S> У нас нет таких спусков.. :\ ....а сколько стоят хорошие колеса?.. я видел разброс цен он 20 до 35 баксов... есть сущаственная разница?... и еще.. что это за странные колеса без подшипников есть?...
Колеса, как правило, продаются раздельно с подшипниками. И оно правильно. При раздельной покупке подшипников и колес главное, чтоб не оказалось так, что подшипник микро, а колеса стандартные, или наоборот. А продаются по отдельности, во-первых, наверное потому что так производителям проще. А во-вторых, выбор покупателю больше: каждый выбирает колеса по размеру и жесткости и подпишпник по его "кручению" (они маркируются как ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, может и ABEC-9 существуют, не знаю, но чем выше цифра, тем выше технологии материалы в его изготовлении, т.е. тем лучше он крутится ) и защищенности от пыли и влаги (есть пылевлагозащищенные, так называемые ПВЗ-подшипники, и обычные).
Круто, но это издевательство над организмом и мозгом. В организме нет кислородного датчика, есть только датчик углекислоты. Поэтому недостаток кислорода никак не ощущается — ощущается избыток CO2. Вся тренировка заключается в подавлении датчика углекислоты (чтоб он не орал сильно) и в терпимости к переизбытку кислорода в начале процесса (при гипервентиляции начинает глючить). Здесь главное — поймать момент успеть всплыть, только-только чтоб не отрубиться.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...
Для действительно резкой остановки в ограниченном пространстве (узкая дорожка) годится только силовое скольжение обоими роликами (power slide). T-stop по эффективности примерно как штатный пяточный тормоз (который все сразу отрывают). Как тормозить плугом даже на средней скорости — я вообще не представляю (на коньках — представляю, на лыжах — представляю, на роликах — нет). Я пока что не езжу ни по узким дрожкам, ни по городу. А на площадке — просто резкий разворот, кросовер — и едешь в обратную сторону.
McSeem
Здравствуйте, bazya, Вы писали:
B>Колеса, как правило, продаются раздельно с подшипниками. И оно правильно. При раздельной покупке подшипников и колес главное, чтоб не оказалось так, что подшипник микро, а колеса стандартные, или наоборот. А продаются по отдельности, во-первых, наверное потому что так производителям проще. А во-вторых, выбор покупателю больше: каждый выбирает колеса по размеру и жесткости и подпишпник по его "кручению" (они маркируются как ABEC-1, ABEC-3, ABEC-5, ABEC-7, может и ABEC-9 существуют, не знаю, но чем выше цифра, тем выше технологии материалы в его изготовлении, т.е. тем лучше он крутится ) и защищенности от пыли и влаги (есть пылевлагозащищенные, так называемые ПВЗ-подшипники, и обычные).
Мне одного комплекта подшипников обычнно хватает на 2-3 комплекта колес. При этом я их не мою, не чищу — просто выбрасываю, когда они уже совсем скрипят. Это если не ездить по лужам. Если влетаешь в лужу — подшипники на следующий же день — ржавые (ПЗВ защищают от пыли и влаги, но не от лужи). Надо либо мгновенно чистить (часа 2 как минимум), либо выкидывать. Мне проще выкидывать.
McSeem
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.
Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью:
Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.
Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.
McSeem
P>>Господа спортсмены-эстрималы, ваше мнение http://www.planetfreedive.dk/World%20Record%20166%20meter%20256kbWM9.wmv (8MB)
MS>Круто, но это издевательство над организмом и мозгом. В организме нет кислородного датчика, есть только датчик углекислоты. Поэтому недостаток кислорода никак не ощущается — ощущается избыток CO2. Вся тренировка заключается в подавлении датчика углекислоты (чтоб он не орал сильно) и в терпимости к переизбытку кислорода в начале процесса (при гипервентиляции начинает глючить). Здесь главное — поймать момент успеть всплыть, только-только чтоб не отрубиться.
Ребята поймают и откачают, не боись, овощем не станет. Мозг берет 25-35% всего потребляемого кислорода, человек плывет во сне в полной отключке, под "под кайфом", эндоморфины в нужном виде выдает сам человеческий организм, я так плавал (правда, не столь успешно), а вот, простая задача случайно всплывающая в мозгу 11+22 или что сегодня сказала утром жена и мозг съедает весь кислород начисто.
Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)
Теоретически будет — при увеличении нагрузки на одно колесо, трение в подшипниках увеличивается. Но на практике ты не заметишь ни машейшего эффекта.
На то они и ролики, что можно кататься на двух колесах, вертеться на двух передних или задних колесах, и даже катать слалом на одном единственном колесе.
McSeem
S> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)
гы-гы-гы... если вдавить с усилем в тону-две, я думаю сработает. Коляса врядли выдержат, но рама будет тормозить эффектно. Эдакое одноразовое для роликов торможение.
Ну а если серьёзно, тренеруй Т-стоп.
Повреждение мозга после ректальной биопсии — редкая штука (с) Хаус
Здравствуйте, server_mouse, Вы писали:
_>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> Слушай.. а такой вопросик возник... сегодня полночи катался на катке, предствалял себя на ролах... Про все виды торможения на ролах я прочитал T, V, пауэр... Понял, что сам я в большей части случаеав (на катке) торможу методом "вдавливания пятки конька в лед"... получается очень эффективно даже на больших скоростях. Но ролах такой способ не будет работать?... (штатный способ не берем в расчет)
_>гы-гы-гы... если вдавить с усилем в тону-две, я думаю сработает. Коляса врядли выдержат, но рама будет тормозить эффектно. Эдакое одноразовое для роликов торможение.
_>Ну а если серьёзно, тренеруй Т-стоп.
Я так и догадовался.... что классно на коньках: T-стоп очень размытое понятие... можно ногу в очень разное положение ставить и все равно будет довольно лихое торможение. Но ролах, как я понимаю, такое не прокатит?
S> А как ты тормозишь, если не секрет?... для резкой остановки, как я понимаю есть 3 варианта T, V и power... и все стирают колеса.. ...эх... но если колеса стоят 20-30 баксов, то на сезон это нормально...
Любые способы торможения, разве что кроме "мордой в газон" или "лбом в ближайший столб", стирают колёса. Колеса и подшипники на роликах — расходный материал, вот так и стоит к ним относиться. И не парься по этому поводу... резко тормозить еще научиться надо. Если плугом или T-стопом тормозить научиться довольно просто, то вот Power Slide на приличной скорости я пару дней тренировал, нападавшись вволю и если бы не защита (в том числе и на коленях) убился бы нафиг.
S> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
А сходи на роллердром например на Тульской или в Адреналин, там на прокат фитнесы дают. Покатайся часок и более менее поймешь и разницу, и по крайней мере попробуешь хотя бы один вид.
На счет агрессива... мне кажется нужно быть немного без башни и с притупленным чувством самосохранения, что бы на них кататься.
Здравствуйте, Syffest, Вы писали:
S>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> 1) Если я катаюсь на коньках, то насколько сложно перейти на ролики? Какие есть хитрые моменты?
S>А сходи на роллердром например на Тульской или в Адреналин, там на прокат фитнесы дают. Покатайся часок и более менее поймешь и разницу, и по крайней мере попробуешь хотя бы один вид.
Посмотри мой профайл ...но все равно спасибо.
S>На счет агрессива... мне кажется нужно быть немного без башни и с притупленным чувством самосохранения, что бы на них кататься.
Да я немного без башни... хотя чувство самосохренения у меня нормальное..
S> Я так и догадовался.... что классно на коньках: T-стоп очень размытое понятие... можно ногу в очень разное положение ставить и все равно будет довольно лихое торможение. Но ролах, как я понимаю, такое не прокатит?
Прокатит, еслип правильно переносить центр тяжести на ту ногу, которой не тормозишь.
Я научилась тормозить т-стопом, спускаясь с мостов, потому что "плуг" (он же V-стоп) при моем весе и узком троутаре(когда много прохожих и нет места для маневра) не всегда эффективен.
MS>Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью: MS> MS>Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.
MS>Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.
Алюминиевая не всегда лучше. Не каждая алюминиевая рама устойчива к деформациям.
S>Любые способы торможения, разве что кроме "мордой в газон" или "лбом в ближайший столб", стирают колёса. Колеса и подшипники на роликах — расходный материал, вот так и стоит к ним относиться. И не парься по этому поводу... резко тормозить еще научиться надо. Если плугом или T-стопом тормозить научиться довольно просто, то вот Power Slide на приличной скорости я пару дней тренировал, нападавшись вволю и если бы не защита (в том числе и на коленях) убился бы нафиг.
Я отрабатываю power-стоп и различные слайды сначала на льду на хоккейных коньках, там все же падать приятнее.
А на асфальте я даже перебежку делаю с большой осторожностью.
Спасибо! Тебе конкретно и всем остальным, принявшим участие... что сказать, за 3 дня облазил весь рол-интет и теперь знаю о ролах всю теорию ...все фирмы выучил, какие колеса бывают, какие подшипники, не говоря уже о ролах. Даже кататься уже научился теоретически ...жду не дождусь мая, чтобы наш ледовый дворец закрыли и я начал бы нелегкий пусть переквалификации!.. Ура!
Я вот на одном колесе могу уже довольно много проехать (катаюсь сам около трех месяцев). На двух колесах (переднее левого конька и заднее правого) — стабильно катишься без всякого торможения. Так что вдавливай-не вдавливай...
MS>Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>>В общем, критерий таков — если собираешься елозить по перилам, то надо агрессив, если не собираешься — прыгать можно и в обычных.
MS>Забыл упомянуть. Пластиковая рама меня разочаровала полностью: MS><картинка> MS>Я при этом не прыгал, не выпендривался. Просто попался мелкий камушек. Правда и ролы были какие-то левые, Ultrawheels. Так я их и выкинул, хоть и жалко — ехали хорошо, на ноге сидели идеально.
MS>Лучше уж алюминевая рама или вообще — железная, как на хоккейных. Ее погнешь (что очень тяжело сделать) — хоть выправить как-то можно. А с пластиковой — все, только выкинуть.
Могу разочаровать — ни стальную раму ты не выправишь, ни алюминиевую. Потому как первая не рихтуется ввиду своей толщины, а вторая просто трескается при более-менее сильном ударе. И еще — металлические рамы не амортизируют толчки от этих камней, зато дают больший контроль над дорогой.
Здравствуйте, aset, Вы писали:
A>Могу разочаровать — ни стальную раму ты не выправишь, ни алюминиевую. Потому как первая не рихтуется ввиду своей толщины, а вторая просто трескается при более-менее сильном ударе. И еще — металлические рамы не амортизируют толчки от этих камней, зато дают больший контроль над дорогой.
интересно... это то, что меня интересовало.. Из этого следует то, что на агрессиве я буду лучше чувствовать поверхность?... кроме того, мне казалось, что ощущение поверхности должно быть выше на агрессиве за счет того, что они ниже. так?