Качество тушёной говядины.
От: Marzec19 Россия  
Дата: 04.10.25 19:16
Оценка: :)))
Объясните такую вещь.

Вот продаётся разная тушёная говядина. Захожу в магазин — разброс цен где-то от 150 р. за банку до где-то 700. Посмотрел состав, везде всё натуральное. Иногда есть специи, но я не хочу со специями и не беру такие банки в расчёт.
Вопрос: а почему такая разница в цене? Чем по качеству и вообще чем отличаются банки за 150 р. и банки за 700?

Ем гречневую кашу с такой говядиной и ни разу не был недоволен за много лет, хотя производители были разные.

Ещё помню, как в детстве, когда я первые раз пошёл покупать, папа сказал: "Самую дешёвую не бери, бери подороже, чтобы не оказалась какая попало," — и всё, ни научного, ни практического обоснования этого правила я не понимаю.

Помогите разобраться, кто знает.
Отредактировано 04.10.2025 19:59 Marzec19 . Предыдущая версия .
Re: Качество тушёной говядины.
От: s_aa Россия  
Дата: 04.10.25 19:34
Оценка:
M>Ещё помню, как в детстве, когда я первые раз пошёл покупать, папа сказал: "Самую дешёвую не бери, бери подороже, чтобы не оказалась какая попало," — и всё, ни научного, ни практического обоснования этого правила я не понимаю.

Опыт показывает что так и есть. Постоянно пытаюсь купить что-то дешёвое в надежде на чудо. Но увы всегда наступает разочарование. Люблю фасоль, казалось бы вся должна примерно одинаковая быть. Покупаю проверенную бондюэль. Купил в два раза дешевле — вообще несъедобная.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 04.10.25 19:50
Оценка: +2
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Вопрос: а почему такая разница в цене?

Где-то больше мяса, а где-то жира и кожи
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: mtnl  
Дата: 04.10.25 19:52
Оценка: +3

M>Ещё помню, как в детстве, когда я первые раз пошёл покупать, папа сказал: "Самую дешёвую не бери, бери подороже, чтобы не оказалась какая попало," — и всё, ни научного, ни практического обоснования этого правила я не понимаю.

M>Помогите разобраться, кто знает.

Самая дешевая содержит всякие растительные наполнители, если ее разогреть, там прямо мало твердой части остается,
нормальная обычно отличается количеством мяса, сколько закладывают в банку ГОСТ высший сорт — это 58% мяса и жира, бывают варианты где на 97%.

В общем, если греть на сковородке без ничего — разницу видно, сколько останется, насколько крупные и волокнистые куски, в некоторых бывает кожа и подобнон не очень приятнон на зуб, в плане жирности и количества желе тоже сильно различается.
Мешать с гречей — много что скроет, конечно.
От: Ник  
Дата: 01.11.25 21:31
Оценка:
M>Вопрос: а почему такая разница в цене? Чем по качеству и вообще чем отличаются банки за 150 р. и банки за 700?
Разница в том, врут насчёт состава или нет. Не может тушёное мясо в металле стоить меньше, чем сырое в пластике.

Про это можно в ютубе посмотреть тестирование, там прямо закупили дофига разной тушёнки, всё вскрыли, посмотрели, даже в лабораторию сдавали.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 06.11.25 20:39
Оценка: +2 :)

M>Чем по качеству и вообще чем отличаются банки за 150 р. и банки за 700?

Твои вкусовые рецепторы разницу не ощущают?
Re[2]: Качество тушёной говядины.
Дата: 08.11.25 12:21
Оценка:
ЯИ>Твои вкусовые рецепторы разницу не ощущают?

В том-то и дело, что нет.
Re[3]: Качество тушёной говядины.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 08.11.25 18:23
Оценка:

M>В том-то и дело, что нет.

Я б тогда брал самое дешевое.
Помню, оливки маринованные покупал, самые дешевые оказались самыми вкусными, просто были свежее.
Re[4]: Качество тушёной говядины.
Дата: 09.11.25 03:10
Оценка:
ЯИ>Я б тогда брал самое дешевое.
ЯИ>Помню, оливки маринованные покупал, самые дешевые оказались самыми вкусными, просто были свежее.

Ну я и беру самую дешёвую, но с нормальным составом без каких-то добавлений.
Re[3]: Качество тушёной говядины.
От: binks Россия  
Дата: 09.11.25 05:22
Оценка:

M>В том-то и дело, что нет.

И глаза консистенцию не видят?
От: swame  
Дата: 11.11.25 07:34
Оценка:

M>Объясните такую вещь.

M>Вот продаётся разная тушёная говядина. Захожу в магазин — разброс цен где-то от 150 р. за банку до где-то 700. Посмотрел состав, везде всё натуральное. Иногда есть специи, но я не хочу со специями и не беру такие банки в расчёт.

M>Вопрос: а почему такая разница в цене? Чем по качеству и вообще чем отличаются банки за 150 р. и банки за 700?

M>Ем гречневую кашу с такой говядиной и ни разу не был недоволен за много лет, хотя производители были разные.

M>Помогите разобраться, кто знает.

Подпишись на "Выживалово" там эта основная тема

https://www.youtube.com/watch?v=wbjCUdo9riw&t=2031s

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.