Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Ты бы хоть почитал.
Ну я читал, обоих, поэтому и написал, что ты не обращаешь внимание на его аргументы.
L>Вопрос не в обжарке как таковой. А в том, что для извлечения максимума вкусовых качеств из кофе требуется свежая обжарка и свежий помол.
Свежие обжарка и помол беспорно хороши, но у каждого кофе есть, как бы это назвать, "базовые" вкус/аромат, которые обжарка и помол не поменяют.
Насколько я понял, для Евгееия это важнее при выборе. Для меня тоже.
P>>Хоть обжарочная при супермаркете,
L>Обжарочная при супермаркете? Вам и такие завезли?
Я то при чем? Обжарочная или не обжарочная, но супермаркет:
L>У меня эта "заморочка" — нажать две кнопки на телефоне. Или мимоходом в супермаркете взять пачку. У нас продается свежеобжаренный кофе с датой обжарки на пакетах.
L>Что значит "не попрут против рынка"? Они и есть рынок, причем, довольно большой. Этот рынок практически не пересекается с массовым вакуумным кофе из супермаркетов.
Смешно.
Это подмножество рынка.
Названия, помол и обжарка "эксклюзивные", "базовый" вкус как привыкло большинство.
L>И как раз с сортами играть могут себе позволить только мелкие кофешопы. "Вакуумный кофе из Италии" (где он, кстати, не растет) — это всегда смесь от кучи разных поставщиков.
Да, это купаж — один и тот же вкус/аромат.
Тебе про это и пишут, что для некоторых это более важный критерий, чем дата помола.
L>Кофе в ресторанах? Хорошая шутка.
Показатель предпочтительного "базового" вкуса/аромата кофе в стране.
В некоторых странах к кофе в ресторанах и в кафе претензий не было.
В Англии — близко к американскому говнищу, сорри.
L>Только здесь, в отличие от аудиофилов, есть объективная разница. В слепом тестировании разницу сортами кофе почувствуют даже те, кто кофе не любит.
То, что разницу почувствует любой, не значит, что тестируемые сорта кофе понравятся любому, даже если тестировщик любит кофе.