Re: Научите нуба как готовить лёгкое
От: paucity  
Дата: 28.06.24 00:41
Оценка: 3 (1) +2 :)
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>.. чтобы было не странно?


Ну в общем-то "субпродукты" так назвали не просто так


Если не привык и/или не нравится, то странно будет по любому, какие рецепты не используй. Зачем себя "мучать"?
Re: Научите нуба как готовить лёгкое
От: wl. Россия  
Дата: 27.06.24 21:50
Оценка: +2
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>В рамках освоения ПКД пытаюсь приготовить лёгкое, но пока не очень получается.

G>Сначала сделал стейк из лёгкого — получилось нечто очень странное, и, увы, совсем невкусное, не жуётся от слова совсем. Зато можно деликатно мыть нежное айтишное тело или посуду, губка как губка.

G>Потом решил обратиться к классике мировой народной кухни — казахский куырдак — уже лучше, но всё равно есть ряд проблем (при обжарке лёгкого в казане явно ощущается запах горелых волос, но хотя бы уже съедобно, если намешать с сердцем и потом пропарить в бульоне, но всё равно оно плохо жуётся — как губка, так и должно быть? кто пробовал настоящий куырдак, вопрос к вам).


G>Кто-нибудь умеет готовить лёгкое так, чтобы было не странно? Поделитесь опытом!


когда отец резал свинью, мама жарила субпродукты примерно так: на разогретое сало кидала порезанные куски легкого, печени, за пять минут до готовности лук. Когда-то отдельно лёгкие не готовила. Возможно, их только свежие готовят?
Впрочем, мне эта дрянь никогда не нравилась, если тебя не заставляют это есть, лучше какой-нибудь стейк приготовить

(на всякий случай уточню — свиное сало, это вытопленная из свиного жира белая субстанция)
Отредактировано 27.06.2024 21:59 wl. . Предыдущая версия .
Re: Научите нуба как готовить лёгкое
От: peer  
Дата: 12.07.24 16:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:


G>Кто-нибудь умеет готовить лёгкое так, чтобы было не странно? Поделитесь опытом!


в деревне один раз дядя после того как зарезали бычка приготовил шурпу из легкого-печени-сердца. Вкусно было
Научите нуба как готовить лёгкое
От: gyraboo  
Дата: 27.06.24 15:44
Оценка:
В рамках освоения ПКД пытаюсь приготовить лёгкое, но пока не очень получается.
Сначала сделал стейк из лёгкого — получилось нечто очень странное, и, увы, совсем невкусное, не жуётся от слова совсем. Зато можно деликатно мыть нежное айтишное тело или посуду, губка как губка.

Потом решил обратиться к классике мировой народной кухни — казахский куырдак — уже лучше, но всё равно есть ряд проблем (при обжарке лёгкого в казане явно ощущается запах горелых волос, но хотя бы уже съедобно, если намешать с сердцем и потом пропарить в бульоне, но всё равно оно плохо жуётся — как губка, так и должно быть? кто пробовал настоящий куырдак, вопрос к вам).

Кто-нибудь умеет готовить лёгкое так, чтобы было не странно? Поделитесь опытом!
Отредактировано 27.06.2024 15:56 gyraboo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 27.06.2024 15:48 gyraboo . Предыдущая версия .
Отредактировано 27.06.2024 15:46 gyraboo . Предыдущая версия .
Re: Научите нуба как готовить лёгкое
От: Pyromancer  
Дата: 01.07.24 10:13
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Сначала сделал стейк из лёгкого — получилось нечто очень странное

G>Кто-нибудь умеет готовить лёгкое так, чтобы было не странно?

Стейки не просто так делают из хорошего мяса с жирком.
Легкие, сердца, печёнки и тд или перемалывают в фарш или медленно и долго тушат чтобы размягчить.
Re[2]: Научите нуба как готовить лёгкое
От: Conductor СССР  
Дата: 08.07.24 19:14
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>(на всякий случай уточню — свиное сало, это вытопленная из свиного жира белая субстанция)


Эта субстанция называется смалец.
Re[2]: Научите нуба как готовить лёгкое
От: Conductor СССР  
Дата: 08.07.24 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

P>Легкие, сердца, печёнки и тд или перемалывают в фарш или медленно и долго тушат чтобы размягчить.

Если печень ты будешь "медленно и долго" тушить, то на выходе получишь отличную подошву.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.