Re[2]: Майонез домашний
От: Дм.Григорьев  
Дата: 24.11.04 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:

B>Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически. Говорит, уточнить, все яйцо использовать или только желток? Говорит, что сомневается что белок там нужен.


По науке — кажись только желток, а на практике — пофиг.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
http://dimgel.ru/lib.web — thin, stateless, strictly typed Scala web framework.
Re[2]: Майонез домашний
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 24.11.04 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:

B>Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически.


Пусть сначала попробует. Я после всякого домашнего хлеба тоже сначала скептически отнесся.

B>Говорит, уточнить, все яйцо использовать или только желток? Говорит, что сомневается что белок там нужен.


Мы целиком используем. Пусть попробует только желток — потом расскажешь. Просто с тех пор как мы его есть начали, бывало эти 900 грамм съедали моментом. Поэтому делали побыстрому. Причем ем его не обязательно с чем-нибудь. Просто так, мимо холодильника проходишь — пол ч. ложки съешь.

B>ЗЫ: Ради спортивного интереса попробуем обязательно. Кстати, сколько времени эта смесь хранится в холодильнике?


Думаю неделю точно. Даже больше.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: Майонез домашний
От: Bleysus Россия  
Дата: 24.11.04 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:


B>>Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически.


R3>Пусть сначала попробует. Я после всякого домашнего хлеба тоже сначала скептически отнесся.


Да она не про вкусовые качества, а про яйцо целиком.


ЗЫ: пасибо, на выходные попробуем
...:::In Hard We Trust:::...
Re: Майонез домашний - 2Flamer
От: SchweinDeBurg Россия http://zarezky.spb.ru/
Дата: 24.11.04 10:24
Оценка: :))

24.11.04 13:16: Перенесено модератором из 'О жизни' по результатам автомодерилки. Нехай в "Исходниках" будет — Flamer


Нам просто нужен новый форум — "Рецепты" (в ветке "О жизни").
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r233 ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий ~ ICQ#116846877
In Windows, there’s always a catch… © Paul DiLascia
Re[2]: Майонез домашний - 2Flamer
От: Crab Украина  
Дата: 24.11.04 12:28
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>

SDB>24.11.04 13:16: Перенесено модератором из 'О жизни' по результатам автомодерилки. Нехай в "Исходниках" будет — Flamer


SDB>Нам просто нужен новый форум — "Рецепты" (в ветке "О жизни").


И банить в них за борщ и вареники.

I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Re[6]: Майонез домашний
От: Bessel Россия  
Дата: 24.11.04 18:13
Оценка:
Только не нужно делать майонез в таких количествах, он расслаивается даже в холодильнике за несколько дней, в магазинном всегда есть стабилизаторы. Кстати, взбивать нужно или на малых оборотах или вручную — тоже чтобы не расслоился.
Re: Майонез домашний
От: e-Xecutor Россия  
Дата: 25.11.04 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза.


Во времена дефицита, да еще и на севере, делали дома майонез.
В общем и целом так же, но использовались только желтки, и в конце столовую ложку уксуса вливали.
Что б не с ходу расслаивалось, очень важно, что бы подсолнечное масло было тёплым.
Re[7]: Майонез домашний
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 26.11.04 04:59
Оценка: 24 (1) :)))
Здравствуйте, Bessel, Вы писали:

B>в магазинном всегда есть стабилизаторы.


Нельзя ли по-подробней? У меня не получается нагуглить какой-нить open-source стабилизатор, только коммерческие.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[8]: Майонез домашний
От: Bessel Россия  
Дата: 26.11.04 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:


БП>Нельзя ли по-подробней? У меня не получается нагуглить какой-нить open-source стабилизатор, только коммерческие.


Увы, ни о каких open-source стабилизаторах даже не слышала, есть промышленный "пищевой фосфатный стабилизатор
(E450)"
А вообще хорошая мысль -= написать Кулинарную книгу программиста, читать будет весело, но вот съедобность сомнительна.
Re: Майонез домашний
От: TOE Беларусь  
Дата: 19.08.05 10:11
Оценка: :)
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.


R3>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


R3>Попробуйте, не пожалеете.

R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.

А сервис-пак в виде сметаны и чеснока пробовал?
(пропорции на свое усмотрение)
I'm not antisocial, but society is anti me
Re[2]: Майонез домашний
От: nen777w  
Дата: 25.08.05 12:19
Оценка:
Здравствуйте, TOE.

Вы писали 19 августа 2005 г., 13:11:22:


R3>>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего

R3>>майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите,
R3>>просто тошнит. Итак.

Гы..
Одесский майонез масложиркомбината в синих коробочках самый вкусный!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[3]: Майонез домашний
От: Zip Россия none
Дата: 02.03.06 06:21
Оценка:
Прикольно.
Re: Майонез домашний
От: FILINRSDN Россия  
Дата: 03.07.06 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.


R3>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


R3>Попробуйте, не пожалеете.

R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.

Так.. Пришло время отвечать за слова
Ключи компиляции сложно было дать сразу ?
Попробовал скомпелить — получилось че-то жидкое, очень отдаленно запахом напоминающее майонез...
Сразу все взбивать или нет? как долго? хоть примерно.. однородное оно становится почти сразу...

Как я сделал: в емкось миксера(у меня крутящийся, в кухонном комбайне) положил ингридиенты, потом начал взбивать миксером.. через где-то пол минуты стал добавлять масло.. Короче дьявол-то он в мелочах Давай, говори, как нужно делать-то
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Майонез домашний
От: srggal Украина  
Дата: 04.07.06 08:58
Оценка:
Здравствуйте, FILINRSDN, Вы писали:

FIL>Как я сделал: в емкось миксера(у меня крутящийся, в кухонном комбайне) положил ингридиенты, потом начал взбивать миксером.. через где-то пол минуты стал добавлять масло.. Короче дьявол-то он в мелочах Давай, говори, как нужно делать-то


Я не спецЮ и еще рецепт не опробовал, но БЛЕНДЕР — уже купил

Поинт, ИМХО — Блендер
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Майонез домашний
От: Left2 Украина  
Дата: 04.07.06 11:43
Оценка:
Не, а. Блендер это не поинт. Пробовал сделать блендером — тоже нифига не получилось
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Майонез домашний
От: jenyavb  
Дата: 31.07.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, sercher, Вы писали:


S>> Выложи где-нить пробу, я скачаю.


R3>А самому исходники компильнуть?


А они на C++?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Майонез домашний
От: jenyavb  
Дата: 31.07.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:


SW>>1) Масло должно быть рафинированное/обезвоженное или нет?


R3>Фиг знает.


SW>>2) А то, что яйца сырые, это не страшно?


R3>Гы. А какие ещё можно сунуть в майонез?


ВАРЁНЫЕ!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Майонез домашний
От: jenyavb  
Дата: 31.07.06 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Ем его уже год.


Это сколько-ж ты сделал?...

R3>С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. .


Если целый год питаться одним майонезом, то тошнить будет не только от магазинского.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Майонез домашний
От: jenyavb  
Дата: 02.08.06 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.


R3>

3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.


R3>Попробуйте, не пожалеете.

R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.

А не по GPL ли распространяется ваш рецепт? А то рецепт салата придется выкладывать...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Майонез домашний
От: Andrew S.  
Дата: 14.09.06 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>Не, а. Блендер это не поинт. Пробовал сделать блендером — тоже нифига не получилось


Как раз блендером — на высоких оборотах — супер.

Мы делали так — одно яйцо (целиком, и белок, и желток) + столовая ложка уксуса + 100 грамм рафинированного кукурузного масла (на подсолнечном почему-то хуже) + соль/сахар/чеснок/горчицу по вкусу — все взбивается блендером. Во время взбивания происходит реакция и все превращается в густую белую смесь — выглядит как клыссический майонез. Если делать майонез для выпечки, то можно не добавлять соль/сахар и т.п.
Вариации компонент не сильно влияют на результат, за исключением масла — как-то купили другой сорт (другой фирмы) — очень плохо взбивалось, и результат получился не очень съедобный (отправили в кекс).

Андрей
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.