как лучше запекать свинину
От: Узумаки Первачев  
Дата: 30.09.23 06:41
Оценка:
1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?
я за справедливость
Re: как лучше запекать свинину
От: · Великобритания  
Дата: 30.09.23 12:44
Оценка: +2
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?

Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: как лучше запекать свинину
От: Узумаки Первачев  
Дата: 30.09.23 18:06
Оценка: :)))
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:


УП>> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?

·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.

это долго,хочется побыстрее
я за справедливость
Re[3]: как лучше запекать свинину
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 30.09.23 18:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>это долго,хочется побыстрее


Ну сделай шницель например, а не печеную свинину. Если запекать это все равно счет на часы, а не на минуты.
А обжарка шницеля на сковородке 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут
Re[4]: как лучше запекать свинину
От: Узумаки Первачев  
Дата: 01.10.23 06:50
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:


УП>>это долго,хочется побыстрее


bnk>Ну сделай шницель например, а не печеную свинину. Если запекать это все равно счет на часы, а не на минуты.

bnk>А обжарка шницеля на сковородке 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут

жарить лень,хочется и запечь и чтоб побыстрее
я так понимаю для запекания маленькие кусочки не годятся?
я за справедливость
Re[5]: как лучше запекать свинину
От: · Великобритания  
Дата: 01.10.23 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП> bnk>Ну сделай шницель например, а не печеную свинину. Если запекать это все равно счет на часы, а не на минуты.

УП> bnk>А обжарка шницеля на сковородке 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут
УП> жарить лень,хочется и запечь и чтоб побыстрее
УП> я так понимаю для запекания маленькие кусочки не годятся?
Запекание процесс всегда не быстрый. Но я не понимаю что значит побыстрее? С т.з. затрат времени на готовку — утром 10 минут, к обеду готово. Тупо разрезать на мелкие кусочки — дольше времени уйдёт.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: как лучше запекать свинину
От: Mr.Delphist  
Дата: 06.10.23 21:17
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?


И то и то норм — запекал порезанные кусочки с молодым картофелем, бомбически вкусно, а вчера вот доел запечённый цельным кусок (с обсыпкой красным перцем), ммм...
Re[3]: как лучше запекать свинину
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 06.10.23 21:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.


УП>это долго,хочется побыстрее


Начни сегодня. Завтра к утру уже будет готова. А пока спать иди. Зачем тебе мясо во сне?
Re: как лучше запекать свинину
От: _ilya_  
Дата: 06.10.23 23:43
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?


А что за кусок? Там так бы сильно много разных частей у свиньи с сильно разными ТТХ. Некоторые вообще запекать не стоит.
Вот если чисто мясо без всего запекать то надо чет не жирное, и наверно только карбонат(корейку) можно запекать в чистом виде. Ну вырезку тоже можно, но нафиг тогда вырезка нужна если результат будет почти одинаков?
Остальные части — жирные и просто как мясо не стоит пытаться запекать ибо жир вытечет в никуда и будет все плохо. Сухой карбонат(корейку) там минимум жирка снаружи — можно запекать и лучше всего подходит для такого и будет вкусно. Естественно после запекания это будет вот прям не жирное мясо, до жирной колбасы будет очень далеко, но может это и к лучшему — чтоб вот чисто мясо-мясо и как бы без жира. Хотя конечно это не будет обезжиренный продукт и жиров там будет сильно больше чем в чем-то обезжиренном, но по структуре будет достаточно сухое мясо, как примерно куриная грудка.
Отредактировано 06.10.2023 23:58 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.10.2023 23:57 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.10.2023 23:57 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.10.2023 23:55 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.10.2023 23:50 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re: как лучше запекать свинину
От: VVVa  
Дата: 13.10.23 12:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?


А мне сырое нравится больше или свежеразмороженое ... правда надо быть аккуратнее с покупкой мяса — ну там бактерии глисты и тд...
Re[2]: как лучше запекать свинину
От: Maniacal Россия  
Дата: 13.10.23 12:09
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:


УП>> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?

·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.
"Не-не-не, Дэвид Блейн!" (с) сначала нужно дать настояться в холодильнике с этим чесноком сколько-то там часов. Потом запечь, остудить и ещё раз в холодильник.
Re: как лучше запекать свинину
От: Maniacal Россия  
Дата: 13.10.23 12:12
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?


Маленькими кусками лучше тушить с морковкой и приправами, порезанную брусочками. Тушить минут 45. Или стейк. Стейк быстро готовится. Можно отбить, прежде, чем жарить. веСЧь.
Re[2]: как лучше запекать свинину
От: Maniacal Россия  
Дата: 13.10.23 12:15
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:


УП>>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?


__>А что за кусок? Там так бы сильно много разных частей у свиньи с сильно разными ТТХ. Некоторые вообще запекать не стоит.

__>Вот если чисто мясо без всего запекать то надо чет не жирное, и наверно только карбонат(корейку) можно запекать в чистом виде.

Окорок в фольге можно, если погерметичнее завернуть. При должном старании и рецепте буженина получится.
Re[3]: как лучше запекать свинину
От: · Великобритания  
Дата: 13.10.23 16:56
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.

M>"Не-не-не, Дэвид Блейн!" (с) сначала нужно дать настояться в холодильнике с этим чесноком сколько-то там часов. Потом запечь, остудить и ещё раз в холодильник.
Я никогда не настаиваю. Да и смысл, я туда дольки чеснока целиком заталкиваю.
Остудить тоже опционально, в горячем виде тоже очень даже нямка.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re: как лучше запекать свинину
От: Узумаки Первачев  
Дата: 01.11.23 14:28
Оценка:
а подскажите при запекании надо мерить температуру внутри или печь по времени?
а то внутри температура быстро доходит до 75 градусов, минут за 30, если мясо не из холодильника, и вроде как надо выключать? хотя по весу куска говорят надо печь час или 1.5 часа
я за справедливость
Re[3]: как лучше запекать свинину
От: binnom  
Дата: 01.11.23 23:24
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>>> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?

УП>·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.
УП>это долго,хочется побыстрее
Быстрее только в скороварке. Будет не запеченое, но немного полезнее.
Re[2]: как лучше запекать свинину
От: paucity  
Дата: 02.11.23 01:26
Оценка:
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:

УП>хотя по весу куска говорят надо печь час или 1.5 часа


Я всегда ориентируюсь по весу/времени запекаемого продукта.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.