он крутится ) и защищенности от пыли и влаги (есть пылевлагозащищенные, так называемые ПВЗ-подшипники, и обычные).

Мне одного комплекта подшипников обычнно хватает на 2-3 комплекта колес. При этом я их не мою, не чищу — просто выбрасываю, когда они уже совсем скрипят. Это если не ездить по лужам. Если влетаешь в лужу — подшипники на следующий же день — ржавые (ПЗВ защищают от пыли и влаги, но не от лужи). Надо либо мгновенно чистить (часа 2 как минимум), либо выкидывать. Мне проще выкидывать.
McSeem
Дата: 02.03.05 04:12
Оценка:

MS>В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.

Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью:

Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.

Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.
McSeem
Re[7]: 166 м под водой
Дата: 02.03.05 07:08
Оценка:

P>>Господа спортсмены-эстрималы, ваше мнение http://www.planetfreedive.dk/World%20Record%20166%20meter%20256kbWM9.wmv (8MB)

MS>Круто, но это издевательство над организмом и мозгом. В организме нет кислородного датчика, есть только датчик углекислоты. Поэтому недостаток кислорода никак не ощущается — ощущается избыток CO2. Вся тренировка заключается в подавлении датчика углекислоты (чтоб он не орал сильно) и в терпимости к переизбытку кислорода в начале процесса (при гипервентиляции начинает глючить). Здесь главное — поймать момент успеть всплыть, только-только чтоб не отрубиться.

Ребята поймают и откачают, не боись, овощем не станет. Мозг берет 25-35% всего потребляемого кислорода, человек плывет во сне в полной отключке, под "под кайфом", эндоморфины в нужном виде выдает сам человеческий организм, я так плавал (правда, не столь успешно), а вот, простая задача случайно всплывающая в мозгу 11+22 или что сегодня сказала утром жена и мозг съедает весь кислород начисто.

тему эту объявил http://forum.swimming.ru/viewtopic.php?t=220&amp;start=0&amp;sid=67cc296efac1ab0064b3be701553a1a5
и еще есть прекрасный сайт http://www.homodelphinus.ru/index.phtml
Дата: 02.03.05 13:26
Оценка:
Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)
Re[11]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 02.03.05 15:23
Оценка:

S> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)

Теоретически будет — при увеличении нагрузки на одно колесо, трение в подшипниках увеличивается. Но на практике ты не заметишь ни машейшего эффекта.
На то они и ролики, что можно кататься на двух колесах, вертеться на двух передних или задних колесах, и даже катать слалом на одном единственном колесе.
McSeem
Дата: 02.03.05 15:54
Оценка:

S> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)

гы-гы-гы... если вдавить с усилем в тону-две, я думаю сработает. Коляса врядли выдержат, но рама будет тормозить эффектно. Эдакое одноразовое для роликов торможение.

Ну а если серьёзно, тренеруй Т-стоп.
Re[12]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 02.03.05 16:06
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)

_>гы-гы-гы... если вдавить с усилем в тону-две, я думаю сработает. Коляса врядли выдержат, но рама будет тормозить эффектно. Эдакое одноразовое для роликов торможение.

_>Ну а если серьёзно, тренеруй Т-стоп.

Я так и догадовался.... что классно на коньках: T-стоп очень размытое понятие... можно ногу в очень разное положение ставить и все равно будет довольно лихое торможение. Но ролах, как я понимаю, такое не прокатит?
От: Syffest Россия  
Дата: 02.03.05 19:22

Любые способы торможения, разве что кроме "мордой в газон" или "лбом в ближайший столб", стирают колёса. Колеса и подшипники на роликах — расходный материал, вот так и стоит к ним относиться. И не парься по этому поводу... резко тормозить еще научиться надо. Если плугом или T-стопом тормозить научиться довольно просто, то вот Power Slide на приличной скорости я пару дней тренировал, нападавшись вволю и если бы не защита (в том числе и на коленях) убился бы нафиг.
От: Syffest Россия  
Дата: 02.03.05 19:43
Оценка:

А сходи на роллердром например на Тульской или в Адреналин, там на прокат фитнесы дают. Покатайся часок и более менее поймешь и разницу, и по крайней мере попробуешь хотя бы один вид.

На счет агрессива... мне кажется нужно быть немного без башни и с притупленным чувством самосохранения, что бы на них кататься.
Дата: 03.03.05 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Syffest, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>А сходи на роллердром например на Тульской или в Адреналин, там на прокат фитнесы дают. Покатайся часок и более менее поймешь и разницу, и по крайней мере попробуешь хотя бы один вид.

Посмотри мой профайл ...но все равно спасибо.

S>На счет агрессива... мне кажется нужно быть немного без башни и с притупленным чувством самосохранения, что бы на них кататься.

Да я немного без башни... хотя чувство самосохренения у меня нормальное..
Re[13]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 03.03.05 13:20
S> Я так и догадовался.... что классно на коньках: T-стоп очень размытое понятие... можно ногу в очень разное положение ставить и все равно будет довольно лихое торможение. Но ролах, как я понимаю, такое не прокатит?

Прокатит, еслип правильно переносить центр тяжести на ту ногу, которой не тормозишь.
Я научилась тормозить т-стопом, спускаясь с мостов, потому что "плуг" (он же V-стоп) при моем весе и узком троутаре(когда много прохожих и нет места для маневра) не всегда эффективен.
Дата: 03.03.05 13:25
Оценка:
MS>Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью:
MS>
MS>Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.

MS>Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.

Алюминиевая не всегда лучше. Не каждая алюминиевая рама устойчива к деформациям.
Дата: 03.03.05 13:28
Оценка:
S>Любые способы торможения, разве что кроме "мордой в газон" или "лбом в ближайший столб", стирают колёса. Колеса и подшипники на роликах — расходный материал, вот так и стоит к ним относиться. И не парься по этому поводу... резко тормозить еще научиться надо. Если плугом или T-стопом тормозить научиться довольно просто, то вот Power Slide на приличной скорости я пару дней тренировал, нападавшись вволю и если бы не защита (в том числе и на коленях) убился бы нафиг.

Я отрабатываю power-стоп и различные слайды сначала на льду на хоккейных коньках, там все же падать приятнее.
А на асфальте я даже перебежку делаю с большой осторожностью.
Re[14]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 03.03.05 13:30
Оценка:
Спасибо! Тебе конкретно и всем остальным, принявшим участие... что сказать, за 3 дня облазил весь рол-интет и теперь знаю о ролах всю теорию ...все фирмы выучил, какие колеса бывают, какие подшипники, не говоря уже о ролах. Даже кататься уже научился теоретически ...жду не дождусь мая, чтобы наш ледовый дворец закрыли и я начал бы нелегкий пусть переквалификации!.. Ура!
Дата: 03.03.05 14:03
Оценка:

Я вот на одном колесе могу уже довольно много проехать (катаюсь сам около трех месяцев). На двух колесах (переднее левого конька и заднее правого) — стабильно катишься без всякого торможения. Так что вдавливай-не вдавливай...
Дата: 03.03.05 14:09
Оценка:

MS>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.

MS>Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью:

MS><картинка>
MS>Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.

MS>Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.

Могу разочаровать — ни стальную раму ты не выправишь, ни алюминиевую. Потому как первая не рихтуется ввиду своей толщины, а вторая просто трескается при более-менее сильном ударе. И еще — металлические рамы не амортизируют толчки от этих камней, зато дают больший контроль над дорогой.
Дата: 03.03.05 14:22
Оценка:

A>Могу разочаровать — ни стальную раму ты не выправишь, ни алюминиевую. Потому как первая не рихтуется ввиду своей толщины, а вторая просто трескается при более-менее сильном ударе. И еще — металлические рамы не амортизируют толчки от этих камней, зато дают больший контроль над дорогой.

интересно... это то, что меня интересовало.. Из этого следует то, что на агрессиве я буду лучше чувствовать поверхность?... кроме того, мне казалось, что ощущение поверхности должно быть выше на агрессиве за счет того, что они ниже. так?
Дата: 29.04.05 13:53
Оценка:

Всем привет Решил вот ответить сам на свои вопросы!

Да, есть. Причем они именно "хитрые"... объянить очень сложно, попробую описать все как есть.
Итак, выхожу я первый раз кататься на ролах, ролы агрессив USD-team. Встал, катнулся, поехал, но ноги чего-то не поворачиваются ... оказывается прикол в том, что коньки скользят гораздо лучше и легко двигаются при поворотах.. на ролах же сцепление с дорогой сильнее, особенно если асфальт хреновый, а у нас в деревне он везде хреновый . Кроме того, в сравнении с фитнессами, агрессивные колеса как-то сильнее липнут, может от того, что они шире?!.. КОрче от первого раза ощущения не очень ... на коньках лушче. Дальше прикол ... катался я часа 4... после этого поехал на каток и первые минут 15 просто не мог кататься ))) особенно при перебежках назад было тяжело ... оказалось, что на ролах надо приклыдывать больше усилий, и всего за 4 часа я привык их прикладывать.. на коньках это вызвало очень странные эффект.... Но через 10-15 минут все наладилось и я опять вернулся в ледовый мир. Следующие 3-4 раза катаний на ролах прошли все же лушче, но удовольстия я еще не начал получать, как-то тяжело после льда. Однако, спустя 2 недели все стало почти круто: во-первых, ролы мне помогли по-другому взглянуть на ледовые коньки, я открыл для себя кое-что новое, ну, а во-вторых, масса удовольствия от катания по городу ... короче все супер!.. спасбо всем, кто участвовал в обсуждении!
И еще.. по воводу защиты... вчера первый раз серьезно навернулся... прыгал со ступенек, разварачиваясь задом.. развернулся и хряпнулся прямо на спину... и меня спас рюкзак.. вот так. Упал сильно, но вообще ничего не ударил, так что кроме перчалок (действительно обязательно с жестким запястьем) еще нужен мягкий рюкзак!

да, теперь и я все знаю про ролы

пора! все на ролы!

S> спасибо!

не за что! удачи.

Есть еще вопрос к питерцам. Хочу как-то к вам на ПИН заявиться. Это вообще регулярное мероприятие?.. возьмете?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.