Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:
B>Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически. Говорит, уточнить, все яйцо использовать или только желток? Говорит, что сомневается что белок там нужен.
По науке — кажись только желток, а на практике — пофиг.
Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:
B>Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически.
Пусть сначала попробует. Я после всякого домашнего хлеба тоже сначала скептически отнесся.
B>Говорит, уточнить, все яйцо использовать или только желток? Говорит, что сомневается что белок там нужен.
Мы целиком используем. Пусть попробует только желток — потом расскажешь. Просто с тех пор как мы его есть начали, бывало эти 900 грамм съедали моментом. Поэтому делали побыстрому. Причем ем его не обязательно с чем-нибудь. Просто так, мимо холодильника проходишь — пол ч. ложки съешь.
B>ЗЫ: Ради спортивного интереса попробуем обязательно. Кстати, сколько времени эта смесь хранится в холодильнике?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Bleysus, Вы писали:
B>>Сказал рецепт жене, она отнеслась скептически.
R3>Пусть сначала попробует. Я после всякого домашнего хлеба тоже сначала скептически отнесся.
Да она не про вкусовые качества, а про яйцо целиком.
Только не нужно делать майонез в таких количествах, он расслаивается даже в холодильнике за несколько дней, в магазинном всегда есть стабилизаторы. Кстати, взбивать нужно или на малых оборотах или вручную — тоже чтобы не расслоился.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза.
Во времена дефицита, да еще и на севере, делали дома майонез.
В общем и целом так же, но использовались только желтки, и в конце столовую ложку уксуса вливали.
Что б не с ходу расслаивалось, очень важно, что бы подсолнечное масло было тёплым.
БП>Нельзя ли по-подробней? У меня не получается нагуглить какой-нить open-source стабилизатор, только коммерческие.
Увы, ни о каких open-source стабилизаторах даже не слышала, есть промышленный "пищевой фосфатный стабилизатор
(E450)"
А вообще хорошая мысль -= написать Кулинарную книгу программиста, читать будет весело, но вот съедобность сомнительна.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.
R3>
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
R3>Попробуйте, не пожалеете. R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.
А сервис-пак в виде сметаны и чеснока пробовал?
(пропорции на свое усмотрение)
R3>>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего R3>>майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, R3>>просто тошнит. Итак.
Гы..
Одесский майонез масложиркомбината в синих коробочках самый вкусный!
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.
R3>
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
R3>Попробуйте, не пожалеете. R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.
Так.. Пришло время отвечать за слова
Ключи компиляции сложно было дать сразу ?
Попробовал скомпелить — получилось че-то жидкое, очень отдаленно запахом напоминающее майонез...
Сразу все взбивать или нет? как долго? хоть примерно.. однородное оно становится почти сразу...
Как я сделал: в емкось миксера(у меня крутящийся, в кухонном комбайне) положил ингридиенты, потом начал взбивать миксером.. через где-то пол минуты стал добавлять масло.. Короче дьявол-то он в мелочах Давай, говори, как нужно делать-то
Здравствуйте, FILINRSDN, Вы писали:
FIL>Как я сделал: в емкось миксера(у меня крутящийся, в кухонном комбайне) положил ингридиенты, потом начал взбивать миксером.. через где-то пол минуты стал добавлять масло.. Короче дьявол-то он в мелочах Давай, говори, как нужно делать-то
Я не спецЮ и еще рецепт не опробовал, но БЛЕНДЕР — уже купил
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:
SW>>1) Масло должно быть рафинированное/обезвоженное или нет?
R3>Фиг знает.
SW>>2) А то, что яйца сырые, это не страшно?
R3>Гы. А какие ещё можно сунуть в майонез?
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Приветствую. Вот, значит, делюсь с вами рецептом домашнего майонеза. Ем его уже год. С тех пор от магазинского, простите, просто тошнит. Итак.
R3>
3 яйца + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахару + 1 ч.л. готовой гарчицы
R3>Взбивать в миксере, постепенно добавляя подсолнечное масло по 50 гр. Всего масла 800-900 гр. Взбивать до однородной массы.
R3>При взбивании, по вкусу, можно добавлять чеснок (мне особенно нравится ), укроп, петрушку. Чем больше масла, тем гуще.
R3>Попробуйте, не пожалеете. R3>Кстати, если яица будут магазинские, то майонез получится белый и чуть хуже.
А не по GPL ли распространяется ваш рецепт? А то рецепт салата придется выкладывать...
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
L>Не, а. Блендер это не поинт. Пробовал сделать блендером — тоже нифига не получилось
Как раз блендером — на высоких оборотах — супер.
Мы делали так — одно яйцо (целиком, и белок, и желток) + столовая ложка уксуса + 100 грамм рафинированного кукурузного масла (на подсолнечном почему-то хуже) + соль/сахар/чеснок/горчицу по вкусу — все взбивается блендером. Во время взбивания происходит реакция и все превращается в густую белую смесь — выглядит как клыссический майонез. Если делать майонез для выпечки, то можно не добавлять соль/сахар и т.п.
Вариации компонент не сильно влияют на результат, за исключением масла — как-то купили другой сорт (другой фирмы) — очень плохо взбивалось, и результат получился не очень съедобный (отправили в кекс).