Рафинированное масло
От: merge  
Дата: 27.12.22 11:12
Оценка:
Помню в свое время преподносилось типа без запаха масло.
А сейчас говорят что семечки обрабатывают химией чтобы отделить и что типа нет уже в нем витамина Е.
Что думаете\используете?
Re: Рафинированное масло
От: B-52 Россия  
Дата: 27.12.22 11:40
Оценка: +3
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>А сейчас говорят что семечки обрабатывают химией чтобы отделить и что типа нет уже в нем витамина Е.

Ой, что деется! Вчера траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи!
Говорят, шпионы воду отравили самогоном.
Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

От: pagid_ Россия  
Дата: 27.12.22 21:57
Оценка: +3

M>Помню в свое время преподносилось типа без запаха масло.

Это дезодорированное. Но одно с другим обычно совмещено.
M>А сейчас говорят что семечки обрабатывают химией чтобы отделить и что типа нет уже в нем витамина Е.
M>Что думаете\используете?
Фиг знает чем обрабатывают, сахар тоже обрабатывают, иначе просто не получится чистого сахара. Рафинированное без осадка и не брызгает на сковородке и не вносит своего неоднозначного запаха и вкуса в пищу. Там, где вот именно это и нужно — в салатах, часто и используют нерфинированное.
Разговоры про витамин Е обычная околодиетическая блажь и фантазии, коей вся та тема наполнена около как на 99%
Re[2]: Рафинированное масло
От: merge  
Дата: 28.12.22 04:52
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>>А сейчас говорят что семечки обрабатывают химией чтобы отделить и что типа нет уже в нем витамина Е.

M>>Что думаете\используете?
_>Фиг знает чем обрабатывают, сахар тоже обрабатывают, иначе просто не получится чистого сахара. Рафинированное без осадка и не брызгает на сковородке и не вносит своего неоднозначного запаха и вкуса в пищу. Там, где вот именно это и нужно — в салатах, часто и используют нерфинированное.

сахар мне говорили отбеливают химией чтобы он был не серым, а белым. на Ф называется.
с маслом мне кажется такая же фигня, чтобы семечки раскрывались и больше масла была придумали
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 28.12.22 05:46
Оценка: +6
>что типа нет уже в нем витамина Е.
рафинированное масло используется для жарки. у него задача такая — выдерживать довольно высокие температуры без дыма, т.е. без образования продуктов сгорания чего-либо. Поэтому чем в нём меньше легко горючих веществ, тем лучше. А в таком случае странно расчитывать на какие-либо витамины в нём, оно в принципе не является основным и вообще сколько-либо значимым их источником.
За витаминами надо овощи хавать, а салаты заправлять нерафинированный маслом. Или оливковым каким-нибудь, extra virgin
От: Sammo Россия  
Дата: 28.12.22 13:34
Оценка:
M>Что думаете\используете?
Насколько я помню а рафинированного масла выше температура горения (кажется правильный термин дымление).
Поэтому для жарки использую рафинированные масла. В салаты — нерафинированные.
Когда супруга делает майонез — она использует нерафинированноерафинированное, чтобы не было запаха.
Отредактировано 16.03.2023 10:59 Sammo . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.12.2022 13:36 Sammo . Предыдущая версия .
Re[3]: Рафинированное масло
От: xesabey829@oniecan.com  
Дата: 15.03.23 21:53
Оценка:

M>сахар мне говорили отбеливают химией чтобы он был не серым, а белым. на Ф называется.

M>с маслом мне кажется такая же фигня, чтобы семечки раскрывались и больше масла была придумали

На каждой пачке сахара написана его категория.
В пищу можно употреблять категории ТС0 или Экстра, хотя сейчас повсеместно под видом пищевого продают ТС2.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.