Re[12]: Комбинировал LLM и пятёрочку
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.11.24 08:29
Оценка:
LL>Теория, конечно, хорошая и правильная. Но статины все равно назначат, если тебе больше 50. Хотя бы и на всякий случай. И аспирин, конечно, присоветуют, а то и ксарелту. Из тех же соображений.

"убивать" бы за такие всякие случаи, даже за аспирин. Потому что был человек здоров, а после таких назначений раз и с эррозией или язвой. Статины после определенного возраста назначать нельзя — побочные эффекты у них все же есть.

J>>начало 2023... видимо в бюджете здравоохранения Москвы появились деньги. Это может быть временным.

LL>Да нет, просто тех, кто под наблюдением у кардиологов, на анализы гоняют регулярно.

да да потому что лет 10 назад хрен ты под это наблюдение попадешь и регулярно будет в лучем случае раз в год. А сейчас у меня направление к кардиологу в ЕМИАС появилось само просто с нехрена. Какой-то их робот решил что надо провериться.

J>>

J>>Липопротеин (а) xxx ▲ <0.30 г/л
J>>Интерпретация результатов липопротеина (а):
J>>Результаты в диапазоне 0.14-0.30 г/л для мужчин и 0.15-0.30 г/л для женщин находятся в зоне пограничного риска.

LL>Это откуда такое? У меня везде, где бы ни делал, результат в ммолях/л.

из СМД. ммоли в граммы не сложно пересчитать
Re[13]: Комбинировал LLM и пятёрочку
От: L.Long  
Дата: 08.11.24 10:47
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Залез в интернеты, похоже, что мы с тобой про разные липопротеины говорили, ты про а, а я про α.

LL>>Теория, конечно, хорошая и правильная. Но статины все равно назначат, если тебе больше 50. Хотя бы и на всякий случай. И аспирин, конечно, присоветуют, а то и ксарелту. Из тех же соображений.

J>"убивать" бы за такие всякие случаи, даже за аспирин. Потому что был человек здоров, а после таких назначений раз и с эррозией или язвой. Статины после определенного возраста назначать нельзя — побочные эффекты у них все же есть.

Побочные эффекты куда лучше инфаркта, точно говорю. Моей матери прописали этот самый оторванный статин, хотя ей за 80 (и лучше бы вместо оторванного прописали розовый, там потребная доза вчетверо меньше). Кушает, бегает. Не нравится аспирин — ну, кушай ксарелту, она правда, дорогущая. Или, я извиняюсь за выражение, клопидогрел. Это не матерное слово, хотя и похоже.

J>да да потому что лет 10 назад хрен ты под это наблюдение попадешь и регулярно будет в лучем случае раз в год. А сейчас у меня направление к кардиологу в ЕМИАС появилось само просто с нехрена. Какой-то их робот решил что надо провериться.

Инфарктников всех ставят, что сейчас, что тогда.

J>из СМД. ммоли в граммы не сложно пересчитать

Сложно, учитывая, что никакой определенной формулы оных нету, это смесь довольно высокомолекулярных веществ. У меня справочника нет, чтобы эту молярную массу посмотреть, а вариативность в интернетах — от 280 до 800 кДа. При таком разбросе хрен его знает, какую массу за молярную считать. Если среднюю, так состав может индивидуально варьировать как угодно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Комбинировал LLM и пятёрочку
От: jhfrek Россия  
Дата: 08.11.24 10:58
Оценка:
LL>>>Теория, конечно, хорошая и правильная. Но статины все равно назначат, если тебе больше 50. Хотя бы и на всякий случай. И аспирин, конечно, присоветуют, а то и ксарелту. Из тех же соображений.
J>>"убивать" бы за такие всякие случаи, даже за аспирин. Потому что был человек здоров, а после таких назначений раз и с эррозией или язвой. Статины после определенного возраста назначать нельзя — побочные эффекты у них все же есть.
LL>Побочные эффекты куда лучше инфаркта, точно говорю. Моей матери прописали этот самый оторванный статин, хотя ей за 80 (и лучше бы вместо оторванного прописали розовый, там потребная доза вчетверо меньше). Кушает, бегает. Не нравится аспирин — ну, кушай ксарелту, она правда, дорогущая. Или, я извиняюсь за выражение, клопидогрел. Это не матерное слово, хотя и похоже.

я понимаю что назначают, но есть статистика. Если по ней при назначении статинов для конкретных параметров возраста и здоровья пациенты живут ровно столько же, сколько пациенты без назначения статинов, но при этом у 10% из них наступает смерть не от сердечных катастроф, а от побочных эффектов статинов, то "на всякий случай" может дорого обойтись.

После инфаркта понятно что нужны кроверазжижающие, опять же согласно статистике, после него пациенты принимающие ксарелту в среднем живут дольше, чем не принимающие.

Медицина не умеет лечить инфаркт, так-то, она умеет в среднем увеличивать качество и продолжительность жизни.
Re[4]: Комбинировал LLM и пятёрочку
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 08.11.24 11:18
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

P>>> Это все в каких единицах измерения?

ЭФ>>граммы

P>Яйца в граммах — это мощно!!!

Яйца по 17 гривен за штуку: глава Минобороны Украины объяснил заоблачные цены на продукты питания для ВСУ

Оказывается, поставщик случайно указал цену не за штуки, а за вес яиц, так как не обратил внимания на то, что яйца – это единственная позиция, которая в приложении к договору указана в штуках.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[15]: Комбинировал LLM и пятёрочку
От: L.Long  
Дата: 08.11.24 11:35
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>я понимаю что назначают, но есть статистика. Если по ней при назначении статинов для конкретных параметров возраста и здоровья пациенты живут ровно столько же, сколько пациенты без назначения статинов, но при этом у 10% из них наступает смерть не от сердечных катастроф, а от побочных эффектов статинов, то "на всякий случай" может дорого обойтись.

В этом возрасте дорого обойтись может вообще что угодно. Но ничего страшного о побочных эффектах статинов я не слышал.

J>После инфаркта понятно что нужны кроверазжижающие, опять же согласно статистике, после него пациенты принимающие ксарелту в среднем живут дольше, чем не принимающие.

J>Медицина не умеет лечить инфаркт, так-то, она умеет в среднем увеличивать качество и продолжительность жизни.

Вообще говоря, стентирование это и есть протезирование того самого инфаркта.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.