Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>В общем последние года 3 пробую только наши вина и решил в M>>этом году перейти на вина дороже 1 тыс за бутылку. K>С этого надо начинаться, если вино стоит меньше 20 евро, то это не вино, а винный продукт.
Купил я как-то раз в деревне Позитано бутылку Монтепульчано за 3 с полтиной. И это было классное вино. А на другой день в другом магазине купил Монтепульчано же, которое д'Абруццо, но намного дороже (потому что в этой итпльянщине в соседних двух винных магазинах одинаковых бутылок хрен найдешь). И оно было дрянным. Вывод: вино и за 3 евро может быть хорошим, и за 50 может быть говном. Но его будут хвалить, потому что очень многие судят о вине не по вину, а по цене.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
P>Дорожает вино в основном от выдержки, но выдержка вино меняет а не улучшает. Например большинство фруктовых вкусов теряется после 6 месяцев.
Вино дорожает, если туда не кладут говно всякое. Дрожжи всякие и разнообразные, диоксид титана, молоко, консервантов тонна и улушители вкуса всяческие.
P>В винодельческих странах и за 4 евро можно купить
Только им можно исключительно муравьёв гонять. Или на уксус.
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>В винодельческих странах и за 4 евро можно купить
А теперь пересчитай сколько оно будет стоить в РФ. Евро 10, наверно. Вот и получается...
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Это из конца 90-х. только-только пентиумы появились. На Асус денег не было, было только на Шаттл.
Не только на Томато и то хорошо.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
M>>>В общем последние года 3 пробую только наши вина и решил в M>>>этом году перейти на вина дороже 1 тыс за бутылку. K>>С этого надо начинаться, если вино стоит меньше 20 евро, то это не вино, а винный продукт.
LL>Купил я как-то раз в деревне Позитано бутылку Монтепульчано за 3 с полтиной. И это было классное вино. А на другой день в другом магазине купил Монтепульчано же, которое д'Абруццо, но намного дороже (потому что в этой итпльянщине в соседних двух винных магазинах одинаковых бутылок хрен найдешь). И оно было дрянным. Вывод: вино и за 3 евро может быть хорошим, и за 50 может быть говном. Но его будут хвалить, потому что очень многие судят о вине не по вину, а по цене.
кстати, в Италии его хвалили мне сами итальянцы. А вот когда оно в винлабе стоит 400р, я удивился
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>>тут нашел коньяк этой марки, Прасковея, Ставропольский.
LL>Пил я тот Прасковейский. Ну вот ни разу не проникся.
пока не пил, но тут на форуме по поиску нашел несколько тем в разные годы и народ советовал Прасковейский. Я запомнил оттуда
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>10 еще куда ни шло, это где-то 1000р.
Ну так и я и говорю 1000-2000 рублей это просто вино которое можно пить и оно будет просто качественное. Какое-то лучше, какое-то хуже, но они все будут винами, а не винным продуктом/напитком, у них будет вкус и какие-то свойства вина.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>кстати, в Италии его хвалили мне сами итальянцы. А вот когда оно в винлабе стоит 400р, я удивился
Возможно, был плохой год и плохая закладка. Такие вина не пьют в странах-изготовителях, но их можно продать в РФ, к примеру, по бросовой цене.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>кстати, в Италии его хвалили мне сами итальянцы.
А что ж нет-то? Нормальное питьевое вино при нормальном изготовлении.
M>А вот когда оно в винлабе стоит 400р, я удивился
Монтепульчано — это очень распространенный сорт винограда. Монтепульчано д'Абруццо — это сорт + регион. Оно может быть как дешевым, так и дорогим. А поскольку Италия таки самый большой винодел в мире (что бы там французы о себе не думали), то оно и тут вполне может стоить 5 евро.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, merge, Вы писали: M>Есть ли тут ценители вин, что скажите как надо прочувствовать разницу в винах?
Все просто. Вино делится на два типа: на каждый день и дорогое. Пока первое условие не выполняется, покупать дорогое вино это выбрасывать деньги на ветер — разницу ты не почувствуешь. Все, кто тебе говорить другое — врут.
ЗЫ Алкоголиком становиться не обязательно, достаточно пары бокалов в день.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
LL>>Купил я как-то раз в деревне Позитано бутылку Монтепульчано за 3 с полтиной. И это было классное вино. А на другой день в другом магазине купил Монтепульчано же, которое д'Абруццо, но намного дороже (потому что в этой итпльянщине в соседних двух винных магазинах одинаковых бутылок хрен найдешь). И оно было дрянным. Вывод: вино и за 3 евро может быть хорошим, и за 50 может быть говном. Но его будут хвалить, потому что очень многие судят о вине не по вину, а по цене.
Из личного опыта: как раз Монтепульчиано — самая большая лотерея. Могут быть классные, ужасные или просто средненькие.
M>я брал тут хенесси и наш дагестанский Избербаш 3 летний понравился больше. Причем брат тоже оценил
Есть такой полу-шуточный тезис: мол-де, французы продают коньяк богатым лохам, а арманьяк оставляют себе.
А также следствие из него: после хорошего арманьяка хеннеси можно выливать в унитаз.
Возникает по этому поводу вот какой вопрос: а пробуют ли в России освоить производство сего чудесного напитка?
Здравствуйте, merge, Вы писали:
G>>Мне из последнего понравился ставропольский марочный коньяк.
M>как называется? не Прасковейский случайно? а то тут кто-то на форуме пару лет назад его хвалил
цена как способ максимизировать удовольствие? я бы выбрал для себя тип вина — страну, регион, для начала. Потом производитель. Например — риохи, тосканские, бургундские и так далее, и попытался понять, насколько увеличение цены сопровождается приростом удвольствия от потребления для тебя. Например, мне не заходит риоха или большинство франции (я уже не говорю про шираз с каберне) — платить за это 100+ евро для меня бессмысслено, но есть люди, которым нравится и рынок есть... То ли дело тосканские, до верхов не добрался и вряд ли когда, но в регионе 75-150 евро есть реально классные вещи, каковых за меньшие деньги не купишь. Попробуй в качестве runner up амароне от разных производителей — маси/томаси, мьюзеллу и далее (~50EUR), если понравится и есть бабло, переходи на марчези антинори, брунелло ди монтальчино (~150EUR) — у первых тигнанелло 2018 год прелесть как хорош, но стоит, зараза, для меня по крайней мере. Кстати, был когда моложе, вообще другие вина нравились, меняется с возрастом. Отпишись о результатах тут, обсудим
MD>Из личного опыта: как раз Монтепульчиано — самая большая лотерея. Могут быть классные, ужасные или просто средненькие.
это так. статистически лучше — середняк.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>Возможно говорил тут, что сосед винами занимается и говорит, что сейчас российские вина очень хорошие и что очень хорошо вложились в индустрию.
Да, ибо процесс это не рокет-сайнс и виноград в теплых регионах прекрасно растет. Ну и прибыльно это. Тоже самое например с яблоками и томатами — ранее импортировали, сейчас скорее перепроизводство и напрашивается экспорт, но некуда. А вложились немало, так что не удивительно, что появилось и хорошее российское вино.
Но естественно много и не очень хорошего осталось. Даже вот вроде грузинское должно быть отличным ибо вековые традиции, но бракованное тоже не редкость.
Тут еще и торговые сети появились с адекватным контролем качества и выбирают что закупать... И по нормальному ценнику не будут закупать отстой ибо его не продать будет. Т.е. рублей ~600 в КБ там будет честное хорошее вино, ну а Российское из-за пошлин запросто на треть дешевле может быть, но скорее не будет, так как за сравнимое по качеству назначат и ценник сравнимый.
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
M>>я брал тут хенесси и наш дагестанский Избербаш 3 летний понравился больше. Причем брат тоже оценил ZZ>Есть такой полу-шуточный тезис: мол-де, французы продают коньяк богатым лохам, а арманьяк оставляют себе. ZZ>А также следствие из него: после хорошего арманьяка хеннеси можно выливать в унитаз. ZZ>Возникает по этому поводу вот какой вопрос: а пробуют ли в России освоить производство сего чудесного напитка?
Честно сказать, вкусив сей чудесный напиток несколько раз в различных вариантах, не оообо проникся. И уж точно не стал бы Хенесси выливать в унитаз. Бренди как бренди, разного качества, распиаренный. Правда, на меня не надо ориентироваться. Я вообще из брендей шерри предпочитаю (не путать с черри!).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем