Re[5]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 04.10.25 14:27
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

RW>>довольно приятная смесь получается, если сначала жарим на подсолнечном, но где-то как шкворчание перестает, т.е. картошка схватилась, добавляем подсолнечное,


SK>Тут тонкий момент. В каком порядке какое масло добавлять, как и температурный режим готовки — всё зависит от сорта и свежести картошки.

SK>Подбирается экспериментально.

По-моему, не очень важно, как добавлять подсолнечное после подсолнечного
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 04.10.25 13:57
Оценка: +1 :))
Marzec19:

M>А какое ещё растительное масло вкусно, если им так вот поливать такую еду?


Горчичное — гадость.

Купил на пробу рисовое, рафинированное. Вкус не так чтобы сильно отличается от подсолнечного.
Зато полезные антиоксиданты, каких в подсолнечном нет

M>Понятно, что оливковое очень вкусное и уместное во всех таких ситуациях. Это известный пример.

Оливковое не употребляю по двум причинам:
1. Оно слабит.
2. Под маркой оливкового масла часто продают подделки.
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечног
От: gyraboo  
Дата: 22.11.25 10:21
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Какое ещё жидкое (не сливочное) масло бывает для таких целей? Или других не бывает?


Жидкие растительные масла вообще вредны. Если выбирать лучшее из худшего, то выбирай масла, где меньше омега-6. Например, оливковое.
Потому что омега-6 — это про-воспалительная кислота. В подсолнечном масле омега-6 кислот очень много, поэтому это масло очень вредное. Его лучше вообще исключить из рациона. Салат заправляй свежим (не более полугода от даты производства) оливковым маслом Extra Virgin. А яичницу жарь на сливочном масле. Это вкуснее, чем на жидком масле, благодая реакции Майяра (карамелизация белка), но для этой реакции сливочное масло должно быть не очищенное (топлёное), а обычное, с остатками молочного белка. Ещё вкуснее, если солишь (абадзехской солью и мельничный перцем) масло при жарке, а не саму яичницу.
Омега-3 и омега-9, в отличие от жидкой формы омега-6 — нормальные жиры. Но омега-3 тоже жидкое, и имеет высокую степень окисления. Поэтому только на омега-3 тоже опасно. Клетки организма, будучи построенными на жидких омега-3 жирах, менее устойчивы к окислительному стрессу (читай, к старению), чем твердые жиры.
Но вообще, жидкие масла не очень полезны. Т.к. они жидкие, у них выше степень окисления.
Лучше твёрдые жиры (животные или кокосовое). А рыбный день, чтобы восполнить омега-3 — в четверг, как было заложено в древней развитой цивилизации СССР.
Отредактировано 22.11.2025 10:34 gyraboo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.11.2025 10:32 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.11.2025 10:31 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.11.2025 10:24 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[2]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.10.25 13:55
Оценка: +2
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>в зависимости об блюда. Мне вот трудно представить, что картошку вареную будут поливать/добавлять любым маслом, кроме твердого сливочного, но это на вкус и цвет.



Картошку отваренную "в мундире", пока она ещё горячая почистить, вкусно полить подсолнечным не рафинированным.
В остальных случаев к картошке коровье, сливочное, вкуснее.

Жарить картошку, безусловно, лучше на сливочном, но иногда допустимо добавление (к сливочному) подсолнечного.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнеч
От: gyraboo  
Дата: 23.11.25 11:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>>>Противоречие с твоими словами. Вот прям — противоречие.

I>>>Обьяснишь?

G>>Лень читать статью. Я скормил ИИ-шке свой пост и эту статью, и вот что он мне выдал:

G>>Так что не вижу сильных противоречий.

I>Ты — OMEGA-6 = вред.


Не совсем так, я говорю "вред когда много". Это касается и омега-6, и омега-3. Нужен баланс этих кислот. Чтобы достичь баланса, нужно в четверг устраивать рыбный день. А в остальные дни употреблять животные жиры. А также омега-9 из оливкового масла.
Сам по себе любой неокисленный жир не вреден, роль играет их баланс (3-6-9). Почему подсолнечное масло вредно? Потому что у современного европейского человека рацион и так в сторону омега-6. И подсолнечное масло этот дисбаланс ещё больше усиливает, и перекос в омега-6 в рационе становится общесистемным провоспалительным фактором.
Далее, вреден любой окисленный жир. Жидкие жиры окисляются легче, чем твёрдые. Поэтому животные жиры лучше. Но о полном отказе от жидких масле я не говорю. Но если уж выбирать жидкое масло, то свежее (неокисленное) и более устойчивое к окислению при контакте с воздухом при хранении или при жарке (омега-9, а не омега-6 или тем более омега-3). Жидкое льняное масло например окисляется менее чем за месяц после вскрытия бутылки, т.к. содержит очень много неустойчивых омега-3.
Далее, я говорю, что омега-3 менее устойчив к окисслению, чем омега-6, особенно в твёрдой форме. Поэтому перекос в омега-3 (ежедневно сидеть только на рыбе и капсулах рыбьего жира как единственном источнике жира) тоже вредно. Клетки тела со временем станут неустойчивы к окислению.

I>Статья — купите и принимайте OMEGA-3-6-9

I>Но стоят дорого.
I>Противоречие.

Твоя статья вообще неполная. Она не даёт всю проблематику жира.
Отредактировано 23.11.2025 11:46 gyraboo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 23.11.2025 11:42 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 23.11.2025 11:40 gyraboo . Предыдущая версия .
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: RonWilson Россия  
Дата: 04.10.25 13:34
Оценка: +1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Какое ещё жидкое (не сливочное) масло бывает для таких целей? Или других не бывает?


Рапсовое, не стоит пробовать, на самом деле — масел полно, просто где-то такое прижилось, а где-то иное, ну в зависимости об блюда. Мне вот трудно представить, что картошку вареную будут поливать/добавлять любым маслом, кроме твердого сливочного, но это на вкус и цвет.
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 04.10.25 13:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Какое ещё жидкое (не сливочное) масло бывает для таких целей? Или других не бывает?


Из не совсем обычных:

Тыквенное (темное). Очень вкусно. Но вкус необычный, может не понравиться. Можно например с макаронами или салатом.

Кунжутное для азиатской кухни типа вок, у него характерный тоже запах и вкус.

Ну и оливковое понятно. Для салатов лучше брать нерафинированное (даже extra virgin), для жарки — наоборот, ни в коем случае extra virgin не брать, т.к. горчить может и запах этот вообще ни к чему для жарки.
Re[4]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.10.25 14:20
Оценка: +1
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

SK>>Жарить картошку, безусловно, лучше на сливочном, но иногда допустимо добавление (к сливочному) подсолнечного.


RW>довольно приятная смесь получается, если сначала жарим на подсолнечном, но где-то как шкворчание перестает, т.е. картошка схватилась, добавляем подсолнечное,


Тут тонкий момент. В каком порядке какое масло добавлять, как и температурный режим готовки — всё зависит от сорта и свежести картошки.
Подбирается экспериментально.

RW>всего в меру, конечно. вкус.... да под крепкий, острый огурчик.....


Все проблемы от жадности и глупости
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: mtnl  
Дата: 04.10.25 15:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>А какое ещё растительное масло вкусно, если им так вот поливать такую еду?


Сафлоровое из Казахстана мне как-то прямо хорошо зашло.

M>Я один раз пробовал льняное, но с ним есть вообще ничего невозможно, оно совсем невкусное до невозможности терпеть.


С льняным, горчичным и подобным есть момент, что оно быстро прогорькает, в рознице лучше не брать.
Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Marzec19 Россия  
Дата: 04.10.25 13:25
Оценка:
Такой вопрос. Если говорить об обычной еде, которую поливают подсолнечным маслом и едят. Допустим, обычные салаты с подсолнечным маслом или сваренная гречка, которую полили подсолнечным маслом.
А какое ещё растительное масло вкусно, если им так вот поливать такую еду?
Понятно, что оливковое очень вкусное и уместное во всех таких ситуациях. Это известный пример.
Я один раз пробовал льняное, но с ним есть вообще ничего невозможно, оно совсем невкусное до невозможности терпеть.

Какое ещё жидкое (не сливочное) масло бывает для таких целей? Или других не бывает?
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 04.10.25 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Такой вопрос. Если говорить об обычной еде, которую поливают подсолнечным маслом и едят. Допустим, обычные салаты с подсолнечным маслом или сваренная гречка, которую полили подсолнечным маслом.


Не "полили" а добавили.

Засыпаешь в кастрюлю крупу, заливаешь воду, соль/сахар по рецепту И вливаешь 1.5 столовых ложки подсолнечного рафинированого дезодорированного масла. закрываешь крышку, варишь 30 минут до готовности не открывая.

M>А какое ещё растительное масло вкусно, если им так вот поливать такую еду?

M>Понятно, что оливковое очень вкусное и уместное во всех таких ситуациях. Это известный пример.
M>Я один раз пробовал льняное, но с ним есть вообще ничего невозможно, оно совсем невкусное до невозможности терпеть.

Льняное "пищевое", только в том смысле что ты им не отравишься.

M>Какое ещё жидкое (не сливочное) масло бывает для таких целей? Или других не бывает?


Самое дешевое и массовое на рынке — рапсовое. Большинство растительных масел в магазине это смесь рапсового с подсолнечным, рапсового с оливковым, рапсового с чем-то. Вопрос в соотношении пропорции.
У некоторых производителей "растительного масла", судя по послевкусию на языке, содержание рапсового процентов 90, мне кажется.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: RonWilson Россия  
Дата: 04.10.25 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Жарить картошку, безусловно, лучше на сливочном, но иногда допустимо добавление (к сливочному) подсолнечного.


довольно приятная смесь получается, если сначала жарим на подсолнечном, но где-то как шкворчание перестает, т.е. картошка схватилась, добавляем подсолнечное, всего в меру, конечно. вкус.... да под крепкий, острый огурчик.....
Re[5]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: RonWilson Россия  
Дата: 04.10.25 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

RW>>довольно приятная смесь получается, если сначала жарим на подсолнечном, но где-то как шкворчание перестает, т.е. картошка схватилась, добавляем подсолнечное,


SK>Тут тонкий момент. В каком порядке какое масло добавлять, как и температурный режим готовки — всё зависит от сорта и свежести картошки.

SK>Подбирается экспериментально.

вот это и есть искусство, как мне кажется, у хорошо набитой руки и при нужных ингредиентах — слышно, как соседи за полутораметровыми стенами внезапно шевелятся от запаха накрываешь на стол, ставишь огурчики, можно и острый помидорки — все, в это время никто, даже Трамп не может отвлечь личным звонком ("нас заливают!!") — блаженство
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 06.10.25 05:29
Оценка:
M>Я один раз пробовал льняное, но с ним есть вообще ничего невозможно, оно совсем невкусное до невозможности терпеть.
я хз, что не так в РФ с льняным — довольно давно заправляли салаты оливковым маслом, но сейчас на него какие-то конские цены, решили попробовать что-нть другое — ну и льняное вполне себе, что белорусского производства, что российского. Вкуса, как по мне, особо не добавляет, но в нем до фигища омеги-3, тогда как в оливковом её почти нет. Хотя прям эффект от этих омег, насколько я так понимаю, толком не доказан %)
Re[2]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Vzhyk2  
Дата: 07.10.25 05:40
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>я хз, что не так в РФ с льняным — довольно давно заправляли салаты оливковым маслом, но сейчас на него какие-то конские цены, решили попробовать что-нть другое — ну и льняное вполне себе, что белорусского производства, что российского. Вкуса, как по мне, особо не добавляет, но в нем до фигища омеги-3, тогда как в оливковом её почти нет. Хотя прям эффект от этих омег, насколько я так понимаю, толком не доказан %)

У льняного есть большой минус — оно очень быстро окисляется и становится не сильно съедобным. Посему как открыл банку, нужно достаточно быстро его использовать.
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.10.25 06:46
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Такой вопрос. Если говорить об обычной еде, которую поливают подсолнечным маслом и едят. Допустим, обычные салаты с подсолнечным маслом или сваренная гречка, которую полили подсолнечным маслом.

M>А какое ещё растительное масло вкусно, если им так вот поливать такую еду?

Любое из этого списка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B

M>Понятно, что оливковое очень вкусное и уместное во всех таких ситуациях. Это известный пример.

M>Я один раз пробовал льняное, но с ним есть вообще ничего невозможно, оно совсем невкусное до невозможности терпеть.

А некоторым нравится. Вкус — штука индивидуальная.
Re[3]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.10.25 06:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>У льняного есть большой минус — оно очень быстро окисляется и становится не сильно съедобным. Посему как открыл банку, нужно достаточно быстро его использовать.


Это же и большой его плюс: благодаря тому, что оно быстро окисляется, им можно красить забор
Re[4]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Vzhyk2  
Дата: 07.10.25 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Это же и большой его плюс: благодаря тому, что оно быстро окисляется, им можно красить забор

Это развлечение очень богатых. Те, кто победнее мебель им красят — отлично получается.
Re[5]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 07.10.25 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Pzz>>Это же и большой его плюс: благодаря тому, что оно быстро окисляется, им можно красить забор

V>Это развлечение очень богатых. Те, кто победнее мебель им красят — отлично получается.

Да вроде 1200 российских рублей за 5 литров не так уж и дорого.

https://www.ozon.ru/product/100-lnyanoe-maslo-dlya-dereva-5-litrov-266066941/?at=QktJORNVQcwk8OEEt4n5gW1Iny2Y0nIL7ZLy5Ilyj47A

Может просто не надо для забора покупать его в художественном или продуктовом магазине?
Re[2]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: klopodav  
Дата: 08.10.25 13:41
Оценка:
M>>А какое ещё растительное масло вкусно, если им так вот поливать такую еду?

BB>Горчичное — гадость.


Ну, как говорится, на вкус и цвет...
Мне, наоборот, нравится.
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: viellsky  
Дата: 22.11.25 08:42
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Понятно, что оливковое очень вкусное и уместное во всех таких ситуациях. Это известный пример.

На мой вкус — нет, не всегда. Салаты с зеленью — норм. А вот картошку отварную помять с оливковым маслом — невкусно.

M>Я один раз пробовал льняное, но с ним есть вообще ничего невозможно, оно совсем невкусное до невозможности терпеть.

Их много разных. Сходи в магазин покрупнее — там обычно с десяток разных масел продают. Купи и попробуй для разных целей — потом выберешь. Помимо упомянутых оливкового и подсолнечного (нерафинированного) мне нравится из виноградных косточек. Расторопша тоже интересное.
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Vzhyk2  
Дата: 23.11.25 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Такой вопрос. Если говорить об обычной еде, которую поливают подсолнечным маслом и едят.

Любое, первого холодного отжима. Например конопляное реально вкусное.
Оливковое для многих на вкус горькое, льняное тоже горькое для многих. У льняного еще минус — быстро, быстро окисляетс яна воздухе.
А так у всех растительных масел свой вкус и аромат.
Re[2]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 23.11.25 10:35
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>еще минус — быстро, быстро окисляетс яна воздухе.


Предлагаешь масло, после покупки, переливать в стеклянную бутылку и укупоривать такой вакуумной пробкой?




интересная мысль, я её подумаю..
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: imh0  
Дата: 23.11.25 10:42
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Какое ещё жидкое (не сливочное) масло бывает для таких целей? Или других не бывает?


Я последнее время на оливковое экстравержин перешел.
Даже яичницу стал жарить, причем результат и процес очень удивил в лучшую сторону.
Re[2]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечног
От: imh0  
Дата: 23.11.25 10:46
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Жидкие растительные масла вообще вредны. Если выбирать лучшее из худшего, то выбирай масла, где меньше омега-6. Например, оливковое.

G>Потому что омега-6 — это про-воспалительная кислота. В подсолнечном масле омега-6 кислот очень много, поэтому это масло очень вредное. Его лучше вообще исключить из рациона. Салат заправляй свежим (не более полугода от даты производства) оливковым маслом Extra Virgin. А яичницу жарь на сливочном масле. Это вкуснее, чем на жидком масле, благодая реакции Майяра (карамелизация белка), но для этой реакции сливочное масло должно быть не очищенное (топлёное), а обычное, с остатками молочного белка. Ещё вкуснее, если солишь (абадзехской солью и мельничный перцем) масло при жарке, а не саму яичницу.

хм..

тут
Re[3]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: Vzhyk2  
Дата: 23.11.25 10:55
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Предлагаешь масло, после покупки, переливать в стеклянную бутылку и укупоривать такой вакуумной пробкой?

Это твой выбор, я просто покупаю его в маленьких бутылочках и использую ее за неделю.
Re[3]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечног
От: gyraboo  
Дата: 23.11.25 11:03
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

I>хм..


I>тут


И что там? Вижу много текста. Вывод-то какой?
Re[4]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечног
От: imh0  
Дата: 23.11.25 11:18
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>И что там? Вижу много текста. Вывод-то какой?


Противоречие с твоими словами. Вот прям — противоречие.
Обьяснишь?
Re[5]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечног
От: gyraboo  
Дата: 23.11.25 11:29
Оценка:
Здравствуйте, imh0, Вы писали:

G>>И что там? Вижу много текста. Вывод-то какой?

I>Противоречие с твоими словами. Вот прям — противоречие.
I>Обьяснишь?

Лень читать статью. Я скормил ИИ-шке свой пост и эту статью, и вот что он мне выдал:

  Тынц

Пост автора скорее подчёркивает:

жидкие растительные масла менее полезны, особенно с высоким содержанием омега-6 (подсолнечное, кукурузное), из-за потенциального окисления;

предпочтение следует отдавать свежему оливковому маслу Extra Virgin для заправки салатов;

жарка лучше на твёрдых жирах (сливочное, кокосовое), чтобы снизить образование продуктов окисления.

С научной точки зрения:

утверждение о том, что свежесть масла имеет значение — подтверждается; свежие масла сохраняют антиоксиданты и меньше окисляются;

идея, что высокая степень окисления жидких масел снижает их пользу, — тоже подтверждается;

категорическое запрещение или «вред всех жидких масел» — не соответствует научным данным, но пост и не делает такого категоричного вывода; он скорее делает рекомендацию по выбору и способу использования.

Есть научные основания для идеи, что в современной диете избыток омега‑6 (особенно при низком потреблении омега‑3) может создавать потенциально «провоспалительный» фон — частично это поддерживается экспериментами и теорией метаболитов омега-6.

Но нельзя с уверенностью заявлять, что каждое употребление подсолнечного масла обязательно приводит к воспалению: у людей с нормальным питанием и достаточным уровнем омега-3 это может быть не так критично.

Также есть данные, которые опровергают идею, что омега‑6 всегда «плохие» — некоторые исследования связывают более высокие уровни линолевой кислоты с меньшим воспалением.

Ключевым является баланс: не только ограничение омега‑6, но и поддержание достаточного уровня омега-3.

Итоговый вывод: пост в целом частично научно обоснован, особенно про свежесть и окисление масла, но некоторые утверждения про омега-6 как «очень вредную» слегка преувеличены. Он не противоречит статье полностью — скорее подчёркивает осторожность при кулинарном использовании жидких масел.



Так что не вижу сильных противоречий.
Ну или ты мне точнее скажи, в чём именно противоречия, будем предметно спорить, а не в общем (иначе я вынужден привлекать ИИ-шку, чтобы он за меня ковырялся в "простынях" статей).
Re[6]: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечног
От: imh0  
Дата: 23.11.25 11:33
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:


I>>Противоречие с твоими словами. Вот прям — противоречие.

I>>Обьяснишь?

G>Лень читать статью. Я скормил ИИ-шке свой пост и эту статью, и вот что он мне выдал:


G>Так что не вижу сильных противоречий.


Ты — OMEGA-6 = вред.
Статья — купите и принимайте OMEGA-3-6-9
Но стоят дорого.
Противоречие.
Re: Какое ещё растительное масло хорошее, кроме подсолнечного?
От: sambl74 Россия  
Дата: 26.11.25 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Такой вопрос. Если говорить об обычной еде, которую поливают подсолнечным маслом и едят. Допустим, обычные салаты с подсолнечным маслом или сваренная гречка, которую полили подсолнечным маслом.


Для начала попробуй для поливания купить нерафинированное подсолнечное масло
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.