Re[2]: Чугуний
От: Vzhyk2  
Дата: 11.09.24 07:53
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Верующие в чугунину это как и остальные верующие — хоть в НЛО, просто чудаки.

Мне просто надоело каждые полгода эти сковородки с антипригарными покрытиями выкидывать и новые покупать и я стал пользоваться чугуном.
Re[3]: Чугуний
От: _ilya_  
Дата: 15.09.24 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>А вот от тефлоновых отказался — полгода и помирает. Возможно на электрической плите с точным контролем температуры и дольше проживет, но на газу дохнет быстро.


Не дохнут, и понятно что не тефлоновые, а новых поколениях покрытий, где далеко ушли вперед, там композиты.

Но да, раскалить до красна современную не чугунную сковородку — это дурость. А чугунную — типа можно?
Re[3]: Чугуний
От: _ilya_  
Дата: 15.09.24 23:45
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:


__>>Верующие в чугунину это как и остальные верующие — хоть в НЛО, просто чудаки.

V>Мне просто надоело каждые полгода эти сковородки с антипригарными покрытиями выкидывать и новые покупать и я стал пользоваться чугуном.

Мне — наоборот, стало понятно как пользоваться сковородками с хорошим покрытием — самое важное — не перегревать их!
Ну и почти все кроме стейков можно готовить на умеренных температурах. Яичница даже без масла не прилипает к хорошей современной сковороде (на чугунии 100% без масла прилипнет).
Да, текущие покрытия это чет продолжения тефлона, куда добавили еще и заполнения типа камня, т.е. там тефлон скорее как связующее и его мало. Для адекватных температур такие сковородки и используются и вытеснили все остальное не просто так. Ибо прогресс, можно даже очень дешевую сковородку взять и без масла!!! пожарить яичнику что не прилипнет (на чугунной там литры масла нужно влить чтобы почти "антипригарная" структура образовалась (впитывается и далее из чугуния отдает масло?) Вобщем я не видел ни разу чугуния, где не требовалось масла, обычно там овер дозы и это пусть и горит и не полезно, но староверы — секстанты будут такую веру защищать).
Отредактировано 15.09.2024 23:59 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.09.2024 23:57 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[4]: Чугуний
От: Слава  
Дата: 16.09.24 00:01
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Но да, раскалить до красна современную не чугунную сковородку — это дурость. А чугунную — типа можно?


Чугунную — можно.

Только нафиг они не нужны. Я тоже возился с чугунием, а потом забил. Все эти прокаливания с солью, отмывание сразу после готовки, смазывание маслом. Делал я это, и действительно почти не пригорало.
Re[4]: Чугуний
От: Vzhyk2  
Дата: 17.09.24 06:22
Оценка: +1
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Мне — наоборот, стало понятно как пользоваться сковородками с хорошим покрытием — самое важное — не перегревать их!

Во, а на газу это сложно и очень. А вот чугун перегревай, не перегревай — ему пофиг.
У чугуна один минус — он тяжелый. Но после долгого юзания мышки тренировка с чугуневой сковородкой сильно уменьшает вероятность туннельного синдрома.
Re: Чугуний
От: opfor  
Дата: 17.09.24 07:27
Оценка:
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>то ли "чугуний" не той системы.


Почему-то вспомнился некий Доктор Туамосес.
Кто-нибудь помнит эту легенду?
Re[3]: Чугуний
От: GarryIV  
Дата: 17.09.24 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

aik>>Как именно? Вроде как надо горячей водой и чтоб никакого мыла.

V>Что за странности. Как ты растворишь остатки жира без мыла или подобного.
Никак не расстворишь в этом и смысл.
WBR, Igor Evgrafov
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.