Начинай отсюда: https://svoefermerstvo.ru/svoemedia/articles/top-10-samyh-ostryh-percev-v-mire-rejting-2023-goda
От Хабанеро и выше уже идет селекция. Хабанеро — ни разу не азиатчина, а очень даже Мексика. Свежий хабанеро настолько суров, что пар из ушей полетит от маленького кусочка, меньше ногтя мизинца. Что будет от более суровых селекционных, я не знаю, т.к. не могу представить, зачем это нужно.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>так, чтобы пар из ушей летел. wl.>Я понимаю, что это будет что-то азиатское, но только без соевого соуса. Есть такое?
Индия.
Ты в каком городе? В Москве иногда попадаются в торговых центрах индийские кафешки, которые держат настоящие приезжие индусы. У них бывает неплохо. Уровень такой, настоящей незамысловатой домашней еды. Незамысловатой, но домашней.
В дорогих ресторанах, скорее всего, будет очень адаптировано под нежные вкусы коренных москвичей.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>так, чтобы пар из ушей летел. wl.>Я понимаю, что это будет что-то азиатское, но только без соевого соуса. Есть такое?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>так, чтобы пар из ушей летел.
Если важен именно пар из ушей и не важно все остальное (кухня, способы приготовления, ингредиенты и пр.), то острый перец (свежий или сушенный) можно тупо добавлять во все блюда.
Начиная от салата и продолжая борщом (или любыми другими супами) и переходя ко вторым блюдам.
Лично знаю "гурманов", которые могут есть любой вырви-глаз перчик просто в прикуску с любыми блюдами или просто с хлебом.
В общем, заморочка с особыми рецептами или поиском специальных мест совсем не обязательна.
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>то острый перец (свежий или сушенный)
Да. Вспомнил. ходил как-то к друзьям попить водочки, а там на закуску как раз был острый перец, засоленный как огурцы. Это была та ещё жесть, от небольшого кусочка в пот бросает, но хочется ещё и ещё
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>От Хабанеро и выше уже идет селекция. Хабанеро — ни разу не азиатчина, а очень даже Мексика. Свежий хабанеро настолько суров, что пар из ушей полетит от маленького кусочка, меньше ногтя мизинца. Что будет от более суровых селекционных, я не знаю, т.к. не могу представить, зачем это нужно.
Лопать голый перец — ну такое себе. Разве что в конкурсе каком поучаствовать.
А вот острые блюда..
В Гордоне семья из Кореи держала забегаловку. И они делали настоящий кимчи суп.
Подавался кипящим в глиняной посуде...
Неподготовленным пассажирам болевой щок обеспечен
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.> так, чтобы пар из ушей летел. wl.> Я понимаю, что это будет что-то азиатское, но только без соевого соуса. Есть такое?
Зачем сразу азиатское... Какой-нибудь острый соус берёшь и поливаешь любимые блюда. Количество пара регулируешь количеством соуса.
Например, я люблю рассольник или уху с аджикой. Или окрошка с хреном и горчицей. Вассаби и имбирь, который вроде как для суши — можно на пельмени.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>так, чтобы пар из ушей летел. wl.>Я понимаю, что это будет что-то азиатское, но только без соевого соуса. Есть такое?
Зачем голый (кроме как на конкурсе). Классика тайских блюд, скажем, салатик с барракудой — тот самый салатик, но в нем мелко-мелко порезанный перчик чили. Я как та кошка, смог процентов 80 этой нарезки найти, но все равно слезы-сопли и ведь вкусно же очень!
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Лопать голый перец — ну такое себе
SD>Зачем голый (кроме как на конкурсе). Классика тайских блюд, скажем, салатик с барракудой — тот самый салатик, но в нем мелко-мелко порезанный перчик чили. Я как та кошка, смог процентов 80 этой нарезки найти, но все равно слезы-сопли и ведь вкусно же очень!
В одном месте в Сиднее у корейцев был такой типа горячий салат. Со свиной грудинкой и многими зеленями. С соответствующими маринадами и соусами.
Когда заказывал, ко мне несколько раз подходили, спрашивали, не стою ли я на асфальте в лыжи обутый хочу ли я выбрать что-то менее острое.
·>Например, я люблю рассольник или уху с аджикой. Или окрошка с хреном и горчицей. Вассаби и имбирь, который вроде как для суши — можно на пельмени.
которые, типа, (и не) гиёза
хабанеро — мекс, азиатское — срирача. индусы могут сделать невыносимо острым все, бключая кОрму и тика массалу Но винадалу и джалфрези особенно очень неплохи, "джаст аЦк" сычуаньксая кухня как советовали неплоха особенно под санжовезе. надо понимать, какого эфекта ты хочешь достичь: диарея, ожог слизистой — что то еще, возможно, людям, имеющим соответсвующий опыт, будет легче тебе дать совет.
Здравствуйте, 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ, Вы писали:
Ǥ> ·>Например, я люблю рассольник или уху с аджикой. Или окрошка с хреном и горчицей. Вассаби и имбирь, который вроде как для суши — можно на пельмени. Ǥ> которые, типа, (и не) гиёза
Их, вроде, обычно с соевым соусом едят, а не с васаби/имбирём.
цели бросить тень на оригинальность твоего подхода не имел. понятно, зачем жрать острое в жару, но у нас это также как пить пиво в -30 на улице, феномен культурно-гастрономический.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>так, чтобы пар из ушей летел. wl.>Я понимаю, что это будет что-то азиатское, но только без соевого соуса. Есть такое?
Извиняюсь, не могу не спросить: кинжал в жопу уже предлагали?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>так, чтобы пар из ушей летел. wl.>Я понимаю, что это будет что-то азиатское, но только без соевого соуса. Есть такое?
Чили маринованный (в баночках обычно или в кульке в пластиковой упаковке).
Я помню такого когда по Турции ходил, наелся — с гречневой кашей просто отлично идет (можно вприкуску), даже как-то подсел.
Типа такого
Ну или просто свежий чили, хоть куда можно добавлять, хоть в пасту хоть в яичницу.
Мне в горилке еще нравился (надо чекушку брать чтобы поострее), но с этим уже все наверное.