Re[15]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: anton_t Россия  
Дата: 07.06.06 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Рабство не оправдывает ничто. Но такова селя ви, ка говорят говорят французы. Не хотите одного вида рабства, получите другое.

С чего это?
Re[16]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 07.06.06 07:15
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

XZ>>Рабство не оправдывает ничто. Но такова селя ви, ка говорят говорят французы. Не хотите одного вида рабства, получите другое.

_>С чего это?

Для начала, дайте определение, что есть рабство?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[19]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 07.06.06 07:42
Оценка:

XZ>>>В каких "таких"? Их не так много, как кажется. В Москве — это вам же, москвичам пыль в глаза пускать, чтоб видели людей в форме и не боялись мирового терроризма.

LM>>А сколько вот таких ничего не делающих частей? Сокращать! Может и денег на нормальную армию хватит?
XZ>Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут патрулировать? А бандюков ловить кто? И так людей не хватает — я помню, как теракт случится, так и военных по метро заставляли ходить, на т.н. "совместное патрулирование" (или вроде того, уже не помню).

Заставь дурака богу молиться — большое количество патрулей ту же понадобится. Зачем такое громадное количество патрулей? Зачем такое громадное количество ДПС-ников? Зачем на каждый митинг стягивать такое же количество солдатиков ВВ, как и самих демонстрантов? Посмотрите на демонстрации в Германии, Франции, США и др. странах — на телетрансляциях никаких полицейских сил не видно. В Париже несколько лет назад был большой шухер — было заявлено, что железнодорожные пути заминированы. По всей стране (!) было проверено всё железнодородное полотно и вокзалы. При этом никакой активности полицейских сил внешне не наблюдалось (знакомая в это время в Париже была). И уж металлоискатели на улицах во время массовых гуляний — точно наше бредовое изобретение.

XZ>патрулирование после терактов — для галочки, чтоб начальство могло отрапортовать о принятых мерах. Это совсем другой вопрос.

Это тот же вопрос.

XZ>И по секрету, недостаток денег на армию — не в её большой численности.

И в её большой численности тоже. Больше народу — меньше управляемость и больше поводов выделить и освоить деньги.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.06 08:06
Оценка: +1
Xander Zerge wrote:
> Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут
> патрулировать? А бандюков ловить кто?
МИЛИЦИЯ!

Использовать _солдат_ для полицейский целей — явный бред.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[20]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 08:17
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Xander Zerge wrote:

>> Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут
>> патрулировать? А бандюков ловить кто?
C>МИЛИЦИЯ!

А зачем? (с) Зверёк Харьковский.

В метро на всех станциях поставили видеокамеры. Зачем там патрули?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[21]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 07.06.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

C>>Xander Zerge wrote:

>>> Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут
>>> патрулировать? А бандюков ловить кто?
C>>МИЛИЦИЯ!

СШ>Зачем там патрули?

К сожалению, жизнь есть не только в московском метро.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[22]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 08:43
Оценка:
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

C>>>Xander Zerge wrote:

>>>> Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут
>>>> патрулировать? А бандюков ловить кто?
C>>>МИЛИЦИЯ!

СШ>>Зачем там патрули?

OLE>К сожалению, жизнь есть не только в московском метро.

Съезди в Питер. Может где-нибудь и отыщешь милиционера. Париж, Берлин, Варшава — полиции нигде не видно.
Rentaguru
Re[23]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 08:45
Оценка:

СШ>Съезди в Питер. Может где-нибудь и отыщешь милиционера. Париж, Берлин, Варшава — полиции нигде не видно.

Но она есть. Просто "нигде не видно". Стиль работы такой.
Re[24]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 09:07
Оценка:

СШ>>Съезди в Питер. Может где-нибудь и отыщешь милиционера. Париж, Берлин, Варшава — полиции нигде не видно.

OLE>Но она есть. Просто "нигде не видно". Стиль работы такой.

Конечно есть. Это не только стиль — это говорит о количестве милиции на улицах и в метро.
Rentaguru
Re[25]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 09:08
Оценка:

СШ>Конечно есть. Это не только стиль — это говорит о количестве милиции на улицах и в метро.

Как ты можешь оценить количество, если есть куча методов скрыть отряд полиции в тоже метро или на улице?
Re[24]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: Cyberax Марс  
Дата: 07.06.06 09:12
Оценка:
OLEGus1 wrote:
> СШ>Съезди в Питер. Может где-нибудь и отыщешь милиционера. Париж,
> Берлин, Варшава — полиции нигде не видно.
> Но она есть. Просто "нигде не видно". Стиль работы такой.
Значит без солдат ВВ в метро жизнь все-таки существует?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[13]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: MOG2 Россия  
Дата: 07.06.06 09:28
Оценка:

СШ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>>Э-эх. Сколько? Десять процентов от армии? Ну хорошо, уберём их всех, зарплаты поделим на солдат. Две тыщи в месяц выкроили на солдата. Спасёт? Ни разу. Сотрясание воздуха. Так же, как и с "раскулачиванием" олигархов (тоже, впрочем, в кавычках) — популизм из уст политиков перешёл-таки в народ.

LM>>А курочка, она по зернышку. Следующий(или первый шаг) — сокращение ненужных войск(не люблю я ВВ )

СШ>ВВ вроде так разрослись из-за того, что армию нельзя применять в борьбе с населением, а Чечню воевать было надо.

Даю справку. На сколько мне известно ВВ разрослось потому, что по
какому-то договору с США о сокращение обычного вооружения (что-то в этом роде)
Россия (или тогда ещё союз был) должна была сократить численность армии.
Ну и был сделан ход конём. Часть армии переименовали в ВВ. Формально
эта уже не армия, но генералы сохранили свои должности, хотя и в новой структуре, но с теми же
полномочиями.

СШ>Да и попытались на основе ВВ создать нормальные жизнеспособные войска,

А получилось как всегда (copyright Черномырдин).

СШ>которые могли бы воевать в Чечне.

Когда Басаев со своей бандой выходил из Грозного и напоролся на засаду в рацию он кричал,
что бы все шли на ВВ (слышал в эфире один мой товарищ лично).
Т.е. Басаев был уверен, что там ему прорваться будет проще или коридор открыт был для прохода. К стати
сам много раз слышал радио-переговоры духов в которых они предпочитали
воевать с ВВ, а от федералов (Российская армия) держаться по дальше.
Так что боеспособность этих ВВ оставляет желать лучшего. Хотя
вооружение и спец. средства у них немного лучше чем у армии были. Но это
то, что я сам видел лично. И понятно это всего лишь взгляд из одного
окопа, не претендующий на объективность.
Из другого окопа наверное, что-то ещё было видно.

СШ> А вообще понятие "внутренние войска" — это круто. С кем воевать собрались эти войска?

Да уж загадка. Вроде бы по логике функции у них должны быть
полицейские. Наведение порядка на ограниченной территории внутри
страны. Но на сколько мне известно на вооружении у ВВ есть не только
авиация (в том числе и штурмовая), но и дизельные подводные лодки и
небольшой флот. Сейчас что-то подумалось может её создавали в
противовес обычной армии. Времена то лихие были. Любимая Ельцинская
политика "сдержек и противовесов".
Re[16]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.06.06 09:33
Оценка:

XZ>Ваши слова "билли Гейтс научился руководить без армии. а вообще мысль интересная. всех женщин (с той же целью) предлагаю держать пару лет в тюрьме" в ответ на "чему можно научиться в армии, но нельзя дома — подчиняться и руководить подчинёнными" на мысль взрослого человека ну никак не тянут.

Тогда разъясните вашу мысль помедленнее. а то я понял так, что без армии (фактически — рабства) ни руководить , ни подчиняться научится нельзя. Т.е. женщины этого делать не умеют.

XZ>У большинства моих знакомых военных, дети идут в армию, да и отцы — тоже военные люди. Т.е. люди, знающие армию не по наслышке, не от истеричных журналистов с ТВ, не боятся отпустить туда своих детей.

У меня много родсвенников не только служили, но и воевали. Например, двоюродный брат закончил военное училище, отслужил лет 5 и плюнул. Ни один из них не считает рабство нормой. Все до одного за наёмную армию. Даже тесть, который в 1941 ушел воевать добровольцем. Я не могу понять кого вы считаете за всезнающих специалистов, считающих, что рабство должно остаться нормой.

S>> военная кафедра на которой готовили офицеров — танкистов. Обратите внимание, что даже офицеров — танкистов готовили без казармы и службы в армии (в армию они шли уже офицерами). И эту систему придумал вовсе не я, а те самые мифические "спецы, которые лучше знают".

XZ>На военной кафедре не офицеров готовят. В войсках, за офицеров таких лейтенантов начинают считать, в лучшем случае, после получения звания "старший лейтенант". Оно даже в шутку называется "первое офицерское звание", но в каждой шутке лишь доля шутки, как известно.

Ещё раз повторяю, что военные кафедры придумал не я, а "спецы", на которых вы всё время ссылаетесь.

XZ>Ещё раз, есть много вещей, которые нельзя изучить заочно, без личного примера учителя.

Американские резервисты вовсе не заочники. Да и у нас в школе был препод военного дела. Я так и не понял, как связаны рабство (призыв) да и казарма с обучением.

XZ>Дедовщина же и прочие, подобные ей, "традиции" произошли не от армии, а от контингента, который в армию попал, когда людей там не хватало.

Речь не о дедовщине. Я в принципе любую форму рабства (и под любым соусом) считаю омерзительной
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[17]: Армия в России. (Быть или не быть?)
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 07.06.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S> Я в принципе любую форму рабства (и под любым соусом) считаю омерзительной

Вы хотите сказать, к примеру, что Вам омерзительна Ваша работа?
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[25]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>OLEGus1 wrote:

>> СШ>Съезди в Питер. Может где-нибудь и отыщешь милиционера. Париж,
>> Берлин, Варшава — полиции нигде не видно.
>> Но она есть. Просто "нигде не видно". Стиль работы такой.
C>Значит без солдат ВВ в метро жизнь все-таки существует?
Да я как то с этим утверждением и не спорил.

А по вопросам:

Зачем такое громадное количество патрулей? Зачем такое громадное количество ДПС-ников? Зачем на каждый митинг стягивать такое же количество солдатиков ВВ, как и самих демонстрантов? Посмотрите на демонстрации в Германии, Франции, США и др. странах — на телетрансляциях никаких полицейских сил не видно.

наши сгонняют видимые силы для устрашения (те сами боятся), ну и в штатском народа на таких мероприятиях тоже много.
Re[13]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 12:39
Оценка:

СШ>ВВ вроде так разрослись из-за того, что армию нельзя применять в борьбе с населением, а Чечню воевать было надо. Да и попытались на основе ВВ создать нормальные жизнеспособные войска, которые могли бы воевать в Чечне. А вообще понятие "внутренние войска" — это круто. С кем воевать собрались эти войска?

Назваться по-разному можно. Национальной гвардией, например. Кстати, поинтересуйтесь у гугла, какова численность этой гвардии в сравнении с ВВ РФ. Структура и назначение, несколько отличаются, конечно, но задачи, идея и направленность — самое то.
Серёжа Новиков,
программист
Re[17]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Дата: 07.06.06 12:39
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Речь не о дедовщине. Я в принципе любую форму рабства (и под любым соусом) считаю омерзительной

У вас слово "рабство" — через строчку. Интересно, что вы понимаете под словом "рабство"?
А то диалог никак не складывается — воображение постоянно рисует измождённых смуглых людей, строящих пирамиды под градом ударов плетей злобных надсмотрщиков.
Серёжа Новиков,
программист
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 07.06.06 19:04
Оценка:

XZ>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

XZ>>>По мнению тех, кто определяет стратегию развития страны в целом и армии в частности.

LM>>Генералов? Вот этии ребятам я бы точно не доверил реформу армии.
XZ>Каких генералов, какую реформу? Внутренние войска ещё когда появились?
Т.е. Вы считаете нормальным ситуачию с таким кол-вом ВВ?

XZ>>>В каких "таких"? Их не так много, как кажется. В Москве — это вам же, москвичам пыль в глаза пускать, чтоб видели людей в форме и не боялись мирового терроризма.

LM>>А сколько вот таких ничего не делающих частей? Сокращать! Может и денег на нормальную армию хватит?
XZ>Как это "ничего не делающих"? Метрополитен ваш менты будут патрулировать?
А зачем "патрулировать"? Сейчас 21 век. Один человек и 10 камер обходится намного дешевле, чем 10*2 или 10*3 человек(Сноска: патруль по одному не ходит)

<skipped>
XZ>И по секрету, недостаток денег на армию — не в её большой численности.
В том числе и в этом. На каждого Х рядовох полагается лейтенант. На У рот полагается часть(со всей бюракратической обслугой) и полковник и т.д.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[26]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:

СШ>>Конечно есть. Это не только стиль — это говорит о количестве милиции на улицах и в метро.

OLE>Как ты можешь оценить количество, если есть куча методов скрыть отряд полиции в тоже метро или на улице?
А сколько этих "скрытных"? По 10 человек на каждой станции метро?
Re[26]: Армия в России. (Быть или не быть?)
Оценка:
<skipped>
OLE>А по вопросам:
OLE>

OLE>Зачем такое громадное количество патрулей? Зачем такое громадное количество ДПС-ников? Зачем на каждый митинг стягивать такое же количество солдатиков ВВ, как и самих демонстрантов? Посмотрите на демонстрации в Германии, Франции, США и др. странах — на телетрансляциях никаких полицейских сил не видно.

OLE>наши сгонняют видимые силы для устрашения (те сами боятся), ну и в штатском народа на таких мероприятиях тоже много.
НАилучшее средство устрашения — мгновенная реакция человека в штатском на правонарушение.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.