Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Сейчас, через много лет, люблю пить молоко (оно без плёнки) и польская запеканка "сырник" офигенная на вкус. Аё>С чем это может связано? Неправильный рецепт запеканки молоко низкого качества при СССР, или вкусы поменялись?
В отличие от чизкейков, в советских все портила манная крупа. Иногда в нее еще добавляли макароны
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>С чем это может связано? Неправильный рецепт запеканки молоко низкого качества при СССР, или вкусы поменялись?
Молоко просо кипяченое. С качеством там все хорошо было, ну разбавляли. Но тебе же пенка не нравилась.
Правильность рецепта запеканки дело субъективное. Разумеется там был очень экономный рецепт и конечно же приворовывали продукты.
А польский сырник это тоже самое, что и русский? Нет это не запеканка, хотя по ингредиентам близко.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>В детстве, в школе давали запеканку, и оно особо не нравилось. Молоко тоже было с мерзкий плёнкой.
Аё>Сейчас, через много лет, люблю пить молоко (оно без плёнки) и польская запеканка "сырник" офигенная на вкус.
Аё>С чем это может связано? Неправильный рецепт запеканки молоко низкого качества при СССР, или вкусы поменялись?
Прочитал бы хоть из-за чего пенка на молоке образуется и когда.
К качеству это не имеет никакого отношения.
Просто сейчас молоко всячески обрабатывают, делают однородным, а тогда более натуральное было со всеми недостатками.
Я вот любил и люблю пить холодное молоко (не нравится тёплое, а парное на дух не переношу) и в этом случае внезапно никакой пенки не было и тогда.
Опять же не понимаю что мешало ложкой её откинуть и пить спокойно своё кипячёное молоко.
В куче рецептов в интернетах пишут: "как в детстве", "как в столовых", "как в СССР" и т.п.
Народу значит нравилось, они такое хотят воспроизвести.
Я за всю жизнь где ел эти запеканки — и в детстве вкусные были и сейчас в кафешках такие же вроде подают, разницу не ощущаю.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Сейчас, через много лет, люблю пить молоко (оно без плёнки) и польская запеканка "сырник" офигенная на вкус.
Я в детстве пил молоко, которое родители у молочницы покупали, прямо из коровы. И корову эту живьем видел, и как ее доят, тоже.
Так вот, у молока из коровы, если сырое постоит, всплывают сливки. Если кипяченое, образуется пенка (которую ты назвал пленкой).
Чего уж там за жидкость наливают в пакеты, из которых ты разливаешь "молоко", я не в курсе. Но судя по твоему описанию, ведет себя оно не как настоящее.
Аё>С чем это может связано? Неправильный рецепт запеканки молоко низкого качества при СССР, или вкусы поменялись?
Промышленность научилась создавать вкус, который кажется более привлекательным, чем натуральный?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Хотя ингредиенты и могут быть похожи, но запеканка и сырники — это разные блюда.
сырник != sernik
sernik -/+ запеканка творожная
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Аё>>С чем это может связано? Неправильный рецепт запеканки молоко низкого качества при СССР, или вкусы поменялись?
Pzz>Промышленность научилась создавать вкус, который кажется более привлекательным, чем натуральный?
Терпеть не могу парное молоко, пенку тоже, с детства.
Приехал в город и полюбил молоко пастеризованное из пакетов.
Так что да, научилась.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Хотя ингредиенты и могут быть похожи, но запеканка и сырники — это разные блюда. GIV>сырник != sernik GIV>sernik -/+ запеканка творожная
ага, zapiekanka это что-то вроде минипиццы, а pierogi это вареники с мясом
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Мне, вообще, страшновато было бы есть еду под названием sernik. Мало ли, до чего она доведет...
Пареную репу этому господину.
ЗЫЖ А я вот сырники не ем, знаю до чего они доводят.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Не, от жареного творога раньше ласты склеишь чем разжиреешь, по молодости мог еще, теперь нет.
Что не так с русским сырником?
PS питался както в украинском ресторанчике в Сиднее — сырники, голубцы очень похожи на домашние, как готовит моя русская жена, выросшая на Кубани. У жены вкуснее получается.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
GIV>>Не, от жареного творога раньше ласты склеишь чем разжиреешь, по молодости мог еще, теперь нет.
Аё>Что не так с русским сырником?
Я ж говорю, они не healthy. Так то вкусные, с жирной сладкой сметанкой особенно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>Опять же не понимаю что мешало ложкой её откинуть и пить спокойно своё кипячёное молоко.
Pzz>Я, кстати, не люблю пить кипячёное молоко. Оно другое на вкус, мне не нравится.
Ультапастеризованное такое же. Его не кипятили, но нагревали градусов до 65 минут на 15-30. Хранится без холодильника очень долго, годами, но по вкусу кипячёное.
Оффтоп: год-два назад только узнал, что пастеризация названа по фамилии ее изобретателя.