Re[9]: Кто-нибдуь катается на роликах?
От: bazya  
Дата: 01.03.05 20:21
Оценка: 1 (1)
S> У нас нет таких спусков.. :\ ....а сколько стоят хорошие колеса?.. я видел разброс цен он 20 до 35 баксов... есть сущаственная разница?... и еще.. что это за странные колеса без подшипников есть?...

Колеса, как правило, продаются раздельно с подшипниками. И оно правильно. При раздельной покупке подшипников и колес главное, чтоб не оказалось так, что подшипник микро, а колеса стандартные, или наоборот. А продаются по отдельности, во-первых, наверное потому что так производителям проще. А во-вторых, выбор покупателю больше: каждый выбирает колеса по размеру и жесткости и подпишпник по его "кручению" (они маркируются как ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, может и ABEC-9 существуют, не знаю, но чем выше цифра, тем выше технологии материалы в его изготовлении, т.е. тем лучше он крутится ) и защищенности от пыли и влаги (есть пылевлагозащищенные, так называемые ПВЗ-подшипники, и обычные).
Re[6]: 166 м под водой
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 02.03.05 01:57
Оценка:
P>Господа спортсмены-эстрималы, ваше мнение http://www.planetfreedive.dk/World%20Record%20166%20meter%20256kbWM9.wmv (8MB)

Круто, но это издевательство над организмом и мозгом. В организме нет кислородного датчика, есть только датчик углекислоты. Поэтому недостаток кислорода никак не ощущается — ощущается избыток CO2. Вся тренировка заключается в подавлении датчика углекислоты (чтоб он не орал сильно) и в терпимости к переизбытку кислорода в начале процесса (при гипервентиляции начинает глючить). Здесь главное — поймать момент успеть всплыть, только-только чтоб не отрубиться.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Дата: 02.03.05 02:09
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...

Для действительно резкой остановки в ограниченном пространстве (узкая дорожка) годится только силовое скольжение обоими роликами (power slide). T-stop по эффективности примерно как штатный пяточный тормоз (который все сразу отрывают). Как тормозить плугом даже на средней скорости — я вообще не представляю (на коньках — представляю, на лыжах — представляю, на роликах — нет). Я пока что не езжу ни по узким дрожкам, ни по городу. А на площадке — просто резкий разворот, кросовер — и едешь в обратную сторону.
McSeem
Re[10]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 02.03.05 02:17
Оценка:
Здравствуйте, bazya, Вы писали:

B>Колеса, как правило, продаются раздельно с подшипниками. И оно правильно. При раздельной покупке подшипников и колес главное, чтоб не оказалось так, что подшипник микро, а колеса стандартные, или наоборот. А продаются по отдельности, во-первых, наверное потому что так производителям проще. А во-вторых, выбор покупателю больше: каждый выбирает колеса по размеру и жесткости и подпишпник по его "кручению" (они маркируются как ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, может и ABEC-9 существуют, не знаю, но чем выше цифра, тем выше технологии материалы в его изготовлении, т.е. тем лучше он крутится ) и защищенности от пыли и влаги (есть пылевлагозащищенные, так называемые ПВЗ-подшипники, и обычные).

Мне одного комплекта подшипников обычнно хватает на 2-3 комплекта колес. При этом я их не мою, не чищу — просто выбрасываю, когда они уже совсем скрипят. Это если не ездить по лужам. Если влетаешь в лужу — подшипники на следующий же день — ржавые (ПЗВ защищают от пыли и влаги, но не от лужи). Надо либо мгновенно чистить (часа 2 как минимум), либо выкидывать. Мне проще выкидывать.
McSeem
Re[6]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 02.03.05 04:12
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.

Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью:

Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.

Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.
McSeem
Re[7]: 166 м под водой
От: peterbes Россия  
Дата: 02.03.05 07:08
Оценка:

P>>Господа спортсмены-эстрималы, ваше мнение http://www.planetfreedive.dk/World%20Record%20166%20meter%20256kbWM9.wmv (8MB)

MS>Круто, но это издевательство над организмом и мозгом. В организме нет кислородного датчика, есть только датчик углекислоты. Поэтому недостаток кислорода никак не ощущается — ощущается избыток CO2. Вся тренировка заключается в подавлении датчика углекислоты (чтоб он не орал сильно) и в терпимости к переизбытку кислорода в начале процесса (при гипервентиляции начинает глючить). Здесь главное — поймать момент успеть всплыть, только-только чтоб не отрубиться.

Ребята поймают и откачают, не боись, овощем не станет. Мозг берет 25-35% всего потребляемого кислорода, человек плывет во сне в полной отключке, под "под кайфом", эндоморфины в нужном виде выдает сам человеческий организм, я так плавал (правда, не столь успешно), а вот, простая задача случайно всплывающая в мозгу 11+22 или что сегодня сказала утром жена и мозг съедает весь кислород начисто.

тему эту объявил http://forum.swimming.ru/viewtopic.php?t=220&start=0&sid=67cc296efac1ab0064b3be701553a1a5
и еще есть прекрасный сайт http://www.homodelphinus.ru/index.phtml
От: Shroo  
Дата: 02.03.05 13:26
Оценка:
Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)
Re[11]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 02.03.05 15:23
Оценка:

S> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)

Теоретически будет — при увеличении нагрузки на одно колесо, трение в подшипниках увеличивается. Но на практике ты не заметишь ни машейшего эффекта.
На то они и ролики, что можно кататься на двух колесах, вертеться на двух передних или задних колесах, и даже катать слалом на одном единственном колесе.
McSeem
От: server_mouse Беларусь about:blank
Дата: 02.03.05 15:54
Оценка:

S> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)

гы-гы-гы... если вдавить с усилем в тону-две, я думаю сработает. Коляса врядли выдержат, но рама будет тормозить эффектно. Эдакое одноразовое для роликов торможение.

Ну а если серьёзно, тренеруй Т-стоп.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Re[12]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 02.03.05 16:06
Оценка:
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:

_>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)

_>гы-гы-гы... если вдавить с усилем в тону-две, я думаю сработает. Коляса врядли выдержат, но рама будет тормозить эффектно. Эдакое одноразовое для роликов торможение.

_>Ну а если серьёзно, тренеруй Т-стоп.

Я так и догадовался.... что классно на коньках: T-стоп очень размытое понятие... можно ногу в очень разное положение ставить и все равно будет довольно лихое торможение. Но ролах, как я понимаю, такое не прокатит?
От: Syffest Россия  
Дата: 02.03.05 19:22

S> А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...

Любые способы торможения, разве что кроме "мордой в газон" или "лбом в ближайший столб", стирают колёса. Колеса и подшипники на роликах — расходный материал, вот так и стоит к ним относиться. И не парься по этому поводу... резко тормозить еще научиться надо. Если плугом или T-стопом тормозить научиться довольно просто, то вот Power Slide на приличной скорости я пару дней тренировал, нападавшись вволю и если бы не защита (в том числе и на коленях) убился бы нафиг.
Re: Кто-нибдуь катается на роликах?
От: Syffest Россия  
Дата: 02.03.05 19:43
Оценка:

S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?

А сходи на роллердром например на Тульской или в Адреналин, там на прокат фитнесы дают. Покатайся часок и более менее поймешь и разницу, и по крайней мере попробуешь хотя бы один вид.

На счет агрессива... мне кажется нужно быть немного без башни и с притупленным чувством самосохранения, что бы на них кататься.
Re[2]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 03.03.05 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Syffest, Вы писали:

S>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?

S>А сходи на роллердром например на Тульской или в Адреналин, там на прокат фитнесы дают. Покатайся часок и более менее поймешь и разницу, и по крайней мере попробуешь хотя бы один вид.

Посмотри мой профайл ...но все равно спасибо.

S>На счет агрессива... мне кажется нужно быть немного без башни и с притупленным чувством самосохранения, что бы на них кататься.

Да я немного без башни... хотя чувство самосохренения у меня нормальное..
Re[13]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 03.03.05 13:20
S> Я так и догадовался.... что классно на коньках: T-стоп очень размытое понятие... можно ногу в очень разное положение ставить и все равно будет довольно лихое торможение. Но ролах, как я понимаю, такое не прокатит?

Прокатит, еслип правильно переносить центр тяжести на ту ногу, которой не тормозишь.
Я научилась тормозить т-стопом, спускаясь с мостов, потому что "плуг" (он же V-стоп) при моем весе и узком троутаре(когда много прохожих и нет места для маневра) не всегда эффективен.
Re[7]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 03.03.05 13:25
Оценка:
MS>Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью:
MS>
MS>Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.

MS>Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.

Алюминиевая не всегда лучше. Не каждая алюминиевая рама устойчива к деформациям.
Дата: 03.03.05 13:28
Оценка:
S>Любые способы торможения, разве что кроме "мордой в газон" или "лбом в ближайший столб", стирают колёса. Колеса и подшипники на роликах — расходный материал, вот так и стоит к ним относиться. И не парься по этому поводу... резко тормозить еще научиться надо. Если плугом или T-стопом тормозить научиться довольно просто, то вот Power Slide на приличной скорости я пару дней тренировал, нападавшись вволю и если бы не защита (в том числе и на коленях) убился бы нафиг.

Я отрабатываю power-стоп и различные слайды сначала на льду на хоккейных коньках, там все же падать приятнее.
А на асфальте я даже перебежку делаю с большой осторожностью.
Re[14]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 03.03.05 13:30
Оценка:
Спасибо! Тебе конкретно и всем остальным, принявшим участие... что сказать, за 3 дня облазил весь рол-интет и теперь знаю о ролах всю теорию ...все фирмы выучил, какие колеса бывают, какие подшипники, не говоря уже о ролах. Даже кататься уже научился теоретически ...жду не дождусь мая, чтобы наш ледовый дворец закрыли и я начал бы нелегкий пусть переквалификации!.. Ура!
От: aset  
Дата: 03.03.05 14:03
Оценка:

Я вот на одном колесе могу уже довольно много проехать (катаюсь сам около трех месяцев). На двух колесах (переднее левого конька и заднее правого) — стабильно катишься без всякого торможения. Так что вдавливай-не вдавливай...
Re[7]: Кто-нибдуь катается на роликах?
От: aset  
Дата: 03.03.05 14:09
Оценка:

MS>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>>В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.

MS>Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью:

MS><картинка>
MS>Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.

MS>Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.

Могу разочаровать — ни стальную раму ты не выправишь, ни алюминиевую. Потому как первая не рихтуется ввиду своей толщины, а вторая просто трескается при более-менее сильном ударе. И еще — металлические рамы не амортизируют толчки от этих камней, зато дают больший контроль над дорогой.
Re[8]: Кто-нибдуь катается на роликах?
Дата: 03.03.05 14:22
Оценка:
Здравствуйте, aset, Вы писали:

A>Могу разочаровать — ни стальную раму ты не выправишь, ни алюминиевую. Потому как первая не рихтуется ввиду своей толщины, а вторая просто трескается при более-менее сильном ударе. И еще — металлические рамы не амортизируют толчки от этих камней, зато дают больший контроль над дорогой.

интересно... это то, что меня интересовало.. Из этого следует то, что на агрессиве я буду лучше чувствовать поверхность?... кроме того, мне казалось, что ощущение поверхности должно быть выше на агрессиве за счет того, что они ниже. так?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.