Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>В магните всё есть, и борщи в банках, как полуфабрикат, и готовые борщи морозилке, там где пельмени всякие. И сухие супы тоже есть. Скорее всего, ты просто их не искал, потому и не замечаешь
Без фанатизма, но искал. Именно сухой суп в пластиковой баночке, как погремушка. Не нашел. Поищу еще.
У меня дети иногда требуют "пластиковой" еды, хочу их порадовать супцом своей молодости и холостяцких моментов.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Это да, но полезным его назвать сложно.
"Полезность" определяется целью. Для разных людей и в разных ситуациях она может не совпадать. От насытиться хорошо поев до набить желудок при минимуме калорий. Соответственно м максимально полезными в разных ситуациях могут быть разные салаты
Это даже, если о личных вкусах не вспоминать.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Говорят салаты в супер-маркетах готовые которые- их из приближающихся к просрочке ингредиентов готовят? Или это байка? Ели? Не траванулись?
Одно время часто на обед брал и салаты и плов и шницели.
Дорого, некачественно, невкусно. Ни разу не травился. Рассматриваю как крайность, если совсем уж негде купить поесть.
Готовая "заводская" еда в тех же супермаркетах — чуть лучше с качеством, но невкусно и дорого.
В крупных городах есть "Милти" — вот у них лет 5 назад было достаточно неплохо по соотношению цена/качество (давно не брал ничего у них, может уже не торт стали, но их "островки" в ТЦ попадаются и похоже расширяется сеть).
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>В магните всё есть, и борщи в банках, как полуфабрикат, и готовые борщи морозилке, там где пельмени всякие. И сухие супы тоже есть. Скорее всего, ты просто их не искал, потому и не замечаешь
G>Без фанатизма, но искал. Именно сухой суп в пластиковой баночке, как погремушка. Не нашел. Поищу еще.
А, вот таких. А думал, те, что в пакетах, их нужно варить, а не просто залить кипятком. Что-то тоже давно не видел в магните.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
G>>Это да, но полезным его назвать сложно. _>"Полезность" определяется целью. Для разных людей и в разных ситуациях она может не совпадать.
Я про полезность на долгосроке. В нем же вареная картошка и вареная свекла, оба с высоким гликемическим индексом. На постоянной основе такая пища не полезна. Усталость от нее выше из-за этого, так что даже в прикладном смысле малоэффективно.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Я про полезность на долгосроке.
Нет такой "полезности". Ну может только в фантазиях экзальтированных девушек.
На долгосрочке любая пища полезна, потому как решает одну из жизненных потребностей человека.
G>В нем же вареная картошка и вареная свекла, оба с высоким гликемическим индексом.
Какой ужас!
Обычная конъюнктурщина, лет через несколько придумают новый показатель и начнут поклоняться ему.
G>На постоянной основе такая пища не полезна.
На постоянной основе любая пища полезна(необходима), но её избыток вреден. Любая.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>яйки млеко украинский борщ?
Почему именно украинский и чем он от других версий отличается? Да, их много и не у каждой есть имя собственное.
H>Говорят салаты в супер-маркетах готовые которые- их из приближающихся к просрочке ингредиентов готовят? Или это байка? Ели? Не траванулись?
Не скажу про Россию, но в США — обычные салаты. Ем часто. На этой неделе так и вообще 4 дня из 7 (потому что в airbnb не оказалось плиты для готовки, только микроволновка ).
Из минусов только то, что уже упомянули — невкусно. Приходится импровизировать: в салат добавлять нарезки из курицы, свежей моцареллы, какого-нибудь соуса, или чего-нибудь еще, что на глаза попадется.
А вообще, если есть дочки, да тем более уже 8 лет, — совместная готовка еды сближает. Как там у кота Матроскина, "совместный труд, эээ, для моей пользы, он сближает" Рекомендую. С сыновьями может не прокатить, им неинтересно.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Говорят салаты в супер-маркетах готовые которые- их из приближающихся к просрочке ингредиентов готовят? Или это байка? Ели? Не траванулись?
хз, я беру иногда в спаре, ничем не травился, но качество зависит от повара, в одном магазине в разные смены бывает сильно по-разному, вплоть до того что у кого-то в селедке под шубой половина — картошка. в пятерочке как-то брали в заводской упаковке — не доели, больше не беру там... в соседнем магазине "типа сами всё делаем" — вроде бы норм, но по мне слишком много мазика...
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Говорят салаты в супер-маркетах готовые которые- их из приближающихся к просрочке ингредиентов готовят? Или это байка? Ели? Не траванулись?
Как повезет и говорят почти правду. Но иногда готовят и из свежих продуктов, а иногда с добавкой кишечной палочки.
Если сам совсем не умеешь готовить, то тогда ходите кушать в приличный ресторан — их хотя бы жестко санстанция имеет.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>На долгосрочке любая пища полезна, потому как решает одну из жизненных потребностей человека.
_>Обычная конъюнктурщина, лет через несколько придумают новый показатель и начнут поклоняться ему.
_>На постоянной основе любая пища полезна(необходима), но её избыток вреден. Любая.
Если попубмедить метаресёрчи, с тобой будет трудно согласиться.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
_>>На постоянной основе любая пища полезна(необходима), но её избыток вреден. Любая.
G>Если попубмедить метаресёрчи, с тобой будет трудно согласиться.
А если включить здравый смысл, то массового прироста числа долгожителей в возрасте за 100 не наблюдается, несмотря на весь и всякий ЗОЖ. А заморачиваться всю жизнь ради гипотетических пары месяцев разницы, или даже года... ну можно, но нахрена она, такая жизнь?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
_>>>На постоянной основе любая пища полезна(необходима), но её избыток вреден. Любая. G>>Если попубмедить метаресёрчи, с тобой будет трудно согласиться.
LL>А если включить здравый смысл, то массового прироста числа долгожителей в возрасте за 100 не наблюдается, несмотря на весь и всякий ЗОЖ. А заморачиваться всю жизнь ради гипотетических пары месяцев разницы, или даже года... ну можно, но нахрена она, такая жизнь?
Тут речь не про продление, а хотя бы про уровень энергии. И мой опыт, и опыт знакомых, говорит о том, что отказ от излишка быстрых углеводов и добавление достаточного количества правильной еды кардинально улучшает уровень энергии, например, исчезает дневная усталость.
Да и с чего ты решил, что правильная еда требует каких-то жертв? По мне, наоборот. Она гораздо вкуснее, чем "неправильная".
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
LL>>А если включить здравый смысл, то массового прироста числа долгожителей в возрасте за 100 не наблюдается, несмотря на весь и всякий ЗОЖ. А заморачиваться всю жизнь ради гипотетических пары месяцев разницы, или даже года... ну можно, но нахрена она, такая жизнь?
G>Тут речь не про продление, а хотя бы про уровень энергии. И мой опыт, и опыт знакомых, говорит о том, что отказ от излишка быстрых углеводов и добавление достаточного количества правильной еды кардинально улучшает уровень энергии, например, исчезает дневная усталость. G>Да и с чего ты решил, что правильная еда требует каких-то жертв? По мне, наоборот. Она гораздо вкуснее, чем "неправильная".
Когда начинается всяческая диета и правильное питание, любая жратва становится за счастье. Даже трава разная. Потому что огурец — это 15 ккал/100 г, а стейк — 230.
Организм радуется уже самому наличию еды, а не ее вкусу. Поэтому, конечно, огурцы становятся по ощущениям не хуже цыплят табака. Пока цыплят табака не найдется. А насчет усталости — у меня в жизни были периоды, когда пахать надо было весь день, с утра до вечера. Ну, например, веслом весь день махать. И я точно знаю — на огурчиках/помидорчиках и прочей траве особо не помашешь, а вот на сале с бородинским хлебушком — еще как.
Это даже если молчать о том, что овощи просто безвкусные, и напрочь забыть совсем, что все люди разные, и вкусы у них различаются.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>А если включить здравый смысл, то массового прироста числа долгожителей в возрасте за 100 не наблюдается, несмотря на весь и всякий ЗОЖ. А заморачиваться всю жизнь ради гипотетических пары месяцев разницы, или даже года... ну можно, но нахрена она, такая жизнь?
Вообще-то разнообразие овощей лишь расширяет вкус пищи, а не ограничивает её.
G>>Тут речь не про продление, а хотя бы про уровень энергии. И мой опыт, и опыт знакомых, говорит о том, что отказ от излишка быстрых углеводов и добавление достаточного количества правильной еды кардинально улучшает уровень энергии, например, исчезает дневная усталость. G>>Да и с чего ты решил, что правильная еда требует каких-то жертв? По мне, наоборот. Она гораздо вкуснее, чем "неправильная".
LL>Когда начинается всяческая диета и правильное питание, любая жратва становится за счастье. Даже трава разная. Потому что огурец — это 15 ккал/100 г, а стейк — 230. LL>Организм радуется уже самому наличию еды, а не ее вкусу. Поэтому, конечно, огурцы становятся по ощущениям не хуже цыплят табака. Пока цыплят табака не найдется.
Я не говорил, что нужно отказываться от цыпленка табака или того же стейка. Мясо надо есть, и в моем исходном сообщении про мясо я написал, что хороший кусок мяса тоже нужен.
Речь шла про то, что нужно добавлять в питание, а не убавлять.
Конечно, если человек начинает садиться на ограничительную диету, то накапливается отказ, и рано или поздно человек сравается.
Поэтому правильное питание скорее заключается в том, чтобы ввести в рацион множество овощей, грибов, орехов, и потреблять их в рекомендуемом количестве, скажем, овощей 1 кг, грибов 20 гр и т.д. А условно вредную еду уже сколько влезет. Как правило, если съедать в день 1 кг разнообразных овощей, то условной вредной еды уже "влезет" меньше. В этом и суть, а не в том, чтобы на одни огурцы переходить. Овощей десятки видов, и надо употреблять все, т.к. есть еще же правило разнообразия, т.е. польза овощей тем выше, чем шире их разнообразие.
LL> А насчет усталости — у меня в жизни были периоды, когда пахать надо было весь день, с утра до вечера. Ну, например, веслом весь день махать. И я точно знаю — на огурчиках/помидорчиках и прочей траве особо не помашешь, а вот на сале с бородинским хлебушком — еще как.
Сало + хлеб — тоже прекрасный и полезный продукт.
LL>Это даже если молчать о том, что овощи просто безвкусные, и напрочь забыть совсем, что все люди разные, и вкусы у них различаются.
Ну лет 10 назад я бы согласился, что овощи безвкусные и пластиковые. Сейчас же даже помидоры пошли вкусные, они правда подороже чем пластиковые. Рынок прочухал, что пластиковые овощи не всем заходят.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Говорят салаты в супер-маркетах готовые которые- их из приближающихся к просрочке ингредиентов готовят? Или это байка? Ели? Не траванулись?
Звучит логично по началу.
Более того я в свое время писал жалобы на кулинарию во магазине Окей.
Но есть другие магазы, которые делают вкусную и качественную кулинарию своего производства.
Тут такой момент, что порой нужно соблюдать рецептуру.
предположим у тебя есть тушки курицы, ок — все на гриль. Наверняка это так и есть
Дальше, есть свекла там и морковь — режем, дальше надо майонез.
И тут ты не можешь просто пойти и поискать какой ни будь просроченный майонез,
так как у них разный вкус и вкус результирующей продукции будет плавать.
А этого в хороших магазинах не происходит, то есть он всегда один и тот же.
Тоже самое и с сыром, сосисками колбасой и тд.
Нельзя просто накидать любой колбасы и сверху любой сыр в бутерброд и под плавить — результат будет разный
То есть если магазин имеет стабильный качественный список своей кулинарию,
то вариант всю просрочку гребем в кулинарию, здесь не проходит.
Далее если это магазин рядом с офисом и сотрудники каждый день заходят взять салаты на обед,
вместо того чтоб пойти в кафе.
Они быстро заметят, если салаты и прочая кулинария плавает изо дня в день по вкусу и консистенции, и пойдут в кафе.
Пример, рядом со мной единственный Спар на деревню и оттуда целый день идет поток людей с коробками с пиццей,
хотя рядом есть Додопица.
А в очереди у всех в корзинках есть что то из кулинарии,
потому что только ради нее туда ходят со всей деревни.
Кто не хочет их кулинарии, тот идет в ближайшую пятёрочку или магнит, коих тут штук 15.
В результате у магазина есть возможность получать стабильный заработок, если делать качественную кулинарию,
а не непойми что из остатков. И тогда у них столько покупателей, что просрочки на всех не хватит.