Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Верующие в чугунину это как и остальные верующие — хоть в НЛО, просто чудаки.
Мне просто надоело каждые полгода эти сковородки с антипригарными покрытиями выкидывать и новые покупать и я стал пользоваться чугуном.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>А вот от тефлоновых отказался — полгода и помирает. Возможно на электрической плите с точным контролем температуры и дольше проживет, но на газу дохнет быстро.
Не дохнут, и понятно что не тефлоновые, а новых поколениях покрытий, где далеко ушли вперед, там композиты.
Но да, раскалить до красна современную не чугунную сковородку — это дурость. А чугунную — типа можно?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>>Верующие в чугунину это как и остальные верующие — хоть в НЛО, просто чудаки. V>Мне просто надоело каждые полгода эти сковородки с антипригарными покрытиями выкидывать и новые покупать и я стал пользоваться чугуном.
Мне — наоборот, стало понятно как пользоваться сковородками с хорошим покрытием — самое важное — не перегревать их!
Ну и почти все кроме стейков можно готовить на умеренных температурах. Яичница даже без масла не прилипает к хорошей современной сковороде (на чугунии 100% без масла прилипнет).
Да, текущие покрытия это чет продолжения тефлона, куда добавили еще и заполнения типа камня, т.е. там тефлон скорее как связующее и его мало. Для адекватных температур такие сковородки и используются и вытеснили все остальное не просто так. Ибо прогресс, можно даже очень дешевую сковородку взять и без масла!!! пожарить яичнику что не прилипнет (на чугунной там литры масла нужно влить чтобы почти "антипригарная" структура образовалась (впитывается и далее из чугуния отдает масло?) Вобщем я не видел ни разу чугуния, где не требовалось масла, обычно там овер дозы и это пусть и горит и не полезно, но староверы — секстанты будут такую веру защищать).
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Но да, раскалить до красна современную не чугунную сковородку — это дурость. А чугунную — типа можно?
Чугунную — можно.
Только нафиг они не нужны. Я тоже возился с чугунием, а потом забил. Все эти прокаливания с солью, отмывание сразу после готовки, смазывание маслом. Делал я это, и действительно почти не пригорало.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Мне — наоборот, стало понятно как пользоваться сковородками с хорошим покрытием — самое важное — не перегревать их!
Во, а на газу это сложно и очень. А вот чугун перегревай, не перегревай — ему пофиг.
У чугуна один минус — он тяжелый. Но после долгого юзания мышки тренировка с чугуневой сковородкой сильно уменьшает вероятность туннельного синдрома.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
aik>>Как именно? Вроде как надо горячей водой и чтоб никакого мыла. V>Что за странности. Как ты растворишь остатки жира без мыла или подобного.
Никак не расстворишь в этом и смысл.