Вот продаётся разная тушёная говядина. Захожу в магазин — разброс цен где-то от 150 р. за банку до где-то 700. Посмотрел состав, везде всё натуральное. Иногда есть специи, но я не хочу со специями и не беру такие банки в расчёт.
Вопрос: а почему такая разница в цене? Чем по качеству и вообще чем отличаются банки за 150 р. и банки за 700?
Ем гречневую кашу с такой говядиной и ни разу не был недоволен за много лет, хотя производители были разные.
Ещё помню, как в детстве, когда я первые раз пошёл покупать, папа сказал: "Самую дешёвую не бери, бери подороже, чтобы не оказалась какая попало," — и всё, ни научного, ни практического обоснования этого правила я не понимаю.
M>Ещё помню, как в детстве, когда я первые раз пошёл покупать, папа сказал: "Самую дешёвую не бери, бери подороже, чтобы не оказалась какая попало," — и всё, ни научного, ни практического обоснования этого правила я не понимаю.
M>Помогите разобраться, кто знает.
Самая дешевая содержит всякие растительные наполнители, если ее разогреть, там прямо мало твердой части остается,
нормальная обычно отличается количеством мяса, сколько закладывают в банку ГОСТ высший сорт — это 58% мяса и жира, бывают варианты где на 97%.
В общем, если греть на сковородке без ничего — разницу видно, сколько останется, насколько крупные и волокнистые куски, в некоторых бывает кожа и подобнон не очень приятнон на зуб, в плане жирности и количества желе тоже сильно различается.
Мешать с гречей — много что скроет, конечно.
M>Ещё помню, как в детстве, когда я первые раз пошёл покупать, папа сказал: "Самую дешёвую не бери, бери подороже, чтобы не оказалась какая попало," — и всё, ни научного, ни практического обоснования этого правила я не понимаю.
Опыт показывает что так и есть. Постоянно пытаюсь купить что-то дешёвое в надежде на чудо. Но увы всегда наступает разочарование. Люблю фасоль, казалось бы вся должна примерно одинаковая быть. Покупаю проверенную бондюэль. Купил в два раза дешевле — вообще несъедобная.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
M>Вопрос: а почему такая разница в цене? Чем по качеству и вообще чем отличаются банки за 150 р. и банки за 700?
Разница в том, врут насчёт состава или нет. Не может тушёное мясо в металле стоить меньше, чем сырое в пластике.
Про это можно в ютубе посмотреть тестирование, там прямо закупили дофига разной тушёнки, всё вскрыли, посмотрели, даже в лабораторию сдавали.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Объясните такую вещь.
M>Вот продаётся разная тушёная говядина. Захожу в магазин — разброс цен где-то от 150 р. за банку до где-то 700. Посмотрел состав, везде всё натуральное. Иногда есть специи, но я не хочу со специями и не беру такие банки в расчёт. M>Вопрос: а почему такая разница в цене? Чем по качеству и вообще чем отличаются банки за 150 р. и банки за 700?
M>Ем гречневую кашу с такой говядиной и ни разу не был недоволен за много лет, хотя производители были разные.
M>Ещё помню, как в детстве, когда я первые раз пошёл покупать, папа сказал: "Самую дешёвую не бери, бери подороже, чтобы не оказалась какая попало," — и всё, ни научного, ни практического обоснования этого правила я не понимаю.
M>Помогите разобраться, кто знает.