Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?
Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких? ·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>это долго,хочется побыстрее
Ну сделай шницель например, а не печеную свинину. Если запекать это все равно счет на часы, а не на минуты.
А обжарка шницеля на сковородке 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>>это долго,хочется побыстрее
bnk>Ну сделай шницель например, а не печеную свинину. Если запекать это все равно счет на часы, а не на минуты. bnk>А обжарка шницеля на сковородке 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут
жарить лень,хочется и запечь и чтоб побыстрее
я так понимаю для запекания маленькие кусочки не годятся?
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП> bnk>Ну сделай шницель например, а не печеную свинину. Если запекать это все равно счет на часы, а не на минуты. УП> bnk>А обжарка шницеля на сковородке 3 минуты с каждой стороны, всего 6 минут УП> жарить лень,хочется и запечь и чтоб побыстрее УП> я так понимаю для запекания маленькие кусочки не годятся?
Запекание процесс всегда не быстрый. Но я не понимаю что значит побыстрее? С т.з. затрат времени на готовку — утром 10 минут, к обеду готово. Тупо разрезать на мелкие кусочки — дольше времени уйдёт.
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?
И то и то норм — запекал порезанные кусочки с молодым картофелем, бомбически вкусно, а вчера вот доел запечённый цельным кусок (с обсыпкой красным перцем), ммм...
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.
УП>это долго,хочется побыстрее
Начни сегодня. Завтра к утру уже будет готова. А пока спать иди. Зачем тебе мясо во сне?
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?
А что за кусок? Там так бы сильно много разных частей у свиньи с сильно разными ТТХ. Некоторые вообще запекать не стоит.
Вот если чисто мясо без всего запекать то надо чет не жирное, и наверно только карбонат(корейку) можно запекать в чистом виде. Ну вырезку тоже можно, но нафиг тогда вырезка нужна если результат будет почти одинаков?
Остальные части — жирные и просто как мясо не стоит пытаться запекать ибо жир вытечет в никуда и будет все плохо. Сухой карбонат(корейку) там минимум жирка снаружи — можно запекать и лучше всего подходит для такого и будет вкусно. Естественно после запекания это будет вот прям не жирное мясо, до жирной колбасы будет очень далеко, но может это и к лучшему — чтоб вот чисто мясо-мясо и как бы без жира. Хотя конечно это не будет обезжиренный продукт и жиров там будет сильно больше чем в чем-то обезжиренном, но по структуре будет достаточно сухое мясо, как примерно куриная грудка.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких? ·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина.
"Не-не-не, Дэвид Блейн!" (с) сначала нужно дать настояться в холодильнике с этим чесноком сколько-то там часов. Потом запечь, остудить и ещё раз в холодильник.
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?
Маленькими кусками лучше тушить с морковкой и приправами, порезанную брусочками. Тушить минут 45. Или стейк. Стейк быстро готовится. Можно отбить, прежде, чем жарить. веСЧь.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>>1 большой кусок или порезать на несколько маленьких?
__>А что за кусок? Там так бы сильно много разных частей у свиньи с сильно разными ТТХ. Некоторые вообще запекать не стоит. __>Вот если чисто мясо без всего запекать то надо чет не жирное, и наверно только карбонат(корейку) можно запекать в чистом виде.
Окорок в фольге можно, если погерметичнее завернуть. При должном старании и рецепте буженина получится.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина. M>"Не-не-не, Дэвид Блейн!" (с) сначала нужно дать настояться в холодильнике с этим чесноком сколько-то там часов. Потом запечь, остудить и ещё раз в холодильник.
Я никогда не настаиваю. Да и смысл, я туда дольки чеснока целиком заталкиваю.
Остудить тоже опционально, в горячем виде тоже очень даже нямка.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
а подскажите при запекании надо мерить температуру внутри или печь по времени?
а то внутри температура быстро доходит до 75 градусов, минут за 30, если мясо не из холодильника, и вроде как надо выключать? хотя по весу куска говорят надо печь час или 1.5 часа
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>>> 1 большой кусок или порезать на несколько маленьких? УП>·>Большой кусок. Делаешь несколько прорезей, туда заталкиваешь чёрный молотый перец, дольки чеснока, заворачиваешь в фольгу и на ~160C в духовку часа на три. Получится буженина. УП>это долго,хочется побыстрее
Быстрее только в скороварке. Будет не запеченое, но немного полезнее.