Сколько ни покупал разных сортов — все при варке разбухают до неимоверных размеров, выдавая, что сделаны из сои
сам я делать их не могу — во первых, нет инструментов, во вторых, лень
но, может, в продаже есть хоть что-то нормальное?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Сколько ни покупал разных сортов — все при варке разбухают до неимоверных размеров, выдавая, что сделаны из сои wl.>сам я делать их не могу — во первых, нет инструментов, во вторых, лень wl.>но, может, в продаже есть хоть что-то нормальное?
Попробуй не высасывать полторашку, пока пельмени варятся, а варить их только до всплытия
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
wl.>>Сколько ни покупал разных сортов — все при варке разбухают до неимоверных размеров, выдавая, что сделаны из сои wl.>>сам я делать их не могу — во первых, нет инструментов, во вторых, лень wl.>>но, может, в продаже есть хоть что-то нормальное?
M>Попробуй не высасывать полторашку, пока пельмени варятся, а варить их только до всплытия
именно тогда соя и сварится?
Если что, я сам всё свое детство лепил пельмени из мясного фарша, и знаю, как выглядят и какие на вкус пельмени
Re[3]: А сейчас в продаже бывают пельмени из мяса?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
M>>Попробуй не высасывать полторашку, пока пельмени варятся, а варить их только до всплытия
wl.>именно тогда соя и сварится?
Нет, тогда пельмени из мяса сварятся, а не распухнут и не развалятся
wl.>Если что, я сам всё свое детство лепил пельмени из мясного фарша, и знаю, как выглядят и какие на вкус пельмени
Я тоже лепил в детстве пельмени из мяса, и тоже знаю, как выглядят и какие на вкус пельмени.
Попробуй не жлобиться, а покупать пельмени категории Б (или В, на худой конец)
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Сколько ни покупал разных сортов — все при варке разбухают до неимоверных размеров, выдавая, что сделаны из сои wl.>сам я делать их не могу — во первых, нет инструментов, во вторых, лень
Инструменты — это 1) скалка (раскатать тесто), 2) стакан (нареэать кружочки) и 3) эти, как их, их жопы растутруки.
wl.>но, может, в продаже есть хоть что-то нормальное?
Конечно, есть, но в пересчёте на вес они дороже, как минимум, самого дешёвого фарша. Хотяяяя, посмотрел 5ka.ru — даже пельмени из "black angus мраморная говядина" — и те с курицей Только (только) "У Палыча" похоже то что надо, тыща руб за кг.
Re[2]: А сейчас в продаже бывают пельмени из мяса?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Конечно, есть, но в пересчёте на вес они дороже, как минимум, самого дешёвого фарша. Хотяяяя, посмотрел 5ka.ru — даже пельмени из "black angus мраморная говядина" — и те с курицей Только (только) "У Палыча" похоже то что надо, тыща руб за кг.
Я и говорю — читать состав и не жлобиться. А если жлобишься — делай сам. Тесто и фарш вполне можно по отдельности купить. А фарш можно и самому накрутить, если в состав магазинного фарша не веришь
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Инструменты — это 1) скалка (раскатать тесто), 2) стакан (нареэать кружочки) и 3) эти, как их, их жопы растутруки.
что бы сделать пелемени из мяса как минимум нужна мясорубка
все остальное так или иначе можно заменить подручными срествами, типа стакана ьутылки и etc
Re[3]: А сейчас в продаже бывают пельмени из мяса?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
aik>>Инструменты — это 1) скалка (раскатать тесто), 2) стакан (нареэать кружочки) и 3) эти, как их, их жопы растутруки.
S>что бы сделать пелемени из мяса как минимум нужна мясорубка
В нормальных магазинах, если попросить, фарш делают при тебе и из твоего мяса (в смысле — из кусков которые ты сам выберешь).
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: А сейчас в продаже бывают пельмени из мяса?
Я не знал что сервис такой есть
В сша можно попросить убить и сварить лобстера в магазине
Я в детстве участвовал в изготовлении пелемений и вареников с вишней, но детали помню лохо
Мне казалось в мясорубку в процессе надо добавлять лук и сухари, в магазине возможно это отказаться сделать
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Сколько ни покупал разных сортов — все при варке разбухают до неимоверных размеров, выдавая, что сделаны из сои wl.>сам я делать их не могу — во первых, нет инструментов, во вторых, лень wl.>но, может, в продаже есть хоть что-то нормальное?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Я в детстве участвовал в изготовлении пелемений и вареников с вишней, но детали помню лохо S>Мне казалось в мясорубку в процессе надо добавлять лук и сухари, в магазине возможно это отказаться сделать
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>ну то есть, нужно исходить из принципа — 1 кг = 1000р? wl.>посмотрю, что там во вкусвилле есть
Если любишь чисто говяжий фарш, то да, имхо. Если со свининой, то подешевле — рублей 700. С "премиальными" и дорогими в сетях можно и влететь. Возьми на пробу сначала полкило.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>но, может, в продаже есть хоть что-то нормальное?
Нет ничего нормального, все покупные пельмени мусор. Или идёшь и делаешь их сам или питаешься дерьмом. Самое главное, что как фарш, так и тесто нужно готовить полностью самостоятельно.
Для фарша лично я покупал свинину — карбонат, чтобы там не было ни жилок, ни жира. Режешь потом это на кусочки и засовываешь в кухонный комбайн. Я много лука не люблю, потому кладу мало. Точно так же добавляешь молотый перец и соль. Как только фарш сделан его нужно сразу закатывать в пельмени иначе он испортится на следующий день без морозилки даже в обычном отделении холодильника. А в морозилку тоже не рационально класть раз уже начал делать.
Если есть кухонный комбайн, то фарш сделать очень быстро и просто. Тесто даже требует больше усилий, но там тоже ничего сложного. В изготовлении пельменей самое сложное это раскатывание теста и лепка. А пусть и ручного прибора для лепки у меня нет, не говоря уже о промышленном, хотя и то и другое продают. По идее исправить бы этот недостаток и изготовить пельмени стало бы просто.
Тоже самое касается пиццы. Даже если придёшь в пиццерию, то пицца там будет гораздо хуже изготовленной самостоятельно, хотя казалось бы. Вот ты когда ешь пельмени чувствуешь же, что говно говном, но зато делать ничего не надо. Люди привыкли к стрёмной еде включая меня. Более того, не ведись на тех, кто скажет, что можно куда-то сходить и что-то купить, а ты типа просто берёшь нищебродскую еду.
Всё что я для себя готовил, а это крайне редко, будь то пельмени, пицца, торт и другое, лучше всего, что я покупал. И это не потому, что я какой-то шеф повар. Просто я если уж делаю еду, то полностью из натуральных сырых продуктов и беру лучшие из них. Я не буду добавлять покупную колбасу в ту же пиццу, а сначала запеку мясную или куриную начинку из сырого мяса со специями.
Кстати, хорошо, что написал этот комментарий. Пойду сейчас присмотрюсь к покупке приблуды для лепки пельменей и раскатывания теста. В конце концов готовка это обычная технология, там нужен правильный рецепт с соотношением составляющих, правильная последовательность операций и оборудование ускоряющее работу. По идее даже булку надо делать самому, и не потому, что гораздо дешевле, а потому, что гораздо вкуснее.
Между прочим ютуб каналы и кулинарные шоу о готовке еды это тоже мусор. Это так же как если учиться программированию не по книгам, документации и коду, а по ютуб каналам, где какой-то человек маленькими буковками что-то печатает гундося себе под нос.
И ещё, вот вроде форум программистов, но ведь никто не удосужится вывести наилучшие рецепты пельменей, порядок выполнения операций, используемое оборудование. Всё как всегда на уровне базарных бабок. Ну или пойдут втирать, что сделанные из говна пельмени по вкусу такие же, а то и лучше самостоятельно изготовленных.
Или там скажут, что есть какие-то элитные рестораны с шеф поварами набранных с улицы по объявлению. Удивительно, но проблема изготовления качественной еды до сих пор не решена даже кафе и ресторанами. Если даже я вообще не исследуя данный вопрос могу с ними конкурировать.
Но там понятное дело, делают не себе, а технологии для них пустой звук. Вся технологичность уходит в использовании консервантов, заранее приготовленных полуфабрикатов. И вот это кто ещё не отбил вкус прекрасно чувствуют.
Просто типичная картина людей это какая-нибудь жаренная ...отина, которую они с удовольствие жрут каждый день. Мне не нравится даже когда рубашка пропитывается за несколько секунд этим запахом, а они с удовольствием жрут. Жрут каждый день и причмокивают.
Re[2]: А сейчас в продаже бывают пельмени из мяса?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Или там скажут, что есть какие-то элитные рестораны с шеф поварами набранных с улицы по объявлению. Удивительно, но проблема изготовления качественной еды до сих пор не решена даже кафе и ресторанами. Если даже я вообще не исследуя данный вопрос могу с ними конкурировать.
Согласен, ходил тут в хинкальную, поесть шашлык, вообще никакого сравнения с тем, что жарят на открытом воздухе на мангале, тут уж нужно либо жрать то, что дают, либо как-то изворачиваться
Re[2]: А сейчас в продаже бывают пельмени из мяса?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Кстати, хорошо, что написал этот комментарий. Пойду сейчас присмотрюсь к покупке приблуды для лепки пельменей и раскатывания теста.
Посмотрел, промышленные аппараты сразу отбрасываю из-за высокой цены.
Вижу на озоне массовые машины. Написано для случайной ссылки Zeidan Z-1195.
Лазанья, Лингуине, Равиоли, Феттуччине.
Так понимаю смысл изготовления пельменей именно в Равиоли, типа квадратный пельмень с тонким тестом.
Количество уровней толщины теста 9
Толщина раскатки теста, мм от 2,2 мм до 6,6 мм
Ширина вала, см 15
И всё в таком роде в зависимости от машины. Надо теперь разбираться какая из них лучше. А так конечно заманчиво просто прокрутить тесто и фарш в условный пельмень. Это же можно их массово штамповать килограммами.
Re[3]: А сейчас в продаже бывают пельмени из мяса?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>И всё в таком роде в зависимости от машины. Надо теперь разбираться какая из них лучше. А так конечно заманчиво просто прокрутить тесто и фарш в условный пельмень. Это же можно их массово штамповать килограммами.
Станешь производителем пельменей, раскрутишься на качественных пельменях, потом начнёшь всякое говно вместо мяса класть -> +100500ый производитель говёных педьменей