шашлык из свинины
От: peer  
Дата: 23.07.24 12:54
Оценка:
редко делаю из свинины шашлык. вот первый раз в этом году попробовал, взял в глобусе окорок, самый дорогой у них шашлык из свинины.
жарю на углях, пламени почти нет, жене даю попробовать, она видит внутри сок светлый и говорит еще пожарить, через 5 минут снимаю и внутри нет сока, но и мясо сухое.
Я понимаю, что надо было тогда снимать.

Вопроса 3.
как жарить, чтобы сочное было и снаружи и внутри (если возможно) ?
какую часть лучше брать? видел с жирком просто мясо и думаю, может эти куски лучше
правильно ли я прочитал в интернете, что разрезать мясо не нужно, а надавливать и прозрачный сок это значит готово мясо?
Re: шашлык из свинины
От: Dair Россия  
Дата: 23.07.24 13:08
Оценка: +1
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>как жарить, чтобы сочное было и снаружи и внутри (если возможно) ?


Зависит от мангала, в смысле от расстояния от углей до мяса. От температуры вокруг мангала. От толщины кусков мяса.

У меня на моём довольно высоком мангале и при толщине мяса сантиметра в 4 я пришёл к формуле 4-3-2-1 — это в минутах с каждой стороны. 4 минуты с одной стороны, 4 минуты с другой, дальше 3-3, 2-2, 1-1, готово.

Тупо будильник в телефоне ставлю, и по времени переворачиваю.

Зимой холодной добавляю ещё пару минут.

P>какую часть лучше брать?


Бери шею — не ошибёшься.

P>правильно ли я прочитал в интернете, что разрезать мясо не нужно, а надавливать и прозрачный сок это значит готово мясо?


Не знаю, я сужу чисто по внешнему виду.
Re: шашлык из свинины
От: IID Россия  
Дата: 23.07.24 13:09
Оценка: +1
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>как жарить, чтобы сочное было и снаружи и внутри (если возможно) ?


жарить на "седых" углях, жара должно быть достаточно, не много и не мало
крутить не часто!
надрезать один кусочек, посмотреть

P>какую часть лучше брать? видел с жирком просто мясо и думаю, может эти куски лучше


шею
kalsarikännit
Re: шашлык из свинины
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.07.24 13:25
Оценка: +4
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>редко делаю из свинины шашлык. вот первый раз в этом году попробовал, взял в глобусе окорок, самый дорогой у них шашлык из свинины.

P>жарю на углях, пламени почти нет, жене даю попробовать, она видит внутри сок светлый и говорит еще пожарить, через 5 минут снимаю и внутри нет сока, но и мясо сухое.
P>Я понимаю, что надо было тогда снимать.

Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...
Re: шашлык из свинины
От: vladimir.romin  
Дата: 23.07.24 13:30
Оценка: +1
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>редко делаю из свинины шашлык. вот первый раз в этом году попробовал, взял в глобусе окорок, самый дорогой у них шашлык из свинины.

P>жарю на углях, пламени почти нет, жене даю попробовать, она видит внутри сок светлый и говорит еще пожарить, через 5 минут снимаю и внутри нет сока, но и мясо сухое.
P>Я понимаю, что надо было тогда снимать.

P>Вопроса 3.

P>как жарить, чтобы сочное было и снаружи и внутри (если возможно) ?
P>какую часть лучше брать? видел с жирком просто мясо и думаю, может эти куски лучше
P>правильно ли я прочитал в интернете, что разрезать мясо не нужно, а надавливать и прозрачный сок это значит готово мясо?

Я режу мясо маленькими кусочками, примерно 1.5-2 см (шею), жарю когда жар максимальный. Когда сверху появился хороший румянец, снимаю.

Давно перешел на этот метод, как раз из-за описанной проблемы. С маленькими кусочками ничего выдумывать не надо, сколько и как ждать. И кушать удобно, один кусок на один укус
Re[2]: шашлык из свинины
От: peer  
Дата: 23.07.24 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, peer, Вы писали:


P>>редко делаю из свинины шашлык. вот первый раз в этом году попробовал, взял в глобусе окорок, самый дорогой у них шашлык из свинины.

P>>жарю на углях, пламени почти нет, жене даю попробовать, она видит внутри сок светлый и говорит еще пожарить, через 5 минут снимаю и внутри нет сока, но и мясо сухое.
P>>Я понимаю, что надо было тогда снимать.

Pzz>Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...


не, они как раз остались недовольны, что суховата свинина
Re[2]: шашлык из свинины
От: пффф  
Дата: 23.07.24 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...


Ну, теоретически в свинине паразиты могут быть, цепни всякие, в коровах вроде получше с этим. Поэтому свинина с кровью более рискованная штука
Re[3]: шашлык из свинины
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.07.24 13:34
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

Pzz>>Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...


П>Ну, теоретически в свинине паразиты могут быть, цепни всякие, в коровах вроде получше с этим. Поэтому свинина с кровью более рискованная штука


Ну если она из магазина, там вроде как контроль...
Re[3]: шашлык из свинины
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.07.24 13:35
Оценка: +2
Здравствуйте, peer, Вы писали:

Pzz>>Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...


P>не, они как раз остались недовольны, что суховата свинина


Чтобы посочнее и без крови, надо мариновать. И шею брать, не окорок.
Re[4]: шашлык из свинины
От: peer  
Дата: 23.07.24 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, peer, Вы писали:


Pzz>>>Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...


P>>не, они как раз остались недовольны, что суховата свинина


Pzz>Чтобы посочнее и без крови, надо мариновать. И шею брать, не окорок.


мариновать в смысле самому? я купил готовый в глобусе
Re: шашлык из свинины
От: Vzhyk2  
Дата: 23.07.24 17:51
Оценка:
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>редко делаю из свинины шашлык.

Только шея и желательно не 100 раз размороженная-замороженная. В шее обычно жира достаточно, чтобы получилось что-то съедобное.
А вот из нормального мяса уже почти из любой части животного приличное получится.

З.Ы. Кстати, из свежезабитой свиньи тоже большая часть на шашлык пойдет отлично.
Re[2]: шашлык из свинины
От: Vzhyk2  
Дата: 23.07.24 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...

Свинину с кровью опасно для жизни, тебе к сведению.
Re[5]: шашлык из свинины
От: Vzhyk2  
Дата: 23.07.24 17:54
Оценка: +2
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>я купил готовый в глобусе

А вот подобное можно сразу в мусорку выкидывать.
Не, если из расчета поллитра водки на 100 г и сильно зажарить, то безопасно.
Re[3]: шашлык из свинины
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.07.24 18:14
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Pzz>>Ну, допустим, ты любишь посочнее, а жена любит "без крови". Ну и готовь для себя посочнее, для нее "без крови". Снимай для себя чуть пораньше, а еейную часть посильнее прожаривай. И, казалось бы, все будут довольны...

V>Свинину с кровью опасно для жизни, тебе к сведению.

Я не люблю мясо с кровью. И свинину не очень люблю.
Re[4]: шашлык из свинины
От: Vzhyk2  
Дата: 24.07.24 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я не люблю мясо с кровью. И свинину не очень люблю.

Свежая проверенная говяжья вырезка в виде правильного стейка малой прожарки мне нравится.
А вот свинину всегда лучше подвергать полноценной термической обработке — слишком много в ней паразитов обитает, которые и людей любят.
Re: шашлык из свинины
От: alexsmirnoff  
Дата: 24.07.24 07:03
Оценка:
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>как жарить, чтобы сочное было и снаружи и внутри (если возможно) ?


На сковородке.
Серьёзно, я попробовал — едокам понравилось.
Re[5]: шашлык из свинины
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 24.07.24 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

Pzz>>Я не люблю мясо с кровью. И свинину не очень люблю.

V>Свежая проверенная говяжья вырезка в виде правильного стейка малой прожарки мне нравится.

Мне как-то брезгливо мясо с кровью есть. Придурь у меня такая.

V>А вот свинину всегда лучше подвергать полноценной термической обработке — слишком много в ней паразитов обитает, которые и людей любят.


Ну честно говоря, я думаю, в свинине из магазина очень маловероятно найти паразитов. Ветеринарный контроль, то-се. Ну и помоями ее на фабрике не кормят.
Re[6]: шашлык из свинины
От: Vzhyk2  
Дата: 24.07.24 11:48
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну честно говоря, я думаю, в свинине из магазина очень маловероятно найти паразитов. Ветеринарный контроль, то-се.

Главное верить.
Re: шашлык из свинины
От: paucity  
Дата: 24.07.24 14:48
Оценка:
Здравствуйте, peer, Вы писали:

P>... жене даю попробовать, она .. говорит еще пожарить


Не делай так никогда
Re[2]: шашлык из свинины
От: Vzhyk2  
Дата: 24.07.24 17:28
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Не делай так никогда

Вообще именно так и правильно делать. Еще можно кота для такого юзать, если жены нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.