Если вы употребляете заменитель сахара, то какой, по вашему мнению, лучший?
В принципе, я уже много лет пью чай/кофе без сахара, но в последнее время мне это перестало нравится.
Несколько лет назад я экспериментировал с разными вариантами, но всё на вкус не нравилось, какая-то химия неприятная.
Есть ли сейчас что-то максимально похожее на сахар, без калорий?
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Если вы употребляете заменитель сахара, то какой, по вашему мнению, лучший?
Иногда.
wl.>Есть ли сейчас что-то максимально похожее на сахар, без калорий?
Эритрит.
Почти полностью идентичен сахару на вкус (если есть в чистом виде то очень-очень небольшой привкус холодка можно почувствовать, если в добавлять куда-то вообще нет разницы). Он немного менее сладкий, сыпать надо несколько больше.
Из того что я пробовал это единственный, который именно как сахар совсем.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Если вы употребляете заменитель сахара, то какой, по вашему мнению, лучший?
Сукралоза.
wl.>Есть ли сейчас что-то максимально похожее на сахар, без калорий?
Сукралоза.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Если вы употребляете заменитель сахара, то какой, по вашему мнению, лучший?
Я пробовал следующие варианты:
1. Мёд. Калорийный, но не приводит к диабету даже в больших количествах. Однако, может быть аллергичен. Подходит к чаю, но с кофе (я пью исключительно с молоком) вкус на любителя. Мне показалось, что я слегка поднабрал в массе, когда увлёкся мёдом.
2. Стевия. Формально даёт сладость, но очень далеко по вкусу от сахара и от мёда. К тому же, остаётся маслянистое послевкусие на языке. Я использую тогда, когда хочется лишь чуть-чуть сладости. Если покупать в виде травы, то нужно заваривать. В других формах не видел.
3. Сироп топинамбура. Очень странная на вкус субстанция, похожая на среднее от сахарного и медового сиропа. Одновременно со сладостью чувствуется лёгкий привкус картофеля. С кофе идёт лучше чем с чаем, но наливать нужно раза в два больше чем мёда или сахара.
C>1. Мёд. Калорийный, но не приводит к диабету даже в больших количествах. Однако, может быть аллергичен. Подходит к чаю, но с кофе (я пью исключительно с молоком) вкус на любителя. Мне показалось, что я слегка поднабрал в массе, когда увлёкся мёдом.
Очень спорное утверждение, учитывая % содержания глюкозы.
Здравствуйте, Conductor, Вы писали:
C>Очень спорное утверждение, учитывая % содержания глюкозы.
Читал в интернете разные статьи на эту тему. Думаю, что более точную информацию получить трудно, ибо нужно целенаправленно есть много мёда, при этом чтобы мёд был исключительно натуральный.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>В принципе, я уже много лет пью чай/кофе без сахара, но в последнее время мне это перестало нравится.
Аналогично.
Иногда позволяю себе подсластитель. Любой обычный — цикламат натрия + сахаринат натрия.
Натрий вреден — в больших дозах повышает давление.
Рекомендуют не больше 20 таблеток в день — иногда превышаю.
Давление нормальное.
Здравствуйте, Conductor, Вы писали:
C>>1. Мёд. Калорийный, но не приводит к диабету даже в больших количествах. C>Очень спорное утверждение, учитывая % содержания глюкозы.
Даже не спорное, а ложное.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
BSO>>Даже не спорное, а ложное. C>Пруфы?
Какие еще пруфы нужны? Мёд — это в основном (на 2/3) смесь глюкозы с фруктозой. То есть та же сахароза, но расщеплённая, то есть усваивается быстрее сахарозы.
Крахмал из хлеба, картошки и круп не так вреден, т.к. распадается на глюкозу постепенно и не вызывает резкого скачка глюкозы в крови.
А в меду и разлагаться не чему. Тот же сахар, но одобренный неграмотными бабками с базара.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
BSO>Крахмал из хлеба, картошки и круп не так вреден, т.к. распадается на глюкозу постепенно и не вызывает резкого скачка глюкозы в крови. BSO>А в меду и разлагаться не чему. Тот же сахар, но одобренный неграмотными бабками с базара.
Это всё верно, если съесть полбанки мёда за раз. Мы об этом говорим?
BSO>Мёд — это в основном (на 2/3) смесь глюкозы с фруктозой. То есть та же сахароза, но расщеплённая, то есть усваивается быстрее сахарозы.
Как минимум, из-за наличия фруктозы мёд уже полезнее. Всякие диабетические товары сделаны с заменой сахарозы на фруктозу. Идём дальше. Под сахаром все обычно понимают белый (высветленный сахар), который является своего рода концентратом, так как в нём отсутствуют минералы и другие естественные вещества, которые изначально шли в исходнике. Опять же, для мёда это не так. Наконец, при большом количестве мёд вызывает жжение в гортани, аллергию и в целом неприятные ощущения, поэтому много его не съесть, а вот сахар можно употреблять сколько-угодно, пока не наступит гипогликемия. Из всего этого я делаю вывод, что в фиксированном объёме (например, пару чайных ложек в чай) мёд будет полезнее сахара.
P.S. Аргументы типа "ты чё тупой, какие тебе аргументы? И так тут всё понятно, а ты иди дальше верь в святую воду и рептилоидов" прокатывают на хабре, там такое любят.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
BSO>>Мёд — это в основном (на 2/3) смесь глюкозы с фруктозой. То есть та же сахароза, но расщеплённая, то есть усваивается быстрее сахарозы.
C>Как минимум, из-за наличия фруктозы мёд уже полезнее. Всякие диабетические товары сделаны с заменой сахарозы на фруктозу.
1. Ещё раз: при гидролизе сахарозы образуются глюкоза и фруктоза:
Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.
И это мы ещё не учитываем переход фруктозы в глюкозу. Фруктоза — отнюдь не панацея.
2. По средним показателям для мёда: глюкозы — 35%, фруктозы — 39%. При том, что для разных сортов мёда содержание сильно варьируется:
Многие сорта очень сильно выходят за рамки усредненных границ. Монофлерный сорт из плюща обыкновенного содержит до 80% глюкозы, а лжетсуга тисолистная дает до 83% мелицитозы в составе.
Но по среднему, повторюсь, содержание глюкозы и фруктозы приблизительно одинаково, т.е., эта та же сахароза, только вид сбоку.
Т.е., надо знать с чего собран мёд, когда и т.д. А учитывая, что большинство покупают вместо мёда откровенное фуфло (пчел тупо сахаром кормили, или, еще хуже, — фабричный продукт), то разница вообще практически нулевая.
C>Идём дальше. Под сахаром все обычно понимают белый (высветленный сахар), который является своего рода концентратом, так как в нём отсутствуют минералы и другие естественные вещества, которые изначально шли в исходнике.
С точки зрения содержания углеводов это вообще без разницы — маркетинговый ход и не более того.
C>Опять же, для мёда это не так. Наконец, при большом количестве мёд вызывает жжение в гортани, аллергию и в целом неприятные ощущения, поэтому много его не съесть, а вот сахар можно употреблять сколько-угодно, пока не наступит гипогликемия.
Чего-чего наступит?
C>P.S. Аргументы типа "ты чё тупой, какие тебе аргументы? И так тут всё понятно, а ты иди дальше верь в святую воду и рептилоидов" прокатывают на хабре, там такое любят.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
BSO>>Крахмал из хлеба, картошки и круп не так вреден, т.к. распадается на глюкозу постепенно и не вызывает резкого скачка глюкозы в крови. BSO>>А в меду и разлагаться не чему. Тот же сахар, но одобренный неграмотными бабками с базара. C>Это всё верно, если съесть полбанки мёда за раз. Мы об этом говорим?
Вот это чья цитата:
Мёд. Калорийный, но не приводит к диабету даже в больших количествах.
BSO>>Мёд — это в основном (на 2/3) смесь глюкозы с фруктозой. То есть та же сахароза, но расщеплённая, то есть усваивается быстрее сахарозы. C>Как минимум, из-за наличия фруктозы мёд уже полезнее. Всякие диабетические товары сделаны с заменой сахарозы на фруктозу.
Для информации. Сахароза — это дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы.
На них сахароза и распадается под действием соляной кислоты желудочного сока.
C>Идём дальше. Под сахаром все обычно понимают белый (высветленный сахар), который является своего рода концентратом, так как в нём отсутствуют минералы и другие естественные вещества, которые изначально шли в исходнике. Опять же, для мёда это не так.
Вот такие аргументы я и называю одобрением бабок с базара.
Минералов и естественых веществ полно в водопроводной воде. В овощах и фруктах, мясе, хлебе и пр.
Из всего этого я делаю вывод, что в фиксированном объёме (например, пару чайных ложек в чай) сахар будет полезнее мёда.
C>Наконец, при большом количестве мёд вызывает жжение в гортани, аллергию и в целом неприятные ощущения, поэтому много его не съесть, а вот сахар можно употреблять сколько-угодно, пока не наступит гипогликемия.
Если так рассуждать, можно класть в чай перец вместе с сахаром — будет тот же эффект.
Эталонное натягивание совы. C>Из всего этого я делаю вывод, что в фиксированном объёме (например, пару чайных ложек в чай) мёд будет полезнее сахара.
C>P.S. Аргументы типа "ты чё тупой, какие тебе аргументы? И так тут всё понятно, а ты иди дальше верь в святую воду и рептилоидов" прокатывают на хабре, там такое любят.
Не я такое утверждал. Я чту уголовный кодекс правила форума. Это моя слабость.
Но с закавыченным нельзя не согласиться.
Здравствуйте, Conductor, Вы писали:
C>1. Ещё раз: при гидролизе сахарозы образуются глюкоза и фруктоза:
C>
C>Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь.
C>И это мы ещё не учитываем переход фруктозы в глюкозу. Фруктоза — отнюдь не панацея.
C>2. По средним показателям для мёда: глюкозы — 35%, фруктозы — 39%. При том, что для разных сортов мёда содержание сильно варьируется:
C>
C>Многие сорта очень сильно выходят за рамки усредненных границ. Монофлерный сорт из плюща обыкновенного содержит до 80% глюкозы, а лжетсуга тисолистная дает до 83% мелицитозы в составе.
C>Но по среднему, повторюсь, содержание глюкозы и фруктозы приблизительно одинаково, т.е., эта та же сахароза, только вид сбоку.
Это уже подмена понятий. Я говорил про панацею? Диабетические продукты все на фруктозе.
C>Т.е., надо знать с чего собран мёд, когда и т.д. А учитывая, что большинство покупают вместо мёда откровенное фуфло (пчел тупо сахаром кормили, или, еще хуже, — фабричный продукт), то разница вообще практически нулевая.
Ага, а сахар тоже может оказаться кокаином или вообще крисыным ядом. Предлагаю закончить спор.
C>Чего-чего наступит?
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>>Т.е., надо знать с чего собран мёд, когда и т.д. А учитывая, что большинство покупают вместо мёда откровенное фуфло (пчел тупо сахаром кормили, или, еще хуже, — фабричный продукт), то разница вообще практически нулевая.
C>Ага, а сахар тоже может оказаться кокаином или вообще крисыным ядом. Предлагаю закончить спор.
Милый мой неуважаемый собеседник, хамить я и сам неплохо умею. Ну, например: учу читать, дорого. Пусть и банально, зато к месту. Ссылочку свою открой и вкури, что там написано, если, конечно, объёмная концентрация очень серого вещества позволит это сделать. Hint: гипо vs гипер, пожирая глюкозу уровень сахара ниже нижнего предела не получишь, родной.
Здравствуйте, Conductor, Вы писали:
C>Милый мой неуважаемый собеседник, хамить я и сам неплохо умею. Ну, например: учу читать, дорого. Пусть и банально, зато к месту. Ссылочку свою открой и вкури, что там написано, если, конечно, объёмная концентрация очень серого вещества позволит это сделать. Hint: гипо vs гипер, пожирая глюкозу уровень сахара ниже нижнего предела не получишь, родной.
Обижаться на "забанили в гугле" это по-старпёрски, без обид — интернет-сленг. Я бы не обиделся на такое =) Но извини, если задел, я не хотел, правда. Там действительно "гипо", я таки умею читать. Смысл в том, что пожирая быстрые сахара, уровень глюкозы в крови начинает резко расти, а потом ещё быстрее падает:
преднамеренная передозировка инсулина либо пероральных сахароснижающих препаратов с целью вызвать симптомы заболевания;