Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
УП>>>где ошибся? варить очень долго 2-3 часа? бульон надо другой?
P>>Может горох другой нужен?
G>Если час варки, то это колотый. Ну и да, солить в конце. И варить с открытой крышкой, говорят, так моносахариды лучше улетучиваются, от которых газообразование в кишечнике.
этот вариант ты пробовал, помогало?
а то тут слышал соду добавить в воду когда горох замачиваешь и тоже не будет метеоризма
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
P>>Если добавить немного соды когда закипит(~чайную ложку на 250г гороха) ,то горох разварится легко, но не закидывай всю соду сразу, появляется много пены.
Pzz>А как от привкуса соды избавиться, он же противный?
Блин, как же вы без скороварки извращаетесь. А всего-то надо поднять температуру на 20 градусов и все разваривается за считанные минуты.
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>замочил горох в воде на ночь, утром слил воду,залил бульоном из под филе, варил больше часа но горох не разварился УП>затем бросил картошку,поварил,затем сделал зажарку УП>в итоге на вкус просто как вареный в воде неразвареный горох УП>где ошибся? варить очень долго 2-3 часа? бульон надо другой?
Смотри дату производства. Если гороху больше года — не разварится совсем.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>замочил горох в воде на ночь, утром слил воду,залил бульоном из под филе, варил больше часа но горох не разварился
Кстате, по теме.
Видел в продаже гороховые хлопья — тот же сухой горох, только плющенный.
Не пробовал, но рекламируется, что они варятся быстро.
По цене дороже в несколько раз обычного гороха...
Здравствуйте, Узумаки Первачев, Вы писали:
УП>замочил горох в воде на ночь, утром слил воду,залил бульоном из под филе, варил больше часа но горох не разварился УП>затем бросил картошку,поварил,затем сделал зажарку УП>в итоге на вкус просто как вареный в воде неразвареный горох УП>где ошибся? варить очень долго 2-3 часа? бульон надо другой?
Видимо горох плохой, старый и сухой, я с таким сталкивался, когда покупал пачку ноу-нейма. А если брать известного бренда, нормально варится, правда не в бульоне, а в обычной воде. В процессе замачивания обновляю воду несколько раз, чтобы не была мутной.
Ем его со сливочным маслом, вкусно, правда не очень сытно.
Горох — ерунда. Рекомендую красную чечевицу. Вкуснее и сварится за 20 минут без замачивания. Даже немного понятно, почему кто-то за похлебку из неё первородство отдал.