Говяжий коллаген
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 01.10.25 16:37
Оценка:
Приветствую.

Купил по случаю такой сабж:

Купил две пачки на пробу по 260 руб, в интернетах дороже — от 400 до 900.

Бело-бежевая мука, хорошо растворяется в теплой воде.
Бульонный вкус есть, но не сытно.
В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп.

Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков?
(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)

Не дорого ли это, 300-500р за 150гр?
(Может есть какие бульоны сильно дешевле? Я бульонные кубики почти не покупаю из-за соли)

Как говорится, обсудите.
Re: Говяжий коллаген
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.10.25 17:41
Оценка: +5
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков?

BB>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)

Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон.

Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.
Re[2]: Говяжий коллаген
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 01.10.25 17:53
Оценка:
Pzz:

Pzz>Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон.

Pzz>Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.

Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю).
Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.
Re[3]: Говяжий коллаген
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.10.25 17:56
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю).

BB>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.

Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.
Re[4]: Говяжий коллаген
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 01.10.25 18:24
Оценка:
Pzz:

BB>>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.

Pzz>Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.

Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.
Re[5]: Говяжий коллаген
От: paucity  
Дата: 01.10.25 18:29
Оценка: +3
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.


В остывшем бульоне жир застывает на поверхности, можно просто выбросить
(ну да время занимает, но бульон, имхо, вкуснее, чем на нескольких водах).
Re[5]: Говяжий коллаген
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.10.25 18:42
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

Pzz>>Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.


BB>Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.


Белок медленно вываривается, в отличии от жира. Поэтому да, уходит, но не в такой степени.

Я б не стал есть концентрат костного клея
Re[6]: Говяжий коллаген
От: Vzhyk2  
Дата: 02.10.25 05:55
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я б не стал есть концентрат костного клея

При наличии мяса я бы тоже не стал, но может у товарища в локации с мясом всё плохо, так что вреда от этого концентрата клея ему не будет.
Re[7]: Говяжий коллаген
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 02.10.25 06:03
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Pzz>>Я б не стал есть концентрат костного клея

V>При наличии мяса я бы тоже не стал, но может у товарища в локации с мясом всё плохо, так что вреда от этого концентрата клея ему не будет.

А как же коровье бешенство?
Re: Говяжий коллаген
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.10.25 07:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Бело-бежевая мука, хорошо растворяется в теплой воде.

BB>Бульонный вкус есть, но не сытно.

В общем случае, под названием "коллаген" за дорого продают классический желатин.

BB>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп.


Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус".

BB>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков?


Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок.

BB>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)




BB>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр?


Сравни с ценой чистого желтина.

BB>(Может есть какие бульоны сильно дешевле? Я бульонные кубики почти не покупаю из-за соли)


Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[8]: Говяжий коллаген
От: Vzhyk2  
Дата: 02.10.25 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А как же коровье бешенство?

Так не надо мясо сырым есть. В нем еще много разных паразитов бывает.
Re[3]: Говяжий коллаген
От: Maniacal Россия  
Дата: 02.10.25 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю).


Бульон на говяжьем филе вообще жира не имеет практически. Я гуляш покупаю, то же филе, но уже порезанное. Но не дёшево, конечно.
Re: Говяжий коллаген
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 02.10.25 11:23
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Как говорится, обсудите.

Коллаген или желатин: что лучше?

Научные доказательства эффективности коллагена
Обзор 19 исследований, в которых приняли участие 1125 человек (95% женщин), показал, что гидролизованный коллаген действительно приносит ощутимые результаты:

Улучшает увлажненность кожи;
Повышает ее эластичность;
Замедляет образование морщин;
Поддерживает прочность волос и ногтей.
📌 Ссылка на исследование: International Journal of Dermatology, 60(12), March 2021.


Ты вошел в 5% не женщин. Сообщи о результатах. Советовать ли жене!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Говяжий коллаген
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 02.10.25 11:40
Оценка:
Stanislaw K:

BB>>Бело-бежевая мука, хорошо растворяется в теплой воде.

BB>>Бульонный вкус есть, но не сытно.
SK>В общем случае, под названием "коллаген" за дорого продают классический желатин.
Пишут, что желатин — это денатурированный коллаген.
Ну и пищевой желатин очищают от примесей, а сабж нет.
Если цена справедливая, я не против если это будут обзывать хоть желатином, хоть столярным клеем, главное чтобы было вкусно и не вредило здоровью.

BB>>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп.

SK>Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус".
Ога. Тут они придают говяжий вкус, для других бульонов они придают куриный.

BB>>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков?

SK>Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок.
В опу эти вкусовые добавки.

BB>>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)

SK>
Что не так? Я стараюсь не употреблять соль.

BB>>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр?

SK>Сравни с ценой чистого желтина.
Загуглил. Плюс-минус, цена примерно такая же.

SK>Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза.

Не лезь пож. с такими советами.
Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
Re[3]: Говяжий коллаген
От: Vzhyk2  
Дата: 02.10.25 11:51
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Не лезь пож. с такими советами.

BB>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
Без достаточного количества жира (животный лучше) в рационе, тебе точно придется искать запасную печень и не только. На 1кг твоего веса нужно 1-2г жира в день.
Так что советую прислушаться к совету выше.
Re[3]: Говяжий коллаген
От: vladimir.romin  
Дата: 02.10.25 12:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:

BB>Pzz:


Pzz>>Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон.

Pzz>>Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.

BB>Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю).

BB>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.

Сварите бульон на костях.
Re[3]: Говяжий коллаген
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.10.25 14:06
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:


BB>Ну и пищевой желатин очищают от примесей, а сабж нет.


Очищают кондитерский "для выпечки". вообще в бакалее есть желатин и свиной и говяжий.

BB>>>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп.

SK>>Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус".
BB>Ога. Тут они придают говяжий вкус, для других бульонов они придают куриный.

Да. Они усилители вкуса. без них аромат слабже.

BB>>>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков?

SK>>Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок.
BB>В опу эти вкусовые добавки.

Это ты сейчас торжественно навсегда отказываешься от лука, петрушки, сельдерея, укропа, морковки, лаврового листа?

умно и смело!

BB>>>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)

SK>>
BB>Что не так? Я стараюсь не употреблять соль.

Соль не просто нужна, а требуется для нормального функционирования организма. Особенно, если нормальное функционирование связано с высшей нервной деятельность (мышлением).

BB>>>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр?

SK>>Сравни с ценой чистого желтина.
BB>Загуглил. Плюс-минус, цена примерно такая же.

Значит не дорого.

SK>>Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза.

BB>Не лезь пож. с такими советами.
BB>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.



"сплошной жир" — это сало. а тушенка — это 90% мясо и 10% крепкий бульон.

Ты зря отказался от соли, твой мозг уже сбоит в элементарных бытовых понятиях. Ещё немного и начнется деменция с распадом личности.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Говяжий коллаген
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 02.10.25 14:35
Оценка:
Stanislaw K:

BB>>В опу эти вкусовые добавки.

SK>Это ты сейчас торжественно навсегда отказываешься от лука, петрушки, сельдерея, укропа, морковки, лаврового листа?
SK>умно и смело!
Я про то что в кубиках лошадиная доза соли, глутамата, бензоата и пр., что не полезно для организма.
В сабже с этим получше.

BB>>Что не так? Я стараюсь не употреблять соль.

SK>Соль не просто нужна, а требуется для нормального функционирования организма. Особенно, если нормальное функционирование связано с высшей нервной деятельность (мышлением).
Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь.
Тем более я написал что "стараюсь", а не то что совсем отказался от соли.
Без соли не я придумал, это официальные врачебные диеты.

BB>>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.

SK>
SK>"сплошной жир" — это сало. а тушенка — это 90% мясо и 10% крепкий бульон.
Ни разу не видел нежирной тушенки.
Во всех примерно 20% жирного мяса, остальное — желе (оно же бульон).
И выварить этот жир не получится.

SK>Ты зря отказался от соли, твой мозг уже сбоит в элементарных бытовых понятиях. Ещё немного и начнется деменция с распадом личности.

Давай не будем переходить на личности.
Re: Говяжий коллаген
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 02.10.25 14:42
Оценка:
BB>Как говорится, обсудите.

Зафлеймили тему не относящимися к делу замечаниями.

Я не в претензии, сам такое практикую
Даже развлечение.

Судя по всему, тема коллагена на зашла на форуме
Re[2]: Говяжий коллаген
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 02.10.25 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:


BB>Судя по всему, тема коллагена на зашла на форуме


Вот тут огромное количество концентратов бульона
https://www.ozon.ru/category/bulon-kontsentrirovannyy/
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.