Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков? BB>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)
Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон.
Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.
Pzz:
Pzz>Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон. Pzz>Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.
Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю).
Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.
BB>Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю). BB>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.
Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.
Pzz:
BB>>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход. Pzz>Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.
Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.
BB>Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.
В остывшем бульоне жир застывает на поверхности, можно просто выбросить
(ну да время занимает, но бульон, имхо, вкуснее, чем на нескольких водах).
Pzz>>Так это ж регулируется количеством мяса. Плюс, можно сначала поварить минуть 5, получившийся отвар слить/отдать собаке, а из поваренного 5 минут мяса сварить уже бульон для себя.
BB>Я про это и имел в виду под "в нескольких водах". Однако, вместе с жиром из бульона уходит и белок, что можно компенсировать концентратом.
Белок медленно вываривается, в отличии от жира. Поэтому да, уходит, но не в такой степени.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я б не стал есть концентрат костного клея
При наличии мяса я бы тоже не стал, но может у товарища в локации с мясом всё плохо, так что вреда от этого концентрата клея ему не будет.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
Pzz>>Я б не стал есть концентрат костного клея V>При наличии мяса я бы тоже не стал, но может у товарища в локации с мясом всё плохо, так что вреда от этого концентрата клея ему не будет.
BB>Бело-бежевая мука, хорошо растворяется в теплой воде. BB>Бульонный вкус есть, но не сытно.
В общем случае, под названием "коллаген" за дорого продают классический желатин.
BB>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп.
Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус".
BB>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков?
Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок.
BB>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много)
BB>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр?
Сравни с ценой чистого желтина.
BB>(Может есть какие бульоны сильно дешевле? Я бульонные кубики почти не покупаю из-за соли)
Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза.
Научные доказательства эффективности коллагена
Обзор 19 исследований, в которых приняли участие 1125 человек (95% женщин), показал, что гидролизованный коллаген действительно приносит ощутимые результаты:
Улучшает увлажненность кожи;
Повышает ее эластичность;
Замедляет образование морщин;
Поддерживает прочность волос и ногтей.
📌 Ссылка на исследование: International Journal of Dermatology, 60(12), March 2021.
Ты вошел в 5% не женщин. Сообщи о результатах. Советовать ли жене!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Stanislaw K:
BB>>Бело-бежевая мука, хорошо растворяется в теплой воде. BB>>Бульонный вкус есть, но не сытно. SK>В общем случае, под названием "коллаген" за дорого продают классический желатин.
Пишут, что желатин — это денатурированный коллаген.
Ну и пищевой желатин очищают от примесей, а сабж нет.
Если цена справедливая, я не против если это будут обзывать хоть желатином, хоть столярным клеем, главное чтобы было вкусно и не вредило здоровью.
BB>>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп. SK>Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус".
Ога. Тут они придают говяжий вкус, для других бульонов они придают куриный.
BB>>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков? SK>Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок.
В опу эти вкусовые добавки.
BB>>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много) SK>
Что не так? Я стараюсь не употреблять соль.
BB>>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр? SK>Сравни с ценой чистого желтина.
Загуглил. Плюс-минус, цена примерно такая же.
SK>Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза.
Не лезь пож. с такими советами.
Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
BB>Не лезь пож. с такими советами. BB>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
Без достаточного количества жира (животный лучше) в рационе, тебе точно придется искать запасную печень и не только. На 1кг твоего веса нужно 1-2г жира в день.
Так что советую прислушаться к совету выше.
BB>Pzz:
Pzz>>Купи себе уже кусок мяса и свари натуральный бульон. Pzz>>Там его совсем немного надо, граммов 200-300 на литр-полтора бульона. И не обязательно покупать дорогие сорта мяса. И мясо потом можно съесть.
BB>Натуральный бульон очень жирный, я не могу его есть (кроме бульона на курином филе, но я его не люблю). BB>Немного мяса, сваренного в нескольких водах, плюс сабж — это вполне выход.
BB>Ну и пищевой желатин очищают от примесей, а сабж нет.
Очищают кондитерский "для выпечки". вообще в бакалее есть желатин и свиной и говяжий.
BB>>>В составе, кроме коллагена, лук, петрушка, укроп. SK>>Вот они, особенно петрушка, и придают желатину "бульонный вкус". BB>Ога. Тут они придают говяжий вкус, для других бульонов они придают куриный.
Да. Они усилители вкуса. без них аромат слабже.
BB>>>Есть ли смысл использовать вместо бульонных кубиков? SK>>Ну, в составе кубиков тоже есть желатин, но кроме него много вкусовых добавок. BB>В опу эти вкусовые добавки.
Это ты сейчас торжественно навсегда отказываешься от лука, петрушки, сельдерея, укропа, морковки, лаврового листа?
умно и смело!
BB>>>(опять же тут без соли, что большой плюс, а в бульонных кубиках соли очень много) SK>> BB>Что не так? Я стараюсь не употреблять соль.
Соль не просто нужна, а требуется для нормального функционирования организма. Особенно, если нормальное функционирование связано с высшей нервной деятельность (мышлением).
BB>>>Не дорого ли это, 300-500р за 150гр? SK>>Сравни с ценой чистого желтина. BB>Загуглил. Плюс-минус, цена примерно такая же.
Значит не дорого.
SK>>Вари суп из тушенки. пол банки в кастрюлю, пол банки в морозилку до следующего раза. BB>Не лезь пож. с такими советами. BB>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет.
"сплошной жир" — это сало. а тушенка — это 90% мясо и 10% крепкий бульон.
Ты зря отказался от соли, твой мозг уже сбоит в элементарных бытовых понятиях. Ещё немного и начнется деменция с распадом личности.
Stanislaw K:
BB>>В опу эти вкусовые добавки. SK>Это ты сейчас торжественно навсегда отказываешься от лука, петрушки, сельдерея, укропа, морковки, лаврового листа? SK>умно и смело!
Я про то что в кубиках лошадиная доза соли, глутамата, бензоата и пр., что не полезно для организма.
В сабже с этим получше.
BB>>Что не так? Я стараюсь не употреблять соль. SK>Соль не просто нужна, а требуется для нормального функционирования организма. Особенно, если нормальное функционирование связано с высшей нервной деятельность (мышлением).
Соль есть везде. Если не солить, необходимую дневную дозу ты всё равно наберёшь.
Тем более я написал что "стараюсь", а не то что совсем отказался от соли.
Без соли не я придумал, это официальные врачебные диеты.
BB>>Тушенка — это сплошной жир. Запасной печени у меня нет. SK> SK>"сплошной жир" — это сало. а тушенка — это 90% мясо и 10% крепкий бульон.
Ни разу не видел нежирной тушенки.
Во всех примерно 20% жирного мяса, остальное — желе (оно же бульон).
И выварить этот жир не получится.
SK>Ты зря отказался от соли, твой мозг уже сбоит в элементарных бытовых понятиях. Ещё немного и начнется деменция с распадом личности.
Давай не будем переходить на личности.