Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Ультапастеризованное такое же. Его не кипятили, но нагревали градусов до 65 минут на 15-30. Хранится без холодильника очень долго, годами, но по вкусу кипячёное.
А я читал, что его, наоборот, перегревают до температуры выше 100 градусов под давлением, но совсем ненадолго, на несколько секунд.
M>Оффтоп: год-два назад только узнал, что пастеризация названа по фамилии ее изобретателя.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>Ультапастеризованное такое же. Его не кипятили, но нагревали градусов до 65 минут на 15-30. Хранится без холодильника очень долго, годами, но по вкусу кипячёное.
Pzz>А я читал, что его, наоборот, перегревают до температуры выше 100 градусов под давлением, но совсем ненадолго, на несколько секунд.
Точно. Не знал, не знал и забыл.
При ультрапастеризации, молоко подвергается интенсивному кратковременному нагреву до 135–140°C и моментально охлаждается.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Поддерживаю. Я еще с мандаринов и апельсинов счищал все до одной белые ворсинки, тяжко блин. Вот думаю родители намучились
Ну..., с мандаринов особые эстеты могут даже шкурку с каждой дольки снимать, откуда уж там белые ворсинки. Вот с апельсинами может быть сложнее.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
bnk>>Поддерживаю. Я еще с мандаринов и апельсинов счищал все до одной белые ворсинки, тяжко блин. Вот думаю родители намучились
_>Ну..., с мандаринов особые эстеты могут даже шкурку с каждой дольки снимать, откуда уж там белые ворсинки. Вот с апельсинами может быть сложнее.
Там можно шкурку с долек счищать, как и с грейпфрутов например или с помела
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV> Аё>Что не так с русским сырником? GIV> Я ж говорю, они не healthy. Так то вкусные, с жирной сладкой сметанкой особенно.
Нежирный или обезжиренный творог с обезжиренным йогуртом вместо сметаны, немного варенья. Сахар не добавлять. Может не совсем по-русски, но мне нравится.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
GIV>>sernik -/+ запеканка творожная
Угу.
O>ага, zapiekanka это что-то вроде минипиццы, а pierogi это вареники с мясом
pierogi — это любые вареники. Другое дело что в Польше вареники "нестандартные"=непривычные.
Тоесть, вареники с картошкой — это вареники с картошкой и соленым сыром/творогом. Вареники с капустой — соленой, а не тушеной. Вареников с картохой и грибами вообще нет, как и с сладким творогом.